9

Ветеринарное #2

Буду писать, посмотрим будет ли кому то интересно.


Сначала давайте познакомимся, а дальше буду рассказывать как Вас н@ёбуют и наживаются на здоровье Ваших питомцев.


Я ветеринарный врач в маленьком провинциальном городке Украины. Расскажу немного о себе.

Я не претендую на звание гения, я просто работаю и по возможности стараюсь углублять свои знания в ветеринарии. Когда я училась в техникуме, я думала что я никогда не смогу стать ветврачем. Я ругалась с преподавателями, с ветеринарами, говорила что они садисты и издеваться над животными. Я осталась про них того же мнения, но врачем всё-таки стала, но это воля случая. Глупой мне пришлось обратиться к недавно открывшемуся ветеринару, со званием это лучший специалист в городе он приехал к нам из крупного города и он очень любит животных, и просто гений ветеринарии. Так как шиншилл никто не лечил решила попробовать узнать у него возьмёшься ли он их лечить. Поголовье у меня было большое. Нет, он узнал что у меня среднее ветеринарное образование и решил меня только направлять. На вопросы он мне давал литературу, намекал какое это заболевания и лишь иногда корректировал в дозировках. Через какое то время я всё-таки решила попробовать стать врачем. Естественно хирургия! Как же иначе. И знаете, пытаясь стерилизовать первую собаку ничего не вышло. Наркоз, все ок, разрез на коже скальпелем и кровь. КРОВЬ. Ассистент такая же в статусе как и я теряет сознание, паника, погрузка собаки и ассистентки в машину и бегом к учителю доктору который пускал в операционную и рассказывал что и как. Поржал с нас, прооперировали под его присмотром и все ок. Дальше все пошло проще. Мне был разрешён доступ к его клинике. Меня стали учить. Не знаю за какие заслуги, ну очень я ему докучила наверное. Учил как учат плавать детей. Просто объявлял очереди что принимать сегодня пациентов буду я. И уходил. И принимай, учись. Но всегда контролировал, хвалил. Операции проходили так же. Наркоз, и дальше сама разберешься. И все и след простыл. А неопытными руками ой как сложно это все было. Это сейчас уже инструменты в руках как родные лежат, а сначала они не слушаются. Дальше отпуск у них с женой, а я на хозяйстве. Так мы проработали несколько лет. Естественно мне никто не платил, я и не претендовала. Содержал меня муж. Поступила в институт, надо ж высшее раз я уже врач.

Арендованное помещение его продали и в том помещении появилась новая ветклиника с девочкой после института у которой богатый папа купил ей клинику. Не получилось у неё работать к стати закрылась она спустя два месяца.

Решено было совместно открыть клинику. Но не сработались мы когда деньги делить надо. Забрала свои вещи и кое какое оборудование, и вот на данный момент занимаюсь поиском подходящего помещения.

Теперь мы знакомы и я хочу рассказать самое сложное в профессии. А самое сложное это как в любой профессии это люди.

На весь город у нас 3 более менее полноценных ветклиники(свою я в их числа не приписываю). По мимо их есть ещё две. В каждой работают по девочке, не оперируют и катетеры в/в даже не ставят. Если животному требуется инфузионная терапия они ставят капельницу под кожу, а так как обычно животное в критической ситуации обезвожено, жидкость из под кожи никуда не всасывается, толку от такого лечения мало. Поэтому относить их к ветеринарным клиникам я не могу, просто прививочные пункты.

Ветеринария застряла на уровне 2005 года. Пока к нам 5-6 лет назад не приехал врач из крупного города(о котором написано выше) собак и кошек у нас даже не умели стерилизовать. Им просто перевязывали трубы, и плевать хотели на последствия. Пролапс третьего века до сих пор оперировать могу только я и этот врач остальные клиники вырезают безжально слезную железу и оставляют собаку инвалидом на всю жизнь с сухим кератитом. Все настроены лишь на заработок денег. Коммерция, что сказать. Учиться я ездила по разным крупным городам страны. В каждой клинике меня принимали радушно, учили новым трюкам, я тоже показывала им что-то новое для них. По этому смело могу говорить о ветеринарии в своём городе как о никчемной отрасли заработка денег.


Это что касается людей с образованием ветврача.


А вот что касается простых смертных.


Хочется спросить почему большинство посетителей считают, что ветеринар это комбайн по усыплению животных?


Пример 1

Есть клиентка которая очень не равнодушна к бездомным животным. Я стараюсь всячески помогать таким людям. Я никогда не брала денег за работу с них, даже если они приходили с домашними своими питомцами, даже за препараты не всегда брала денег. Такие люди очень жалеют больных обездоленных выброшенных питомцев, не могут пройти мимо, всегда подбирают их. Но всегда брать ответственность за них они не хотят. Даже при том что они знают что им бесплатно животное осмотрят, скажут что с ним не так и расскажут что с этим делать без лишних затрат по времени и финансам.

Приходит в клинику мужчина. Лет 60. Со старенькой маленькой собачкой. Страшненькая, грязненькая, чумная такая. И просит усыпить... а собачка глазки бусинки, ясные, моргают, помирать не хотят. Пытаешься объяснить что мы усыпляем только по показаниям, когда нет шансов на выздоровление дабы сократить муки животного, натыкаешься на непонимание. Начинает мужчина оправдываться, мол жена подобрала, мне на шею повестила, а в данный момент жена на 5 дней уехала к детям, надо собачку усыпить пока жена не вернулась, а жене скажу что от старости умерла. Мужчина получает категорический отказ и уходит. Через 10 минут с этой собачкой появляется та самая хозяйка (о которой как раз было рассказано выше). Вот, мучаемся с этой собакой, собаке плохо, помирает, еле ходит, скулит, у неё артрит-артроз-ревматизм-менингит-простатит. Надо обязательно ей облегчит муки и усыпить. Собака в это время носиться по клинике, забегает за прилавки, проибщаеться к поеданию сухого корма, на что собственно я указываю хозяевам, мол смотрите на свою помирающую, вон как жить хочет. После 20ти минутной дискуссии хозяева в обнимку с питомцем уходят восвояси. Я знала что она опять придёт с бездомышем для лечения. Ничего против по прежнему не имела. А пришла она со словами, что так меня на вшивость проверяла. Только собачки этой больше я не видела. Есть такой грешок у одной из наших клиник, что усыпляют они без показаний и дёшево.


Пример 2


Недавно с мужем переехали в свой дом в жилом дачном кооперативе на окраине города на 60 домов. Не прошло и месяца с заселения как состоялось знакомство с одной из соседок. Тыж говорит ветврач, усыпить надо собачку, а то больная она совсем. Каждую весну у неё жопа лысеет. Объясняю в чем проблема, про сезонность блох, про аллергию на их укусы, и самое простое лечение обработка от паразитов каплями за 10 грн один раз в месяц. Ты что говорит она, мы вот уже много лет лечим ее у ветеринара на дому и это подкожный клещ, но лечение не помогает. Ну если лечение не помогает, так возможно диагноз не верен? Опять категорически отказалась усыплять излечимую собаку. Эта пока что жива, даже шерстью уже заросла, думаю хозяйка прислушалась к советам и начала обработки от блох.


Объясню почему я была уверена в диагнозе блошиный дерматит у собачки из истории два. Во первых зная наш менталитет «адвокат» никто бы не покупал для уличной собачки, это 100%, лечили ее уколами какого нибудь ивермектина, от которого на два дня могло стать лучше так как по инструкции на пару дней он защищает и от укусов блох, плюс по-любому кололи дексамктазон или дексафорт, дабы показаться хорошим врачем, а последующее возвращение клинической картины списать на подделку или несработавший препарат. Но когда я говорила хозяйке что собак нужно обрабатывать от блох не один раз в год, она была очень удивлена, то есть домашний ее ветеринар ничего ей об этом не говорил. Главное что собаке стало лучше и она до сих пор жива и постоянно гавкает когда я приезжаю домой.


Это всего лишь два самых запомнившихся случая. А знаете самые лицемерные это зоозащитные организации. Когда им звонят что произошло ДТП с участием животного, первое что они делаю требуют ветеринаров приехать усыпить. После отказа, они как можно красноречивее описывают как они сердобольные нехотят усыплять, а хотят вылечить и дайте денег на лечение. Каждый раз так происходит. Всегда уговаривают врача усыпить. А потом вешают всем как они боролись за жизнь данного Кузи, спихнув животное на недоплачиваемы стационар, так как знают что в этой клинике любят животных и никуда не денутся, вылечат, выходят, в заплатят они потом столько сколько посчитают нужным. Но попросить усыпить они должны, а вдруг...

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
7422

Все мужики одинаковые

Все мужики одинаковые Картинка с текстом, Мужчины, Мемы, Повтор, Две женщины орут на кота, Секс
Показать полностью 1
6058

Скрутить или не скрутить

Скрутить или не скрутить Мемы, Авто, Перекупщики, Верховный суд
5649

Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, объявлен в розыск

Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, объявлен в розыск ФСИН, МВД, Повтор, Новости, Негатив, Политика
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, объявлен в розыск ФСИН, МВД, Повтор, Новости, Негатив, Политика

Показать полностью 2
5284

Сотворение деда

Сотворение деда
5106

Шок

4430

Современные проблемы требуют современных решений

Современные проблемы требуют современных решений
4314

Умные мысли часто преследуют её, но она быстрее

Умные мысли часто преследуют её, но она быстрее
4283

Рейс Тель Авив - Верона

Рейс Тель Авив - Верона Евреи, Италия, Самолет
Показать полностью 1
3928

Дискриминация

Дискриминация
3764

Зачем наказывать виновных, когда можно обвинить того, кто виновен в огласке?

Зачем наказывать виновных, когда можно обвинить того, кто виновен в огласке? Комментарии, Комментарии на Пикабу, Негатив
3627

Её дважды казнили фашисты...

Её дважды казнили фашисты... Подвиг, Великая Отечественная война, Чтобы помнили, Партизаны, Дети-Герои, Длиннопост
Показать полностью
3595

Пёс из приюта

Пёс из приюта Скриншот, Twitter, Собака, Приют для животных, Длиннопост
Показать полностью 1
3513

Про зарплаты и инфляции

3295

Когда тебе уже за 40, но все равно в душе ещё ребёнок

3223

Передавший видео пыток в российских тюрьмах белорус объявлен в розыск

3202

Мечта хозяйки

Мечта хозяйки
3056

Свой бизнес- всё..?

2854

Москва унылая

2802

Вопрос

2693

Прозвище. Когда немного темнеет...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: