ВетБайка | Пусто, снова пусто, опять пусто... ПОЛНО!!!

Начало года в Чехии для любого бизнеса — фактически мёртвый сезон. Январь, февраль и март — квартал финансового года, когда надо сдавать несколько вариантов годовой отчётности, платить налоги, подтверждать долговременные договора, срочно доделывать накопившиеся хвосты и прочая бумажно-денежная тягомотина. Поэтому платёжки по домашним зверюшкам откладываются до лучших времен, а ветеринар готов начать расставлять силки и капканы лишь бы хоть как поймать и распотрошить хоть какого клиента.

Но вчера случился некоторый БДЫЩ, продолжившийся аж по сегодня. Принесли на кастрацию 8 кошек, из которых три кота, договорились на еще пять кастраций на сегодня, плюс дважды чуть не скормили меня кусачим собачкам.

В воскресенье до меня дозвонился пан — владелец возрастного кобеля московской сторожевой, что к нему приехала на выходные дочь с приятелем. приятель возжелал собачку погладить... Ага, здоровенного дикого деревенского москвича через арматурную решётку вольеры. Москвич молча цвакнул зубами и прокусил балбесу кисть. Ура. ничего серьёзного, но надо собаке сделать клинический осмотр по месту проживания, т. к. владелец не в силах затолкать пса в машину. Да и пёс никогда в жизни не был на поводке. Живёт или в вольере (когда гости) или свободно бегает по саду-огороду-двору.

Договорились на утро понедельника, что пан меня отвезёт, и я какнить бобика осмотрю.

Я прихожу в понедельник на работу, а там восемь кошек!!! Стоят переноски рядком у дверей... И пан от москвича. Отсылаю пана нафиг на два часа, порцую кошек с котами, и около полдня еду в соседнюю деревню смотреть на кусачего москвича.

Помню я этого пса, как для того чтобы привить его от бешенства, на нем лежала все хозяйская семья, пёс их возил по двору туда-сюда, а я по кривой синусоиде пыталась зайти сзади-сбоку и найти свободный кусочек пёсика подальше от ево мордочки, куда бы успела бы воткнуть прививку... Весело было необычайно.

Сейчас было немного попроще, так как мы все умудрились делать через забор. к которому пан вместе с соседом пёсика приплющили. Так что я и зрачковый рефлекс посмотрела. и температуру смерила. А движение смогла оценить, пока панове боббика по двору ловили...

Теперь в пятницу этот цирк надо будет повторить для второго осмотра. При укусах делаются осмотра два с интервалом в 5 дней (ранее как и в СССР запирали в изоляторе на госветстанции в карантин на 10 дней).

Вернулась непокусанная, а мне мясо привезли! Очень хорошо, как раз в пятницу последнее выкупили.

Загрузили мясо в морозилку и звонок:

— Здравствуйте, помните меня, я в Славянке работала два года назад? У меня собака больна раком, вы могли бы её усыпить? Только я ее к вам привезти не могу — она не любит в машине ездить!

Ок, в таком случае можно привезти меня к собаке. И тут начинаются сложности. Пани бы хотела прям щаз, но без мужа на это не пойдёт. А муж приедет в пять, а я в пять иду на автобус, а пани тогда могла бы приехать за мной ко мне домой, но не хочет т. к. будет уже темно и с мертвой собакой всю ночь в доме она не переживёт...

В общем длительными кренделями договариваемся, что я беру все нужные лекарства с собой домой, а в восемь утра во  вторник выйду на автобусную остановку в своей деревне Очигов, откуда пани меня и заберет, а потом отвезёт меня на работу.

Чувствовала я, что не всё в порядке с этой пани! Причитать она начала еще в машине, а войдя в дом, завыла в голосину. Собака (увесистый амстаф) с рёвом помчалась защищать пани, которая сквозь завывания мне сообщила:

— Не бойтесь, она только полает, а потом успокоится!

Хорошо, что на мне была объемная и плотная военная куртка, так как псюка с разбегу вцепилась в подол моей куртки. Да и спасибо хозяину, который собаку оттащил. Пани продолжала голосить как профи плакальщица на похоронах. В прихожую вышел еще малчьик лет восьми и с интересом завис. (К чему отчего дома мальчик, когда школа же?!!)

Я, перекрикивая пани, попросила убрать ребенка, спросила где мы будем, т. к. в прихожей нет места совсем.

Ок, прошли в большую комнату с камином и диваном. Пока я на журнальном столике набирала первый наркоз, хозяева плотно засели с собакой в узком проходе (в другую комнату) между диваном и окном. Расположив собаку зубами наружу.

Чудненька.  Перевернуть собаку отказались, т. к. она сильная и может вырваться. Поэтому я изогнувшись буквой зю перелезла через эту кучу и уколола куда-то в кусочек спины наркоз. Пан сразу убежал, а пани продолжила (спасибо ей) обнимать собаку и голосить (а вот это она зря).

Через десять минут собака всё-таки уснула, я выставила пани на кухню и сделал последний укол.

Я даже успела на работу примерно за полчаса перед началом.

А уже в девять семейная пара принесла на кастрацию дикую черную кошку в коробочке. Поставили ее мне на стол и собрались убегать:

— Она очень дикая, мы её держать не сможем!

А вот фигулечки!!! Хотя я сказала что мне достаточно один помогающий, но обречённо пошли оба. Кошка, будучи в новом месте, вела себя тихо, но пани, держа ее одной рукой за шкирку, зачем то другой рукой хотела почесать под горлышком. Ну и в момент втыкания иглы, коша впиявилась всеми зубами пани в руку. Кровища по всей ординации...

Хорошо, кошку всё-таки удержали и я смогла ее засунуть в клетку, а потом забинтовать и пани.

Особо порадовала меня просьба от укушенной:

— Мы не знаем, беременная кошка или нет, но если будет беременная, вы ее не кастрируйте, пусть родит последний раз!

Ога четыре раза. Ща я распилю кошку, а потом упс, сорри кисонька я тебя просто так зашью. Хозяева будут за ней ухаживать две недели так как она все равно прооперированная. Потом котята, потом снова ловить, усыплять и резать?!!

Я злобно спросила, неужели пани хочет еще раз быть покусанной? Пани замялась, но согласилась с кастрацией раз уж поймали и даже наркоз укололи...

Пы Сы Мои ветеринарные истории и многое другое можно прочитать тут, в моем профиле, или в сборниках по ссылке https://author.today/work/series/4041