249

Вещий сон

Летние каникулы. Мы приехали к бабушке вечером, поздоровались с соседкой, зашли в дом, покушали, наобщались, легли спать.
Рано утром стук в окно, там соседка, жестами показывает, чтобы я ей открыла. Иду к выходу, открываю дверь, порог не переступает. Я в доме, она на улице.
Она, обращаясь ко мне, говорит: ты Вите моему скажи, чтобы пуголо в огород поставил, а то вороны налетят, все растащат, а я пошла.
Просыпаюсь по-настоящему. Бабушка и мама суетятся в доме, сказали, что соседка сегодня ночью умерла. Тетя Галя и дядя Витя жили вместе давным давно, но женаты не были, все имущество принадлежало покойной.
Дядю Витю выселила приемная дочь(родная дочь соседки) и внучка. Дядя Витя поник совсем, запил.
Не знаю что с ним сейчас, когда, через 3 года, и моя бабушка умерла, он всё ещё жил у знакомых и приятелей, и все так же пил.
Ему я так и не передала слова покойницы может поэтому его дом и его жизнь в целом, растащили те самые вороны.

CreepyStory

16.4K постов38.9K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Автор поста оценил этот комментарий

Как можно верить в такой бред?какое пугало?какие блять вороны?ты нормальная?

раскрыть ветку (1)
3
Нормальный бред, что с ним не так?
показать ответы
1

Мне примерно так же снились вещие сны про покойников, но недели за две до смерти, мать так же стояла, не переступая порог, как я ни приглашала, не вошла, стояла молча, с мальчиком на руках маленьким.Через годы я поняла, что за мальчик. А отчим приснился, там наоборот, он меня не пустил к себе домой, как я ни рвалась. Приходили перед смертью попрощаться, не иначе.

раскрыть ветку (1)
0
А что за мальчик то?
показать ответы
14
Угу. Вот глупости и ересь, но я бы тоже передала. А не передала - так угрызениями совести потом мучалась бы.
раскрыть ветку (1)
0
Это потому что вы не были в такой странной ситуации. Картина маслом, 14 летняя девочка пошла к убитому горем соседу, чтобы сказать, что его покойная жена просит поставить пугало.
показать ответы
13

Тетя Галя вами недовольна.

раскрыть ветку (1)
Больше не снилась. Вот как знать, бабушке и маме я рассказала, может они передали всё-таки.
показать ответы