937

Весеннее клиентское обострение

Это пост про клиентов. И не просто про клиентов, а про бабушек. Конкретную бабушку.

Бабушки бывают разные, добрые, сварливые, строгие и совсем поехавшие. История  как раз про последнюю.


В студенчестве я работала в копировальном центре. Я по выходным, сменщица по будням.

Солнечный день, клиентов почти нет, я залипаю в сериальчики. Заходит старененькая сухонькая бабушка, я сразу настраиваюсь на рабочий лад. Она мне:


-дочка, сколько копия будет стоить?


Тут надо пояснить что цены у нас образовывались сложновато для понимания обычного человека далекого от темы полиграфических услуг. Например простой лист А4, который мы засовывали в автоприемник принтера стоил 10 рублей.

Если этот лист невозможно засунуть в приемник (скреплен, прошит, разваливается от старости) то +5 рублей (видимо за то что мы открываем крышку, выравниваем, закрываем крышку).

Если еще и заливка очень плотная то + полная стоимость простой копии. За правильным озвучиванием цены следили по камерам, и мы могли получить люлей.


-а что вам надо откопировать? спрашиваю я

Бабушка почему-то начинает злиться

-вот!


Кладет мне на стол картонку, больше А4 размера, обклеенную  обычными бумажными десятками. Бабушка старенькая, пенсия маленькая, думаю, возьму у нее только 15 рублей за то, что оригинал уж никак в приемник не полезет. А остальное (заливку, большой размер) как бы не замечу. Мне не сложно, человеку приятно, формальности соблюдены


-15 рублей.


И что тут началось! Бабушка набрала полную грудь воздуха и как давай на меня орать:


- да ты что! Мне тут девочка за 10 делает! Ты это все в карман себе положишь! Фашистка! Убивают! Грабят!


я почти не преувеличиваю, монолог минут на пять, я слово вставить не успевала, с соседней аптеки народ собрался посмотреть что же такое чудовище как я с бедной бабкой делает.


Когда у нее кончился воздух, я открыла рот и попыталась объяснить откуда 5 рублей


- НЕТ!11 Ты это себе в карман положишь! У меня пенсия маленькая!!!


Знаете, я не люблю когда меня грязью ни с того ни с сего поливают. Тут и я уперлась. Говорю:


- Вы извините, но такие цены в компании, за вас из своего кармана я платить не могу. Если сменщица моя богатая, может себе позволить - приходите к ней, она сделает за 10.


За бабушкой собирается очередь, она орет, я переключаюсь на другого клиента, бабка не уходит. Орет на всех. Я у нее и кем только не была. Непечатных выражений было много. Проходит пол часа. Клиентов все больше. Бабка не успокаивается. Кто-то просит сделать ей за 10. Кто-то говорит что оплатит. Но нет, суть видимо в том, чтобы проораться хорошенько. Тут мои нервы сдают:


-ЕСЛИ ВЫ СЕЙЧАС ЖЕ НЕ ЗАМОЛЧИТЕ Я БРИГАДУ ПСИХИАТРИЧЕСКУЮ ВЫЗОВУ!


и о чудо! это помогло. Она, бормоча проклятия до 10 колена, удалилась. Очередь вздохнула. Работа продолжилась.


И казалось бы конец. Сменщица рассказала что объяснила бабушке, что только она такая добрая и копирует ей за 10 рублей, что работает она с понедельника по пятницу и очень ее ждет и все такое. Извинилась за то, что как бы подставила меня. Хеппи энд?


Не в этой жизни. Бабка стабильно приходила проораться пару раз в месяц именно по выходным. Я не сдавала позиций 15 рублей мое последнее слово.  


Как-то она пришла в наш же филиал через дорогу, где мальчик посчитал ей на 25 (что правильно). Говорит аж подавилась бедняга, но на парня орать не интересно и продолжила она паломничества ко мне. Все с тем же картонным листом, обклеенным 10 рублевыми бумажками.


А потом я уволилась, что стало с ней не знаю. Но десятки эти мне иногда снятся

Весеннее клиентское обострение Клиенты, Бабка, Нервы, Сезонное обострение, Длиннопост

Спасибо всем, кто дочитал. Всем крепких нервов, здоровых мозгов.

Первый текстовый пост, сильно не минусуйте

Дубликаты не найдены

+89
А мне интересно-зачем бабке купюры на картонке копировать?Это маразм или какая-то новая фишка у бабок?
раскрыть ветку 18
+61

Маразм. Явно он

раскрыть ветку 13
+8

Читаю такие истории на пикабу и в других разных местах и постепенно прихожу к выводу, что нужен закон, существенно ограничивающий в правах пожилых граждан. Правда, такое уже было в Южном Парке, и там в итоге старпёры восстали и захватили власть. Но у нас-то не Америка, думаю прокатит.

раскрыть ветку 4
+2

а чего так дорого то? У нас возле универа 2-3 конторы, которые занимаются канцтоварами и печатают/ ксерят, так вот там цена прогона а4 - 1.5 рубля и 2 рубля

раскрыть ветку 7
+19
Вот я тоже заинтригована. Уж не копиями ли этих десяток бабка рассчитывается?
+3
Может в карты или лото с подругами на условные деньги играют
0
Так она ж проораться приходила. Наверняка она реальные цены знала
0
Она деньги печатала))) мошенница!)))
+23

Самый хэппи енд был бы если бы начальник разрулил правильную цену в 15р.

- Внучка скопируй мне за 10р как обычно

- Нет, теперь картон стоит 15р.

- Ты что офигела как твоя наглая подружка?? Всегда 10р стоило!!!

- Недавно скандал был, вызывали директора, директор сказал 15р.

раскрыть ветку 2
+4

25 так то

+2

Супер

+13
У меня на днях был случай :заключила я договор с одной бабулей на установку окон. В договоре указан срок 10 рабочих дней. Сказала, что поставим раньше во вторник примерно на 8 день. А дело было в четверг. Вот она и с ближайшего вторника начала названивать, сначала просто грубила, потом матом. В четверг прилетела в офис, давай пинать дверь, орать на весь центр, что обманываем. Угомонить её не получалось. Оказалось у неё со слухом проблемы - носит слуховой аппарат. При заключении договора я этого не заметила. Ну а когда орать начинала, она просто убирала аппарат и тупо никого не слышала. Поставили ей все во время, акт она подписала.
+10

А меня другое интересует: в любом копировальном центре написано, что они не делают копий с денежных купюр. У вас такого правила нет?

раскрыть ветку 1
+3
ксерокопию на простой бумаге всегда делали, там же качество ужасное
+12

И никто у бабушки не спросил, зачем ей регулярно ксерить картонку?

раскрыть ветку 3
+7

У меня с ней диалог не строился:D

Сменщица, видимо, не такая любопытная была

раскрыть ветку 2
+4

Она ведь могла в следующий раз с копией картонки приходить и было 10 рублей.

раскрыть ветку 1
+12
Странная политика ценообразования, и 10 и 15 и 25. Какую хочешь цену, такую и ставь.
раскрыть ветку 19
+15

Уж какая была, мы, сотрудники народ простой, как начальник сказал, так и делаем. А вобще это в копирке было, может кто из Москвы, Питера знает

раскрыть ветку 14
+7

Не совсем в тему, но я так наткнулся на, как мне кажется, обман, который не распознал сразу.

Надо было мне бумажку распечатать в Кисловодске (как потом оказалось - было лишним). Зашел в мобильный салон: распечатаем, говорят они. Вот кидайте на почту (дает личный ящик). Кидаю на почту, печатают, говорят "100р", я охуеваю, отдаю деньги, беру бумагу и чек, спрашиваю: "Вы не офигели?" - "Такая цена по прайс-листу"

В чеке потом посмотрел надпись "доп.услуги". Прайс не просил, т.к. ошалел немного. Но чувство, что кто-то обогатился на 100 рублей меня не покидало очень долго

раскрыть ветку 13
+8
10 беспроблемный лист, 15 мятый или со скрепками, если плотная заливка - то двойная стоимость листа. Объясняли же.
Как итог: 10 копия + 10 за плотную заливку + 5 за неформатный лист.
По ценам не скажу, но в основном схема такая везде. Если вам нужно сделать 200 копий черного листа, то по картриджу это сильно ударит. Аналогично очень приятно возиться с кучками листиков бумаги, каждая из которых прошита степлером, раскреплять, потом сшивать обратно, аналогично, если каждый лист нужно ксерить отдельно через планшет, а не с помощью автоматической подачи из лотка - если листов много, да еще и мятых, тот это просто пытка!
раскрыть ветку 3
+4

Отдельное удовольствие копировать прошитые документы

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+6

ой как знакомо) я админ в медцентре. Такие приходят не по разу в день)))) Из последнего-сухонькая бабуля зашла и попросила измерить давление, процедурная занята (у нас давление меряют строго медсестры, админы не медработники) Вежливо прошу ее присесть и подождать две минутки, сообщаю ,что медсестра занята и как только освободится, обязательно ее пригласит. Бабуля стоит и сверлит меня глазами. Еще раз предлагаю присесть, сообщаю,что если ждать она не может,то соседнее от нас крыльцо-аптека, где стоит тонометр и можно так же бесплатно измерить давление. Вот этого то она и ждала! "Да,я так и знала,что вы меня отправите,конечно, денег у меня нет так и помощи от вас не дождешься,помирай тут!" о деньгах ,кстати,речь даже не шла, всегда меряли без вопросов, если м/с свободна,то сразу, если нет, то люди спокойно ждали, пока освободится. Но человек пришел поскандалить. орала она так,что из кабинетов врачи повыскакивали, мы с напарницей к таким вещам привычные, просто молча занялись рабочими обязанностями)))) Прооравшись и обозвав нас фашистами, тварями и прочими нелестными словами, ушла,чуть не вынеся нам дверь) наверное рассказывать подружкам на лавке как ее, пенсионерку, из частной клиники взашей вытолкали ))))

+6

Даже если ты не готов это сделать в реальности, все равно фраза "свали быстро, а то вьебу по носу и похуй что будет дальше" успокаивает и не таких неадекватов.

+4

В тему весеннего обострения у меня тоже есть история: у знакомого во дворе есть детская площадка. Небольшая, новая (относительно) горка с брусьями в комплекте. Знакомый на 2 этаже, горка прямо под ним, вид на неё отличный. Вот, что он рассказал недавно: во дворе играли дети на горке, родители рядом. Один ребёнок упал с горки. Не то, чтобы серьёзно навернулся, а до синяка скорее. И тут началось шоу. Его мать начала голосить, что другие его столкнули, что горка проклята и стала посыпать проклятьями других. Это при том, что её сынок играл обособленно от других. Стала нападать на детей. Естественно, что за них вступились родители, которым тоже стало доставаться. Её сын заревел и пытался остановить её. Она ему рявкнула: "ЗАТКНИСЬ. ИДИ ДОМОЙ И ЗОВИ ОТЦА. ЖИВО". Ребёнок убежал. Шоу продолжалось и скоро прибежал отец из соседнего подъезда, ребёнка уже не было. Потом они о чём-то поговорили с женой и тот, ни слова не говоря, набросился с кулаками на других женщин, которые там были. Причём без разбора. Те убежали, вместе с ревущими детьми. И на этом ещё не конец истории. Нестабильная парочка пыталась сломать горку, потом они заметили, что знакомый за ними наблюдает и "отец семейства" стал просить его выйти "по мужски" поговорить. Называл его "трусливой бабой" или как-то в этом роде. Говорил, что нехорошо за другими наблюдать. Вообщем, направлял агрессию уже на знакомого. Знакомый, естественно, не вышел. Ночью горку спилили. Знакомый сказал, что не знает как именно и чем, но утром горка лежала на боку в другом месте. Ночью знакомый слышал как пилят.

+2
Работал в "Кодаке", фото 10*15 стоило 3.5 рубл,так там каждая вторая бабуля скинуть просила,но скандадили не все,в основом жещины 40-50 лет
+2
Бабушки бывают разные - Черные, белые, красные! Но всем одинаково хочется чтоб мозг у тебя обесточился)
раскрыть ветку 3
+6
Зеленые, синие, красные!
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

А ведь неплохо!

+1
Синяя особо хороша) оч стильная
+1

Судя по ценам, это копирка Москва. Работал там полтора года. Всем привет из копирки от бывшего "ночного сторожа" Китай 3 с графиком 5/2. Текучка кадров там страшная, в самом прямом смысле из-за какой то очень своеобразной политики компании. Куча правил на 2х листах не большим шрифтом список который начинается со слов "нельзя" и "должен". Работают там люди за беспеценок, вьебывают что бы зарабатывать. Нам один раз принесли очень большой заказ. Что бы понимать что значит большой, мы его делали месяц и 10 дней, почему так точно. Потому что это был ад, смены чуть ли не по 2-3 суток отдых 12 часов и снова. Работали за свой процент. 4 человека постоянно и куча помощников практикантов на испытательном сроке. Заказ вышел на 5,2 ляма рублей, из которых начальство сделало скидку до 4,5 ляма. Укоротив наши проценты. После получения денег 2ое уволились в том числе и я. Да и зарплату приходилось каждый раз выпрашивать. А уж что творила кадровик это вообще отдельная история.

раскрыть ветку 1
0

Да-да она самая. Прочла ваш отзыв, нахлынули воспоминания. Пролетела по офису на второй космической

+1

На каждое посещение надо было накидывать по 5 рублей.

раскрыть ветку 2
0

...с рогатки в глаз)))

0

За каждую минуту скандала :}

0

к чему это попрошайническая приписка про "первый пост, сильно не минусите"?

если боитесь минусов, зачем выкладывать историю?

0

Знаете, возможно заминусят,  но вам эта ситуация нравилась так же как и той сумасшедшей. Если подобный конфликт с нездоровым человеком вы не смогли разрулить из-за 5 рублей. Даже ели было бы 20 рублей, поговорив с директором "Директор, регулярный нездоровый крик на точке, бабка сумасшедшая, стоит это нам ничего - снизить цену на 5 рублей раз в неделю. А то клиентов отпугивает. Хотите я сама поговорю, хотите вы сами. Что бы уступить и работать без конфликтов дальше. То я даже не знаю, насколько это вам пофиг или наоборот нравится. Не думаю, что 10 рублей заставит ее ксерокопираовать чаще.

раскрыть ветку 2
+1
Если человеку нужен конфликт, он его найдёт. А если не найдёт, то создаст. Этому явно нужен.
Ей ничего не помешает начать возмущаться из-за 10 рублей, вряд ли она печется о своей репутации и боится показаться нелогичной, противореча самой себе.
0

Так она бы только утвердилась в том, что ее дурят. И что я, сломавшись под напором ее правидных речей, одумалась таки и решила не класть мелочь в карман. Ходила бы потом все равно говорила что все воры.

Была у нас история, женщина просто спустилась из жилого дома над нами, зашла в аптеку и пол часа говорила, что там все евреи и как с этими евреями надо поступать (по инструкции недооцененного немецкого художника). Потом просто удалилась.

Виноватых нет, одиночество и старость приводят их к такому, это грустно, но так есть

0
Пипец у вас цены
0

А почему полицию не вызвали?

0

К нам приезжала беременная барышня скандалить, вот это да

0
Бабка в конце поста Володю Медведя напомнила, пока он не стал типичным быдлом, сосущим яжку. Т.е. вырос.
0
Увольнение не спасет. Она вас из под земли достанет. Оглядывайтесь.
-3

мля, история про 5 рублей :/...эт вот тот случай, когда готов сраться за 5 руб часами и пох, что за это время можно было б намного больше заработать/сериальчиков посмотреть...но нет - бабка виновата...

Похожие посты