41

Вещание

9 мая пошли семьёй в парк. Просто пройтись, солнцу порадоваться.

Пока муж с детьми на площадке играл, я присела книжку читануть. А на лавочке уже пожилая женщина сидела с гвоздиками в руках. Почитать у меня в тот день не вышло.

Завели мы разговор со Светланой. Она поведала, что мама её была капитаном на пароме в период ВОв. Переправляла людей через Волгу. Тысячи человек, возможно, помогла спасти под бомбёжками. Но среди этих людей нашелся 1 ублюдок, который изнасиловал её. Подробностей не выясняла: посадили, расстреляли или утопили его, или отпустили. Не знаю, короче. Но женщина эта на всю жизнь возненавидела род мужской и людей в целом. При этом всё же вышла замуж. Родила троих детей и жизнь их превратила в ад. Муштра, побои, ненависть. В старости она каждый день твердила, что спасала людей, рисковала командой, а этот гад её "сносильничал". Жить с ней было невозможно, да и дети уже были взрослые и свои семьи завели. Перед смертью она слегла и начала "вещать" про будущее страны, что дальше только хуже будет и никаких перемен, что страну развалили и восстановить уже не смогут. Умерла она в 1990г.

И вот Светлана заявила, что пока что сама не собирается на тот свет, но почему-то тоже время от времени "вещает". Говорит, что само собой это происходит. И по её "информации" Россию "сожгут", не будет больше страны. Т.е. юридически она существовать останется, но русские семьями начнут уезжать в разные страны и там их, как ни странно, будут очень хорошо принимать. Им нужен будет наш опыт, наш характер, наши навыки. Они ещё у нас и учиться жить будут. У тех, кто уедет из страны.

На мой вопрос, когда это ожидать она ответила, чтоб я жила спокойно, т.к. это увидят и будут в этом жить даже не мои дети, а дети их детей. Во как.

- А что с землёй тут станет? С людьми,  что тут останутся? - спросила я

- Да ничего! На земле везде заводы будут, как в Китае, много добывающих, всю землю загадят. Люди тут как рабы будут при этих заводах. Другого и не вижу. Хочу, да не вижу. Мама моя тоже из-за этого плакала: как же так! Столько воевали и кровью землю и реки напоили, а теперь этот мир нашим детям не принадлежит...
Такой вот печальный сеанс вещания я получила 9 мая.

Дубликаты не найдены

+7
Иллюстрация к комментарию
+2

Весна... у пациентов  обострение...

+1

так по сути так и происходит -кто может, уезжают, получают гражданство других стран, отправляют детей на учебу,  устраиваются работать в иностранные компании, которые базируются за рубежом, а у кого нет возможности (материальной в основном), так те и остаются, и работают на тех же заводах... или еще где...  Есть действительно патриоты, любят свою страну, не государство. За государство стыдно. Правильно написали - воевали за большую, сильную, дружную страну, а в итоге что осталось...

раскрыть ветку 2
0

Это пока единичные случаи, а Светлана говорила про массовые выезды семей

раскрыть ветку 1
+1

да какие единичные?  У меня столько знакомых уехало - кто работает, и возвращаться не хочет, прилетают на 10 дней и обратно, кто на учебу, тоже не планируют возвращаться, на пмж многие уехали, есть одна семья, знакомые, они тупо ехали политического убежища просить, потому как семье из 4 человек не прожить в 1к квартире, денег новую покупать нет, + детей учить надо, это конечно не прямо вот было, но было, в итоге дали им пмж, не знаю, что уж они говорили, живут сейчас хорошо, жилье есть, дети учатся, все норм, так это у меня только сколько примеров, а таких по всей россии сколько?

+1

Это сколько же на свете на всю башку пизданутых?

раскрыть ветку 1
+1

много. особенно старости

0

А как же Ванга? Она обещала России процветания (сарказм)😂

0
Ну вариантов развития истории множество, она просто видела какой-то один
0
Я тоже читал цикл "дозоры"
раскрыть ветку 26
+1

Дозоры?

раскрыть ветку 25
0
Ну Лукьяненко тоже немного двинут на подобных идеях, ваш рассказ, почти сюжет его книг)
раскрыть ветку 1
0
А сколько тебе лет ,если не секрет?
хотя бы примерно
раскрыть ветку 22
-1

Что сделаем - то и будет. А вещателям языки в жопы. Вот только снова прольются реки крови...

-4
Победа это очень хорошо конечно. Это была защита своей территории. Но вы понимаете, что именно было защищено? Это просто страна СССР. Как поняли из истории она ничего не представляла собой, т.к. просуществовала всего 70 лет. А конец ее было вообще позорно наблюдать. На русской земле еще предстоит создать сильное государство. Такое как было в начале 19 века. Имхо
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: