Вещи на карантин
В дороге нечем заняться, решил накидать список того, что я бы купил себе в запас при карантине.
Семья 3 человека, двое взрослый и один ребенок, 60 дней.
Есть что добавить?
10 кг. риса;
7.5 кг гречки;
2.5 кг прочие крупы и бобовые;
6 кг макарон;
Картофель 20 кг.;
Морковь - 5 кг.;
Лук - 5 кг.;
Чернок - 10 шт;
Лимон - 10 шт;
Капуста - 5 средних вилков;
Мясо (+субпродукты, птица) - 20 кг.;
Шпроты, тунец, прочие консервы - 15.;
Яица - 60 штук;
Хлебцы 60 упаковок;
Масло сливочное1 кг;
Растительное - 3 литра;
Соль - 1 кг.;
Сахар - 5 кг.;
Мука - 10 кг.:
Молоко тетрапак - 60 литров;
Печенье несладкое - 6 кг;
Мед - 3 литра;
фундук, кешью, арахис - 3 кг;
Курага, чернослив, изюм - 3 кг;
Чай 600 пакетов;
Кофе банка;
24 рулона туалетной бумаги,
Ватные палочки - 200 шт,
Шампунь, зубная паста, мыло, средство для полоскания, зуб.щетки, стиральный порошек;
Пакеты для мусора;
Обновить аптечку;
Поливитамин;
Хлоргиксидин - 30 штук,
Баратейки АА 10шт ААА 10 шт
Я бы в список добавил онлайн супермаркет с доставочкой и не ебал бы себе мозг.
Не везде есть супермаркет с доставкой =)
Государственно мыслишь, Роман Аркадиевич!
Вещи на карантин:
1. Нож
2. Список мамкиных выживальщиков с детьми (у них запасы больше)
Круп лучше меньше но разнообразнее. Добавить горох, чечевицу. Пару бутылок растительного масла. Вообще не вижу консервации - та же тушонка, сайра.
Шпроты, тунец, прочие консервы - 15.;
И давайте честно: за 2 месяца основа ваших запасов кончится и что делать тогда?
А вот если экономика встанет, магазины закроются, потому что продавцы не выйдут на работу, и т.д. и т.п. вот что страшно
зачем вам 3 л меда? Куда столько орехов? С таким набором продуктов в витаминах у вас точно потребности не будет (вот если бы вы на 30 дней написали "водка-30 бутылок", тогда точно не лишнее).
Половина овощей пропадёт.
р. Масло 3 л на 60 дней? Серьезно???
60 л молока могу понять, если ребенок ест кашу, а вы завтракаете хлопьями (которых в списке нет!).
с чая можно вообще чифирь делать каждый день.
в аптечке вам пригодятся по факту только жаропонижающие, растворы для полоскания горла (хотя можно купить обычный пакет морской соли, таблетки Фурацилина, или просто пищевой соли, йода и соды и будет вам счастье). Это при условии, что у членов семьи отсутствуют хронические заболевания.
10 кг муки???да у вас жуки в ней появятся быстрее, чем вы ее используете, жена ваша их увидит и выкинет все, что хранилось рядом с мукой))))))
батарейки замените на аккумуляторы плюс зарядное устройство.
Короче повеселили))))а если серьёзно, не надо покупать все и сразу. Запасайтесь постепенно. Лично я начал уже неделю назад. Тогда и нехватки еды в магазинах не будет, и ажиотажа будет меньше.
Всем здоровья и поменьше паники! Все будет хорошо!
Так я вообще не покупаю)
10 кг муки - это пакет такой один. У нас и один кг не ушел за год)) сперва хлебом не было - поэтому мука для лепешек)э
Масла растительного не знаю сколько уходит))
Молоко: чай с молоком, каши, просто так молоко) без хлопьев))
Мед хз, лежит банка - три литра... не портится же.
Орехи: покупаю орехи/сухофрукты раз в три месяца, тыщ на пять выходит: функции, кешью, миндаль, грецкий, фисташки, курага, урюк, изюм...
С аптечка сложнее, обезбаливающие, ребёнку средства, для желудка)
если честно я начинаю что-то покупать не потому, что будет дефицит, а потому, что люди создают дефицит сами.
поэтому взял 2 пачки макарон, через дней 5 возьму еще 2, чтобы успевали завозить. А не 20 кг сразу)))
Капец мы много едим))
Но все равно это все бессмысленно.
Только на случай ввода режима ЧС. Хотя вам все равно не хватит. 2 месяца это ни о чем, а в магазин все равно надо будет уже через неделю за какой-нибудь очень важной мелочью
у меня маленький ребенок, ему желательно употреблять в пищу мясо в небольших количествах.
Думаете стоит делать заказы?)
Автозамена.
Запасы)
если все купят по 2 или по 3, то хватит всем
Масло растителтное - точно.
согласен, консервы наше все. тоже и с овощами консервированными (томатная паста например)
Рулон на 2.5дня..
Что-то дохрена)
Ватные палочки выручат когда бумага закончится )
Чеснок, лимоны, яблоки, Скумбрия в масле" и "Бычки в томате", водка. А картошка прорастёт.
Сокращаем картошку 10кг) чернок, лимоны плюсую))
Нахуя тебе лимоны , какая от них польза акромя вкусовых ?
Жонглировать можно.
Все 60 дней
Так от цинги же! Солнца-то не будет, авитаминоз, рахит, бледная немочь...
Дважды проглядел) исправил
ну и вкусы, милейший
Оно быстро закончится)
Интереснотвикакую сумму обошлось турне в погреб? И, по-моему, антибиотики забыли😃
Аптечка) они там))
Я не закупался же - это просто список, время убить. Мы считали, вышло примерно в 22000
Водки ящик ещё, чтобы было веселее)))
Да Вы Винни Пух, товарищ😁 Три литра мёда на два месяца🤔😵😁
😄😄😄
Банка лежит, её условно и считали.
Губки для мытья посуды, тряпки для стола
Батарейки для пультов, керосин для керосинки, и газовые балончики для газовой походной плиточки (а ну как всё поотключают?!); какао, сухие сливки или молоко; полное собрание сочинений Достоевского, Тургенева, Гончарова, Чехова и Бунина.
Сухие сливки! Точно) тетрапак молоко вычеркиваем)
Книги в эл.книжку)
@moderator , можно его нахуй послать?
Не нужно.
Я открыл для себя новый способ послать нахуй, не посылая нахуй )))
Через обращение к модератору.
Спасибо, люди выше!
))) пожалуйста)
Лучше сладкую печень брать, говяжью...и да, пару гигов порнухи накачай еще, пригодиться ))
))))) это да))
Это я про печень)
+ еще 2 огнемета и колючей проволоки 5 бобин.
Если серьезно - то это на какой период?
60 дней
Нууу похоже в принципе) лайк, как в интернете говорят) у меня похожий по смыслу закуп подучился, только всего поменьше, тк на месяц запасаюсь примерно.
Огнемет зачем?) если не секрет.
Да это случайно, с коллегой пишем. Убрал)
Жааль!) такая концепция нарисовалась.
))
Ну есть куча мест, где воду можно пить из крана. Кроме того, у многих стоят проточные фильтры. На крайняк - я купил кувшин с фильтром «Барьер» если совсем припрет - за месяц на такой воде точно не случится со мной ничего
Кипятить например)
@moderator, помогите мужчине, пожалуйста
Ему не помочь
У меня есть водопровод...
Я не запасаюсь.
Время редактирования вышло) это остарется в комментах)
Ты заразин?
@moderator,