256

Веста

Доброго времени суток всем, уважаемые Пикабушники! Все никак не мог собраться и найти время и вот наконец выдалось пол-дня свободного выходного и я решил запостить собственную историю спасения котенка с улицы.

Год и один месяц назад случилось в нашей семье сразу несколько событий. А именно - 13(хорошенькое число) июля 2015 года мы наконец переехали в собственную с женой квартиру, так же в этот день я лег на операцию и в этот день при переезде, жена подобрала возле нашего нового подъезда вот эту "мерзость".

"Мерзость" отчаянно сопротивлялась и никак не хотела покидать обжитый ей, еще двумя котятами и матерью помойный угол возле подъезда. Даже заскочила в дыру в подвал и заставила жену прилично покараулить. Следы сопротивлений можно заметить на руке жены.

Кстати была она вдвое меньше своих двух собратьев и отличалась по окрасу. Мать и двое котят были черно-белые, обычные дворовые кошки, а эта по окрасу напоминает больше тайскую. Так что есть мнение, что мать не родная и кошечка прибилась к ней, т.к. та еще кормила своих котят. В любом случае истины мы сейчас уже не узнаем...

Перед Вами недовольная, но отмытая, от ароматов помойки, морда. Естественная проблема для всех беспризорных котят - слипающиеся от гноя глаза. Вылечили кстати за 3-4 дня, специальными каплями.

Тут сделаю отступление и скажу, что вырос в семье где любят животных, и особенно кошек. На данный момент у отца с матерью живет три кота, все из приютов. И,поэтому, с детства научен относиться к братьям нашим меньшим с ответственностью. Посему, по выходу из больницы, сразу занялся походами к ветеринару для диагностики всевозможных зараз и прививания нашего нового члена семьи.

Опасности улицы больше не грозят и мы научились спать на "расслабоне". Однако следы голодной жизни еще хорошо видны. Как говорится "маслы торчат"

К слову о голодной жизни. Так же, ввиду опыта содержания кошек, всяческие отравы по типу Китикет, Вискас, Фрискес и прочий Х..искас были отметены сразу же. Почему? Кто хочет может найти посты про корм тут же на Пикабу, да и в инете полно информации. На первые несколько месяцев взросления был выбран Роял Канин Киттен, однако, как поговаривают с переносом производства в РФ, данный корм испортился. Сейчас питаемся Фёст Чойз для стерилизованных кошек до 7 лет, пока вроде норм.

Любимая поза в, так сказать, "младенчесве". Видимо с возрастом растяжка ослабла поэтому так больше не спит)))

Повзрослевшая шкодная морда в возрасте примерно полугода. Как видим окрас таки оказался Тайский. Однако присутствуют признаки брака для породистых - имеются белые пятна между подушек на лапах (правая) и темное пятно на пузе (тут не видно), об которое моя мечта оформить документы и попытать счастья на выставках разбилась в дребезги))) Ну да и ладно. Нам и так неплохо.

Прошу простить за качество фото. Поймать животное в удачной позе, да еще и на мобильник, довольно сложно.

Мы уже взрослая наглая морда! Отжевываем свой кусок дивана. На заднем плане наблюдается часть "конструкции" для развлечений. Собирал сам. Вспомнил что можно было запилить пост по сборке, только когда вкрутил последний шуруп. Так что прошу прощения.

Новая любимая поза в которой мы проводим 80% времени. Я называю ее "быдлокот". Вообще "быдлокот" имеет все характерные привычки самого настоящего урагана. И порой посты про Беляшика кажутся мне копией проступков моей Весты.

Обои на углу возле входной двери приняли окраску Бетон. В отсутствии хозяев, щетка для унитаза самозабвенно гоняется по всей квартире. Цветы переехали на балкон ибо подоконник больше не их территория. На дорогих шторах, время от времени появляются затяжки от когтей, из-за чего думаю скоро жена нас выгонит обоих, т.к я являюсь в семье котоадвокатом, а жена судьей, прокурором и присяжными заседателями в одном лице. При чем вердикт всегда один и тот же, несмотря на доводы адвоката.

Фото спустя год. Взрослая "леди". Кличка Веста была выбрана монопольно мной, не советуясь ни с кем.  С детства как и многие смотрел фильм "Особенности национальной охоты". Там во фрагменте про царскую охоту есть гончая по кличке Веста. Всегда почему-то казалось, что эта кличка больше подходит кошке, нежели собаке. А вообще Веста (лат. Vesta, др.-греч. Ἑστία) — богиня, покровительница семейного очага в Древнем Риме.

Вот такая моя маленькая история. Надеюсь Вам понравится. Всем спасибо!