185

Верьте своим детям. Обиды пост

Когда я училась в 1-2 классе школы, был у нас в параллели хулиган. На переменах он постоянно дрался, кого-то задирал, обзывался и т.д.. А я была ребенком спокойным, не конфликтным, и свои перемены проводила за разговорами с однокласницами. В школе мы даже ни разу не разговаривали, просто видела его в коридоре, да и слава дурная веревкой тянется. И вот как-то раз сидим мы на перемене в коридоре, и тут мимо проносится он и залепляет мне смачную такую пощечину. Я, естественно, в слезы, щека горит, обида просто дикая, непонимание того, зачем он это сделал и за что. Через несколько дней у нас должен был состояться праздник приуроченый к дню отца, а так как отец мой скончался за несколько лет до описываемых событий, на праздник пришел мой дедушка. А дед у меня мужчина большой и крепкий, 130 кг мяса (не жира, а именно мяса), 190 см в росте. Пожаловалась я значит деду, он же меня защитит, поругает мелкого пиздюка хулигана, иначе просто быть не может. И вот я веду деда за руку к этому ироду, а тот делает несчастный вид и говорит, что мол это я отъявленная хулиганка, всех обижаю, на него кинулась, а он просто защищался. Моё негодование в тот момент невозможно описать словами, вот тут я реально готова была на него кинуться и побить хорошенько. В итоге дед поверил этому уродцу, а я получила выговор за вранье, что было намного обиднее этой пощечины.

Дубликаты не найдены

+13
Такая же херня была со старшей сестрой. Кобыла из параллели (на голову выше и в два раза шире меня) вывернула мне пальцы в запале из-за словесной междуклассовой перепалке на субботнике, видимо, аргументы закончились. Давать сдачи смысла не было, чтобы не вызвать неконтролируемую ярость у этой громилы.
А тут как раз шла в школу сестра, учившаяся во вторую смену (раньше так учились, в две смены). Я возьми да скажи ей. Она - к кобыле, кобыла сразу почуяла неладное и ещё на подходе начала блажить, что я ее побила, разревелась. Ну сестра и сказала ей, мол, ты говори мне, если что, 11й класс "В", я дома с ней разберусь и за сегодняшнее получит!
С тех пор я поняла, что нет у меня родных людей в лучшем смысле этого слова. Прошло 23 года, и да, всё так и есть.
раскрыть ветку 3
+11

Блять, да как такое возможно-то вообще? Меня сейчас на реактивной тяге унесёт. Я за двоюродную сестру всегда ходила заступалась будучи на несколько лет старше.  Я не говорю, что нужно морды бить направо и налево не разобравшись, да и как тут разберешься две стороны-две версии. Но говорила, если ее тронут физически, пизды получат, и ей говорила не лезть, заступлюсь, но дома получит.

0

Мой мелкий братишка как бы был не прав , на чужих людях я всегда защищал его , многим разбивал лица , а наедине если он не прав был , он получал от меня . Чужим людям ни когда не давал его обижать.

раскрыть ветку 1
+2
Ну разбивать лица, конечно, перебор. Но я считаю, что не стоит показывать другим людям, что за ребёнка никто не заступится, что ему не поверят и т.д. Во-первых это позорит семью в целом, на мой взгляд. Показательно, что они не "команда". Во-вторых будут дальше обижать его и чувствовать свою безнаказанность. В-третьих просто будут смеяться, привёл защитника, а тот от него "отвернулся".
+3
Обычно старшие либо на знают как поступать, если окажется что действительно нужно встрять, либо просто ссут впрягаться, поэтому описанное поведение - великолепный повод избежать решительных действий
раскрыть ветку 2
-1

Да вряд ли. Что деду то ссать или не знать как поступить? Он уже своих детей успел воспитать, уже следующие подрастают. Просто скорее всего мало знал свою внучку, свои дети были забияками, вот и на нее такую же модель применил. Или еще вариант, за давностью лет и малолетству ТС запомнила так историю. А на самом деле это она терроризировала мальчишку, а он только один раз посмел ответить.

раскрыть ветку 1
0
Ну, с чужими разбираться - всегда задача с тремя неизвестными. На кого напорешься. Поэтому, принятие решения в такой ситуации довольно энергозатратно. Со своими-то известно как поступать. А тут еще и ситуация нестандартная. Вместо бычки и хамства или раскаяния и клятвы больше-так-никогда-чесслово дед натыкается на что-то незнакомое. И опять-таки, со своими известно как разбираться, так что дед выбрал легкий путь
+3
Вспомнила похожий случай со мной. Было мне лет 10, каталась на даче на велосипеде. Внезапно до меня решили доебаться два мальчика старше на год-два. После словесной перепалки один из них кинул в меня здоровенную палку. Я реально испугалась, потому что мальчики были местными хулиганами, я с ними никогда не пересекалась, поэтому не понимала причин наезда. В общем, иду домой, жалуюсь папе. Папа поговорил с парнями, они сказали, что я нагло вру, папа поверил им и пообещал, что со мной разберётся. Особенно обидно было то, что он при мне им сказал, что я отхвачу за "враньё".
Странно, но дальше мы не конфликтовали. С тем чуваком, который кинул палку (предчувствую шутки), даже дружили через пару лет.
Серёга и Артем, если вы это читаете, вы все равно пидоры
раскрыть ветку 1
+1

Мне даже стыдно. Я повёлся на провокацию, но так и не сумел придумать шутку про "кинул палку".

0

То есть дедушка не знал характер своей внучки? Как такое может быть?

0

Если бы всё было так просто. Много раз видел полярные варианты в детстве: дети врут и им верят и дети не врут и им не верят. Хз, как старшие оценивали. По-моему, дело в самих старших - боятся связываться или что...

-1

Я нисколько не оправдываю тот факт, что ТС не поверили, но...

Мне больше нравится вариант, который я вывела себе опытным путем - "разберись сама". Я тоже спокойный и теплый человек, и всю жизнь им была, но проблемы лучше сама решу))

У меня родственников фулл комплект, но зная горячий нрав друзей или тяжелую руку мамы(дружно представили настоящую хохлушку-хохотушку, широкого покроя), которая за свое чадо придет и вобьет в землю - считала лучшим не вмешивать окружающих. Оно надо, чтобы у меня были проблемы, потому у них, потом еще хрен знает где?

Они узнавали постфактум, когда вызывали к директору или в медкабинет.

раскрыть ветку 1
+1
Я была молода и наивна )
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: