50

ВетБайка | Израильские страшилки 2: странные клиенты и «проклятая» собачка

Светлая профессия ветеринара имеет много темных сторон. И это не только о том, что иногда приходится дать последний укол неизлечимо больному питомцу, а потом отпаивать и утешать растерянных и несчастных хозяев. В то время, когда самому ветеринару тоже не совсем розово. Это относительно мирная, хотя и грустная часть. Но часто приходится буквально отбивать и отпускать за черту умирающее животное у ослепленного жалостью человека против его воли.

Во многих странах закон на охрану животных против жестокости дословно требует этого от ветеринара. Не можешь сам справится, позови полицию. Но в большинстве случаев ветеринар научается справляться сам. Хотя помощь психолога или психиатра иногда просто необходима.

Ночные службы в госпитале всегда сложны. Иногда, выгуляв, покормив и записав все данные пациентов, можно тихо проспать всю ночь, просто время от времени меняя капельницы. А иногда, словно на призыв полной луны, в полночь приедет нерожающая кошка, а сразу за ней две овчарки с заворотом желудка на срочную операцию и, прямо посреди погрома от промывания и пришивания желудков, в операционную начнет ломиться истерический гитарист популярной рок-группы с прижатым к груди йоркширом. Бедной собачке необходимо срочно постричь когти и эта ужасающая трагедия как снег на голову свалилась на ответственного музыканта прямо полчетвертого утра. А к тому всему прорвало водопровод, каким-то архитектурным гением проложенным прямо по потолку операционной и вы вдвоем с ночным санитаром судорожно двигаете все оборудование, вместе с располовиненным пациентом и аппаратом искусственного дыхания, на полтора метра в сторону, проскальзывая на разлитом по полу содержимом желудка...

Поэтому всего одна психически неуравновешенная дама, приехавшая в два часа ночи купить диетические собачьи консервы и чуть не выломавшая входные двери, потому что вы не телепортировались к входу немедленно, уже воспринимается, как забавная вишенка на тортик спокойной и приятной ночной службы.

Я наивно считала, что любовь к животным — хорошее качество. Но, к сожалению, за любым качеством стоит, а иногда вопит и стремиться набить тебе морду, его носитель — человек. Люди бывают разные. В Израиле люди очень темпераментные. Хорошо, что на самом деле морду никто не бьет, все всегда кончается громким разговором и резкими телодвижениями не ближе стратегического полуметра. Плохо другое. В Израиле великое множество людей, несмотря на массу эмигрантов из цивилизованных стран, не умеют обращаться с животными и не понимают зачем с ними вообще как-то обращаться.

Часто можно увидеть собаку, привязанную на метровую веревку к апельсиновому дереву. Без будки — под деревом же есть тень от дерева и кругом тепло, зачем будка? Без воды — там полно нападавших апельсинов, в них сок, чем не вода, даже лучше? Без обработки от паразитов, так как собака — грязное животное, на ней всегда паразиты и так далее до бесконечности…

Эта массовая дикость приводит к своей противоположности — демонстративной любви к зверюшкам, когда на вашу собаку с радостным визгом кидается стая школьниц и зацеловывает ваше оторопевшее животное, даже не спросив разрешения ни у вас, ни у собаки.

Я свою эпилептическую длинношерстную мини-таксу выгуливала как партизан в тылу врага: оглядываясь по сторонам орлиным оком и мгновенно удирая домой с ней на руках, как только она сделает свои дела. Моя таксочка людей ненавидела и даже если чужой ее только попытается погладить, то у нее гарантированно начинался припадок.

Апофеозом всему стал случай, когда любвеобильная семья принесла домой собачку-потеряшку, жалобно сидевшую у дороги. Собачка не ела не пила и даже не особо ходила, а на следующий день тихо умерла. Через месяц в больнице с нехорошими симптомами умерла вся семья. Собачка после выкапывания из-под куста, где ее похоронили, оказалась бешеным шакалом. У шакалов очень красивые и выразительные золотистые глаза, подведенные черными стрелками и стоячие острые ушки...

Дубликаты не найдены

+6

У меня общительный хорь начал кусаться после того, как его обступили очень шумные дети. Начал кусать незнакомцев. До этого спокойно реагировал на всех, кроме нетрезвых. С ним фоткались, тискали люди разных возрастов.

Самое удивительное то, сколько людей после предупреждения о кусачести всё равно гладили. Ни один укушеный не возмутился, кстати.

Ну а дети

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

бедный крокозяблик!!

раскрыть ветку 1
+1

Всё. Капец крокодильчику.

+1
Лептоспироз? В Израиле? Или что это было?
раскрыть ветку 3
0

*оказалась бешеным шакалом.*

раскрыть ветку 2
0

Ну, это понятно! А что там про лептоспироз? В Израиле? Или что это было?

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: