12

Вернули деньги за консоль а она пришла обратно после замены у производителя

Недавно покупал Nintendo switch в dns после пары дней использования консоль умерла, первым делом залез в интернет, посоветовали на прямую обратиться в службу поддержки, я обратился и описал проблему, далее все отнёс консоль в сервисный центр DNS в котором по прошествии нескольких дней мне произвели возврат средств, но незадолго до этого мне пришёл ответ из Nintendo где они попросили адрес и фио контактного лица чтобы они выслали курьера за консолью, в сервисе меня попросили указать их адрес, недавно мне написали из Нинтендо и сказали что произвели замену и спросили на тот же ли адрес отправлять консоль, я ответил да, после чего через пару дней мне звонит курьер и привозит консоль. Вопрос, что делать в такой ситуации, оставить консоль себе или отнести в DNS??

Дубликаты не найдены

+8
Вы и в туалет сходить, до сих пор разрешение спрашиваете? Как захочете так и поступите, вам все плюшки и в случае чего оплеушки! Так что глупо спрашивать в инете что делать со своей совесьтью!
+5

Отнесешь в ДНС, считай подарил. Спроси не тут, а также в поддержке нинтенды. Разрешат оставить - пользуйся.

раскрыть ветку 2
+3

Ну а сейчас выходит что это мне подарок) Так как днс денежку вернули)

раскрыть ветку 1
+2

Твои взаимоотношения с днс в данном вопросе закончены. Все остальное - взаимоотношения с Нинтендо.

+2

Вам же не днс ее вернули, а Нинтендо. При чем тут вернуть деньги днс вообще? Можешь написать в Нинтендо, о том, что ритейлер вернул тебе деньги и спросить что да как. Но 99% гарантии, что Нинтендо плевать на твои взаимоотношения с ритейлером. У Нинтендо глобальная гарантия, и она распространяется на конечного пользователя, т.е. на вас, в данном случае. Нинтендо обменяло некачественный товар, по заявке, которую за вас подали днс (указав ваши данные и ваш адрес). То, что днс не стало общаться с Нинтендо от своего имени, и ждать решения Нинтендо, получать обменный девайс или пофиксеный старый - это исключительно их проблемы, а не ваши.

раскрыть ветку 3
0

Т.е они могут сказать оставьте консоль себе?

раскрыть ветку 2
+1

Они вообще не поймут вашего вопроса и страданий. Но если вам очень хочется узнать их мнение, то напишите им, 99,9% они скажут что «чувак, ты нам прислал бракованную, мы заменили, ни про какие днс мы не слышали». Если нужна помощь в составлении письма на английском для Нинтендо - могу помочь :)

раскрыть ветку 1
+1

" ...недавно мне написали из Нинтендо и сказали что произвели замену и спросили на тот же ли адрес отправлять консоль, я ответил да..."

А ты не мог сказать Нинтенде, что тебе уже деньги вернули, и ничего никуда отправлять не надо?

+1

А вернуть $ вариант не?

0

Внимательно почитай условия замены и т.п. на почте что присылали или на сайте нинтендо.


Я менял монитор Dell, они мне привезли новый сначала, чтобы я его смог проверить, если все хорошо, то мой старый они забирают позднее. Если не отдаю, то на меня вешают цену монитора.

0

выше верно писали, с ДНС твои взаимоотношения закончены.

Если хочешь сделать правильно - пиши в нинтендо. Если пофиг - оставь себе и радуйся.

0
По совести надо поступать.
раскрыть ветку 1
0
Совесть говорит : пользуйся и не парься.
0

У меня так друг по суду деньги за ноут вернул, а ему с сервис центра звонят и нагло заявляют, что они его починили и держать у себя его не собираются - езжай забирай.
Друг: Ну ок. Будет два ноута.

DNS тоже.

0

ГК РФ ст 1102?

раскрыть ветку 1
0

Тоже верно

0

Поступи по совести.

раскрыть ветку 1
0

всегда так делай.

-3

Чувак когда Днс откажутся Ниндендо платить за бракованную приставку,а Ниндендо скажет мы отремонтировали и вернули.Отсрочка платежа может быть в 90 дней и больше. Да плюс пока разберутся. Через пол года могут обрадовать. К тебе может прийти иск за воровство. Для такой большой компании это не проблема заниматься такой мелкой юр.херней. А вот для тебя будет проблемой. Ты жульничал и знал. Документы у них на руках. Лучше обратиться в ДНС с ситуацией. И сохрани всю упаковку чтоб товар имел товарный вид,ав обратном случае тебя могут обязать купить.. Так как устройство уже считай бу. Предложи им выкупить его по акционной цене. Так как им этот хлам тоже не особо нужен уже. 

-4

Сделай все честно, один хрен они могут заблочить твой свищ дистанционно

раскрыть ветку 3
0

только как бы в днсе консольку эту тупо не спёр себе менеджер-приёмщик

0

Свищ?

свищ - канал, образовавшийся или искусственно образованный в тканях организма (выходящий на поверхность тела или соединяющий полые органы между собой)

Пример: С. в десне.

***

2. - скрытая пустота, раковина в металлическом литье Spec

***

3. - изъян в чем-нибудь в виде скважины

Пример: С. в орехе.

раскрыть ветку 1
-2

А также свищ, это сленговое название новой консоли от  N

Похожие посты
1685

Как я судился с ДНС

Всем доброго времени суток. Давно планировал написать об этой ситуации пост, но как-то руки не доходили и спустя определенное время наконец дошли. Далее будет много текста.

Итак, апрель 2018 года, Омск, еще холодно, но чувствуется наступление долгожданной весны.

Пару месяцев выбирал наушники для разговорчиков в дискорде, игр с коммуникацией и просто комфортного ночного сидения. было несколько критериев:

Цена до 5000 рублей

Хорошее качество звука

Подсветка

7.1 (виртуальное, да, просто хотелось попробовать)

Хорошая звуковая карта (у меня материнская плата с такой себе встроенной звуковой картой, и я надеялся этот факт исправить картой в наушниках).


Начал смотреть варианты в своем городе. Смотрел в основном на сайте технопоинта, так как в моем городе там самые доступные цены. Было много вариантов, но почему-то мой выбор упал на Gamdias Hephaestus P1

Как я судился с ДНС Суд, DNS, Претензия, Возврат денег, Отстаивание своих прав, Омск, Длиннопост

Красивый внешний вид, 7.1, звуковая карта, виброотдача и хорошие отзывы как от блоггеров, так и на самом сайте Технопоинта еще больше подкупили меня, и я заказал их.

Через неделю я их забираю и начинаю пользоваться.

Сначала были некоторые проблемы с официальным ПО: сначала ПО просто отказалось запускаться, потом настройка тоже оставляла много вопросов (виртуальный звук 7.1 работал очень странно, и я оставил в покое эту функцию), эквалайзер тоже был неадекватным (они либо начинали неистово басить, либо звук был очень тихий, не знаю с чем это связано), подсветка порой не желала меняться -- решалось сменой порта USB, но это все цветочки...

Периодически появлялся какой-то странный треск в одном из каналов похожий по характеру на тот, который появляется, когда около динамиков телефон скоро зазвонит.

Спустя около 2 месяцев эксплуатации начались уже более серьезные проблемы. Микрофон просто перестал фиксироваться в любом из положений вот так:

Как я судился с ДНС Суд, DNS, Претензия, Возврат денег, Отстаивание своих прав, Омск, Длиннопост

Стоит отметить, что наушники я использовал аккуратно, не эксплуатировал вне дома и не стучал ими об стол, стены и тд. Просто перестали фиксироваться после очередного раскладывания в "боевое" положение.

С этим фактом я не мог примириться и попросил друга, который учится на юриста помочь мне.

Была составлена претензия, в которой были изложены все детали и мое требование: вернуть полную стоимость товара. В июле я поехал в их сервисный центр, где по совместительству ДНС и принимает претензии.

Процесс выглядит таким образом:

Претензия распечатывается в двух экземплярах: один вы отдаете им, один у вас, на котором у вам сотрудник, принимающий претензию, должен поставить дату, в которую вы подали претензию и свою роспись. Это делается для того, чтоб вас не кормили "завтраками" и укладывались в данные по закону 10 дней для ответа (10 дней в случае требования возврата денег. Если у вас другое требования, то и сроки тоже другие). Я предоставлял еще чек о покупке, но если вы на руках данного не имеете, то ничего страшного. По закону вы не обязаны его предоставлять.

Возвращаемся к событиям: претензия была отдана, на моем экземпляре была поставлена роспись и дата и тут я совершил ошибку -- отдал им наушники. Да, юридически я не столь грамотен и не знал на тот момент, что проверка контроля качества (это когда сотрудники СЦ магазина проверяют заявленные вами недостатки) должна проводиться в моем присутствии.

Получилось каким-то образом, что я и отдал претензию, и якобы отдал наушники на гарантийный ремонт.

Через неделю я получил уведомление о том, что ответ на мою претензию готов и необходимо подъехать за получением оной. На тот момент я уже понял, что облажался, когда отдал сами наушники и решил больше не допускать никаких оплошностей. Для этого я попросил друга поехать со мной.

Там уже никаких проблем не было. Мне просто выдали ответ на претензию и наушники. Тут уже я немного опешил:

Как я судился с ДНС Суд, DNS, Претензия, Возврат денег, Отстаивание своих прав, Омск, Длиннопост
Как я судился с ДНС Суд, DNS, Претензия, Возврат денег, Отстаивание своих прав, Омск, Длиннопост
Как я судился с ДНС Суд, DNS, Претензия, Возврат денег, Отстаивание своих прав, Омск, Длиннопост

Они вернули мне наушники с механическим повреждением, которого, когда я их сдавал не было. Это подтверждает и акт принятия наушников в СЦ, где об этом ничего написано не было

Как я судился с ДНС Суд, DNS, Претензия, Возврат денег, Отстаивание своих прав, Омск, Длиннопост

Больше там разговаривать было не о чем, и я забрал наушники, ответ на претензию и ушел готовиться к суду. В моей жизни это был первый подобный опыт, но я был уверен в своей правоте, поэтому был готов судиться и отстаивать эту правоту.

Мой друг занял сторону моего представителя в суде и написал иск, а также договор на оказание юридических услуг. Кратко: В иске были расписаны все факты: и про претензию, и про то, что контроль качества проводили без моего ведома, и про то, что наушники вернули с механическим повреждением. Требованиями же были: возврат полной стоимости наушников, выплата разницы в стоимости (на момент подачи иска они подорожали на 800 рублей), выплата неустойки и выплата морального вреда. Все это вышло на сумму около 9000р.

Итак, иск подан, пришло время заседания. Естественно на него никто из ДНС не явился и по этой причине судья вынес заочное решение суда, учитывая все предоставленные нами доказательства:

Как я судился с ДНС Суд, DNS, Претензия, Возврат денег, Отстаивание своих прав, Омск, Длиннопост

(на всякий случай замазал все имена)

В общем, суд удовлетворил мои требования, сократил сумму морального вреда с 4000 до 1500 рублей, и сумма по итогу составила 11193,70 рублей.

Осталось ждать вступления решения в силу, но ДНС оказались не так просты: в сентябре я получаю СМС уведомление о том, что я снова вызываюсь в суд

Как я судился с ДНС Суд, DNS, Претензия, Возврат денег, Отстаивание своих прав, Омск, Длиннопост

Опомнились? Ну, вроде того. Написали о том, что их права были нарушены, что они не были уведомлены должным образом и тд и тп. Очередной раз проконсультировавшись с другом, я снова поехал на заседание.

На него ДНС снова не явились, хотя уведомили о заседании за две недели.

Заседание было коротким и ДНС отказали в отмене заочного решения, так как для отмены необходимо выполнение сразу трех условий:

Заочное решение может быть отменено судом, вынесшим это решение, при наличии одновременно трех условий: неявка стороны в судебное заседание была вызвана уважительными причинами, о которых она не имела возможности своевременно сообщить суду, и что при этом сторона представляет доказательства, которые могут повлиять на содержание принятого заочного решения.

После очередного заседания, я вздохнул с облегчением и принялся снова ждать месяц для получения исполнительного листа. Он пришел мне через месяц, и я в соответствии с законом решил самостоятельно взыскивать данную сумму с них.

Для этого необходимо обратиться в налоговую с исполнительным листом, в вольной форме написать заявление на предоставление данных об имеющихся расчетных счетах должника и предоставить исполнительный лист.Далее снова ждете (в моем случае это было 5 рабочих дней) и получаете список расчетных счетов.

Ну, а далее дело за малым: смотрите эти счета и идете в банк, предоставляете исполнительный лист и требуете перевести деньги со счета должника на ваш (для этого необходимы реквизиты вашего банковского счета). Заявление, ожидание -- деньги у вас. Собственно, всё. Справедливость восторжествовала.

Итог:

Я получил почти 3 стоимости таких наушников и потратил время, но оно того стоило. Стоит отметить, что наушники до сих пор у меня и я просто буду ждать, когда они придут их у меня забирать (сомневаюсь, что это произойдет вообще). Я готов их отдать в любой момент, но это дело принципа. Они заставили побегать меня -- пусть теперь тоже бегают.

Наушники по итогу оказались совсем не ахти: во время всего действия я продолжал ими с горя пополам пользоваться (примотав микрофон изолентой), но по итогу еще и перестал работать правый динамик совсем... Еще не забываем о периодическом треске в канале. В общем, не хочу проводить антирекламу данной модели, может просто попался брак, но все же...

Надеюсь, вам было интересно читать данный пост, так как я в первые пишу такой объемный пост. Задавайте вопросы -- постараюсь на все ответить. Не давайте себя обманывать, отстаивайте свои права и не бойтесь идти в суд. Всем добра.

Показать полностью 7
1804

Как наказали ДНС

В тему нерадивых ритейлеров и возвратов денег через суды. Сестра жены купила в ДНС планшет за 20 тыр. Пользовалась несколько месяцев, он перестал заряжаться и вообще через раз включаться. По моему совету обратилась в к юристу. Что было дальше:

- планшет отнесли в ДНС, они конечно же начали парить мозги с экспертизой пр.

- через несколько дней была написана претензия;

- после истечения определенного срока (в который не уложился ДНС) было подано заявление в СУД;

- СУД (самый справедливый) постановил вернуть деньги + компенсацию за моральный = около 40 тыр.

- ДНС в шоке, но решение СУДа надо выполнять;

- пришли за деньгами, а они говорят, что верните чехол и вернем только половину, а остальную половину через месяц и только на ту карту с которой происходил платеж, а там кредитка;

- чехол вернули;

- юрист сказал не парьтесь, составили еще одну претензию и если до истечения срока решения суда не вернут полную сумму и туда куда указали в претензии им будет "бо-бо";

- НАШИ ПОБЕДИЛИ!!! Сестра жены выбирает Ipad, но уже не в ДНСе)))

Ставлю тег моё, т.к. сестра моей жены.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: