14

Весёлое утро с доблестным стражем порядка.

Выезжали в субботнее раннее утро с подругой своим ходом в Финляндию из Питера, визу отказать, санкционки прикупить, в рамках дозволенного- стандартно, в общем, для тех, кто имеет финский шенген. Рулим себе по Фонтанке, 5:30 утра, шутим, разговариваем, скоростной режим не нарушаем как и сами правила. Внезапно, после поворота, тормозит нас группа ДПСников, штук шесть их кучкой стоит, не поняла даже, что случилось. "Выйдите из машины"- скомандовал доблестный страж. Ну, я чего, послушная, выхожу. Он так отошёл от моей машины и командует: "Следуйте за мной в машину", ну, думаю, всё, приехали называется. Не зря мне три красных светофора подряд попались, это знак! Точно знак! :lol: В машине стандартно: водительское, ПТСка, где работаете, чем занимаетесь. Далее диалог:
-Когда пили последний раз?
- Не пью
- Я не спрашиваю вас пьёте вы или нет, когда употребляли последний раз?
-Больше года назад!- Выпалила я. Надо сказать, что употребляю я умеренно и с умом, возраст, как никак:)), но объясняться и вспоминать, решила, что это не лучший вариант.
Доблестный страж порядка посмотрел так с сочувствием и говорит:
-Что ж вы так...
Дальше я отжигаю для себя так, как никогда.
-Да я к беременности готовлюсь. (Чистый экспромт,ни разу не правда, сама ошалела от того, что придумала)
Секунд 10 мы молчали и смотрели друг на друга. Не моргнув, начинаю первая, много, спрашиваю, пьяных сейчас тут за рулём? "Вы не поверите, сколько..."- ответил сотрудник ДПС.
Стало грустно. Потом порадовалась, что сотрудники бдят. Потом, опять взгрустнулось, утро, суббота, несутся после клубов пьяные водятлы и не дай Бог кому-то встретиться у них на пути.
Конец этой истории весёлый.
-Хорошей вам дороги и удачно забеременнеть! Дал напутствие добрый дядя, что сказать:))))
К чему я это тут решилась выразиться. Все мы знаем и видели видосики как по блатному гнуть пальцы, не выходить из машины, требовать причину остановки и прочее, прочее... Но хочется, чтобы всё-таки помнили, для чего это всё. Сотрудник ДПС с самого начала оценивал мое состояние: походку, запах, речь и манеру разговора не просто так. Чтобы уберечь всех нас на дорогах от чего-то страшного. Он делал свою работу. Я порадовалась и поблагодарила его за труды.

Дубликаты не найдены

+2

Ну так забеременела?

раскрыть ветку 4
0
Ну так ещё ж суббота вечер всего -:))
0

Но похоже активно над этим работает.

раскрыть ветку 2
0
Как то так, видимо
Иллюстрация к комментарию
-1
Интересно, всё так точно подмечено. Как будто сам непосредственно участвуешь:))
0

Херов как дров они пекутся о безопасности. У них план по бабкам, попался бухой, расчитался и вали дальше детей давить на переходах.

0

"Не зря мне три красных светофора подряд попались, это знак! Точно знак!"

Наверное надо было на них останавливаться))).

0
И заодно вашу платёжеспособность оценил.
0

Так рейд, видимо, был, раз их так много. В рейд имеют право останавливать и проверять, чо пальцы гнуть.

И таки да, кто тебя поломал, кукла?)

0
Помочь не предложил?
Похожие посты
82

Регистратор и ДТП с полицейским

Прочитал уже много интересных случаев, где наличие видеорегистратора сыграло ключевую роль в разбирательствах по ДТП и различным разводам, решил поделиться и своей историей.

На момент событий, я имел стаж около 20-30 тыс. км./1 год активной езды по Москве. Наша семья строила загородный дом в 20 минутах от МКАД, поэтому каждые выходные я (водительское удостоверение было только у меня) вместе с родителями ехал на объект, после чего мы с нашим прорабом ездили в ближайший крупный строительный рынок за еженедельной партией стройматериалов и т.п.

Для меня это уже стало рутиной, в этот раз так же ничего не предвещало беды. Мы как обычно погрузились в автомобиль, родители общались со строителем, я как всегда внимательно слежу за дорогой. Поселок расположен недалеко от шоссе, 1 км по прямой и сразу выезд на большую дорогу. В этот день, примерно за 50-100 метров от съезда производили ремонт дороги, из-за чего 2-3 полосы сужались в одну. Естественно, небольшой затор, перед сужением, но один за одним все проезжали без особых пауз.
Я был в приподнятом состоянии, погода хорошая, утро субботы. Подъехал к съезду на шоссе,  автомобиль передо мной проехал по принципу "через одного", когда я подъехал к краю, так же включил указатель поворота, пропустил автомобиль (напомню, движение было в районе 10-20 км в этом участке, сразу после сужения), следующий за ним автомобиль был на достаточном расстоянии и на небольшой скорости, поэтому я так же по очереди выехал на шоссе. Через пару секунд в спину слышу гудок, на всякий случай нажал "аварийку", я перестроился левее, в среднюю полосу, еду, никого не трогаю метров 30, здесь уже дорога абсолютно свободная (утро субботы).
Вдруг родители говорят мне что-то вроде: "что он хочет? что-то показывает", при этом смотря направо. Я не видел этого, повернул голову направо, там поравнявшись едет Toyota Camry 40 модели, не самая новая, мягко говоря. Водитель что-то там жестикулировал пару секунд, я вообще не понял его претензий, дальше он опережает справа, перестраивается передо мной и резко тормозит.

Тут надо сказать, что за первый год управления автомобилем в Москве, пару раз были случаи, что вот такие персонажи пытались "проучить" без особых на то причин, каждый раз я уворачивался, оттормаживался, в общем, терпел. Плюс, много видел видео таких "учителей", как потом они жуют сопли, когда им влетает в зад грузовичок после их проделок. По поводу регистратора: видеорегистратор у меня в машине практически 100% времени, т.к. поставил я его через месяц после покупки авто, как раз под впечатлением от многочисленных видео на YouTube о ДТП и разводах на дороге, поэтому решил себя обезопасить сразу же.

Все это пронеслось у меня в голове буквально за доли секунды, после того как Камри резко оттормозился, и я принял решение. Я ехал примерно 50 км/ч, успел сбросить скорость до 20-25 по ощущениям и решил оплатить этому индивиду той же монетой. Я не стал дальше тормозить, убрал ногу с тормоза и въехал ему ровно бампер в бампер, без смещения. Видимо, он не держал педаль тормоза, потому что после удара он откатился на расстояние 10 шагов.

В этот момент, с одной стороны, чувствовал, что организовал мгновенную карму "учителю", с другой стороны, сзади охала мама, мужчины (отец и прораб) осуждали то ли меня, то ли его, все происходило быстро, а я был сконцентрирован на том, чтобы пойти и посмотреть в глаза этому человеку, узнать, чем же я его обидел.

Я быстро отстегнулся, вышел из машины, увидел, что отец уже почти подошел к Тойоте. Из машины выходит высокий полицейский. Да-да, он, как потом выяснилось, ехал после своей смены домой, в брюках, синей рубашке и без галстука. Тут у меня начались какие-то смешанные чувства в голове, не ожидал, что полицейский будет заниматься такими вещами.

Естественно, сразу начали выяснять, кто прав, кто не прав. В сухом остатке, скажу, что это он сигналил у съезда. Я его подрезал, хотя могу вас точно заверить, что, как я и сказал, и времени, и расстояния было достаточно, выезжал я по очереди и на всякий случай еще нажал "аварийку". Это все не стало аргументом. Ну, окей, пока отец высказывал свое недовольство этому офицеру, я посмотрел на его бампер, крепления слева сорвались, бампер слева провисал к земле. На моей же машине, верите или нет, даже пыль не смахнулась. Удар пришелся под углом 90 гр., видимо, номерной рамкой.

Я долго не стал ругаться, только сказал, что если он так агрессирует за то, что его не пропустили (согласен, по ПДД он прав), то надо было бить там меня в бок, я бы ничего против не смог сказать и не сказал бы. После этого я сразу показал в сторону своей машины и сказал, что регистратор на лобовом писал всю ситуацию с самого начала. Он выглядывая из-за меня рассмотрел, что да, действительно регистратор есть, уже не нашелся что-либо ответить, плюс, в тот момент как раз приняли положения об "опасном вождении", о чем я тоже сразу сказал полицейскому.
Я сказал, что решать будем через ГИБДД однозначно. Набрал 112, специально подчеркнул, что второй участник ДТП - полицейский, диспетчер удивленно переспросила, на что я попросил побыстрее прислать экипаж. Прошло 10 минут и машина ДПС приехала. Я находился в своем автомобиле, пока вытаскивал документы из бумажника, бардачка, а потом просто наблюдал за общением двух полицейских, т.к. они стояли на улице. Я решил пока не выходить, потому что обычно опрашивают по-отдельности, смысла мне там стоять не было особо. Но было очень забавно смотреть, как истерит водитель Камри и как спокоен сотрудник ДПС, что-то объясняет второму, жестикулирует активно, показывает на мою машину, а тот как будто успокаивает и объясняет, что делать. Видимо, подействовало.
После их разговора, мы вышли из машины, сотрудник делал вид (как мне кажется), что рисует схему ДТП в своем бланке, а полицейский-виновник подошел ко мне и к отцу уже совсем с другим настроением, извинился, что так себя повел, говорил, что "понимаете, сейчас даже нас, офицеров, не уважают" (не понял, к чему это он), в общем, принес извинения, сказал, что у нас нет повреждений (а у него есть), давайте разъедемся. Отец (как военный офицер в запасе), сказал ему не позорить форму и не учить молодых в следующий раз. После чего ДПС переспросил, не имею ли я претензий и на этом разъехались. Все действо заняло наверное минут 30-40.

На тот момент, я хотел вернуться домой после рынка и сохранить себе отрывок видео, где видно его, его машину, номера, выложить в сеть, но решил не портить жизнь этому сотруднику, хоть он и явно неправ был, раз пожали руки, то значит пожали. Поэтому рассказ обезличен, да и естественно уже не помню ФИО и деталей.

Советую первым делом ставить в автомобиль неплохой видеорегистратор!

Показать полностью
3018

«Я тебя застрелю». – «Верю». Как двое из ГИБДД четверых держали на мушке у трупа

«Я тебя застрелю». – «Верю». Как двое из ГИБДД четверых держали на мушке у трупа Полиция, Убийство, Негатив, ДПС, Санкт-Петербург

Около двух часов дня 26 января два инспектора пятого батальона дорожной полиции двигались в сторону Ледовой арены на скучное обеспечение хоккея. По рации их перенаправили к пятому дому на Кржижановского: мол, там из подъезда выволокли окровавленного и силой засунули в багажник каршеринговой «Рено Каптюр». Из-за постоянных аварий в этом секторе авторынка у ГИБДД есть связь с каршеринговыми компаниями. Геолокация показала, что автомобиль стоит в промзоне на Уткином проспекте, что в десяти минутах езды от места избиения.

Когда сотрудники подскочили к обозначенной точке, то застали картину: у багажника «Рено» лежит без движения тело с разбитой головой, рядом стоят трое и женщина. Коллектив по очереди прикладывался к бутылке с виски, запивали колой.

«Я тебя застрелю». – «Верю». Как двое из ГИБДД четверых держали на мушке у трупа Полиция, Убийство, Негатив, ДПС, Санкт-Петербург

Полицейские вышли из машины уже с табельным наголо, посоветовав не заниматься резкими глупостями. Несколько секунд молчания, и со стороны штатских раздалось что-то вроде кривого оправдания: «Он беременную, которая с нами, бил по животу вплоть до выкидыша. Мы наказать решили. Перестарались просто».


Ввиду численного преимущества всё это время их держали на мушке. Те, кто под прицелом, переговаривались между собой.

В какой-то момент, один из них, кстати и внешне самый здоровый, стал сдвигаться в сторону, а проще говоря – медленно удирать. Полицейский предсказал будущее: «Застрелю. Веришь?» Как рассказывают коллеги инспекторов со слов участников, товарищ оказался опытный. Ответил мудро: «Верю, застрелишь».

Кстати, другой ныне задержанный пытался сделать трупу искусственное дыхание. Мол, мы же не со зла, стараемся реабилитироваться. Не сыграло. Пауза в этой немногословной сцене продолжалась минут десять. После на место прибыла подмога, всех зафиксировали в наручники.

Что касается задержанных, то все они когда-то уже сидели. Дама, например, за то, что мужа резала. «Фонтанка» уже писала, что мотивы мельче – убитый украл у них телефон.

https://www.fontanka.ru/2020/01/30/107/

Показать полностью 1
794

"Могу себе позволить". В Новосибирске уволили полицейского, залившего в машину ДПС виски вместо стеклоочистителя

Новосибирский сотрудник ДПС, который ранее попал на видео, опубликованное в социальных сетях и посвященное тому, как он заливал виски в бак стеклоомывателя служебного автомобиля, уволен по результатам проверки. Об этом ТАСС во вторник сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.


"15 января приказом начальника ГУ МВД по области Юрия Стерликова данного сотрудника полиции уволили по результатам служебной проверки", - сказал собеседник агентства, уточнив, что сотрудник полиции был уволен с формулировкой "за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел".

В начале декабря 2019 года в социальных сетях появился видеоролик, на котором мужчина, одетый в форму сотрудника ДПС достал из багажника служебного автомобиля бутылку виски и залил ее в бак для стеклоочистительной жидкости. Свои действия мужчина объяснил тем, что, с одной стороны, у него не было стеклоомывающей жидкости, с другой стороны, работая в ДПС, он может себе такое позволить. По факту появления видео в полиции была организована служебная проверка.


Источник ТАСС

1128

Знакомство с доблестными

Всем привет, сегодня немного про знакомство с сотрудниками полиции и дпс.
Приехал на объект около 13:00. Припарковал машину во дворе, ещё оглянулся, подумал, что места маловато для проезда, но, в тот же момент, мимо проехал туарег, и я понял, что беспокоиться не о чем. Спокойно отработал до 20 часов и, выходя из подъезда, увидел кое что необычное :

Знакомство с доблестными Полиция, ДПС, Длиннопост, Авто, Парковка

Ну, ё моё... Пятница 13. Слегка отошёл от шока, звоню в 112 :
"Ваше обращение принято, ожидайте дпс" - услышал я в конце разговора.
Ну, с кем не бывает, а раз всё так хорошо пошло, то наверняка скоро всё разрешится.
Через час звонок :
-Ожидаете дпс? Олимпийская 18?
-Да.
-Мы не приедем, это вам надо к участковому.
-Но ведь это же ДТП и второй участник скрылся?!
-Мы во дворах не работаем, идите к участковому, пусть он ищет камеры.
-А если участковый работает до 18?
-Там дежурный должен быть.
-Ну, ладно.
-Всего доброго.
"Интересная ситуация" - подумал я и стал звонить ещё раз 112:
-Здравствуйте, я уже звонил, тут во дворе ДТП, второй участник скрылся, звонил инспектор дпс, сказал, что надо к участковому.
-Не может быть, должны приехать сотрудники дпс, давайте зарегистрируем ещё одно обращение.
-Хорошо.

Описание ДТП повторяется.

-Обращение зарегистрировано. Ждите.
-Вас понял, спасибо.

Решил позвонить в умвд :
-Можете приехать написать заявление.
-А если дпс приедут?
-(Крайне неохотно) Могу вызвать наряд на адрес
-Давайте.

Проходит ещё 40 минут. Приехали парни из полиции, спросили, что произошло, сфоткали повреждения на телефон без вспышки, выразили соболезнование и уехали.

Прошло ещё минут двадцать.

Опять звоню в 112.
-Девушка, второй час подходит к концу, а дпс всё едут
-Вас поняла, давайте зарегкстрируем ещё одно обращение, поставлю на контроль округа.
-Давайте

Снова всё повторяю..

-Ожидайте

Через дадошёл пешком до УМВД, подал заявление, сказали ехать к дознавателю на осмотр. (заняло минут 45, я был единственным посетителем, бОльшую часть времени просто ждал)

И снова звоню
-Девушка, третий час близится к завершению.
-Обращение продублировано, ждите
(при этом каждый раз называют все данные и описываю ситуацию)

Четвёртый час.
Жду сотрудников. Звонят:
-Здравствуйте, дежурная часть, к дознавателю скоро приедете?
-А как же дпс?
-Они не приедут.
-Понятно.

Еду к дознавателю. Дознаватель, в лице молодой девушки, сообщила, что без второго участника дпс не приезжают и это далеко не первый случай. Единственный вариант смотреть камеры и надеяться, что будет что-то видно. Сделали опись повреждений и разошлись.

Такое вот первое знакомство с сотрудниками полиции.

UPD

К счастью всех злопыхателей. Снова авария(авто уже другой). На съезде на проспект Андропова в жопу приехал мерин со школьником за рулём.

Ждём дпс уже 3 часа.

Недавно ппозвонили из дпс и сказали приезжать оформляться к ним на каширку, виновник ехать отказывается, дпс пытается рассказать мне о том, что я обязан приехать к ним. Но на замечание, что, если уеду я, а виновник останется, то получится, что я покинул место ДТП собеседник признал - вина будет на мне. Сказал ждать патрульный автомобиль.


Наверное, во всём вчерашняя парковка виновата..

Знакомство с доблестными Полиция, ДПС, Длиннопост, Авто, Парковка
Показать полностью 1
127

Коллапздец на Золотой улице

"Золотая улица - территория беспредела!" В Москве существует практика ездить по встречке и тротуару. Правила дорожного движения не для всех, негодяи ездят как хотят и где хотят! Полиция и власти бездействуют, а автохамы показывают всем большой кукиш.

Рейд

1596

ДПС смог на Красной площади.

Гаишник Который Смог Послать Правительство! #дпс #гибдд #полиция

Бравый ИДПС, имея право регулировочной деятельности, с соответствии с законами РФ, смог послать в объезд пробки через Васильевский спуск не только десяток ФСОшников, но и Директора Внешней разведки, парочку полпредов, а также Первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации ̶а̶ ̶э̶т̶о̶ ̶в̶о̶о̶б̶щ̶е̶ ̶к̶а̶к̶о̶й̶ ̶т̶о̶ ̶м̶у̶т̶н̶ы̶й̶ ̶т̶и̶п̶)̶

Мы благодарим неразговорчивого ИДПС за его работу, и за то, что он не побоятся несколько секунд поуправлять управляющими страной))

Нам помогал инспектор ДПС с железными нервами, он не пропускал Путинских нарушителей с мигалками: директор СВР Сергей Нарышкин, зам руководителя АП РФ Алексей Громов, полномочный представитель Правительства РФ в СФ Андрей Яцкин

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: