43

Весна не всех убила,но многих покалечила-отняв разум.

Весна не всех убила,но многих покалечила-отняв разум. Демография, Рождаемость, Налоги, Длиннопост

Отгремели праздничные фанфары в честь Победы. И, пока народ томно потягиваясь не очухался до конца от праздничного безделья, любители халявы решили подсуетиться и придумали вот это:

Институт демографии, миграции и регионального развития России направил президенту Владимиру Путину проект концепции федерального закона «О статусе многодетных семей», который предусматривает в том числе введение налога на малодетность.

Глава Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов направил президенту России Владимиру Путину проект концепции федерального закона «О статусе многодетных семей», пишет газета «Известия».

В нем в том числе предлагается введение в России налога на малодетность. Также документ предусматривает приравнивание деятельности по воспитанию детей к трудовому стажу, право на бесплатное получение земельного участка с коммуникациями для многодетных семей.

Указывается, что такой закон нужен с целью поддержки многодетных семей, которых в настоящее время в России 6,5%, но при этом они растят почти 20% всех детей в стране.

По словам Крупнова, цель законопроекта — принципиально изменить и повысить статус многодетных семей для решения проблемы демографии к 2030 году.

Предлагается установить ежемесячные денежные выплаты в зависимости от количества детей: 25 тыс. руб. для семей с тремя-четырьмя детьми, 45 тыс. руб. — с пятью-семью и 100 тыс. — при наличии восьми и более детей. Также часть поддержки предлагается оказывать в виде конкретных вещей или услуг.

Специальный налог на малодетность (для бездетных не по медицинским показателям и для семей с одним ребенком) также прописан в документе, но его размер пока не определен.

Весна не всех убила,но многих покалечила-отняв разум. Демография, Рождаемость, Налоги, Длиннопост

Уррррааа!!!товарищи!!!!урррааа!!! Отныне(если примут сей идиотский закон) у семей, которые мало зарабатывают два выхода: плодиться аки кролики и жить в нищите, или отстегивать паханам у власти-за нежелание плодиться.

О том, что при принятии закона резко возрастет население-говорить не буду много.Возрастет.Особенно у алкашей,нариков,тунеядцев.Шутка ли...И участки и пособия в десятки тысяч рублей-знай себе плодись и не работай.

Сцуки.Слов нет! Какое собачье дело господам из института демографии до чужих маток???Я например-ни разу не ваша жена.И рожать больше НЕ ХОЧУ. Банально-не хочу.Здоровье не то, возраст не тот, да и денег до фига надо на детей.

Весна не всех убила,но многих покалечила-отняв разум. Демография, Рождаемость, Налоги, Длиннопост

Выход, как я вижу будет один. Которым воспользуются сотни тысяч женщин: липовые справки(чтоб не платить налог) "по состоянию здоровья"-не может больше иметь детей, беременность приведет к гибели матери. Извините, господа из "института демографии"-а по сути-идиотизма, но вы нам другого выбора не оставили...

Найдены возможные дубликаты

+17
Блин, да ёлки-иголки! Правильно, зачем решать проблемы? Лучше их создавать! После введения "материнского капитала" и так рождаемость возросла, но про обеспечение детей власть так и не подумала. Ипотека под сумасшедший процент всё так же, и мест в садах стало меньше. Шутка ли - в нашем городе в ясельную группу очередь из 6500 человек. А мест всего 500. Как хочешь, так и выкручивайся.
+15

Зачем повышать уровень жизни, если можно ввести налог?

раскрыть ветку 1
+5
Рассуждаете, как депутат :D
+16
...с целью поддержки многодетных семей, которых в настоящее время в России 6,5%, но при этом они растят почти 20% всех детей в стране

Умалчивается качество этих 20%.

ещё комментарии
+7

В стране демографическая проблема. Рожают мало. А на тех у кого детей много - денег нет, но вы держитесь. Поэтому их содержать надо за счет остального населения, а не за счет государства (хотя их и так содержат за счет налогов). А остатки денег можно вывести в офшоры, чиновникам тоже деньги нужны.

раскрыть ветку 2
-1
Дык демографию В НОРМАЛЬНЫХ странах НОРМАЛЬНЫЕ правители поднимают не за счет налогов, а за счет повышения уровня жизни...
раскрыть ветку 1
0

ОЙ, вы  еще и говорите о качестве детей... Как раз В НОРМАЛЬНЫХ странах, еще больше демографическая проблема, поэтому и проводят акции гринкарты, карты поляков, эмигранты, программы Канады и тд. Мне так похер на этот закон, но говорить бред не стоит.

+7

Ну вообще этот закон здорово поддержит всяких выходцев с Кавказа и Средней Азии. Вот им-то раздолье будет.

раскрыть ветку 1
0

но только не русских.

к русским будут приходить ювеналы и отбирать детей за плохое содержание.

+8

Чтобы поправить демографию, нужно улучшить жизнь работающего населения, оплату труда вывести на приемлемый уровень, а не поощрять люмпенизированную его часть на размножение, это и так очевидно.

Здравомыслящий человек не станет заводить ребенка из-за 300000 мат.капитала, он станет родителем, если будет знать, что на его зп дети будут обеспечены.

Вывод такой, что государство заинтересовано в рождении людей, изначально получивших скудное образование, низкую соцзащищенность и т.д.

Налог на малодетность хуйня конечно, но не исключено, что придумают более завуалированный изощренный механизм, как сделать жизнь еще сасовей.

раскрыть ветку 5
+4
Антимульт Сасово?
А по делу это жесть какая то.
- налог на безработных. Мы не даем рабочих мест, но вот вам налог
- налог на малодетность. Мы социально не защищаемой граждан и не улучшаем условия жизни, но ловите налог.
Что дальше?
раскрыть ветку 4
раскрыть ветку 3
+4

А всего-то нужно давать каждой молодой семье жилье и развивать медицину. Тогда люди действительно будут создавать больше семей и станут меньше умирать.

+9
Вот люмпены-то плодиться начнут
раскрыть ветку 7
+4

Про то и речь. В первую очередь они и кинутся плодиться :( Охренительная "демография" будет - с кучей патологий, во, очередное "развлечение" врачам.

раскрыть ветку 6
+1

Каким врачам, у нас в городе специалистов почти не осталось:(

+1

так на это и расчёт. уже нынче ощущается нехватка рабочих рук на производстве, а что дальше? никто же не хочет идти на завод, все хотят быть блогерами, колумнистами, визажистами и топ менеджерами. а если быдлота начнёт плодиться, то проблема отпадёт. некуда будет идти их детишкам кроме как в завод или в зону.

раскрыть ветку 4
+3
Дэбилы
+7

Конкретно это государство в лице текущих правителей кончено. Ничего хорошего не будет. За их косяки они не уходят в отставку и в тюрьму. За их косяки мы расплачиваемся уже не только уровнем жизни, а и тем, что к нам в постель залезают. Если путин победит - честно или при помощи хитрых приемчиков, останется один вариант - уехать отсюда.

ещё комментарии
+2

Готов поспорить что из всего этого могут принять только то что деятельность по воспитанию детей приравняют к трудовому стажу. А остальное либо дорого, либо может привести к серьезному росту недовольства властью.

А этот "проект закона" просто филькина грамота от очередной структуры единственная цель существования которой освоение бюджетных средств за разработку ни кому не нужных стратегий, концепций, "дорожных карт" ,планов-графиков развития...

+2

Налог на бездетность уже был. По крайней мере моя коллега (46 лет) как-то со смехом вспоминала, что в юности недолго (до его отмены) платила.

+2

Есть две ключевые категории многодетных семей: очень бедные(живут в основном на пособия в нищете и в огромном кол-ве случаев работать просто не хотят) и очень богатые (живут припеваючи с большим количеством детей - потому что могут себе это позволить). Так и хочется спросить: Господа какую из этих двух соц.групп Вы хотите поддержать? А уж по семьи нариков и алкашей вообще молчу. Безусловно есть и нормальные многодетные семьи, которые нужно поддерживать, однако это и так обязанность государства (лично я не готов платить за чужих детей), к тому же мы-то все знаем, что зерна от плевел Вы-Господа отличить не сможете.

+3
Этот законопроект противоречит элементарным правам человека. Его не примут. Разводить тут срач бесполезно и глупо.
раскрыть ветку 1
+1

Ага, "не примут".От нашей недовласти че хошь можно ожидать. У них принцип: хочу казню-хочу милую, а вы хоть оборитесь там на митингах.

+1
Мало того что очередная дань,так ещё и деньги с неё напрямую пойдут на содержание рулонов обоев и прочих ушат помоев, не говоря уж о золотозубых братушках, которые плодятся с 13 и имеют по десятке выводка.
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0

станет больше детдомов и рабочих мест в них!

+1

С такой позицией это не "ООО" а госпредприятие. Причём времён СССР.

+1
Придурки. Улучшайте качество жизни. Садики стройте в больших колличествах, цены на продукты и всякие товары понижайте и будет вам демографический рост. Лучше бы ебаных нефте газпромовцев заставили не повышать цены на нефть, из-за которой цены на всё остальное растут как на дрожжах.
раскрыть ветку 1
0
Газпром народное достояние.😅
+1

Бесит, когда в такие интимные вопросы, как рождение детей и т.п., лезет государство.

раскрыть ветку 1
-3

государство хочет пожинать плоды от твоего интима. в виде рабочих рук в будущем, либо деньгами сейчас.

+1
0

У-у-у-у, не так давно некоторые умные (не-а) пикабушники важно заявляли мне в одном из постов: мол, раз заводите ребенка, то и обеспечить безбедное существование должны; вот я - такой весь умный (снова нет) сначала добьюсь финансового благополучия, а потом уже и о детях задумаюсь. Если такой идиотский налог введут, то меня хотя бы порадует то, как от этого подгорит у тех самых умников (еще раз нет).:)))

0
Алешин газпром
0

вот сегодня запарился дочку в поликлинику на прием записать. на сайте одно, в реалии другое, в госуслугах не работает, по телефону с 20-го раза только. про качество педиатров тоже разговор отдельный. рожайте, граждане!

я уж молчу про ценообразование на детские вещи... почему кроссовки дочки стоят дороже моих, хотя сделаны из такогоже китайского говна?!

0

к войне готовимся?

0

Да всё проще...как бы так помягче написать...у кого у нас в семьях много детей? Вот и будут им платить деньги, мол за детей, а обычные многодетные семьи вряд ли выплаты увидят в полном объёме

0

Упыри блин. Им говорят налоги не менять, а они лезут из всех щелей с новыми предложениями
https://youtu.be/Fl4MhhPbTS0

0

Так думается, следующим "законом" будет "закон" о позах-в которых надо беременеть.Причем поза должна быть в определенной обстановке, время года и местное время на часах-тоже поимеют место быть. Вот интересно, когда примут закон ПРОТИВ ИДИОТОВ у власти??? От него будет реально пользы больше.

ещё комментарии
-1
Да не примут никакой закон. Зачем на пустом месте курятник разводить. Сколько уже таких "законов" на рассмотрение выносили. И все нормально
раскрыть ветку 1
-3
Ну материнский капитал то выплачивают.Кстати,идея этого закона весьма неплохая.И,возможно,на Западе винекоторых странах что-то типа этого уже есть(не уверен,но вроде слышал).
-2
Ну да,любую идею надо с ходу обосрать.
-2
Закон, конечно, спорный, но истерика ТС непонятна. Какой налог? Когда введут? Введут ли вообще? Ничего не известно, но эмоции через край.
-11
Между прочим налог на бездетность существовал в СССР. Да-да, в том самом Советском Союзе. И между прочим 6%, отнюдь не мало по тем временам. Введен в 1941 году товарищем Сталиным. Так что автору неплохо бы помнить, что своим существованием он обязан не только тем, кто воевал. "Кружится ветер на пути своем и возвращаются все ветры на круги своя."

И вообще: перестать дрочить и завести хоть одного ребенка - бесценно.
раскрыть ветку 34
+5
Одного толку то? Минимум 2-3 по закону. Нахуй условия жизни, нахуй планы на будущее, нахуй достойную оплату труда- го плодиться!!!!!!! Как уже говорил- ебанулись в край. Яжматерям привет.
раскрыть ветку 2
+1
Не хочу 2-3. У нас есть уже ребенок.Причем взрослый.И больше-не хотим.С какого перепуга я ОБЯЗАНА буду рожать,только потому что, весной 2017 года у одного придурка с "института демографии" пригорел пукан и он решил что может чужими матками распоряжаться и диктовать кому и сколько рожать???Что за идиотизм???
-4
По какому закону? Его же нет еще. Чего ты так испугался? Не волнуйся, силой овуляшку вместо правой руки никто трахать не заставит.
+3

Не бесценно, уже считали, дрочить выгоднее.

раскрыть ветку 15
-1
Теперь придется пересчитывать. :)
раскрыть ветку 14
+3
завести хоть одного ребенка - бесценно.

А жить где? А содержать на что?

раскрыть ветку 12
+6

Дал бог зайку, даст и лужайку. (сарказм)

-4

в доме. на деньги.

если работаешь за копейки это сугубо твои личные трудности, стоит поменять образ жизни )

-7
Попробуй поработать для разнообразия. Если конечно не слишком мал для этого. :)
раскрыть ветку 9
ещё комментарии
0
А не 2%?
раскрыть ветку 1
-1
Могу соврать, молод в то время был и по молодости этот налог ни разу заплатить не успел. Со срочной пришел - Союза как раз не стало. Но по-моему именно 6%.
Яндекс как-бы подтверждает.
ещё комментарии
Похожие посты