1506

Весёлая история с грустным концом

Отдыхал с друзьями на море. Вечер, костерок не сильно пылающий, приятно ласкающий слух прибой... Романтика! Ну и по старой традиции, пошли в ход истории. Разные были, но одной из них не поделиться не могу. Далее от первого лица.
Работал я в одном из городских отделов милиции. Очередное ноябрьское дежурство и всё такое. Поздний вечер, звонок.
- Здравствуйте. Ко мне воры залезли в квартиру, я их запер, приезжайте.
Вылетаем на всем парах. Мчим как в лучших сценах кино про автогонки. Прилетаем, взмываем буквально на последний или предпоследний этаж десятиэтажки(лифт "гостеприимно" не работал, где нас радушно встречает хозяин квартиры от которого поступил вызов с настежь открытой дверью и тогда не показавшейся нам подозрительной улыбкой на лице.
- Где? - спрашиваем.
- В зале, - отвечает. - Один под диваном, а другой на шкаф залез.
Крадёмся по коридору, затем вваливаемся в главное помещение жилища и видим, что расстояние под диваном ещё меньше, чем расстояние между верхней точкой шкафа и потолком. Причём, и туда, и туда, рука взрослого человека протистнется с трудом. Расслабились, смотрим на хозяина с укором.
- Вы посмотрите-посмотрите, они там, - шепчет он нам заговорщицки, - я когда свет включил, они туда и попрятались.
На всякий случай осмотрели всё, само собой, в месте с ним. Провели документы, осмотрели всю квартиру. Ясное дело, что всё в порядке. Мужчина растерянно развёл руками, протянув угрюмое - видимо успели свалить, пока я вам дверь открывал.
Перед отъездом опросили соседей, но те ничего подозрительного не слышали, за соседом таких закидонов ранее не наблюдалось. Уезжаем. Пока ехали назад, пробили мужчину по учёту в психушке - результат отрицательный. Квартира с современным ремонтом, сам хозяин по состоянию визуально не пьяный и не под какой-то химией.
Снова в дежурке. Надо сказать, что смена выдалась на удивление спокойная, но около двух ночи снова звонок. Как вы уже поняли, от того же "заказчика".
- Доброй ночи. Ко мне тут две девушки зашли и не хотят уходить. А выгнать не получается. Приезжайте, помогите.
- Можете дать трубку кому-нибудь из них?
- Нет. Одна как зашла, сразу повесилась, а вторая по квартире бегает и говорит, что останется у меня. Я ничего с ней сделать не могу.
Выбор у нас не очень великий, поэтому выезжаем. Снова на самый верх, но уже не так торопливо, как в первый раз. В этот раз дверь закрыта, а хозяин квартиры аргументировал это тем, что мы поступим также, как две девушки до этого - захотим остаться у него.
- Вы нам хотя бы к двери этих девушек позовите, - говорим.
- А они обиделись, что я их выгоняю и ушли.
- Даже та, которая повесилась?
- Да. Она самая первая обиделась, уговорила подругу и они ушли.
Дальнейшие переговоры ни к чему не привели, а вламываться в квартиру смысла, как и оснований - ноль. Уезжаем. По пути сообщаем в психушку о поведении гражданина, на что нам клятвенно обещают разобраться с утра.
Приезжаем к себе. Только зашли в дежурку и снова звонок. Клиент тот же.
- Здравствуйте. У меня в квартире дымом пахнет. Приезжайте.
- В 01 звонили?
- Да, но они сказали, что это не их дело.
- Хорошо, скоро будем.

Само собой, выезжать мы никуда не планировали, а просто позвонили в пожарную часть, уведомили коллег по спасательному цеху, попутно выяснив, что к ним вызова по этому адресу не поступало. Пожарные сказали, что разберутся.
Опять дежурка. Время седьмой час утра. И спать уже тянет невероятно, но надо работать, тем более, что мелкие жулики под утро активизировались и небольшими партиями поступали к нам.
Звонок. Пожарная часть.
- Приезжайте жмурика оформлять. Адрес такой-то.
Понимая, что оформление по тому самому адресу, где мы сегодня уже были два раза, мчимся. Попутно выдвигаем версии того, что могло произойти. Фантазия у нас хорошая.
Приехали. Дом обесточен, поскольку пожарные заливали очаг возгорания на верхних этажах и соответственно пролили всё водой с последних этажей до подвала. А на улице ноябрь. Вся вода в подъезде встала колом и мы с коллегой, как два альпиниста, принялись осуществлять своё восхождение на десятиэтажный Эверест. Успокаивала мысль, что внизу стоит "Скорая помощь" и, в случае травмы, ждать их не придётся.
Одолев все пролёты и этажи в лучших традициях фильма "Скалолаз", опознаём того самого клиента, который нам названил в течение ночи. Вердикт пожарных был простым как три копейки. Возгорание началось в квартире, самоподжог. Пока вломились в дверь, которая была закрыта изнутри, пока тушили, нашли бездыханное тело мужчины, но помощь оказывать было уже некому.

Человек, как показало потом вскрытие, был абсолютно чист. Ни алкоголя, ни наркоты, ничего. При этом дядька реально на учёте нигде не стоял по психиатрии, видимо, первое такое обострение и сразу досвидос.

Дубликаты не найдены

+173
Чувак просто боролся со злом всю ночь, как в 1408
раскрыть ветку 2
+14
Спасибо, напомнил, надо пересмотреть. Фильм зачетный
раскрыть ветку 1
+2
Рассказ лучше.
+94
У вас весьма своеобразные представления о весёлости, надо заметить...
раскрыть ветку 10
+62
В принципе у полицейских, скорачей и пожарных очень специфическое чувство юмора))))
раскрыть ветку 2
+31
Профдеформация
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-31
Потому что вы как господа полицейские должны были психиатров сразу отправить ... то что раньше не состоял- не оправдание...
раскрыть ветку 6
+44

За что купил, за то продал. Это пересказ, если вы заметили.

раскрыть ветку 3
+19
Так и вижу - в 2 часа ночи наряд психиатров несется по вызову о возможной шизе у мужчины.
Опасности он не представлял, наверняка его посмотрели бы утром.
Не то чтобы оправдываю, но мне кажется в этом пересказе истории не показали поводов лететь на всех парах спасать мужчину от кукушки.
-13
Им пох даже если элемент социально опасен, нет тела нет дела
ещё комментарий
ещё комментарии
+22
Может газом отравился с дополнительными видениями?
раскрыть ветку 1
+1
Кстати, очень даже вероятно
https://youtu.be/o2NzibAcDoI
«Почему мы верим в паранормальное» на SciOne – в видео упоминается, что бытовые газы могут вызывать галлюцинации.
+43
Ваш косяк. После второго вызова - скорую и на осмотр к дежурному психиатру. Или вас не удивило, что человек активно высказывает бредовые идеи? Девушка у него там висит, воры за диваном сидят..
раскрыть ветку 13
+20

Вот как соберёмся той же компанией, обязательно спрошу рассказчика.

раскрыть ветку 3
+5
Заодно расскажите автору, что вода не замерзнет в подъезде за ночь.
раскрыть ветку 2
+4
Второй раз чел заперся. Ломать дверь в этой ситуации - вопрос интересный и очень спорный. В наших реалиях будет дохуя головняка с прокуратурой.
раскрыть ветку 7
-2
Конечно же! Дохуя головняка! Лучше оставить психа в многоквартирнике на ночь, авось, пронесет. Норм чуваки.
раскрыть ветку 6
0
Поддерживаю! Менты накося чили
+16
Похоже по клинике на делирий алкогольный. Начало в темное время суток, истинные галлюцинации. Делирий возникает на 3-5 сутки после прекращения запоя, так что в крови "чисто" будет. В зависимости от региона такие пациенты стоят на учёте не в психиатрии, а в наркологии. Или вообще нигде, если не попадался
раскрыть ветку 6
+1
В каких количествах нужно употреблять алкоголь и как долго? Я просто боюсь)
раскрыть ветку 5
+1
В Больших. Запоями. Ну и много лет нужно стаж иметь зависимости. У меня самый молодой пациент был 20 лет с делирием (но это скорее исключение)
раскрыть ветку 4
+10
Люди часто сходят с ума без видимых причин. Из запомнившегося- вызов был, пятиэтажка, из квартиры на верхнем этаже крики помогите, убивают.
Нашли эту квартиру, дверь не открывают, дверь мы выбили, тогда это еще можно было. В квартире женщина лет 50-ти, говорит меня связали, изнасиловали и негодяи покинули квартиру, забив дверь гвоздями ИЗНУТРИ. Начал с ней беседовать, рот ей заклеили оказывается клейкой лентой(скотчем) и эта лента теперь сползла, проникла в рот и движется к желудку. Она себе все небо расцарапала, пытаясь ее вытащить. Вызвали психушку и уехали.
Обстановка в квартире нормальная. Бедненько было, но чисто. Женщина вдова, судя по фото. На этой почве наверно и свихнулась.
И таких случаев было достаточно, когда человек не на почве белки трогается умом.
А уж с белой горячкой это песня особенная. Досаждал этот зверь сотрудникам спецприемника, где содержались до суда пьяницы и хулиган и они же, получившие свои сутки. К пьяным белка не приходит, а когда ижет резкая завязка, вот это самые благоприятные заросли для существования пушистого зверька.
раскрыть ветку 2
0
О, смотрела на ютубе разных сумасшедших и вот, что интересно: у многих бред проникновения чего-либо в желудок через рот. И пытаются вытащить это у себя
раскрыть ветку 1
0
Вживую это не так интересно) Очень часто наблюдал, как людям казалось, что черви под кожей ползают и их выцарапывали. А вот в ком действительно уже жили личинки, спокойно к этому относились, наверное уже пройдя стадию принятия
+26

Тег «море» очень в тему :))

раскрыть ветку 8
+14

Так история там рассказана и была))

раскрыть ветку 7
+52

Ох, придется включить

<режим зануды>

Смысл тегов не в том, чтобы пометить с их помощью все, что упоминается в тексте, а в том, чтобы выделить ключевые понятия и темы поста. Конкретно в этом твоем посте место рассказа, море, на основную историю вообще никак не влияет, – можно выкинуть. Ты повесил на стену ружье, а оно не выстрелило. Если кто-то по этому тегу набредет на твой пост, он будет сильно разочарован, увидев, что о море он не узнал ровным счетом ничего.

</режим зануды>


А сама история интересная. Было бы интересно послушать мнение психиатров. Вдруг это был очередной Билли Милиган или основатель нового бойцовского клуба?

раскрыть ветку 1
+5
@moderator, @LexKondrat, тут предложили тег «психиатрия» добавить, а «море» убрать. Лекс, подтвердишь модератору согласие?
раскрыть ветку 1
-33
Поставь тег "пиздежь" он тоже в тему
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+3
Увы,как правило...или это опыт такой...все стремительно происходит. Моя старая бабушка,хоть и ходила плохо,но была при памяти..до одной ночи. Мне немного было годиков...13..или около того. Дык она ночью просто проснулась села на край кровати и сходила на пол по-маленькому. С того самого дня начались наши мытарства. Бабушка перестала узнавать всех. Ночью вставала и хлопала в ладоши. Ходила только под себя. Ну и все такое...ее невестка..лет на ..дцать моложе.. тоже адекватная женщина в районе 60ти лет, в один прекрасный день заявила,что в дом ворвался мужик,угрожал ей ножом. Сказал,что убил старшего сына. С тех пор люто гонит тетушка. Может радоваться приезду детей вечером,а утром их не узнать. Асоциальна. А ведь за пару лет до этого учила меня быстрому возведению в квадрат двузначных чисел, оканчивающихся на 5. Нет морали. Есть опыт. И он страшен. Снаряд может прилететь в голову когда сам захочет..сорян за негатив
+9
Странно очень. Когда я вызываю полицию, всегда берут объяснительную. Под этим предлогом можно было его увезти в отделение, поместить в обнзьянник временно, понаблюдать.
раскрыть ветку 18
+24

Вы вызываете полицию и вас в обезьянник? В первый раз слышу, что под предлогом того, чтобы взять объяснение за ваш же вызов, вас заберут в отделение, а вы прям такие согласные будете.
Объяснение, к слову, даётся по вашему желанию. А вот сотрудники обязаны реагировать на каждый вызов, вне зависимости от того, ложный вызов или нет, будут ли им давать объяснение или не будут. Что ребята в этой истории и делали.
К слову, если вы внимательно читали, то не я был участником этого процесса. Может и брали объяснение. В истории это никак не отражалось, да и не нужно было.
Пока шло повествование, было весело, поскольку таких неадекватных людей хватает везде. И в полицию их не потащишь только потому, что кому-то этого хочется.
А вот концовку никто не ожидал такую услышать. Помню, аж притихли все.

раскрыть ветку 4
+8

А потому что это страшно. Жил мужик сам по себе, жил, никому не мешал. Так вдруг мозги перекликало и его уже не стало. Не зря мозг считается самой неисследованной частью человека, с любым случиться может. Эх, грустно от такой истории.

раскрыть ветку 3
0
И получить срок за незаконное задержание
раскрыть ветку 12
0

Не задерживали а "проследовали в отделение для взятия объяснительной".

А там пока запарка была он и подождал.

раскрыть ветку 11
+2

Прямо таки встаёт вопрос: а возможно ли было предотвратить. Что-то как-то мутно с врачами получилось. " обещают разобраться с утра". С утра уже могло не стать не только этого гражданина, но и соседствующих с ним жильцов. Халатность у них там приключилась какая-то, господа.

раскрыть ветку 6
+4
А что мутного то? Псих видит других людей, никому не угрожает, не считая глюков вполне адекватен. А про халатность, представьте, что видит он не грабителей и повышенную бабу, а бегемотиков в ванной и панд на кухне, при таком раскладе, думается даже менты бы второй раз не поехали.
раскрыть ветку 4
+2

Если бы он был тихим, то тихонечко бы глючился у себя в квартире, и никто бы об этом не узнал. А он уже до телефона дорвался. И вызывает полицию. Видя панду, он бы никуда не звонил. А раз звонит и просит помощи, значит это уже что-то маниакально навязчивое. И помощь ему нужна была не с грабителями и шлюхами, а с психическим состоянием. Она ему была нужна. Просто он об этом сказать не мог. И ему её не предоставили. Его подсознание даже поджог организовало, лишь бы привлечь внимание. Но всё равно не успели

раскрыть ветку 1
0
Норм. Псих - адекватен!
раскрыть ветку 1
0
Халатность зашкаливает. Что у сотрудников полиции, не выехавших по адресу в третий раз, что у медиков, которые не спешили до утра. Вообще, каждый звонок на 02 пишется и по нему обязательно должна быть проведена проверка, взяты объяснения, либо возбуждено административное/уголовное производство. Просто позвонить пожарным - не вариант. Обязаны были выехать. А то что в результате игнора вызова - труп и пожар... На мой личный взгляд история не совсем правдива.
+1
Иллюстрация к комментарию
+1

человек, у которого пошли метастазы в головной мозг, начинает постепенно терять рассудок.

у отца так было, вроде адекватный человек, ходил, а через день уже бредит и видит чертей.

похожая ситуация, когда человек уже сильно в возрасте, мозг тоже начинает давать сбой.

+1
Сразу надо было психам сдавать. Может бы и жил бы
раскрыть ветку 11
+5
Даже по заявлению родных есть проблемы с определением человека в психбольницу и возможно это правильно. У меня был вызов от психбригады, просили оказать физическую помощь. Мужчина лет тридцати на почве белки рубил топором нападавших на него инопланетян. По горячую руку попала утварь в доме и хозяйственные постройки, поскольку коварные рептилоиды прятались, где только можно. Вот с ним проблем не возникло, повязали и отдали сотрудникам психушки, для последующих опытов.
раскрыть ветку 4
0
Малдер?)
раскрыть ветку 1
0
Это так. Но попробовать стоит
раскрыть ветку 1
+1
Как бы это грубо не звучало, но зачем? У моей бабушки были проблемы с головой. Не знаю как она сама, но родственников она этим мучала. В итоге никакое лечение результатов не дало и она проходила овощем более 5 лет.
раскрыть ветку 3
+2
Обществу меньше мешал бы
раскрыть ветку 2
0

ну так он не буйный.

раскрыть ветку 1
+2
Но ментам жизнь портил
0
Бляяя... всё, завтра таки возьмусь за дублирование заявы на соседку.
0
А забрали бы до выяснения личности в первый раз (в воспитательных целях ессно, нахер никому его личность не нужна), может и пережил бы обострение...
0
А как же штраф за ложный вызов?
0
А если бы в дурку оформили, может и спасли бы его
раскрыть ветку 1
0

Основания знаете?

0
Повезло чуваку
0
Блять, ну как так-то, а?
0
После инсульта бывает крыша едит
0
Обычно у нас дежурные на такие обострения вызывают скорую психбригаду, для профилактики вот таких вот концов, они ж, больные, на все способны, и убить кого то в том числе
-6
То что "досвидос" с первого же обострения это даже хорошо, нет психа нет проблемы.
Но история ооочень смахивает на выдумку.
-8
- В 01 звонили?
- Да, но они сказали, что это не их дело.
- Хорошо, скоро будем.

Мягко скажем неправда
раскрыть ветку 2
+4
Чукча не читатель? "позвонили в пожарную часть, ..., попутно выяснив, что к ним вызова по этому адресу не поступало"
раскрыть ветку 1
+1
Человек увидел то, что хотел.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: