23

Вертикальная кругосветная этнографическая экспедиция/Меридиан

Приятно видеть, что тема вызвала интерес! Как говорила, буду делиться дальнейшими успехами и подвижками тут.


Весь проект экспедиции будет укладываться в две составляющие:

– продвижение деятельности ученых и полезных проектов в сфере устойчивого развития

- этнографические заметки о стране пребывания.


Начну с первого пункта. Есть такая штука, как Цели устойчивого развития ООН (ЦУР).

Это 17 глобальных целей, которые нужно выполнить к 2030 г., иначе нам всем будет очень несладко. ООН заявляет, что это один из важнейших пунктов повестки дня всей планеты. Не могу не согласиться. Уж точно поважнее той мути, что льется из нынешнего новостного сегмента.


Собираюсь сделать так, чтобы эта экспедиция внесла свой вклад в освещение этих ЦУР. В теме разбираюсь – писала магистерскую диссертацию по теме имплементации ЦУР в Африке.

В своих исследованиях столкнулась с тем, что многие работники различных НПО (действующих в развивающихся странах) сетовали на отсутствие нормального международного сотрудничества среди научных кругов этих стран и даже какого-либо контакта между университетами и т.д.

Раз так, то подобный проект может  помочь наладить такой контакт и создать эдакую платформу для обмена опытом и проектами в сфере имплементации ЦУР.


Особенно интересно будет освещать работу ученых в полярных регионах – вот это отличный пример того, как люди могут сотрудничать, невзирая на национальности и политические разногласия, которые существуют между странами, но не учеными.


Для сохранения более или менее объективной точки зрения экспедиция будет полностью аполитичной. Не будет освещаться то, как где-то происходит несправедливость из-за политрежима или как кто-то где-то устраивает революции. Обращу внимание на то как живут, работают и двигают прогресс обычные люди. Политику оставлю политикам.


По второму пункту скажу следующее – в той же Африке и Латинской Америке есть не только бедность, болезни, дикие звери и терроризм. Там живут люди. У них свои языки, традиции, культура, и я хочу показать именно это, а не то, что «принято» показывать. Порушить стереотипы, показать другую картинку – не ту, которая хорошо продается, а ту, которая есть. Также собираюсь заключить соглашения с российскими институтами, занимающимися изучением стран Африки, ботаники, эпидемиологии и т.д. чтобы снабжать их необходимыми материалами для исследований (и это только на Африку, потом пойдут рыболовы, гляциологи и очень много других экспертов, чьими глазами и ушами я могу быть).


Вдумчивые жители Пикабу задали вопрос по поводу финансирования сией затеи. Вопрос здравый. Попробую запилить отдельный пост на эту тему, когда будет больше деталей и понимания. Вкратце – план финансирования есть. Нужно только грамотно все рассчитать и предвидеть непредвиденные расходы (намеренная игра слов).


Саму экспедицию представляла на различных мероприятиях в Москве, Санкт-Петербурге (СПБГУ и Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого РАН (Кунсткамера)) и Архангельске (на международной конференции экспертов стран-участниц Соглашения о предотвращении нерегулируемого промысла в Арктике). Вчера представляла проект в Клубе путешественников в Копенгагене, Дания. Везде находила положительный отклик и поддержку. Особенно среди тех, кто представляет научную среду – они прямо-таки заряжают. Внизу вставлю пару фоток с презентаций.


Очень рада, что вы будете следить за развитием ситуации. Буду держать в курсе.


Алина.

Вертикальная кругосветная этнографическая экспедиция/Меридиан Путешествия, Экспедиция, Этнография, Приключения, Длиннопост, Африка
Вертикальная кругосветная этнографическая экспедиция/Меридиан Путешествия, Экспедиция, Этнография, Приключения, Длиннопост, Африка
Вертикальная кругосветная этнографическая экспедиция/Меридиан Путешествия, Экспедиция, Этнография, Приключения, Длиннопост, Африка

Найдены возможные дубликаты

0

Ого, не думала, что у задумки с экспедицией настолько широкий размах. Читать было интересно и мне нравится, что у вас в целях попытка внести свой вклад в изменение мира.

Подписалась, жду больше подробностей о задумках, планах и деталях ^^

0
Устойчивое развитие чего? И что это за 17 глобальных целей, можно поподробнее?
раскрыть ветку 6
0

У ООН есть крутая схема, которую они очень активно продвигают, но которая, увы, не особо выходит в массы. Они заключают в себя цели, при которых люди делают свое дело (живут и культивируют все вокруг), но при этом не наносят урон окружающей среде в попытке превратить нашу планету в Арракис.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+1
Понятно, в их идее есть доля здравого смысла. Но я бы объединил пункт 5 и пункт 3 в один, так как пидарасы, лесбиянки и феминистки это в первую очередь больные на голову люди, зачастую с травмированной с детства психикой. Вместо пункта 5 я бы добавил создание института крепкой здоровой семьи. Также противоречивые пункты 8, 9, 11 и 6, 14, 15 это же полные противоположности. То есть они хотят развивать индустриализацию одновременно борясь с ее последствиями. Остаётся только догадываться какого размера тараканы в голове у создателей этих пунктов устойчивой деградации. Стоит называть вещи своими именами.
0

"Каждому мужику - по бутылке водки, каждой бабе - по непьющему мужу" (с) :)

0
"Не особо выходит в массы". Вы пишете об этой "крутой схеме" только после того как люди переспросили, в комментах, и таким мааалюсеньким шрифтом, как в банковском договоре. Такое впечатление, что вам самим на эти цели фиолетово.
раскрыть ветку 2
0
Ты крутая. Если вернёшься, готов на тебе жениться)
-1
Не верю что африканцы могут вывести уровень науки на новый уровень
-2

вертикальная спидозная ебля

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: