-7

Вещи, которые знать не следует


Доброго времени суток, господа. Свой «блог» я хочу посвятить питанию, а именно разбору различных диет, где вам обещают десятки потерянных кг и счастливую жизнь на оставшиеся года. Первая и главная ошибка в том, что большинство девушек хотят «похудеть к новому году/лету/дню рождению и т.д.». А в чём собственно смысл? Вы несколько дней просидите на голодовке, потом наедите все те калории и ваши потерянные 10 кг вернутся, прихватив ещё парочку. А потом ненависть к своему телу, себе и вновь голодовки. Круговорот похудения в природе. Звучит тупо, не так ли. Полистав парочку пабликов, я нашла много очень интересных диет, которые хочу с вами разобрать и показать, почему не надо на них сидеть. Отвечая на встречный вопрос «Как же нам тогда худеть?», ответ будет весьма прост - правильное питание и физические нагрузки. Только так вы сможете сбросить вес и при этом сохранить свой результат. Итак, начнём!

«А следует ли нам знать подобные вещи?»

Вещи, которые знать не следует Похудение, Похудеть легко, Диета, Длиннопост



Хочу начать с чего-то простого. В первой колонке у нас написано количество употреблённых калорий за неделю, во второй - за день, а в третей можем наблюдать результат сброшенных килограммов за неделю.
Во-первых, начнём с веса.
Максимальный вес, который можно скинуть на правильном питании - это 1-3 кг. Внимание! Это МАКСИМАЛЬНЫЙ вес! Просто я думаю, вы и сами поняли, что 7.7 кг за неделю(!) это уж очень много и опасно для здоровья.
Во-вторых, потреблённые калории
Питаться нужно по правильно рассчитанному КБЖУ*
*для тех, кто новичок - поясняю. «К» расшифровывается как «калории»; «Б» - белки; «Ж» - жиры; «У» - углеводы. Всех их нужно употреблять в пищу, будь ты на похудении или же наборе массы.
КБЖУ можно рассчитать по формуле или же в приложении (я использую FatSecret)
Итак, минимум калорий, который должен потреблять человек - 1200! В таблице самое большее за день можно употреблять 500 ккал!
Давайте рассмотрим поподробнее, что же будет, если питаться на 500 ккал и меньше.
Первое - это, конечно, нарушение обмена веществ. В следствии этого похудеть будет в разы сложнее, потому что вес будете набирать от любого продукта, который вы съедите (даже от обычного яблока), поэтому не стоит усложнять себе жизнь.
Во-вторых, мне очень интересно(и думаю, вам тоже) что же можно такого съесть на 500 ккал и меньше. Напоминаю, что организму одинаково нужны и белки, и жиры, и углеводы. Из-за нехватки белка организм начнёт сжигать сперва не жир, а наши мышцы, в последствии чего вы будете выглядеть не как человек, а как Кощей. Из-за нехватки жиров у девушки может уменьшиться грудь, начать ломаться ногти, выпадать волосы и самое ужасное - остановка месячных. Из-за нехватки углеводов у вас не будет энергии, чтобы даже встать с кровати. С внутренними проблеми всё намного хуже, их просто будет огромное количество.
В-третьих, психологически это очень тяжёлое «испытание». Допустим, вы питались на 1700 ккал в день и тут резко снижаете свою калорийность до 500 ккал. Постоянное чувство голода и всё большее желание пойти к холодильнику. В итоге - срыв. И срыв не просто типо «скушала тортик на ночь», а «съела всё, что было в холодильнике и своего кота»
И самое последнее - это стресс не только для вас, но и для вашего организма. Если мы вернёмся к случаю, когда вы будете набирать вес даже от съеденного яблока, то организм будет думать, что если вы сейчас едите, то значит скоро опять будете «голодать» и начинает запасать те самые калории в виды жирка на наших талии и бёдрах.
Смотря на таблицу, я понимаю, что кто-то прямо сейчас потребляет за неделю столько же калорий, сколько я за день. Из-за этого мне становить жаль того самого «кого-то».
Итог таков, что правильно рассчитаное КБЖУ - прямой путь к потере веса. Всего хорошего и до новых встреч!

Дубликаты не найдены

+1
Ощущение, что тупо копи паст с какого-то женского журнала времен 90х... Не пиши больше такого, пожалуйста...
+1

3500ккал в неделю? У меня одна тренировка от 1000 до 2500ккал отнимает примерно.
Эта табличка для лежачего больного, видимо.

раскрыть ветку 2
+1
Табличку нашла в одном из пабликов про «похудение» вк)
0
А почему не от 1000 до 2500мкал или гигакал?
+1
Блять, опять в говно"блог" наступил
0

Ересь, 500 ккал в день это уже голодание, а не диета!

раскрыть ветку 1
+1
Большинство людей считают это «диетой»)
-1

Очень общё и поверхностно. Где информация о коротких и длинных углеводах? Почему не указана разница в пищевой ценности белков растительного и животного происхождения? Нет ни слова о важности потребления клетчатки, а витаминно-минеральный комплекс?

раскрыть ветку 1
+1
Эту тему можно обсуждать и не один пост, но всё равно спасибо, я это учту
-2

Еда должна перестать быть источником удовольствия, кайфа, нужно воспринимать еду как источник энергии и не более , а позитив получать от чего, Либо другого. Есть чтобы жить , а не жить чтобы есть...

раскрыть ветку 2
+2
Есть одну кашу каждый день, чтобы получить энергию - то ещё удовольствие
раскрыть ветку 1
0

Почему только кашу?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: