29

Веселуха-развлекуха. Член избирательной комиссии из Надыма рассказал, как он провёл выборы.

Веселуха-развлекуха. Член избирательной комиссии из Надыма рассказал, как он провёл выборы. Ямал, Надым, Гражданское общество, Трусость, Обман, Длиннопост

Так называемые выборы – прошли. Но…не совсем. Так как подписал договор с местным ТИКом об оказании информационных услуг и вроде как должен получить за это деньги (бюджетные), то считаю необходимым некоторым образом отчитаться перед налогоплательщиками.


Занимался я информированием граждан о предстоящих выборах губернатора Тюменской области. Лично ходил по домам на улице Набережная в Надыме, стучался в двери и раздавал приглашение на участие в выборах. Кроме того, развешивал в подъездах объявления и плакаты. Принял непосредственное участие в оформлении УИК 514, тот, что в СОШ №6. Ну и конечно, был среди членов участковой избирательной комиссии (УИК) 09 сентября, непосредственно в день выборов.


За это всё, согласно договора, мне должно «прилететь» 32 000 рублей. Между прочим, ваших. И таких, как я, целых 10 человек. Не считая времени, проведенного в УИКе, непосредственно в день выборов, затраты моего времени составили часов 10. В общем — считайте сами… Лично мое мнение – с такими оплатами явный перебор.


Из 192 квартир, планируемых к посещению, в указанных домах, мне удалось попасть только в 70. Что-то около 30%. По непонятным мне причинам, все очень хорошо отзывались о предстоящих «выборах» и изъявляли желание прийти на них. Не могу ответить себе на вопрос – зачем? Губернатора-то выбирали, в какой-то Тюменской области… Нашего, Ямальского назначают. Причем не пойми кто.


В 7:20 утра 9 сентября весь УИК собрался. Отсутствовала одна лишь Беленькая Светлана Анатольевна – такой же член УИК. По ее прибытии, начались непосредственные действия комиссии. Кстати, присутствие этой барышни на УИКе в день голосования, было условным – в основном она отсутствовала.


Сам процесс не интересен – приходили люди, то есть Вы, мы записывали данные, выдавали бюллетени и фотографировали с шариками, подарками и флажками тех, кто пришел голосовать впервые. Веселуха- развлекуха.


В 20:00, участок закрылся и началась работа по подсчету голосов. Это было самым интересным. Сваленные в кучу бюллетени, все члены комиссии разобрали, кто сколько успел. На участке присутствовал некий наблюдатель от «Единой России». Этого пухлого мальчишку я видел и до этого, как оказалось, он был еще и наблюдателем. Все свое наблюдательное время, он провел в телефоне, пустом хождении по УИК и … об этом дальше.


Разобрав бюллетени по пачкам за каждого кандидата, все члены УИК занялись их пересчетом. Ко всем подходила председатель УИК 514 — Полупанова Елена Васильевна (естественно, представитель ЕР) и мы ей называли количество бюллетеней за каждого кандидата. Она записывала циферки на бумажку под карандаш. Когда я сказал ей о гласном освещении и подсчете голосов, Елена Васильевна ответила, что мол пока сводим промежуточные итоги. Прямое нарушение выборного законодательства (п.14 и п.18, ст.68 ФЗ-67).


Но затем члены УИК разбежались и стали разбирать столы, стулья и всю атрибутику выборов. Я вновь задал Елене Васильевне вопрос о гласном подсчете, на что получил ответ, что мол все посчитали и её заместитель Бескопыльная Елена Геннадиевна, стала вносить данные в увеличенную форму итогового протокола. На мой протест и требование о повторном пересчете бюллетеней, Елена Васильевна решила собрать всех членов УИК и проголосовать «за» или «против» повторного пересчета.


Мне очень жаль зависимых от чего-либо людей. Они подконтрольны любому дуновению ветерка – завтра им скажут сдохнуть и они сдохнут, удушая тут же собственных детей.


Именно такими и оказались девять женщин – членов УИК 514 с правом решающего голоса. От них посыпался всякий бред, что мол устали, отработали и прочее. Особо красноречием отличалась Беленькая. Понятия не имею кто она такая, но аргументы, высказываемые ею были на уровне – «ты мне больше не подружка, я те больше не дружок…». Честное слово – в случае чего, лучшего провокатора не найти. Готова верить любому бреду председателя, говорить и писать то, что ей скажут, лишь бы… Ну да ладно. Были, конечно и те, что соглашались с пересчетом — Пугач Ольга Витальевна и Смирнова Севиль Мохуббатовна, но они как-то быстро … В общем из 10 членов УИК, 9 проголосовали «против» пересчета.


Трусость – главный человеческий порок. От него происходят предательство, алчность и все прочие мерзости. Трусит человечек, когда кто-то начинает его унижать, оскорблять, обманывать…


При пересчете тех пачек, которые достались мне, лично я насчитал за некого кандидата Пискайкина (честно говорю, ни к одному из них не испытываю никаких ни чувств, ни уважения) – 34 бюллетеня. Напомню, – я пересчитывал лишь малую часть бюллетеней. Но в итоговом протоколе Полупанова и Бескопыльная написали за этого кандидата – 25 бюллетеней! Только представьте себе, сколько Ваших голосов, было украдено за одного только кандидата! Так же, я насчитал 39 голосов за Левченко и 42 за Моора.


С цифрами Вы можете познакомиться самостоятельно. И лично убедиться в том, что именно Вы, «поддерживаете» банду от «Единой России». Ваша «поддержка» именно в этих цифрах – сравните мои личные подсчеты и то, что нарисовали в итоговом протоколе. Любому здравомыслящему человеку понятно, что такой «поддержки» нет и в помине. Вы проголосовали за Зайцева, за Левченко и за Пискайкина. Согласен, что возможно, у некого Моора и есть своя поддержка, но она совсем не такая, которую рисуют в УИКах.


Полупановой я предъявил требование об упаковывании пачек бюллетеней с моим непосредственным участием (п.23 ст. 68, ФЗ-67). Она его проигнорировала.


Раз уж я ввязался в это дело, то посчитал, что надо идти до конца. Что я и сделал. Пришлось сообщить о преступлении полиции. Милая девочка, присутствовавшая на участке, приняла мое устное обращение и вызвала оперативную группу. Приехал один лишь дознаватель Алибеков Гусейн.


По странному стечению обстоятельств, через пару минут после приезда в УИК дознавателя МВД, на участке появился неких человек, представившийся мне заместителем главы администрации города Надыма Антоновым Владимиром Анатольевичем. Что он там делал непонятно. Начал мне что-то объяснять и втирать… На юридическом языке это называется – оказание давления. Для справки – на часах было начало одиннадцатого вечера. Мало того – появление и попытка оказания давления на члена УИК с правом решающего голоса – уголовное преступление.


Кроме того, на УИКе №514 появился г-н Белокопытов Алексей Дмитриевич — член избирательной комиссии ЯНАО! Представляете, как передернуло этих зиц-председателей, что на рядовой УИК, прибыл целый член избирательной комиссии ЯНАО! Он был не один, но второй товарисЧ не представился, а давал настойчивые рекомендации Полупановой, что и как делать. Елена Васильевна исполняла его рекомендации безоговорочно.


Бюллетени были упакованы в простой мусорный мешок и обмотаны скотчем. Все вместе! Хотя, в ФЗ-67, упаковка ясно и четко описана – бюллетени за каждого кандидата упаковываются в отдельный пакет и только потом упаковываются в общую упаковку, которая опломбируется в присутствии членов УИК. Ничего этого сделано не было.


По рекомендации «товарисЧа», Елена Васильевна созвала всех членов УИК и составила акт о том, что я (член УИК №514 с правом решающего голоса) отказался подписывать итоговый протокол. Я лишь заявлял, что протокол я подпишу с особым мнением (есть такая форма), но после составления заявления в полицию. Ждать этого никто не хотел – зиц-председатели очень торопились.


Да, помните, некого наблюдателя от ЕР, котором я вскользь уже упоминал? – Человек, следящий по камерам за происходящими событиями в УИК 514, записал, как этот гражданин, убегает с каким-то темным пакетом. В общем делайте выводы.


Мне же ничего не оставалось делать, как подписать протокол с моим особым мнением. Во вложенном, можете все прочитать. Вручать, мое особое мнение, председателю УИК 514 Полупановой мне пришлось почти в час ночи.


Теперь Вы можете сами сформировать свое мнение о таких вот «ВЫБОРАХ». О том, что Вы все едины в порыве поддержать непоймикого от партии жуликов и воров. Не верьте той чуши, которая несется из телевизора и прочего, о супер-пупер поддержке официальных кандидатов партии власти. Это все выдумки пропагандистов.


Андрей Бабушкин, житель Надыма


пруф

http://www.yamalpro.ru/2018/09/11/veseluha-razvlekuha-chlen-...

Найдены возможные дубликаты

+3

Пусть тебя на дуэль вызовут, как мужика. Хули, нормальная же практика в этой стране.

+1

Суров мужик.

Жму руку.

+1

Еще раз доказывает утверждение - "Не важно не как голосуют, важно как считают". Собственно по этому и стараются  "задрать" явку, и применяют весь административный ресурс для повышения явки.

+1
Автор, скажи народу вот все думают "та нахер ходить на выборы уже всё выбрано"
так если ты не ходишь, за тебя выберут. А то что ходишь ты хоть что то делаешь, я считаю.
Я прав, нет?
+1

Я сам лет пять назад работал в Питере на таком участке, у нас такой херни не было...

Кстати, итоги выборов на нашем участке, совпали с итогами выборов объявленными на утро. Проценты примерно совпали...

Хотя всякое может быть...

+1

а кто верил в эту клоунаду....?...

раскрыть ветку 1
0

Да никто не верит давно, ни вверху, ни внизу.


Одни верят, что проголосовал против, они что то докажут властям и теперь перестанут воровать.


Другие верят в то, что нарисовал пару десятков процентов, они станут более легитимными и покажут всенародную поддержку.


А в реальности все это бред.

+1
Ни разу такого не было и вот опять
0
Коба, команданте Че, вы нужны нам!
0
Выборы, выборы! Кандидаты [ну, вы в курсе]
0
Ну хз, я в Москве работал, у нас коибы стояли, электронные сканеры. Конечно их могли и запрограммировать на определенное количество голосов, поэтому не берусь утверждать в честности или подлоге.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: