4333

Весеннее обострение у соседей.

Не половой истории пост.


Я живу в 4-этажной сталинке. Со мной на лестничной клетке живет женщина, ей где то за 50 лет, и таких противных тёть как она, я еще не встречала.

Мне 28 лет, я живу одна, не веду разгульный образ жизни, не мусорю и не хамлю. Воспитанная девочка в общем то.

Я въехала в квартиру 2 года назад после смерти бабушки, бабушка последний год не вставала с кровати и была для соседей идеальным соседом, не подающим признаков жизни.

А тут въезжаю я, провожу вайфай, гремлю ремонтом, курю на своей кухне. В общем закон не нарушаю, а ее очень напрягаю.

Сначала она пришла ко мне с наездом что мой слишком сильным сигнал роутера вызывает у нее головные боли и у нее в доме чахнут цветы. Потом она пришла ко мне с номером телефона моего провайдера и требовала что бы я поехала к провайдеру и мне на роутере за симоволические деньги убавили мощность сигнала.

Я не поехала. Она начала просить что бы я на ночь выключала роутер из розетки. Я не стала следовать ее просьбе и сказала что мне необходимо для работы. Потом она пришла ко мне с листом вакансий из газеты и говорила что бы я работу сменила. Предолгая мне вместо доблестного сотрудника на благо минфина, должность кассира в ближайшем магазине. Я не стала следовать ее просьбе.

Это происходило осенью 2017. Зимой я уехала в командировки, и всю электронику в доме, даже холодильник выключала. Весной 2018 я вернулась. У меня появился вроде бы как настоящий мужик, который и гвоздь в стену забивал, и ее слал к праотцам. Она не объявлялась. Летом она наверно куда то уехала сама, я ее не встречала. Наступает осень, мужик меня бросает, ко мне начинают часто приезжать подруги с мужьями, подбодрить меня, и эта соседка звонит моей маме (номер остался когда мама курировала бабушку и просила соседей быть бдительными) и сообщает что у меня происходят целые оргии, ко мне толпами ходят мужики, и она улавливает колебания волн, что мы творим что то грехоподобное. Мама сказала что рада что у меня налаживается жизнь и больше не отвечала на её звонки.

Той же осенью у меня стали появляться записочки в двери что я курю, а им дым в квартиру идет, они спать не могут, хотя ночами я тоже сплю. Что мои гости мусорят в подъезде, хотя такого тоже не наблюдалось. И что она найдет на меня управу. Один раз она так отчитала доставщика пиццы, когда увидела что он в мою квартиру звонит, что пиццерия в мой дом больше не поставляет заказы.

В моем подъезде еще 15 квартир, все заселены пенсионерами, и война моя почему то только с ней. У нее есть муж, он тоже курит, правда на балконе. У них есть балкон, у меня нет. Дядя шкафовидного телосложения, и он к ее попыткам до*баться до меня не имеет никакого отношения.

Ну что ж, продолжу, после осени наступает зима, и меня опять уносит разъездами по стране, тётя может на 3 месяца вздохнуть свободно. Но вот уже весна 2019 и ее волна безумств меня уже накрыла с головой. На моей ковровой дорожке в подъезде стали появляться котячьи экскременты, при дальнейшем изучении (попытках взять их через пакет и вышвырнуть) обнаружилась что кое где видны следы наполнителя. Под ковровой дорожкой я однажды обнаружила горстку шелухи от семечек, в почтовый ящик мне напихали пустых сигаретных пачек, около 30 штук, разных марок. Вряд ли ее муж - табачная проститутка, каждый заядлый курильщик точно знает свои предпочтения, так что остается только догадываться где она их насобирала. Каждую пятницу маме приходят смски в 2 или 3 ночи о том что их травят дымом и жить невозможно. Было эпично, когда такая смска пришла, а я осталась ночевать у мамы. Мы решили что домовой добрался до заначки. Куча еще записочек о том что "побойтесь Бога, вы же убиваете и себя и нас".

Но вот именно сегодня с утра, когда я вылетала из дома с опозданием и просчитывала в уме какую скорость мне набрать что бы не опоздать в суд (по работе) она меня поджидала и ухватив за локоточек, пригрозила "что она пойдет собирать подписи по соседям и меня выселят из дома"

Вот кто интересно будет выселять, ЖКХ? Она? Ума не приложу. А куда выселяют у нас? Мне уже искать коробку от холодильника?

Пытливые умы Пикабу, может посоветуете чего, что бы тётя жива осталась и меня не донимала?

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1011
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 150
+898
Как показывает практика, для борьбы с такими безумными соседями подходит не менее безумный метод. Когда будете с ней наедине, делайте страшные глаза и зловещим шепотом говорите, что вы адепт сатаны и навели на нее порчу. Можете насыпать соли на коврик или подбросить пучок перьев. Весьма эффективны заклинания на абракадабре. После этого она или станет вас бояться или побежит всем жаловаться на адепта сатаны, проклявшего его. Ну это сразу составит у тех, кому она будет жаловаться определенное мнение о ней. Главное пугать ее страшнее, нелепей и наедине.
раскрыть ветку 74
+744

Давным давно друг так бабку успокоил, вроде соседка по этажу была, заебывала постоянно, всё ей не так, все козлы-пидорасы кругом и прочее и прочее.

Кореш терпел-терпел, а потом мы с ним гуляли как-то на улице и бабуся откуда-то нарисовалась, давай в уши ссать и ядом гадюки брызгать из рта. Кореша выбесило под конец, затрясло аж, он в порыве четыреждыблядской ярости сделал пиздец бешенный ебальник, и хуйпойми как горлом пробулькал громко: ТЫЫ УМРЁЁЁЁШШШШШШ. И, короче, бабка по ходу поняла, что ходит по охуенно тонкому льду и больше рот не раскрывала.

раскрыть ветку 18
+39

А лучше сказать, что навели порчу по говну ее любимой кошечки.

+78
У меня знакомый похожей идеей воспользовался. Так как он жил в "доме пристарелых"( он так свой дом называл, так как жили там в основном пенсионеры), его вечно донимали своими глюками всякие бабки, при чём в любое время суток. А участкового настолько часто вызывали, что он привык у друга уже чай с печенюшками пить. В итоге его это в край достало и кто то ему подсказал интересный метод, нарисовать пентаграмму на двери, что он и сделал, найдя самую прикольную в инете. А бабок предупредил, что любой потревоживший его будет отмечен дьяволом. Конечно они в испуг, сразу участковому звонят. Он конечно пришёл, чай попил, поржал и сообщил бабкам, что не в его это компетенции и пусть сами разбираются. И угадайте что сделали эти шизанутые? Они вызвали священника, что бы освятить дверью и квартиру "этого ирода". Ладно друг дома был и услышал, как они орут под его дверь и пошёл узнать что за кипишь, открывает, а ему святоша с порога " я пришёл изгнать от сюда силы нечистые и принести слово господа". Друг конечно охуел от такого поворота и на чисто русском языке объяснил несущему слово, сколько пролётов он пролетит по лестницам и где у него окажется его слово. В общем итог батла оказался явно не за богом, а его посланник ретировался. Бабки теперь избегают моего друга, только крестятся да проклинают(православная традиция) его, но зато для него наступила тишина и покой
ещё комментарии
+46

Бро прав. Слушай бро. Лучше ещё просто играть психа ну или не играть)). Резко кричать приобрести рваную моторику и тд и тп если + добавить мистики. Бабка самоуничтожится))

раскрыть ветку 4
+21

Можно еще пообещать ей свечку за упокой поставить или отпевание заказать,если она не прекратит! Соли под дверь насыпать или булавки в косяк навтыкать для устрашения:) 

раскрыть ветку 2
+19
Во во, клевая тема! Можно еще маску страшную надеть, намалевать на ее двери парочку знаков-оберегов (она то не будет знать, что обереги) и каждый раз при встрече с ней, хитро улыбаться и шепотом повторять «твое время почти истекло»
+116

А если она со справкой? Хату подпалит или плеснёт в лицо кислотой, которая у бабки двадцать лет на антресолях лежала в баночке. Так себе решение.

раскрыть ветку 8
+16
Ещё можно ночью удочкой стучать ей в окно. Купить опарышей, дождаться окукливания и подбросить ей. Вылупится рой зелёных мух... Пентаграмму , голову козла или курицы. В общем, добавить крипоты)
+15

Я однажды подобную бабку напугала фразой на латыни "Noli turbare circulos meos", которая принажлежит Архимеду и дословно переводится "не порть мои круги", а в целом означает "не мешай". Зловеще так повторяла, будто дьявола вызываю: "НОЛИ ТУРБАРЕ ЦИРКУЛОС МЕОС!" Проблем больше не было)

раскрыть ветку 1
+64
Когда будете с ней наедине, делайте страшные глаза и зловещим шепотом говорите, что вы адепт сатаны и навели на нее порчу.
А она такая "А? Ты тоже? Дорогая сосестра по вере, давай же помолимся вместе во славу сотоне".
раскрыть ветку 2
+14
Да, да, да, с бабками только упоминание сатаны работает. Посмотрите в инете соответствующие фразы, жесты, знаки, на пороге ей нарисуйте пентаграмму. Пообещайте проклянуть именем....
раскрыть ветку 5
+21
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+5

Плюсую. Я как-то пустила слух, что ведьма и что если что может быть плохо. Так сразу бабульки стали такими вежливыми и перестали делать гадости и подкладывать тухлые яйца и иголки в дверь тыкать.
Но все-равно обрадовалась, когда съехала в большой город с адекватными соседями. Адекватные соседи - это бесценно.

+4

Автор комментария совершенно прав. В сложившейся ситуации только подобный метод сработает. Неболшое пособие https://pikabu.ru/story/kak_ya_stala_yekzortsistom_6536624

+7

Зачем так грубо? Не надо ничего говорить. Просто шептать что-нибудь на латине. Gaudeamus какой-нибудь или Амено. Если приближается, молчать и смотреть. Если спрашивать, то шланговать — говорить: «задумалась» и т.п.

раскрыть ветку 6
+3

зачем заклинания сразу-то? Достаточно прочитать молитву деве Марие, но... На латыни )))

+1

Поддерживаю эту идею. Главное хорошо сыграть роль

+1

Покрас Лампас нужен. Стену/дверь ей расписать и привет.

раскрыть ветку 2
0

Кольчугу не забывать носить. А то ткнёт ещё осиной в сердце.

0
Ага, она скажет бабуле, что адепты сатаны, а та ей - "так мы ж коллеги!" )
0
И желательно выучить что-то на латыни. Я как-то одну безумную бабку утихомирил напустив на неё "проклятие" процитировав первые несколько строк отсюда. https://pikabu.ru/story/yekzortsizm_tekst_obryada_na_latyini...
-1
Я бы доебывался до ее мужа. Пускай ка приструнит жёнушку.
-1
А потом её можно и в психушку сдать.
+225

договоритесь с какими-нибудь многодетными знакомыми, чтоб зашли к вам с детьми, и перед бабкой вещайте "да, я продам квартиру ниже рынка на 5 процентов , если в семье много детишек", а вашей соседке заявите "достала ты меня так, что продаю квартиру и переезжаю, но покупателей ищу либо цыган, либо с большим количеством детей, что бегали с утра до вечера, чтоб тебе , сука , жизнь маслом не казалась"

раскрыть ветку 21
+32

– Здесь сундук поставлю, у моей маме сундучок есть, тонны на полторы. Здесь мы его поставим, и пускай спит. Выпишу себе маму из Смоленской области. Что я, родной матери тарелку борща не налью?

Иллюстрация к комментарию
+34

Напомнило историю, когда мужик, чтобы отомстить своей бывшей жене, продал свою часть квартиры цыгагам, причем сумма на бумаге была астраномической (чтобы бывшая жена не смогла сама выкупить)

раскрыть ветку 17
+5
Много курящих детей.
+2

плюсую+++

+54

Ну тут либо всегда ей улыбаться и махать, либо, как тут был пост, отмудохать дохлой кошкой читая при этом че-нить на латыни... ну или Нирвану..

раскрыть ветку 11
+28

Вступительные слова песни Heirate mich группы Rammstein

раскрыть ветку 8
+5

etis atis animatis
etis atis amatis

раскрыть ветку 1
+52
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+5

осталось самому не срыгнуть, когда мазать будешь

раскрыть ветку 2
+2

Надо себе "рецептик" сохранить, вдруг пригодится ))

+3

этот рецепт не подойдет. она живет с бабкой в одном подъезде, дом четырехэтажный... блевать будет весь подъезд, в том числе и ГГ

раскрыть ветку 1
0

что то смотрю и начинаю скучать по старому дизайну.

+10

Перво-наперво - камеру поставить. Ибо подкидывание котячьего говна - это только начало. Хотя и за говно можно вполне привлечь по хулиганке и порче общедомового имущества.

+9
Вот чего бы я никогда не сделал, так это не купил бы холодную сварку и не залепил наглухо ей дверь. И не нацарапал бы на двери звезду Бафомета, ни за что.
+29

Самый просто и действенный метод успокоить человека, это помириться и сказать, что вай фай отключила и теперь только проводной интернет( а самой просто поменять названия вай фая), если будет спрашивать " ничего не знаю, всё выключила". Точно так же с курением, сказать, что ты уже давно перестала курить в доме и прислушалась к её советам и скорее всего это у неё муж в тихую покуривает, да так сильно что ночью часть табака из него и выходит, а ей пахнет! Нет смысла бороться с человеком, таким настырным и не утихающим, возглавь её, перенаправь внимание в другое русло, а в лучшем случае подружись чутка. Чем больше будешь бороться, тем больше будет сопротивление от неё и энтузиазм только подогревать.

раскрыть ветку 10
+6

Нет смысла устранять мнимую проблему соседки, если это не проблема, а просто повод придраться. Сегодня вай-фай и курение, завтра громко топаешь, послезавтра нецензурно думаешь и вообще ведьма. Тётка нашла себе жертву, и надо именно сделать себя очень неинтересной жертвой - либо страшной, либо бессмысленной.

раскрыть ветку 1
+1

Назвать вайфай, "Квартира 44" а сам проживаешь в 48. Пусть переключится на других соседей. :) Ну или вариантов много

+1
Можно название не менять, а сеть сделать скрытой
раскрыть ветку 5
+1

Это конечно не так весело, как другие способы взаимодействия, которые рекомендуют прочие комментаторы, но скорее всего самый действительно правильный способ

+11
В спортлото пусть пишет. В подъезде установите себе в глазок двери скрытую камеру. И запишите ее проделки. Потом можно на это видео показать всем соседям
+6
Придут выселять
Иллюстрация к комментарию
+3

Одолжи ей денег

+3
Пообещай ей её проклянуть. Пару раз положи горстку пепла на коврик перед дверью.
+5

Создание мелких бытовых проблем + посылание на три советских буквы творят чудеса.

+1

Надо просто сказать бабке что будешь каждый раз вызывать ей скорую, как будет себя проявлять.  И что после того Скорая раз 5 сгоняет к ней на сильное удушье, а там только несуществующий запах табака.  То скорая больше ни за что к ней не поедет,  а в её возрасте - это очень опасно

+1
Ну если только сделать из нее овоща
раскрыть ветку 2
+3
Начать вежливо "Если Вы ещё раз меня любым способом потревожете... - затем зловещим шёпотом - то я тебя, грымза старая, прокляну, что ты больше с кровати не встанешь, слова больше не вымолвишь и будешь всю оставшуюся жизнь ссаться и сраться под себя"
0

Вот именно, сохранение дееспособности в условия задачи не входило.

0
@Uspeli, одобряет
0
99,9%
0
Ну, вот. Два взаимоисключающих условия. А с возрастом маразм крепчает.
-8
Может она просто знает где ты работаешь? Потому что, если бы я узнал что ты работаешь в Минфине, то вместе с бабками тебя развезил по забору.
-14
И тем не менее, я бы крайне советовал заварить дверь соседке. А ещё лучше- постучать, кинуть двмовуху в открытую дверь и после этого- заварить.
раскрыть ветку 6
+31

дык деда зацепит, а он вроде как нормальный

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты