8

Ветеринарное #2

Буду писать, посмотрим будет ли кому то интересно.


Сначала давайте познакомимся, а дальше буду рассказывать как Вас н@ёбуют и наживаются на здоровье Ваших питомцев.


Я ветеринарный врач в маленьком провинциальном городке Украины. Расскажу немного о себе.

Я не претендую на звание гения, я просто работаю и по возможности стараюсь углублять свои знания в ветеринарии. Когда я училась в техникуме, я думала что я никогда не смогу стать ветврачем. Я ругалась с преподавателями, с ветеринарами, говорила что они садисты и издеваться над животными. Я осталась про них того же мнения, но врачем всё-таки стала, но это воля случая. Глупой мне пришлось обратиться к недавно открывшемуся ветеринару, со званием это лучший специалист в городе он приехал к нам из крупного города и он очень любит животных, и просто гений ветеринарии. Так как шиншилл никто не лечил решила попробовать узнать у него возьмёшься ли он их лечить. Поголовье у меня было большое. Нет, он узнал что у меня среднее ветеринарное образование и решил меня только направлять. На вопросы он мне давал литературу, намекал какое это заболевания и лишь иногда корректировал в дозировках. Через какое то время я всё-таки решила попробовать стать врачем. Естественно хирургия! Как же иначе. И знаете, пытаясь стерилизовать первую собаку ничего не вышло. Наркоз, все ок, разрез на коже скальпелем и кровь. КРОВЬ. Ассистент такая же в статусе как и я теряет сознание, паника, погрузка собаки и ассистентки в машину и бегом к учителю доктору который пускал в операционную и рассказывал что и как. Поржал с нас, прооперировали под его присмотром и все ок. Дальше все пошло проще. Мне был разрешён доступ к его клинике. Меня стали учить. Не знаю за какие заслуги, ну очень я ему докучила наверное. Учил как учат плавать детей. Просто объявлял очереди что принимать сегодня пациентов буду я. И уходил. И принимай, учись. Но всегда контролировал, хвалил. Операции проходили так же. Наркоз, и дальше сама разберешься. И все и след простыл. А неопытными руками ой как сложно это все было. Это сейчас уже инструменты в руках как родные лежат, а сначала они не слушаются. Дальше отпуск у них с женой, а я на хозяйстве. Так мы проработали несколько лет. Естественно мне никто не платил, я и не претендовала. Содержал меня муж. Поступила в институт, надо ж высшее раз я уже врач.

Арендованное помещение его продали и в том помещении появилась новая ветклиника с девочкой после института у которой богатый папа купил ей клинику. Не получилось у неё работать к стати закрылась она спустя два месяца.

Решено было совместно открыть клинику. Но не сработались мы когда деньги делить надо. Забрала свои вещи и кое какое оборудование, и вот на данный момент занимаюсь поиском подходящего помещения.

Теперь мы знакомы и я хочу рассказать самое сложное в профессии. А самое сложное это как в любой профессии это люди.

На весь город у нас 3 более менее полноценных ветклиники(свою я в их числа не приписываю). По мимо их есть ещё две. В каждой работают по девочке, не оперируют и катетеры в/в даже не ставят. Если животному требуется инфузионная терапия они ставят капельницу под кожу, а так как обычно животное в критической ситуации обезвожено, жидкость из под кожи никуда не всасывается, толку от такого лечения мало. Поэтому относить их к ветеринарным клиникам я не могу, просто прививочные пункты.

Ветеринария застряла на уровне 2005 года. Пока к нам 5-6 лет назад не приехал врач из крупного города(о котором написано выше) собак и кошек у нас даже не умели стерилизовать. Им просто перевязывали трубы, и плевать хотели на последствия. Пролапс третьего века до сих пор оперировать могу только я и этот врач остальные клиники вырезают безжально слезную железу и оставляют собаку инвалидом на всю жизнь с сухим кератитом. Все настроены лишь на заработок денег. Коммерция, что сказать. Учиться я ездила по разным крупным городам страны. В каждой клинике меня принимали радушно, учили новым трюкам, я тоже показывала им что-то новое для них. По этому смело могу говорить о ветеринарии в своём городе как о никчемной отрасли заработка денег.


Это что касается людей с образованием ветврача.


А вот что касается простых смертных.


Хочется спросить почему большинство посетителей считают, что ветеринар это комбайн по усыплению животных?


Пример 1

Есть клиентка которая очень не равнодушна к бездомным животным. Я стараюсь всячески помогать таким людям. Я никогда не брала денег за работу с них, даже если они приходили с домашними своими питомцами, даже за препараты не всегда брала денег. Такие люди очень жалеют больных обездоленных выброшенных питомцев, не могут пройти мимо, всегда подбирают их. Но всегда брать ответственность за них они не хотят. Даже при том что они знают что им бесплатно животное осмотрят, скажут что с ним не так и расскажут что с этим делать без лишних затрат по времени и финансам.

Приходит в клинику мужчина. Лет 60. Со старенькой маленькой собачкой. Страшненькая, грязненькая, чумная такая. И просит усыпить... а собачка глазки бусинки, ясные, моргают, помирать не хотят. Пытаешься объяснить что мы усыпляем только по показаниям, когда нет шансов на выздоровление дабы сократить муки животного, натыкаешься на непонимание. Начинает мужчина оправдываться, мол жена подобрала, мне на шею повестила, а в данный момент жена на 5 дней уехала к детям, надо собачку усыпить пока жена не вернулась, а жене скажу что от старости умерла. Мужчина получает категорический отказ и уходит. Через 10 минут с этой собачкой появляется та самая хозяйка (о которой как раз было рассказано выше). Вот, мучаемся с этой собакой, собаке плохо, помирает, еле ходит, скулит, у неё артрит-артроз-ревматизм-менингит-простатит. Надо обязательно ей облегчит муки и усыпить. Собака в это время носиться по клинике, забегает за прилавки, проибщаеться к поеданию сухого корма, на что собственно я указываю хозяевам, мол смотрите на свою помирающую, вон как жить хочет. После 20ти минутной дискуссии хозяева в обнимку с питомцем уходят восвояси. Я знала что она опять придёт с бездомышем для лечения. Ничего против по прежнему не имела. А пришла она со словами, что так меня на вшивость проверяла. Только собачки этой больше я не видела. Есть такой грешок у одной из наших клиник, что усыпляют они без показаний и дёшево.


Пример 2


Недавно с мужем переехали в свой дом в жилом дачном кооперативе на окраине города на 60 домов. Не прошло и месяца с заселения как состоялось знакомство с одной из соседок. Тыж говорит ветврач, усыпить надо собачку, а то больная она совсем. Каждую весну у неё жопа лысеет. Объясняю в чем проблема, про сезонность блох, про аллергию на их укусы, и самое простое лечение обработка от паразитов каплями за 10 грн один раз в месяц. Ты что говорит она, мы вот уже много лет лечим ее у ветеринара на дому и это подкожный клещ, но лечение не помогает. Ну если лечение не помогает, так возможно диагноз не верен? Опять категорически отказалась усыплять излечимую собаку. Эта пока что жива, даже шерстью уже заросла, думаю хозяйка прислушалась к советам и начала обработки от блох.


Объясню почему я была уверена в диагнозе блошиный дерматит у собачки из истории два. Во первых зная наш менталитет «адвокат» никто бы не покупал для уличной собачки, это 100%, лечили ее уколами какого нибудь ивермектина, от которого на два дня могло стать лучше так как по инструкции на пару дней он защищает и от укусов блох, плюс по-любому кололи дексамктазон или дексафорт, дабы показаться хорошим врачем, а последующее возвращение клинической картины списать на подделку или несработавший препарат. Но когда я говорила хозяйке что собак нужно обрабатывать от блох не один раз в год, она была очень удивлена, то есть домашний ее ветеринар ничего ей об этом не говорил. Главное что собаке стало лучше и она до сих пор жива и постоянно гавкает когда я приезжаю домой.


Это всего лишь два самых запомнившихся случая. А знаете самые лицемерные это зоозащитные организации. Когда им звонят что произошло ДТП с участием животного, первое что они делаю требуют ветеринаров приехать усыпить. После отказа, они как можно красноречивее описывают как они сердобольные нехотят усыплять, а хотят вылечить и дайте денег на лечение. Каждый раз так происходит. Всегда уговаривают врача усыпить. А потом вешают всем как они боролись за жизнь данного Кузи, спихнув животное на недоплачиваемы стационар, так как знают что в этой клинике любят животных и никуда не денутся, вылечат, выходят, в заплатят они потом столько сколько посчитают нужным. Но попросить усыпить они должны, а вдруг...

Дубликаты не найдены

+3

тяжеловато читать, если честно, стиль не очень. Но тема интересная.

+2

Всё же напишу.

Девушка, Вы не видите, то что мне видно или не хотите?

Ваш так называемый "учитель" должен быть лишён права на ветдеятельность навсегда!

Нет, по шиншиллам он не "направлял" Вас, а тупо пытался заставить Вас отъе...отстать. Просто культурно, отсылая к книгам и инету. А потом не учил, а бесплатно использовал. При этом он нарушал закон, позволяя оперировать человеку без достаточной квалификации, позволяя вести приём и осуществлять процедуры "специалисту" у которого инструменты в руках нетвёрдо держаться. Даже не присутствуя при этом! Не имея возможности исправить ошибку или спасти животное, если что-то пойдёт не так.Деньги он брал за приём врача, не так ли? Не фельдшера? Кто бы отвечал, если бы животное погибло? Сколько хозяев отнесли осложнения после неквалифицированного приёма на сложное течение болезни? Халатность, нарушение закона, мошенничество. Не знаю, как на Украине, но в России это преступления.

раскрыть ветку 3
+1

Ну естественно. К сожалению в наших реалиях образования нет возможности научиться чему либо. Преподаватели все заболевания лечат с помощью аутогемотерапии. Без антибиотиков и прочего, и удивляться что же не так? На данный момент они привозят мне студентов на практические занятия и сами удивляются многим элементарным вещам, таким как например стерилизация кошки на эпидуральной анестезии без общего наркоза. Оставлял он меня на приём уже тогда когда был уверен что я справлюсь, тоже самое касается операций. То что для меня это был выход из зоны комфорта когда есть штурман под боком, естественно я нервничала, но если бы делать так что бы я не нервничала, то он должен был бы всегда стоять у меня за спиной и руководить. Ни одно животное не пострадало во время моего обучения премудростям так как я была слишком осторожной, и все где я сомневалась я направляла людей к более опытным специалистам. Я народ не гордый, если диафрагмальную грыжу зашить не могла/боялась либо небыло ассистента для манипуляций прямо об этом говорила и говорила к кому обратиться с данной проблемой.

Тут ещё сила моего характера. Страх остаться и разобраться с проблемой. Меня заставляли брать себя в руки и несомневаться во врачебном решении. Врачами не рождаются к сожалению.  

А на самом деле Вы полностью правы. Должно быть все не так. Должно быть все по другому, более правильно. Но увы.

раскрыть ветку 2
0

Здравствуй) Обратил внимание на твое отношение к животным и твой интерес именно разобраться в проблеме... У меня есть несколько вопросов о моей кошке, но я не хотел бы их обсуждать публично. Есть возможность найти тебя в ВК или другом месте?

раскрыть ветку 1
+1

Ммм... Чукча не писатель, но точно врач. Что лучше и нужнее, конечно.

+1

как собственная профессия пишется надо бы знать

раскрыть ветку 2
0
Там с грамотностью вообще большие проблемы.
раскрыть ветку 1
0

так Украина же, может на родном ТС лучше пишет?

+1

Очень странная у вас логика. Вас просят усыпить никому не нужное животное. Вы отказываетесь, где оно окажется в итоге, как думаете? А сколько беспризорные собаки разносят болезней, от которых мрут в мучениях домашние животные, вам , в вашем колледже не рассказывают?


По поводу зоофильских организаций - они живут на гранты, подбор бродячих собачек - способ заработать. Зачем им содержать животное при смерти???


Вы очень странный ветеринар. Слишком мало опыта и знаний для работы

раскрыть ветку 8
+1

Беспризорными собаками и их популяцией должны заниматься те самы зоофильные организации. В моей клинике усыплением здоровых собак как не занимался никто так и не будет.

раскрыть ветку 7
-3

Пусть лучше по улицам бегают? Вы так зарабатываете? Создаете условия для возникновения инфекций, а потом усыпляете больных животных?


Вашим читателям на заметку. Вам про махинации ветеринаров с высшим образованием собирается рассказывать девочка, которая не смогла сделать операцию, обязательную для любого второкурсника сельхозакадемии.


Просто держите это в голове

раскрыть ветку 6
+1

Интересно. Еще пишите, пожалуйста.

0

Эмм. Ну что ж.

Начнем с того, что поливать говном

коллег как минимум непрофессионально. От вас я увидел только пространные дифирамбы о своей крутизне, зато очень подробные рассуждения какие криворукие ваши коллеги. Должно быть наоборот.

Второе- ветеринарии МДЖ ни в россии, ни украине не учат. Все сам сам, своими ручками и ножками. Неу всех есть возможность кататься по ссеминарам и др клиникам.

Третье вытекает из второго-ветеринария МДЖ сугубо коммерческий проект. Сделаешь низкие цены-разоришься, высокие-тебя клиенты на вилы подымут. Причем для провинции ценовой диапазон в разы уже, нежели в больших городах и привязан к средней зарплате по городу.

Ergo- следует говорить не о выкачке денег, а о крайне низкой подготовке ваших коллег. Это очень нехорошо, но это не только и не столько их проблема. Если хотите быть белой и пушистой, лучше расскажите как НАДО работать. Научите остальных, проведите семинары у себя в городе. Вот это будет круто. А рассказывать, как наебывают в клиниках с подтекстом янитакая-это, простите, дно. То же самое, как брать на свиданку толстую и страшную подружку, чтоб блистать на ее фоне

раскрыть ветку 1
+2

Поливать говном коллег я и не собиралась. А те кого буду поливать говном и поливаю мне не коллеги. Ветеринар с высшим образованием раскапывающей без анализов диагнозы подкожный клещ и советующий усыпить потому что это не излечимо мне не коллега. Это садист не желающий развиваться. На счёт семинаров в городе уж извините лучше пойду косвенным путём, так как малолетняя девушка до 30 лет с опытом в 5 лет будет учить взрослых закоренелых врачей за 50 с 30 ти летним стажем тому что вакдерм это не панацея, никто не воспримет. Пусть занимаются саморазвитием.

Что означает что не у всех есть возможность ездить по семинарам? Брать деньги за предоставлении услуг возможность есть а развиваться значит нет? Дача не достроена или как? Я абсолютно из себя не буду строить ангела, и многих врачей очень уважаю и их к стати большинство.

Пускай будут лучше сознательные граждане которые сподвигнуть ветврачей развиваться, и ездить на семинары. Про свои косяки я тоже без стеснения расказываю, но стараюсь их не допускать. О какой крутизне я рассказываю если я поведала как я тупила при стерилизации собаки первой самостоятельной?

0

От аллергии на слюну блох капли за 10 гривен раз в месяц не помогут.

раскрыть ветку 3
0

Ну понятно что ментально поможет только противоаллергическая терапия, но тем не менее за месяц собака вновь начала обрастать шерстью блох не кусают и ей легче. Если бы они обратились за помощью и дали доступ к собачке естественно я бы и железы почистила и лечение бы подобрала/провела. Но это все происходило через забор.

раскрыть ветку 2
0

Речь не об этом. Нужны качественные капли, при которых блохи реально не кусают, а не говно неэффективное. И капать надо каждые 2 недели. Плюс обработка подстилки.

раскрыть ветку 1
0

Девушка, Вам таки надо научиться усыплять животных. Случай со старенькой собачкой. Если её Вы и никто гуманно не усыпите, то её ждёт один из вариантов: повесят в сарае, утопят в ведре, вывезут в лес поплотнее привязав к дереву и завязав морду. Вы остались чистенькой, а животное обрекли на муки. Если человек решил избавиться от собаки он это сделает!

Случай с бездомышем в ДТП. Усыпляйте! Эта собака никому не нужна! Её лечение будет стоить огромных средств, которые можно было потратить на пристрой от 10 до 40 здоровых животных. Не усыпляя потенциально непристраимого пёсика Вы обрекаете на тяготы бездомной жизни, а возможно и гибель, десяток здоровых собак. Ресурсы и силы зоозащитников не безграничны. Если так жалко - возьмите себе.

раскрыть ветку 3
+1

Извините, на счёт бездомышей в ДТП пострадавших Вы не правы! Если у собкена всего лишь ушиб, то неужели нельзя дать ему шанс отлежаться прокапать по состоянию здоровья стерилизовать и выпустить обратно в его естественную среду обитания? Если травмы там посерьёзнее, подлатать и дальше по привычной схеме. Тем более что деньги за это я не беру. Если кто-то приносит им корм или лекарства то спасибо. Зачем же всех без разбора усыплять? Усыпляю я животных которым не помочь в силу отсутствия оборудования или необходимых навыков. Возможно это мой максимализм, всех спасти. Но я профессионально ещё не выгорела что бы задолжаться спасать, мне это не сложно.

раскрыть ветку 2
-1

Затем надо усыплять, что больное животное требует сил и вложений которых может не быть. У меня была на пристрой кошка, чей перелом бедра тупо год не срастался. Я кормила её год! Год она занимала клетку. За это время я могла спасти тридцать других животных, чьё место, деньги и мои силы перетянула на себя эта кошка. Но это был МОЙ выбор. Вы же не оставляете людям выбора, причём себе не берёте зверя. Это другим кормить, гулять, обрабатывать повреждения изо дня в день. Мед помощь это одна сотая всех вложений в ДТПшника.

раскрыть ветку 1
0
Приезжайте к нам в Архангельск, а то тут только продать что-то могут и обязательно кровь на анализ взять при любом обращении .
-2
Вот, пользуясь случаем, может не ваш профиль, и знающие люди отправят куда надо, лишь бы не прямо вниз до развилки.
Держим мы собакена - чистопородного дворянина (морда от кавказца а тело от лайки). И этот член, очень общительный. Он готов общаться и днем и ночью, круглосуточно, короче. Живет на привязи, но обеспечен лучше меня. И хата своя и участок для игр и все, что душа пожелает.
Он еще пацан сопливый, 6 месяцев и голос ясен пень не баритон и не бас, а такой скребущий душу и оставляющий в ней незарастающие борозды фальцет.
Так вот вопрос.
Можно ли как то повлиять на темперамент итальянца? Ну правда. Только без физических методов, табу.
Хотя, члены нашей ячейки общества уже начали различать ноты и тональности. И на его запросы "жрать, пить, гулять" реагируем незамедлительно. Эта элита считает территорию доступную в привязанном состоянии экологической зоной и гадить в ней отказывается. Терпит и общается, иногда кажется, что матом. Понимаем, что шарик укатился (тут тоже история.. как в анекдоте. Дали ему еще мелкому два шарика чугунных. Хз от чего. Диаметром10 см. Валялись. Ну он с ними и играл. Один благополучно посеял, после чего до нас дошло, что никакой он не кавказец, хотя очень мелким был похож. Наш, родной, русский. А второй периодически катает, закапывает, и выкапывает).

В общем, мы его уже понимаем. А вот он нас нет. Хотя команды "сидеть, лежать, место, апорт" выполняет. Правда с "музыкальным" сопровождением и на наши мольбы вроде:"Тихо" и "Сска спааать!!!", начинает общаться еще громче. Поможите кто-нибудь!!!
Вырвать голосовые связки не предлагать. У меня глазик уже дергается, но соседи пока не жалуются.
раскрыть ветку 6
+1

Вы просите не предлагать нормальные кинологические методы работы. Знаете, это как "Предложите, где денег взять, но не предлагайте работать, воровать или занимать". Ну и что Вам ответят?!

раскрыть ветку 5
0
Почему!! Как раз кинологические методы приветствуются!!! Не приветствуются только садистские.
Ну можно же как то без излишней жестокости? Или нет? Все плохо и не изменится?
раскрыть ветку 4
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: