-7

Вернулся в Москву впечатления после отпуска

Исландия всегда была мечтой, недостижимым космосом…


Благодаря этой мечте я оказался не в кресле топ-менеджера, а простым таксистом в Яндексе. Вообще я хотел на YouDo профессиональным курьером (пока работал в офисе - часто вызывал одного, так у него там схема, что он тыщ 5 в день околачивал). Но сразу очень непостоянный поток первое и долгое время, надо караулить заказы, рейтинг сразу не станет высокий.


Но как замечательно сложились обстоятельства, что в Исландию я попал этим летом. Да попал не просто так, а под рюкзаком) Прошли по знаменитой тропе на юге Исландии. Существует довольно много фирм, предлагающих этот маршрут, различные условия, на разный кошелек)

С погодой просто невероятно повезло! В первые дни Исландия показала мне всю свою мощь, в виде ураганного ветра и дождя, а вот потоооом) солнце, голубое небо, тепло. Местные говорили, что такое бывает только пять дней в году) Вот, видимо, я на них и попал:)

Долина Ландманналаугар, вулкан Эйяфьядлайёкюдль, водопад Скогафосс, пляж с вулканическим черным песком, ледниковая лагуна Йокульсарлон, многовековые льдины, которые хотят попасть через узкий пролив в Атлантический океан … Все это навсегда останется в моем сердце.


Часто спрашивают, сколько стоит: 250к на двоих.

я слышал, что люди летали дешевле, за 150-160, но, честно, я так и не понял, как это провернуть. Билеты всегда дорогие. Жилье - тоже. Еда - отдельная история, я заранее изучал ассортимент супермаркетов и что взять с собой. Влететь за 100 единиц денег за ужин в очень простой кафешке в горах - как нечего делать.

С учетом того, что я обычный русский парень с квартирой в ипотеке и машиной в кредите, я был напуган :)


Спрашивают, и как заработал: пока работал в офисе, вечерами и в праздники начал таксовать. Мне повезло, что я попал в Яндекс в ноябре, потому что ноябрь, декабрь, январь - самые жирные месяцы. Праздники, предпраздничная суета, холод - все пользуются услугами такси, да и тариф часто повышен. Начал получаться нехилый подработок. Мы стали откладывать 70% от заработка в такси, так как 30% отнимал бенз и амортизация (выходило у меня 40-45к в месяц доп дохода). На этой позитивной волне скопилось 250к. С одной оговоркой - никто не предупреждал, что лето в такси - почти голяк, сильно падает заработок. Поэтому ехать в отпуск желательно летом, пока и клиенты на морях и школы у детей нет.


Может быть, стоило воспользоваться советами менеджера из моего неудачливого банка и сделать вклад какой, но, имхо, самому корзину сваять относительно безрисковую. Но это если деньги есть и готовы их минимум на год закопать.


В общем, теперь в Азию хочу, на праздники) Делитесь способами подработки, если нашли что-то стоящее.

Вернулся в Москву впечатления после отпуска Исландия, Мечта, Подработка, Заработок, Такси, н-Накопил, Длиннопост, Яндекс Такси
Вернулся в Москву впечатления после отпуска Исландия, Мечта, Подработка, Заработок, Такси, н-Накопил, Длиннопост, Яндекс Такси
Вернулся в Москву впечатления после отпуска Исландия, Мечта, Подработка, Заработок, Такси, н-Накопил, Длиннопост, Яндекс Такси

Найдены возможные дубликаты

+1

Открытая реклама яндекса ! Нет в такси таких заработков при таком графике

раскрыть ветку 1
0
Смотр какой город.. тут то явно не Торжок..
0

Исландия-карашо!Пиздёж-плоха!

0
У меня друг в Уфе втоксе зарабатывал от 4 к чистыми! Но он херачил по 12 часов год и без выходных! Зато потом хату взял. Я думал он отъедет...
0
Я от таксистов слышал про 5к грязными за 12 часов
Иллюстрация к комментарию
0
Охуенная подработка на 60к в месяц! Многие на основной столько не зарабатывают и что есть лишнего в ипотеку вкладывают!
раскрыть ветку 1
+1
Мягко говоря автор поеувеличивает
0

Я тоже хотел в Исландию тысяч за 250 сгонять. В итоге, потратили 400. Сейчас, вот, думаю о Новой Зеландии.

раскрыть ветку 3
0

Я хз где вы берете такие цены...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Ну так это только перелет. Ради интереса глянь на букинге, сколько будет стоить снять самый задрипанный номер в мотеле где-нибудь на востоке острова.

0
Мы слетали в этом году летом, на двоих вышло 180к всего, а перелёт - действительно 28к (на одного с багажом)
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: