271

Весеннее обострение

Всем добра! Может кто сталкивался с подобным? В прошлом году в деревне ,через дом от нас выставили на продажу дом. Места красивые , тихие- короче купили его махом. Приобрела семья, с дочкой лет пяти-шести. Муж участок облагораживать взялся, дом поправлять- одним словом обживались люди. И вот в конце апреля пошел я с собакой в лес,встречаю соседку ,она мне
-Там ,у дороги одежда мужская в крови валяется,не случилось ли чего...Я сходил ,посмотрел, точно -джинсы и толстовка валяются. Пока стояли разговаривали ,смотрю мимо нас патрульный уазик едет, к дому новых соседей. И тут начинается цирк... Из дома выбегает мужик,из одежды только фуфайка, и ходу в сторону леса! Славные сотрудники ппс его догоняют ,пытаются стреножить,но товарищ активно сопротивляется. К слову милиция вела себя весьма корректно- из спецсредств применяли только папку с документами,коей охаживали мужика по ребрам и шее. Скрутили его стоят репы чешут...Минут через пять смотрю скорая едет, приняли мужика и привязав к носилкам загрузили в машину и увезли. У меня первые мысли -либо горячку мужик словил,либо "веселящих веществ" переел. Подхожу к ментам ,узнать что за дела, они сами не в курсе ,почему и вызвали врачей от греха подальше. Позже выяснилось, приехала семья новых соседей на выходные,но вечером жена с дочкой уехали,а муж остался..и тут его накрывать стало! Сначала по соседним огородам ,в кустах прятался,потом прибежал у себе, сел в МАШИНУ (как он права получил для меня загадка!) и поехал. Доехал до ближайшего кювета ,опрокинулся вылез, оттяпал себе мизинец!!!! Снял свитер ,штаны и пошел домой. Всю ночь колобродил по кустам, а с утра залез в собачью будку к соседке, которая и вызвала милицию.
Одним словом -тихо шифером шурша,крыша едет не спеша.Оказалось мужчина "немного"болеет ,а жена не дала ему таблеток и оставила его без присмотра!!!Все это весело,если бы не так грустно...у нас у всех соседей дети, внуки в основном девчонки. В разговоре с милицией выяснили ,что сделать с ним ничего нельзя, пока он не нанесет кому либо увечья,вред и тд. и т.п. ибо он защищен законом ,а мы нет! Максимум мы можем написать коллективное письмо на имя врача психоневрологического диспансера, с просьбой поместить его на принудительное лечение, что мы и сделали.
Летом дом пустовал,никто больше не приезжал.
Но на прошлых выходных смотрю свет в окнах горит... Чего ожидать этой весной ,хрен его знает. И что делать в таких случаях тоже.

Дубликаты не найдены

+26

Свой дом без ебанутых соседей говорили они.....ТС сочувствую..

+18
Из твоего поста я понял, что все было хорошо, пока не оставили мужика без просмотра. Соответственно и решение: собираетесь компанией минимум 3 человека и идете к соседям. Где вежливо и корректно объясняете, что повторения случая вы не желаете. И предупредить, что даже если вам покажется неадекватным поведение соседа, будет вызвана скорая и написано ещё одно письмо о принудительном лечении.
А если проходя мимо каждый раз спрашивать - как дела, сосед? И делать это будут все соседи, то они и сами съедут. Так сказать решения в правовом поле.
раскрыть ветку 56
+5
Через пару дней,после инцидента, устроили собрание в деревне,на котором и составили коллективное заявление в больницу, пригласили его супругу. Где ей все и высказали , нас просто не услышали! Постоянно его держать в клинике никто не будет! Если, не дай бог опять повторится, ну вызовем опять скорую, его просто увезут на время обострения в больницу,это только после его концертов!!! Закон полностью на их стороне! Покуда не будет нанесен кому нибудь вред, с ним ничего сделать или изолировать без согласия нельзя!
раскрыть ветку 37
+13
К сожалению это так. Нас так из коммуналки выселила бабулька во время обострения.
Но никто не мешает вызывать скорую если вам ПОКАЖЕТСЯ, что он не в себе, особенно если опять один дома. Вы не психиатр, определить степень опасности для себя и окружающих вы не можете. Так и объяснять скорой.
Ну и ещё раз предупредить соседа и жену его, что можно к ним начать вызывать скорую, ментов, электриков, газовиков под предлогом, что сосед у нас ку-ку и что-то сделал с собой, собакой, проводкой, газовой трубой. При должной настойчивости диалог состоится.
+2

Возьми котелок, насыпь туда гвоздей, залей масла - и установи эту конструкцию у его участка. А затем звони врачам и говори: "Меня сосед грибы позвал есть, но почему-то гвозди готовит..."

+1

Не паникуйте, похоже он не опасен. Гораздо опаснее могут быть нормальные с виду люди. У нас в городе в районе с девятиетажками был мальчик в соседнем дворе недоразвитый. Мы его боялись пока были маленькие, но вреда то он причинить не мог. Вы ж не дети, чего бояться то?

раскрыть ветку 3
0

блин ну выстави соседу пузырь,дай ему по морде и все!вот псих,вот вред причиненный

0

А вы хотите каждого психа изолировать насовсем? Так не получится и это бесчеловечно. Психушка существует чтобы лечить людей, а не содержать их в изоляции. Просто психи бывают упрямыми или рассеянными, не захотят принимать лекарство или забудут - и вот начинают чудить. В таком случае просто вызывается скорая и пациента увозят. И так до тех пор, пока он не начнёт сам принимать своё лекарство и лечиться, либо до утраты дееспособности и отправки на содержание в интернат.

раскрыть ветку 29
-1
А подскажи что делать жене и дочке того мужика? Что бы сделал ты, если бы это была твоя жена/муж/мать/отец/ребенок? Большую часть времени вполне адеквантый и здравомыслящий человек, которого внезапно переклинивает раз в год/полгода?
раскрыть ветку 17
+2
Жить, как жили. Не забывать давать таблетки и не оставлять без присмотра. Если бы это был родной мне человек- я бы точно не оставил его одного и без лекарств. Читать внимательно надо - оставили и получили срыв. В большинстве случаев такие люди довольно адекватны, но оставлять без внимания нельзя.
раскрыть ветку 10
+2
Уделить ему должное внимание!
раскрыть ветку 5
+9

'...милиция вела себя весьма корректно- из спецсредств применяли только папку с документами,коей охаживали мужика по ребрам и шее."

😂😂😂

+9
Поставь будку для соседа, рядом с собачьей, вдруг в гости зайдет.
раскрыть ветку 1
+10

....в нашей будке поселился замечательный сосед...

+5

У меня точно такая же фигня. У соседа напротив регулярно кукушка едет. Он огромный и пипец сильный, пару раз помогал санитарам вязать - вчетвером еле скрутили. Благо, хотя бы на людей не кидается, но пипец страшно. Особенно за детей.

+3

Знаем мы эту папку и собачью будку))

Иллюстрация к комментарию
+2
А ничего вы не сделаете. Госпитализировать его могут только с его письменного согласия! Только так. Мало того, даже если его положат в дурку, то вообще то он может ее покинуть просто по своему желанию- выписаться и все. Держать его против его воли не имеют права. Вот такие законы у нас.
раскрыть ветку 5
0
Я знаю, поэтому и спрашиваю, что может кто то попадал в подобную ситуацию, и находили "золотую середину"?
раскрыть ветку 4
+2
У меня мама и жена работают в психбольнице. Никак. Только уговорить пролечиться. Но ему видимо и не надо, главное что б таблетки пил. Сам добровольно он в больницу не ляжет, овощем его там тоже никто специально делать не будет. Так и жить
0

мeдвeжий кaпкaн, элeктpичество к зaбopy, самозатягивающиеся петли из толстой проволоки (хотя говоришь мезинец себе оттяпал...такой может и конечность себе отгрызть, если та в петлю угодит), капканы, рвы, ямы всякие скрытые с арматурой на дне.

Посмотри х/ф "Один дома".

Прежде чем капканы ставить, обратись к местному участковому, что типа волка или лису бешеную у себя на участке видел, чтоб если что потом наличие капканов оправдать.

И объявление на заборе повесь, что у тебя участок оборудован индивидуальными средствами защиты от диких зверей, типа опасно для жизни.

раскрыть ветку 2
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-1
Иллюстрация к комментарию
-2

А вдруг у них дом сгорит ? Нет дома - некуда приезжать.

раскрыть ветку 1
+4

Ты еще более больной, чем тот псих.

-6

Действуй на опережение!

раскрыть ветку 1
+2

Живи в собачьей будке у соседки и бегай голым!

-8

говорят, канистра бензина помогает

-9

Только красный петух поможет

раскрыть ветку 1
0

или синий кит

-10
Застрели его
ещё комментарии
Похожие посты