И? Серьезно, и что? Ты так говоришь, будто Питер чем-то обделили. Добро пожаловать в Прибалтику, так три страны живут, но ноет, почему-то, только Питер.
Питер: Месяц с самым большим количеством солнечных часов - Июнь (Среднее число солнечных часов: 9.2ч). Месяц с наименьшим количеством солнечных часов - Декабрь (Среднее число солнечных часов: 0.4ч).
Вильнюс: Месяц с самым большим количеством солнечных часов - Май (Среднее число солнечных часов: 7.8ч).
Месяц с наименьшим количеством солнечных часов - Декабрь (Среднее число солнечных часов: 0.8ч).
А причем тут прибалтика? я уже сто раз со скринами и пруфами пытался доказывать в таких темах, что в той же москве такое же количество солнца,осадков и прочего. Но похер, питерцам нравится этот ореол у их города и возможность ныть показушно по этому поводу) а на деле - город как город,разве что с ветрами залИвными.
Вы не поверите, но питерцев всё устраивает. Это не питерцы ноют о том что солнца нет. Это как раз все остальные "шутят" петросяны хреновы, про то, что в питере нет солнца. А мы тут вполне довольны:)
Ну я вот живу тут уже 31 год, т.е. всю жизнь. По ощущениям раньше климат был получше. Лето было летом, зима зимой. Сейчас лето может быть холодным и дождливым, а зима без снега. Плюс я начал путешествовать много и теперь есть с чем сравнить наш климат. И теперь мне кажется питерский климат ужасным. Плюс по возвращению в Питер всплывают все болячки-суставы, бронхит, у жены прыщи вылезают и т.д. В той же Москве климат похож, но по ощущениям получше. В общем я люблю тепло и солнце, но тут этого сильно не хватает и привыкнуть я к этому никогда не смогу.
Есть такое, но по ощущениям все равно там получше. У меня друг в Питере прожил 22 года и переехал туда, живёт уже 9 лет в Москве. И он говорит, что климат в Москве получше все же.
Поддерживаю. Я за 36 лет насмотрелась на снег. Переехала в Калининград и не нарадуюсь, особенно этой зиме. +5, зелёные газоны и даже кое где ещё не отцвели хризантемы.
О, как же Вы вовремя тут появились. Не в тему топика, расскажите подробнее о переезде, откуда приехали и как вам город и климат там. Отзывы в интернете - либо полный негатив, либо розовые сопли. Сам планирую через пару недель посмотреть на все своими глазами, но и мнение понаприехавших очень интересно.
Как житель города с 2010 года, могу сказать одно. В плане комфорта жизни однозначно лучше большинства городов большой России. Работы сейчас не хватает в связи с огромным количеством приезжих. Народ здесь добрый, погода, правда, на любителя (по обыкновеннию бесснежная зима, дожди и ветер). Море рядом, но спустя пару-тройку лет уже не так восхищаешься. Есть, куда сходить в плане отдыха, можно по области покататься, на немецкие замки посмотреть. В общем, рекомендую. 7/10))
Спасибо. Работа как раз не важна - я на удаленке программистом тружусь. Идея в том чтобы променять СПБ на что-то более дешевое и менее шумное. Проехались по всему югу летом - очень жарко и очень депрессивно. Хочется что-то с нежарким летом и более светлой зимой и осенью)
Рекомендую Благовещенск. Напротив - Китай, оттуда в любую точку мира. Город маленький, тихий, но не провинциальный (видимо из за того же Китая). Солнца столько, что начинаешь скачать по дождю, особенно когда живёшь в Питере.
Температура в среднем не ниже 18 градусов. Но все же, море достаточно холодное. Для меня это особо роли не играет, но некоторые мои знакомые, привыкшие к условному Тайланду, не могут в нем купаться
Что за извращенец)? Такими предложениями с отправкой на почту вы только сильнее засрали комментарии)) и да жду на почту 9suchen9@gmail.com, но предупреждаю - я выложу сюда)))
Тротуар, по которому иду домой, без снега около двух метров шириной. Зимой он шириной со щётку снегоуборщика. После новогоднего снегопада там осталась узенькая тропинка шириной сантиметров 30, которую ещё и не видно толком. Чуть не туда ногу поставил и проваливаешься по колено. И это ещё если никто навстречу не пойдет, иначе вообще не разойтись.
дык никаких проблем. В питере вы все равно не покатаетесь, тут местность ровная как стол. А на всяких горках снежные пушки работают. В том же коробицино, например. Гляньте видяшку от вчера в их вк группе, например.
Приехала в Питер, на каникулы, из Барнаула, где за декабрь выпало снега больше чем за всю прошлую зиму. И я просто кайфую от вашей погоды. Тепло, трава зеленеет, даже дождик не особо расстраивает, а уж сегодняшнее солнце, это вообще восторг. Не могу поверить, что это январь, абсолютно весенняя погода, даже воздух пахнет весной. Сегодня ездили в Петергоф, любоваться заливом
Во дворе в Калининском районе цветы цветут и рябина, вышел с утра на балкон покурить, подумал бы, что уже май-июнь, если бы не человек, кто в зимней куртке выгулмвал собаку))
Вот бы так всю зиму а то как снег выпадет так в конторе все как обухом стукнутые бегают и заставляют "халтурить" на самосвале - снег возить. Терпеть не могу снег возить.
Это ёлка с ёлочного базарчика... их как раз в прицеп на тракторе собирали, чтобы увезти... чёт народ даже бесплатно так и не разобрал после 31-ого числа ... там валялось больше чем полтора прицепа, битком если забить
Пиздец ненавижу это все. Холод жара дождь цветение -- хороши когда они вовремя, в свой сезон. Катаюсь на лыжах, купила к сезону все необходимое, кроме билетов в Сочи. И ебать говно какое-то.
В Питере светит солнце?
Так солнце в последний раз было аж в прошлом году!
За прошлые два месяца было 2.5 часа солнца, зачем нам снег, если он без солнца?!
Ого, оказывается, зимой мало солнца, кто бы мог такое подумать!
И? Серьезно, и что? Ты так говоришь, будто Питер чем-то обделили. Добро пожаловать в Прибалтику, так три страны живут, но ноет, почему-то, только Питер.
Питер: Месяц с самым большим количеством солнечных часов - Июнь (Среднее число солнечных часов: 9.2ч).
Месяц с наименьшим количеством солнечных часов - Декабрь (Среднее число солнечных часов: 0.4ч).
Вильнюс: Месяц с самым большим количеством солнечных часов - Май (Среднее число солнечных часов: 7.8ч).
Месяц с наименьшим количеством солнечных часов - Декабрь (Среднее число солнечных часов: 0.8ч).
Питер не ноет
Ноют остальные о нехватке в Питере солнца, как будто это делает Питер хуже
И как будто в Москве принципиально больше солнца
Действительно, массовое вонь питерцев о том, как им там не повезло, как им не хватает солнца, это мистика и профанация, агада :)
ну надо же с вами теплом поделиться, вам же солнца маловато :D
Вероятнее всего это те, кто приехал из других регионов. Им, наверное, и не хватает.
А причем тут прибалтика? я уже сто раз со скринами и пруфами пытался доказывать в таких темах, что в той же москве такое же количество солнца,осадков и прочего. Но похер, питерцам нравится этот ореол у их города и возможность ныть показушно по этому поводу) а на деле - город как город,разве что с ветрами залИвными.
Вы не поверите, но питерцев всё устраивает. Это не питерцы ноют о том что солнца нет. Это как раз все остальные "шутят" петросяны хреновы, про то, что в питере нет солнца. А мы тут вполне довольны:)
Эт точно. Кто будет ныть о том к чему с детства привык?
В общем я люблю тепло и солнце, но тут этого сильно не хватает и привыкнуть я к этому никогда не смогу.
Да ладно, еще ни одной зимы без снега не было. А сейчас и в Москве его нет в декабре
Да даже в Минске меньше солнца и больше осадков, но нееееееет, обделили бедняжек в питере :D
Та, не говорите =( Ох уж эти страдальцы)
Я 20 лет жила в Питере и 10 в Москве. Т мне все москвичи с пеной у рта доказывают, что в Москве климат лучше. И не верят, что точно такая же жопа.
Что в Питере хуже-так это очень короткий световой день зимой. Рассвет в 10, темнеет в 6
Не, не добро пожаловать в прибалтику
А давно Питер перестал омываться волнами Балтийского моря? :)
как дамбу построили
А, ну ок, значит, там не воды Балтики, логично, чо :D
В Якутии, что светит, что нет, какая разница, всё в тумане. Ну и - 50. Хотя сейчас потеплело
-49?
Первое солнце за месяц. Время 14.22. в полдень едва из-за пятиэтажек выглядывало, но все равно порадовало.
Хорошо, когда рядом нет пятиэтажек)
Явный вброс ))
вот так бы и протянуть до апреля. Не нужно по ледяным колдоёбинам пробираться в метель и т.п.
А на снег в другой раз посмотрим. Что мы, снега не видели что ли?
О, как же Вы вовремя тут появились. Не в тему топика, расскажите подробнее о переезде, откуда приехали и как вам город и климат там. Отзывы в интернете - либо полный негатив, либо розовые сопли. Сам планирую через пару недель посмотреть на все своими глазами, но и мнение понаприехавших очень интересно.
Спасибо. Работа как раз не важна - я на удаленке программистом тружусь. Идея в том чтобы променять СПБ на что-то более дешевое и менее шумное. Проехались по всему югу летом - очень жарко и очень депрессивно. Хочется что-то с нежарким летом и более светлой зимой и осенью)
"Если не нравится погода, надо подождать 15 минут."
А в море купаться можно летом ?
Можно
А Вы тоже хотите? Откуда хотите?)
Буду благодарен senya_m@bk.ru
Почитай https://techvillage.ru/city/198-kaliningrad-russia
Лаконично) Спасибо
Ооо, тоже переехал сюда недавно)
Пока положительные :)
95% таксистов со славянской фамилией, в городе относительно чисто.
Море неподалеку, свежий воздух и цены ниже, чем в Москве.
Работать правда лучше по удаленке.
Пока не понял, что с медициной :)
да вас в Африку надо
Мы в Краснодаре в декабре пару раз на снег уже посмотрели с утра, и хватит пожалуй)
Хорошего красивого снега я всё равно уже не припомню, только в детстве, а мерзкая грязюка и гололед нафиг не нужны.
приезжай в новосибирск у нас по пояс его )
На те.
Под Красноярском. Красноярск завтра могу выложить. Сегодня на даче снег херачил, и с теплиц тоже.
Еще держите снега.
а будет иначе. снег до конца мая и холодное лето. уже несколько лет каждый год зима позднее наступает
Ну два месяца зимы, это не шесть
А летом выпадет все за зиму.
Александр Дмитриевич, ну хватит уже.
дык никаких проблем. В питере вы все равно не покатаетесь, тут местность ровная как стол. А на всяких горках снежные пушки работают. В том же коробицино, например. Гляньте видяшку от вчера в их вк группе, например.
Подтверждаю.
1) Солнце (по-моему оно в последний раз в ноябрем было?);
2) Трава зелёная. Фото снято часа полтора назад.
вот и стоило ради одной фотки морозилку в холодильнике потрошить? ))
Действительно, он малюсенький :) 😂
куда все люди подевались-то?
Мечты сбываются. (Для тех кто не любит зиму)
Ога. Щас до апреля как въебет 2 годовые нормы))
хотелось бы (для тех, кто любит снежную зиму)
Эх, жаль такую забавную франшизу угробили (
Не не, не только! Под Красноярском тоже всё хорошо :)
Не, в Мурманске он
На фото Подмосковье
Пожалуйста, подтвердите, если это так!
да мы и с первого раза поняли, не надо так нервничать))
да уж, похоже, утверждая что мы все с первого раза поняли, я малость погорячился)
Кому как, а мне тяжело переносить мягкие зимы. Зима должна быть с кучей снега и морозы за -20.
ток не в Питере с его сырыми пронизывающими ветрами -... -20 - это смерть
Да, ветер при морозе это зло.
Шло 94-е октября))
Ничего себе, как в Питере хорошо - солнышко поднимает настроение :)
А то уж больно грустно было в новогоднюю ночь гулять по лужам и грязи.
Ехал сегодня недалеко от Москвы, поля с озимыми напоминают "безмятежность" виндовс ХР
Простите, но что за слабак сдался и выбросил елку второго числа???
Это ёлка с ёлочного базарчика... их как раз в прицеп на тракторе собирали, чтобы увезти... чёт народ даже бесплатно так и не разобрал после 31-ого числа ... там валялось больше чем полтора прицепа, битком если забить
Космонавтов шо-ли?
А где же вечный дождь и серое небо?
Ой, у вас там так хорошо в Питере даже зимой. Перееду к вам, я обожаю солнце, а зиму ненавижу. Всю эту серость, слякоть
это был редкий солнечный утренний момент, но он прошёл ... обычно серо с поздней осени до весны... но с просветами, конечно
С 31 на 1 фейерверк.
1-го снег(местами)
2-го солнце
Может на следующий год петарды пораньше запускать?
С середины января до конца февраля начнется настоящий жесткач с холодом -20, влажностью и ледяным ветром
Катаюсь на лыжах, купила к сезону все необходимое, кроме билетов в Сочи. И ебать говно какое-то.
Питер, что ты делаешь? В ноябре снега больше было
Да, было дело. Но залпом повалил он аккурат 1-го декабря (на первом видео залп с 6-ой или 7-ой минуты):
Дождь слякоть, а мы скирдуем
слабаки уже сдаются
Еще 10 лет и подснежники на новый год попрут.
Отлично! :)
Это Приморский район? Такие гранитные камушки у нас есть)
Да, да, гранитные камушки - такая редкость в Петербурге, что водятся исключительно в Приморском районе...