Вернулись из Анапы. Рассказываем правду об отдыхе в Анапе. Испытали на себе: реальные отзывы туристов и местных жителей

Продолжаю размещать отзывы туристов и местных жителей об отдыхе в Анапе в 2025 и просто не равнодушных людей, которые оставили под моими статьями об этом курорте. Надеюсь, они будут вам полезны!

Начинаем!

Часть 5.

Живём в Анапе. Вопросов больше, чем ответов. Купаться думаю придётся ездить в Темрюк или на высокий берег на камни. Как будут запрещать купание? Ходить гонять загорающих с пляжа, выгонять из воды?

Люди уже в апреле купаются, причём вместе с детьми. Страшно представить что будет летом!

На море еду ради моря, в бассейне могу плюхаться и в нашем Подмосковье в спа- отелях.. ездим обычно в сентябре, может очиститься море?

Работы ведутся, всё может измениться в любое время!

Запаха мазута нет. Я еду в Анапу и хозяйка дома, в котором я всегда останавливаюсь мне об этом написала. С песчаными пляжами – беда, за исключением Сукко(по определенной причине). Даже на запретной карте там красной полосы нет.

Сукко в красной зоне. Большой Утриш за ним уже в зелёной.

Если сравнивать с Крымом, где кроме моря есть ещё много чего, то в Анапе нет ничего, кроме моря.

Отчасти верно. Но и Крым больше Анапы.

Ну ничего страшного, в России полно красивых мест для отдыха, пускай природа спокойно восстановится без пляжных тюлений в этот раз, я бы на Алтай сгонял

Всё верно, Россия большая!

Нефть вьелась не только в песок и воду. Ещё и в воздухе.. Солнце пригреет и снова начнутся выбросы. Очень опасные для здоровья. Зачем платить деньги, чтобы приехать подышать нефтью и отравиться вместе с семьёй, и с детьми. То есть нанести урон своему здоровью, за свои же деньги. Мы уж у себя как – нибудь отдохнём на даче. Ведь на курорт в Анапу или в Геленджик и тд едем только из за моря, поправить здоровье, подышать морским воздухом, а не соединениями из нефти. Нефть очень вредная!

Как нефть может вьется в воздух без источника и при постоянных ветрах на Высоком берегу?

я уже лет 12 езжу в Анапу, ул. Маяковского, район Водоканал. Никакой Пионерский с его отелями и хренелями. Только обычный дом...и 🤣🤣🤣🤣привычные Перекресток, Пятерочка, Магнит. Как будто дома😊 Утриш - это рай, только сжег можжевеловый лес кто-то🫠😒 говорят, известная нам личность для своих нужд. А дельфинчики какие - это же артисты Великолепные и милые😊

Жаль Утриш если это правда!

В Анапе делать не чего и не куда сходить

Есть, нужно только захотеть!

То что не видно крупных кусков мазута, не значит что его нет. Сидишь суслика? А он есть...Так и тут - мелкая взвесь мазута загадила Чёрное море на долгие годы.

Поживём- увидим как быстро всё восстановится.

Дальше минутка юмора, без комментариев от меня:

ага, маска, трубка, костюм, гоу про, акваланг, презик, мирамитстин, спирт салфетки, в…дка, селедка и главное к морю не подходить ближе 100м)))

:))

какой мазут, тю.. ну и турист пошел, все не так ему..

:))

Всем приятного отдыха!

Буду благодарен местным жителям и туристам, если напишите в комментариях какая обстановка на данный момент в Анапе и окрестностях. Заранее спасибо!

p.s. Статья не рекламная, я не житель Анапы, не имею цели вас пригласить спасти курортный сезон в Анапе. Написанное в статье это комментарии моих читателей!

Мы вернулись из Анапы. Рассказываем правду об отдыхе в Анапе. Испытали на себе: реальные отзывы туристов и местных жителей. Часть 4

первоисточник: https://dzen.ru/a/aBHLwI0cxCZ8qfhv

Лига путешественников

27.4K пост54.3K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.