Весна прошла, а чудики остались

Работаю в отделе по продаже аксессуаров для смартфонов. Часто к нам приходят люди и просят подзарядить телефон. Сейчас я отказываюсь от такой идеи, даже за деньги не заряжаю. Потому что все случаи, когда я делал это бесплатно по доброте душевной, заканчивались историей с моим небольшим удивлением.

Вот одна из них. Подходит женщина, спрашивает, можно ли подзарядить телефон на 5 минуточек, ей надо куда то ехать, сама не местная, нужна карта в телефоне. Без карты боится не доедет. Ну почему бы не помочь человеку, провод рабочий есть (без быстрой зарядки для онлайн кассы) поставил на него. Я конечно пытался продать ей повер банк или зарядку для самостоятельной зарядки, но такой вариант не сработал... эх...

В итоге женщина заряжала телефон минут 20. Все это время она задавала мне какие то странные вопросы отвлекая от работы. Почему торговых центров тут так много, где какой то там ЗАГС, там ее ждут. Как доехать без пробок. Причем все эти вопросы сопровождались каким то бормотанием. Соответственно я понял, что у человека не все в порядке с головой и начал завершать благотворительную акцию по бесплатной зарядке телефона под вежливым предлогом, что мне пора отлучиться по делам.

В итоге, женщина сначала сказала мне, что не разрешает никуда идти, ведь она еще тут заряжает телефон (хм интересно конечно). А потом и вовсе сказала, что зарядка у нас очень медленная и она тут так долго стоит заряжает телефон, а хотела всего на 5 минут оставить. Отчего сейчас опаздывает в ЗАГС и я виноват в этом. Просит жалобную книгу и закон о защите прав потребителя)))

После этого я уже напрямую сказал женщине, что вежливость и доброта моя закончилась, отключил зарядку, закрыл отдел и пошел на улицу выпить кофе с последующем перевариванием данной ситуации. В след мне женщина говорила, что я неадекватный, хам, нахал и завтра тут работать не буду, ведь она сегодня же позвонит кому надо.

В итоге дозвонилась она или нет, пока не известно. Сегодня работаем согласно графику.