0

Весенний призыв

Доброго времени суток. Сразу ввожу в курс дела. Обучаюсь на 2 курсе и по некоторым причинам мне необходимо прекратить обучение. На дворе вот-вот июль и время призыва тут как тут. Сессия подходит к концу. Такой вопрос, могу ли я как-то протянуть это время, чтобы попасть под осенний призыв? Особой разницы нет, но хотелось бы пойти под осенний.

Дубликаты не найдены

0

Пока повестка не пришла можешь не рыпаться.

0

Иди в весенний, раз разницы нет. Домой придешь тоже весной. Лето по крайне мере не прое...шь.

раскрыть ветку 9
0

Начиная с осеннего призыва 2019 срок службы 1 год 8 месяцев. Сама сына проводила только вчера, да вот вернули, т.к. после перелома стоят болты.

раскрыть ветку 8
0

Откуда инфа?

раскрыть ветку 7
0
Можешь, сдай сессию и не отчисляйся, или не сдавай и отчислись осенью. Или отчислись сейчас и иди в военкомат осенью, ибо всем пох*й, ты же все равно служить собрался, годом раньше годом позже...
0
Съебни в деревню к бабушке.
0

Повестку лично получал ?

раскрыть ветку 5
0

Пока нет

раскрыть ветку 4
0

Ну раз не получал, зачем тебе в военкомат ? Ходи, гуляй.

раскрыть ветку 3
-1

С подключением!

Зарегался на пикабу, чтобы получить адекватный ответ??????

Похожие посты
63

Как я случайно от армии закосил

Было это в последний год перед окончания института.  Впереди рисовалась перспектива пойти в войска, я же на полном серьезе к этому готовился: ходил в качалку, бегал с рюкзаком, в который клал блины от гантелей,  читал, как правильно маршировать и т.д. и т.п.  А надо сказать, с 2009 года у меня наконец-то исполнилась мечта в виде кантрийного брендового велосипеда и я начал учиться разным трюкам - вилли, эндо, банни-хоп... больше всего фанател я от последнего. Кто не знает - это прыжок без трамплина через препятствие (яму, бордюр, камень и т.д.)  Потом увлекся трамплинами и дропом, благо двойные обода на байке, резина для даунхилла, и малый вес тела, из которого ушел весь жир, позволяли  перепрыгивать лестничные пролеты.


Однажды поехал на набережную, а там...вы только представьте:  высокий бетонный блок, на который свободный заезд, небольшой пятачок внизу, после которого большие камни, и стенка сбоку. Т.е прыгнуть надо практически без разгона, на маленькую площадку с приличной высоты. Это был вызов и я его принял. Выдохнув и мысленно пожелав себе удачи, я приступил к прыжку, но, в последний момент, когда я уже отрывался от бетонного блока, ВНЕЗАПНО на фоне тишины громко затрезвонил телефон. Я отвлекся, не согнул правую коленку  и приземлился на распрямленную ногу. Колено пронзила острая боль, первая мысль - вколоченный перелом. Потом встал, подвигал ногой, осмотрел, пропальпировал - небольшая опухоль, изменения геометрии колена или люфта сустава нет, сгибать ногу хоть и больно, но терпимо. Стоять тоже можно. Сделал вывод, что или мениск или  крестообразная связка. Кое-как доехал до травматолога - направил на УЗИ колена. Результат УЗИ:  незначительный синовиит с  повреждением медиального мениска правого коленного сустава.  Финиш. 


Посмотрел в нете инфу - с таким служить нельзя: противопоказано поднимать тяжести, приседать с весом, бегать, прыгать и маршировать. Травматолог сказал, артроскопия может не помочь, даже если сошьют, восстановление очень долгое, никаких нагрузок нельзя.  С этим, а также результатом УЗИ  пошел на ВК после окончания вуза.  Направили на повторное - тот же диагноз. Выдали военник, в котором нет статьи. Вот так.  Можете говорить мне типа "не служил - не мужик").


p.s. жить не мешает, иногда побаливает, особенно после катка, долгой прогулки на велосипеде или когда ногу на ногу кладу и долго сижу. Иногда на непогоду ноет. Честно говоря, хотел умолчать и пойти служить, но  травматолог меня отговорил: попросил присесть на корточки, потом оперся мне на плечи и велел встать. Боль была приличная и очень  убедительная.

286

Про связи в армии. Моя история

Доброго времени суток читатели. Поведую свою историю про связи в армии.
Дело было в недалёком 2010 году, весной. Работал я тогда, точнее не работал, а был стажёром в одной фирме которая занималась изготовлением стальной продукции.
И вот совсем нежданно негаданно (ну как нежданно-негаданно, больше негаданно нежели нежданно) приходит повестка с военкомата, типа, ты наш защитник и родина ждёт тебя и твой неоплаченный долг на одном из плацов нашей среднеазиатской родины.
Делать нечего, с долгами жить не люблю, пошел в военкомат.
Выдали мне на руки мою папку с документами и сказали ждать в актовом зале остальных призывников для прохождения медкомиссии. Ну что, ждать, так ждать. В это время заходит в актовый зал начальник военкомата, усатый, здоровый, смуглый такой мужЫк и кто был в зале у них спрашивает есть ли жалобы на здоровье. Соответственно очередь дошла и до меня:
- Жалобы на здоровье есть?
- С сердцем проблемы.
- Не пизди.
Вот и пообщались подумал я и потопал с остальными призывниками на медосмотр.
Ну медосмотр все как обычно, бегаешь по кабинетам в одном исподнем, врачи с ооочень умным видом осматривают тебя и говорят что годен, вот и последний кабинет терапевта, визуальный осмотр, замер артериального давления...ебушки воробушки, АД 190/100 врачи в ахуе, я не вкуриваю что происходит, меня уложили на кушетку, говорят мол лежи не дергайся и вызывают начальника военкомата того самого усатого большого и снова у нас с ним завязался разговор:
- Ты почему не сказал что у тебя с сердцем проблемы?
- Так я вам при входе сказал, ещё в актовом зале.
- Не пизди.
Вот и поговорили подумал я.
Мне дали таблетку, отпустили домой.
А вечером родители позвонили моему ныне покойному дяде, который был военным врачом и попросили его отмазать меня от армии. Далее со слов покойного дяди:
- позвонил я начальнику военкомата, это мой старый друг и я начал просить за тебя, а он у меня твою фамилию спрашивает, ну я сказал, он в ответ
- что, надо сделать годным?
- нет.
- вот и славно, он и так не подходит для службы, не хватало чтобы он турнике помер.
Вот так армейские связи решили ровным счётом ничего.
Морали нет, просто история из жизни.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: