34

Вещи, которые понимаешь ближе к 30. Личные наблюдения

1. Зимние берцы - это удобно и практично, и пофиг на то, что "тыжедевочка", а это мужская обувь. Женская зимняя\осенняя обувь средней ценовой категории почти не предназначена для суровой зимы или слякотной осени.

2.  Колготки из эластана\полиамида, полупрозрачные такие, можно вообще не носить. Никогда в жизни.

3. С высокой долей вероятности, "сову" нельзя переделать в "жаворонка" и наоборот. Человек будет вставать раньше, или ложиться позже, если это необходимо, но будет страдать.

4. Это очень круто, когда школа, в которой ты работаешь, работает по пятидневному графику. Я работала в шестидневку - больше не хочу. Лучше пятидневка или смены.

5. Если у тебя коронки или пломбы на передних зубах, и ты занимаешься контактными видами спорта - надевай капу (такая силиконовая или из подобных материалов штука, надеваемая на верхнюю челюсть). А вообще, лучше было бы надевать капу до потери передних зубов)

6. Найди время на поход к врачу. На работе от твоего разового отсутствия никто не пострадает. А если не ходить к врачу - возможно пострадаешь уже ты.

7. Заказывай противоастматический баллончик заранее, до того, как израсходуется, или закончится срок годности у предыдущего. "Даже, если самураю потребуется меч всего раз в жизни - он должен носить его всегда".

8. Всегда соблюдай ТБ на тренировках. Лучше перебдеть, чем недобдеть.

9. Водонагреватель (бойлер) дома - это офигенно. Купили - и пофиг, когда у тебя перебои с горячей водой, когда ремонт труб. Теперь хочу сушильную машину, или стиральную с функцией сушки. И посудомоечную, пожалуй.

10. Не засыпай на кровати в очках!

11. Перчатки\варежки на веревочке или резинке - это удобно и практично. Пофиг, что это считается "детским вариантом". Потому что так ты не потеряешь их в транспорте, и тебе не приходится их держать, доставая, например, телефон. И карманы от них не раздуваются.