Весь мусор в голове
Две великие державы, Америка и Россия, два клана борющихся за единственную справедливость в жизни, мы и только мы. Две огромные территории, где нужно сплотить народ, потому что это единая форма выживания. Капитализм и деньги или жизнь, и социалистической капитализм, где духовность или жизнь. Не выживают деньги в духовности, как и не выживает духовность без идей. В Америке единство достигается через придание величия и главество матер ализма. В России, после развала единства народов в виде союза республик через единство русского над матеарилистическим началом. В Америке человек богат по причине основы материализма над самой жизнью, в России в основе корней и духовности любого начала. Я смотрю на картинки государственности независимо от места нахождения. По крови я русская, по образу жизни - американка. Ничего удивительного в любой пропаганде государства нет, руководству над толпой нужна идея и сплоченность для выживания народа и государства. Приедете в Америку - все молятся на доход и особенность рождения, в Россию - на единство духовности, и братства. Я родилась в СССР, и мне не нужно рассказывать как было при Брежневе, я отлично помню свою юность. Отношения между людьми меняются в зависимости от ценностей, которые пропагандируются , чтобы укрепить сплоченностб и единство народа. В СССР это была партия и идеи коммунизма, в Америке - деньги и возможности их заработать. Не встраиваетесь в то или иное общество - ищите то, что близко вам. Любая из этих систем, лишь система контроля и выживания. Вы находите оптимальную для вас. Подмена понятий юность и розовые очки в годы моей юности ни коем случаем не оправдывают уровниловку базового дохода для базовых потребностей в эпоху социализма. Дай сегодняшним принцессам ботинки прощай молодость без выбора, они побегут в Америку за джинсами. И будут жить ради денег, потому, что не видели большего. По сути, Российская модель управления массами сейчас наиболее выигрышна, при выборе товара и возможностей для заработка, пропаганда единства духовности. Однако более жёсткая система главенства денег над разумом выигрывает часто в сравнении. Люди покупаются и продаются, это основа денежного обмена и материализма. Деньги равно жизни. По сути, если понимать основные постулаты каждой из систем, довольно просто выбирать образ жизни. Возврат социализма в виде пропаганды единства и Маркса Энгельса как базы видения общества укрепляет юные умы. А почему нет? Каждый волен выбирать как ему жить на этой земле и ради чего.