Дубликаты не найдены

-1

Странное у вас какое-то хоум-видео. И мужик какой-то странный

Похожие посты
172

Сегодня исполняется 50 лет Дэйву Гролу

Сегодня исполняется 50 лет Дэйву Гролу Рок, Rockstar, Гитарист, Барабанщик, Nirvana, Foo Fighters, День рождения, Музыканты

Дэвид  Грол — американский рок-музыкант и автор песен. Наиболее известен как барабанщик рок-группы Nirvana c 1990 года до её распада в 1994 году и как гитарист-вокалист собственной группы Foo Fighters, которая к 2014 году выпустила восемь коммерчески успешных альбомов

2147

Музыкальная карьера

Мне было лет 6, часто играл во дворе с другими детьми и почти всегда – без родителей. Но однажды никто не вышел, и я тупо сидел в песочнице один, стуча по перевернутым ведерками, ака Ринго Стар. Вдруг откуда-то вылез странный мужичок, сказал, что у меня чудесный слух, и вообще я так хорошо отбиваю ритм, а он как раз директор музыкальной школы ,«и тут недалеко, через дом, пойдём, я запишу туда тебя».

... ч е г о ...

Я хоть и немного растерялся, но додумал, что чета тут не то и сказал, что жду маму, она должна прямо сейчас с магазина прийти.

Мужик замешкался и через секунду куда-то смылся.

Так в один диалог началась и закончилось моя карьера барабанщика, а у него – карьера похитителя детских душ.

181

Дневник профессионала

История №4

«Моя мама рассказывала, что в пять лет я попросил купить мне барабан. Она не купила. Не знаю, хорошо это или плохо. В шесть лет у меня уже начали проявляться артистические задатки. Однажды мы поехали на какой-то симпозиум, где я был единственным ребенком. Мне было безумно скучно, и я не мог придумать себе занятие, поэтому пробрался на сцену вместе с человеком, который играл на пианино. Он никак не мог запомнить, что меня зовут не Гога, а Гоша, а так это был совершенно обаятельный человек. Мы играли в четыре руки, и мне тогда очень понравилось быть на сцене.


Со второго класса я начал увлекаться музыкой, полюбил группу Prodigy, тогда на Россию только обрушилась эта эпидемия. Мы собирали и сдавали бутылки, чтобы на вырученные деньги купить цепочки и напульсники, а также банданы и прочий, как теперь принято говорить, мерч. Каждая приобретенная вещь приводила в экстаз, потому что она переносила в какой-то другой мир, ты становился причастным к чему-то большему.


В шестом классе я начал слушать RHCP, аккуратно рисовал везде этот восьмиугольный значок: на учебниках, на тетрадках. Однажды я увидел клип на песню «Give it away», в котором Чад Смит играл на барабанах. Тогда я понял, что хочу стать барабанщиком. У меня был друг, который умел играть на гитаре. Оказалось, что он еще и неплохо рисует: я попросил его нарисовать в тетрадке в клетку барабанную установку, и у него здорово вышло, тогда я понял, как она выглядит, а через полгода даже впервые сел за неё.


В девятом классе я набрался смелости и пошел в школьный эстрадной-джазовый оркестр, и уже через полгода мы выступали на улице на 9 мая перед всем городом.


Жил я за 100 км от Москвы в месте, в 10 минутах езды на электричке был город Балабаново, местечко с гаражами и спичечной фабрикой, иногда там мог выпасть жёлтый снег. Там мы репетировали с моей первой рок-группой, это был альтернативный металл. После 9 класса я не пошел в музыкальный колледж, и после 11 тоже не хотел идти в музыкальное учебное заведение. Поэтому я продолжал ездить на репетиции, на электричке и, разумеется, тайком, что добавляло романтики. Но определяться с вузом все же было нужно. У меня был один друг, окончивший режиссерский факультет ВГИКа. Он предложил мне поступать туда на операторский факультет…»


Все мы n-ное количество лет назад прошли через этап выбора будущей профессии. Кому-то удалось сделать это успешно, а кто-то до сих пор сокрушается по поводу потерянных зря лет обучения. Причин тому много, одна из них: в момент принятия решения мы недостаточно знали о мире и о том, что можно сделать в этом мире. Как можно выбрать, если круг известных профессий ограничивается 30 вариантами, представление о которых сложилось на основе разговоров и просмотренных фильмов?


Сейчас я работаю над книгой, которая должна помочь нынешним подросткам в этой ситуации. Книга называется «Дневник профессионала», в ней будут собраны 45 историй реальных людей, которые реализовались в своей профессии. Это должны быть 45 профессий, которые покажут читателю максимальную широту вариантов: дизайнеры, юристы, музыканты, спортсмены, инженеры, финансовые аналитики, врачи и т.д. Одну из таких историй вы начали читать в этом посте. Как уже было сказано, круг знакомых каждого из нас по отдельности не так широк, чтобы найти всех этих людей, поэтому я обращаюсь к вам за помощью найти героев для этой книги.


Герой книги может сам написать свою историю, если у него есть желание и время, или мы можем взять интервью и на его основе уже напишем историю, которую обязательно согласуем с героем.


Если вы сами являетесь таким профессионалом или знаете кого-то, кто хотел бы и мог стать героем книги, напишите мне.


Нужно совсем немного вашего времени, а в будущем на одного счастливого, занимающегося любимым делом человека может стать больше.


Эта книга создаётся в рамках моей работы в одной компании, которая уже 5 лет готовит школьников к экзаменам, помогает им преодолеть различные трудности на пути к поставленным целям. На все вопросы могу ответить в личной переписке.


Если все пойдёт хорошо, в следующем посте вы узнаете продолжение истории о барабанщике… или операторе..., и ещё о нескольких интересных людях.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: