9

"Весёлые соседи" или международные террористы часть 2.

В продолжение первой части https://pikabu.ru/story/quotvesyolyie_sosediquot_ili_mezhdun...

Спасибо тем кто прочитал первую часть. И спасибо подписавшимся.

Сдать квартиру стало невозможно, ещё два раза мы брали квартирантов, но все два раза они больше месяца не выдерживали хождений ненормальной соседки. Риелторы тоже помощи никакой оказать не смогли ( им важно только денег получить и на проблемы клиента наплевать). Так как все родственники у меня медики, решили проконсультироваться у работников психдиспансера. Сотрудница с которой я говорил рассказала что по современным нормам нельзя просто по заявлению человека в дурдом отправить, человек должен либо представлять опасность для себя либо для других, а все нынешние её действия на причину госпитализации не тянут. Нам оставалось только ждать когда бабка сойдёт с ума. В квартиру заселились дальние родственники которые готовы терпеть что угодно ради бесплатного жилья, единственной их обязанностью было следить за бабкой и ждать момента. Первый "звоночек" появился когда жалобщица решила зимой в -20 вынести мусор в тапочках и ночнушке, нет может быть она закаляется, но мы вызвали 03 с поводом неадекватное поведение и к сожалению мимо, прибывшая 50-я бригада (на нашей подстанции именно бригада номер 50 является психиатрической), прошла в квартиру к соседке и после небольшого опроса ушла ни с чем. Сам опрос очень прост, у человека спрашивают какой сейчас день, сколько времени, и какое время года и если человек на все вопросы отвечает верно и ведёт себя адекватно то забирать его ни кто не будет...

Второй случай произошел уже весной, соседка решила что сидеть на подоконнике окна пятого этажа и кормить кошек бегающих под окном это весело, и бригаду вызвали ещё раз. В этом случае на лицо поведение опасное для человека, но одних слов тут мало, к большому сожалению приехавшая бригада не застала её в окне. Но дальше всё сложилось как надо! Тем кто не читал первую часть я напомню что соседка обвиняла наших квартирантов в хранении урана ( не считая убийств, изнасилований и просто шуме). Родственник живущий в нашей квартире поднялся к её двери в месте с бригадой, некоторое время ни кто не отвечал на звонки, но затем дверь открылась и на пороге предстало нечто замотанное в полиэтиленовую пленку скрепленную скотчем и головой неровно завернутой в пищевую фальгу. Санитары псих бригады сразу подобрались, а бабка схватив врача за рукав форменной куртки потащила его в квартиру приговаривая - Наконец то вы приехали! Пойдёмте в кухню, там радиация особенно сильно меня облучает!

Видимо этого хватило бригаде что бы её забрать. После этого к нам приходил участковый и благодарил от всего отдела за избавление от проблемной заявительницы, а мы смогли опять сдавать квартиру. Самое интересное что через пол года соседка вернулась, в один из дней она встретила мою тётю и поблагодарила за то что её хорошо лечили, видимо разум к ней вернулся.

Дубликаты не найдены

0

Аналогичная соседка жила сверху, над моей мамой.  В любое время суток колотила по батареям и лыжной палкой в пол. Так как дома у нас соседние, пришла ранним январским, практически 1 января, утром с жалобами на шумы, стуки и крики.  Муж развесил уши, начал сочувствовать и оправдываться. Потом она позвала меня, яжедочь.  За мои выражения, не столь крепкие, как мне бы хотелось, была осуждена мужем. Соседка настоятельно пригласила меня в гости. Из-за неразделенного мужем мнения, я пошла, шатаясь на ветру недобрым уже январским утром. В ее квартире старая паркетная доска, которая скрипит просто от старости и перепадов температур.  Стетоскоп медицинский (явно стенки слушать:)).  Лыжная палка, с загнувшимся острием. Минимум вещей, которые поглащают звуки. В целом чисто. Была пропета песня про валенки, пардон, про астму, давление, невозможность спать, и снова простите, срать.  Понимаю, что общаюсь с неадекватом. По возвращении, спустилась к маме, успокоила , что там явно пациент нашего местного ПНД. С мужем было некое недопонимание в течении всех новогодних каникул, пока не поехали на работу и мама не позвонила со словами: "Лена, слушай как она чудит". Тетка стучала в пол так, что у нас в машине уши закладывало.  Кончилось для нас все без войны, к счастью. Сын этой дамы, видимо нормальный человек, забрал ее к себе, а скорее отправил на лечение через пару месяцев. Сейчас квартиру сдают, нареканий нет.

0
У меня такая же соседка живёт этажом выше, но почему-то полиция её ебанутые вызовы отрабатывает на полном серьезе. И ни какие слова о том что бабуля с недавно с Венеры прилетела их не останавливают и начинают кошмарить всех на кого она наговорила.
-1

Тащемта от подобных вещей есть одно решение, но оно как обоюдоострый меч, или точнее кынджал...


Чурки. Не абы какие а желательно чичи-даги. Учитывая что у нас в россии они давным давно обьявлены выше закона и могут творить что хотят и с кем хотят - вытравливают подобных соседей моментально. Но потом, учитывая вышесказанное может быть трудно вытравить чурок из своей квартиры. Впрочем если нормальных найдёте и договоритесь за денюжку - вполне рабочая схема. Это не только к бабке применимо а ко всем соседям кто не крутой криминалитет или погоны.