Ветчина в ветчиннице
это мой не первый опыт приготовления ветчины, но тут попалась в продаже домашняя свининка вот такой кусочек и я срочно решил сделать вкусноту
нарезаем полосками мясо, примерно 70% от общего нужного объёма, остальное через мясорубку с добавлением чеснока, сыпем соль, перец и немного нитритки
хорошенько вымешиваем и в холодильник на день или на ночь
достаём, снова вымешиваем и трамбуем в ветчинницу через термопакет для запекания
укупориваем и в кастрюлю, соблюдая режим "некипения" на пару часов
слегка передержал, температура внутри должна быть 80 градусов
в следующий раз просверлю дырку сбоку для удобства контроля температуры
охлаждаем, вынимаем и готова!
из остатка того куска планирую сделать ещё одну порцию ветчины и рулет в духовке
Домашняя колбаса, сыр, рыба
800 постов15.9K подписчиков
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.