"Верните наших мужей"
Эх, ща минусов нахватаю, но выговорится нужно, а то припекает
Тут одна знакомая рассказала, что в воинской части было собрание жён военных участвующих в СВО и там жёны устроили маленький скандал на тему "Верните мужей, вы аху...ли". Причём по интонациям и словесным оборотам я понял, что она полностью на той стороне.
Короче, мы поругались.
Причём я задал ей только один вопрос: " А какого, собственно хуя".
Моя логика в споре была предельно проста - они подписали контракт и :
1. Когда они получали льготную военную ипотеку - их всё устраивало, служи муж, государство за нас ипотеку закроет.
2. Когда сержант в армии получал ЗП больше, чем офицер в любой другой силовой структуре - их всё устраивало, служи муж купим мне новую камри.
3. Когда потребовалось выполнять свою работу по профилю - их не устраивает. Нах оно надо, верните мужей.
Посидели вечером с женой, поржали, вспомнили все драки, отбирание ножей и автоматов у перепитых гражданских. Отъехать мог в любой день. Вопрос о смене профессии никогда в семье не поднимался.
А тут сразу...
еще до этого всего я заметил, что к армии у людей отношение как будто это такой мужской клуб куда ходят потусить.
призывники ходят чтобы их "научили жизни", а контрактники за зарплатой.
хотя на самом деле армия это место где людей должны учить профессионально убивать других людей, при этом быть самим готовым умереть.
Очень мало там парней, относящихся к этой службе с ответственностью. Запомнил фразу одного такого, с БДРМ'а: "Мы должны быть готовы отстреляться в любой момент, ведь умирать в случае войны будем первыми".
К сожалению это сверху идет. Вместо специальности, постоянные приборки, ползание с интегралами по закуткам, оттирание пыли и грязи. Бумажная работа и затюкивание совершенно левой поеботой.
Потерял аппетит и покой.
Очень хочет заняться он делом,
А приказ - "Заниматься Хуйнёй!"
План готов и идея созрела -
Как свалить терроризьм мировой
Только.. дали заняться бы делом...
-"Всем в конспекты! "Заняться Хуйнёй!"
Вся коррупция б вмиг охуела
И ушёл шпионаж на покой!!!
-"Разрешите! Заняться! (Блядь!) дееелоомм! "
-" Самый умный???!! Займись ка... Хуйнёй!!! "
Над душой чтоб жена не зудела,
Воин даже расстался с семьёй.
-" Всё! Готов! На реальное дело! "
-"ШТ! Срочно!... За-нять-ся хуй-нёй".
Загрустил. Забухал. Закипел он!!!
За разгадкой проблемы такой
К руководству пошёл воин смело
(В перерыве занятий Хуйнёй).
Тихо молвил начальник отдела...
"Повторяй себе сто раз на дню!
ПИЗДЮЛИ ПРИЛЕТАЮТ ЗА ДЕЛО!!!
ПИЗДЮЛИ НЕ ЛЕТЯТ ЗА ХУЙНЮ!
Чтоб большая звезда просвистела
На погон. Чтоб Награды - стеной!!!
Привыкай с видом
важного дела -
Заниматься
Полнейшей
Хуйнёй!
В вс довольно долго был и как же там это верно.
У кузины муж подводник, сейчас на пенсии, своих двоих сыновей отправили по стопам отца. Один отучился и почти сразу ушёл в штатские, второй до сих подводит). Уже в ответственной должности.
В лом было писать про двоюр.сестру)
ЛЛ)
Это поддержка диалога
А почему вы удивляетесь? В армии такие же люди как везде. Это срез общества. А мы нынче живём при капитализме, где на первом месте ты - личность, сосредоточенная на эгоцентризме. Живи ради себя, на всех плевать. Зато в магазине все есть. И можно разбогатеть. И быть круче остальных. Ты ж не лох. Бери от жизни все!
И им, начальник РЛУ объяснил на пальцах, что операторы РЛС по сути смертники, т.к. РЛС цель для противника номер один, и полет ракеты до нее составит в среднем две-три засечки на экране.
А это около 30 секунд времени.
Р-381-3, рама. Привет коллеге )
нам это первое что сказали в Тамбовской учебке
в остальных меньше, конечно.
И рядом Рэб были, а не 2 рэр. Но прошло достаточно времени, многое могло поменяться.
Если идти со столовой направо, то 1 казарма тоже наша была) Там штаб и бд)
Служил на одной из станций предупреждения о ракетном нападении. Командир сразу сказал, что один из плюсов службы здесь - в случае чего, мы не узнаем о начале ядерной войны, т.к. нам прилетит до того, как первая ядерная бонголовка будет запущена.
Оптимистично, уважаю. Без иронии говорю.
я не тролю, просто интересуюсь.
Примерно так. Официально это конечно это не озвучивается, но станции расположены у границ РФ, а то и на территории других государств (наследие СССР), расположены вдали от городов и жрут кучу электричества, поэтому к ним идут довольно заметные линии связи и снабжения - хорошо защитить такое, в мире где есть крылатые ракеты, практически невозможно.
Но прекращение работы одной из станций (особенно неожиданное) - повод напрячься и задействовать другие способы обнаружения (спутники, самолёты ДРЛО, другие РЛС). Да и каждая из станций "закрывает" определённый сектор и оттуда ударили по станции можно понять - поэтому примерно ясно в каком направлении нужно усиленно смотреть.
Российская СПРН 70М6 Волга (474 ОРТУ), расположенная около беларуского города Ганцевичи, жрёт за сутки столько же электроэнергии, сколько за те же сутки весь город Брест...
О, бывал там. Это 2 таких здания - приёмник и передатчик. В каждом 10кВт подстанция, а тоннель связи и питания наверное из космоса можно увидеть. По ощущениям - если из тоннеля достать повода - там трамвай можно пустить.
Не боись, прилетит всем(
Я помню как жена боялась 24 числа ехать на работу. (работаем на военном аэродроме). А вдруг прилетит? На что я сказал:
1. От границы мы в дохулионе километров.
2. Дом в 4.5 километрах от аэродрома.
3. Если прилетит, то уже будет похуй где ты, дома или на работе.
Сели в машину и поехали работать. Ну как работать в тот день по факту работа встала и мы ве дружно охуевали. Охуев до нужной степени работа вошла в свое русло.
На что один мой знакомый рассказал, каков радиус поражения современного вооружения - мы все умрем, а кто останется - будет завидовать мертвым...
И сразу спокойнее стало. Смысла нет дёргаться. Что будет, то будет.
Охотно верю(
Тоже служил в РТВ связистом (нач станции Р-409), нам говорили то же самое, с поправкой на то, что мы и обосраться не успеем)
Приморский край, Вы откуда? (С Р-412 работал с аппаратурой уплотнения))
Десятка тоже была, уже на другом месте службы, погоду наверху, на улице, можно было угадывать по треску аппаратуры)
Кому вы нужны будете со своей радиорелейной?
Расклад в 95% случаев достаточно тупой - стоимость ракеты больше потенциальной стоимости цели? Если да - хрен на вас ракету противник потратит.
А РРС всегда ставят подальше от всяких важных объектов, как правило - на горках и сопках
Ну все зависит от того, что на кону - если цель - лишить, скажем полк, связи, размотав всего один ПДРЦ, тем самым нарушить цепочку передачи данных и управления ПВО, то стоимость ракеты учитывать не будут.
Даже не буду оспаривать🤣
Цепочка передачи данных и управления ПВО в полку?
Дружище, ну не пиши так больше - очень смешно
Вы все правильно говорите, но есть нюанс.
Любой мужчина взявший в руки оружие и вставший в строй, должен понимать, что конец его жизненного пути логичен и предсказуем.
Быть убитым на войне для военного, это нежелательный, но нормальный итог. Они должны это понимать и осознавать, что бы нормально выполнять свою работу в будущем. Поэтому старый полковник все говорил верно.
В противном случае они ахуеют под первым же обстрелом с мыслями, а нас за что.
Работа армии - это статистика и вероятности. Там даже в мирное время иногда умирают, а уж в военных действиях это просто неизбежно.
В хорошего солдата так же как и в плохого может статистически случайно прилететь пуля, мина или снаряд.
Ну почему же. Перефразируя старую цитату с башорга - "учит больше в такие долги не влезать".
Ирония в том, что после универа тоже могут в армию забрать.
Если сильно поднапрячься - и не без толики везения - то в армию не заберут.
@SupportTech, а вот так вот должно быть? При чём тут a.rusakov?)
Приветствую!
Уже поправили с:
Ого, оперативно. Спасибо!)
Ну, одному моему однокласснику армейка дала проблемы со спиной. Ещё одному товарищу - проблемы с психикой. Так что да - многое может дать.)
У меня у подруги зять служит по контракту и тоже её дочь "завыла" - хочу живого мужа домой, пусть оттуда уезжает, хоть под статьёй. Я её спросила - а чем он будет заниматься на гражданке, ведь пошёл на контракт в 35 лет опять (уходил с контракта потому что не нравилось) , потому что нет ни образования, ни стажа, ни опыта работы нигде! Думал дотянуть до пенсии, получить жилье по военной ипотеке, а тут - бац и командировка!!! Ведь уже один раз уходил, помыкался на граждане, оказывается здесь надо работать и опять подался служить, а случилась неожиданность!
Я думал, за работу деньгами платят, а тут рыбами)
зять кот
Хрюкает?
у вас похоже тот самый который нехуй взять) (шутка)
В баксах сколько?
На гражданке можно пойти в полицию.
Туда ещё пройти надо и не факт, что не окажешься в той же командировке)
С "волчьим билетом" от военкомата вроде госслужба вообще закрыта.
после отказа от контракта в нынешней ситуации - путь к любой госслужбе закрыт будет уже. И это правильно, я считаю.
Пока войну войной не называют, можно спокойно рвать контракт и не соглашаться ехать и нападать на другую страну. Это никак не противоречит ни духу ни слову присяги. И уж точно не считается дезертирством. В армию идут защищать свою родину, а не нападать на соседей.
псс, парень! Защита Родины - не только когда "22 июня..." кто-то к тебе вторгся, но и любое отстаивание её (Родины) интересов силовыми методами.
Эм, вынужден не согласиться. Защита родины - это прежде всего защита. Если декларируется мирное время, то ни о каком "отстаивании интересов силовыми методами" не может идти и речи.
Тут недавно 115 чуваков из Росгвардии тоже думали, что они могут приказ выполнять отказаться и не участвовать в СВО, но суд их поправил, сказав, что их увольнение со службы за нарушение условий контракта было полностью законным. Так что "умники" заслужено остались без пенсий и льгот.
И внезапно, суды у нас не особо то и независимые. Но лучше быть уволенным, чем брать на душу такой груз, да ещё и жизнью рисковать. Но я рад, что они осознали, что некоторые вещи делать нельзя никогда. Не ожидал такого от росгвардии.
Наверное это потому, что увольнение было незаконным? Да не, бред
Аж калят эти питушки, что тут, что там. Трус, знает это и боится признатся.
Какие громкие слова. Давно с дивана то вставал? Против какой беды ты будешь впрягаться, не просветишь?
Ребята проявили мужество, не дав системе себя перемолоть, а вы их трусами называете.
Трус это тот, кто даёт преступной власти творить то, что ей заблагорассудится. Трусы это те, кто не готов ни словом ни делом выступить против тех, кто вгоняет нашу страну в нищету и изоляцию, против тех, кто есть враг нашей страны, против тех, кто накликал эту беду. Вот настоящие трусы. Аморфные конформисты, которые смотрят туда, куда укажет палец большого начальника.
Более того, выбор ФСИН осознанно сделан. Как последняя инстанция, где нет места "я тут ни за что".
Росгвардия - это не детский сад "Ромашка". И что этих олухов не посадили - им очень повезло. Устав, сначала, почитай, потом суди за систему, в которой ты кроме Пендосов с их демократией никого не видишь.
А по факту? Они обязаны были ехать на эту операцию, которую даже войной боятся назвать? Не обязаны. Они шли защищать (да, пусть власть от народа, не суть), а не нападать. Они поступили как мужики, что не позволили себя использовать как пушечное мясо для ненормального диктатора. А те, кто позволяют - они и есть ссыкуны
Есть понятие присяги. Есть понятие приказа. Есть понятие долга.
Они клали на все 3.
Тебе хочется, что бы такие вояки тебя защищали? Мне - нет. Потому что я дорожу своей свободой и своей честью. У них её нет.
Захватническое нападение - приступление по всем Международным нормам. Каждый кто в этом участвует - преступник и понесёт наказание. Неисполнение преступного приказа - долг солдата
Если Вам тычут в лицо оружием - у Вас выбор умереть или обезоружить. Как видите, геноцида там нет.
Да вы что? И кто вам лично тыкал в лицо оружием? Мне вот никто. А я на секунду много раз ездил в Украину. Но вам с дивана виднее кто, кому и чем тыкает.
Я военнообязанный. Не диванный воин, не клоун с укропом головного мозга, и понимаю, что вякнув "нет" я поставлю не только себя. Если Вы такие умные - так идите, поливайте краской исподнее, выкладывайте видео, мы Вас поддержим [нет].
Нет? Идите нахуй, благо посылать можно [sarcazm].
Еще раз, по существу что-то будет? Мне плевать, какой вы там военнообязанный. Я пишу по факту, что они не исполнили преступный приказ. Да, это может повлечь за собой санкции, но во время трибунала не будут разбирать, что и кто там приказывал. Если совершил преступление - в первую очередь совершивший пойдет под статью.
Ваш возраст, будьте добры, и часть где Вы отдавали долг Родине.
Мы почитаем, посмотрим.
Давайте, увидите нас.
Приказ - "перейти границу"? Не вижу ничего преступного.
Приказ - "бей фашистов"? Вы, Вашу медь, Конституцию то читали, или овощем на грядке выросли?
Прочитайте, советую, особенно статью 61, Конституция Российской Федерации.
Запущенный случай, очень.
Вы не отличаете вершков от корешков. Но судите.
Не судите - судимы не будите.
Опять, повторюсь - согласно ст. 61 К РФ всё сделано в рамках закона.
"Где Вы были эти 8 лет?"
"Где Вы были во время помощи Грузии и Чечне в виде Укроп-батальонов?"
"Где Вы были при бомбёжке Белграда?"
"Где Вы были при культе Бандеры?"
"Где Вы были при формировании Укроп-полицаев?"
Такие вопросы я Вам не задаю, заметьте. Вы же не можете дать ответ на мои. Так что да, говорить с Вами, увы, не о чем.
Ответ на все вопросы - в России я был. Зачем спрашиваете?
Вы так и не поняли, да? Вы слишком не интересны, как собеседник, и слишком предсказуемы, как оппонент.
Это слив или вы еще будете оправдываться?
Мама перед Вами пусть оправдывается, почему не дала Вам лучшего образования.
Сколько Вам лет? Вы служили? Вы читали Конституцию страны, в которой живёте? Вы устав хотя бы раз открывали, любой службы?
Спорить с Вами нет смысла. Вы непробудно неинтересны мне как собеседник, Вы клеймите меня лишь потому, что моё мнение не подходит под Ваше. Хотя о нём Вы даже не спросили. Это не тактично и, что самое смешное, Вас это не смущает.
С чего меня должны смущать ваши проблемы?
С чего меня должно интересовать Ваше мнение? )
Доброй ночи.
Навальный полит заключённый. Каким образом я мог за него голосовать?
Почитайте на досуге про преступные приказы, про преступления против человечества и военные преступления. Очень удивитесь, ведь не каждый приказ можно исполнять. И уставом в этом случае можно будет разве что подтереться.
Навальный прежде всего дебил, нарушивший закон и летающий при подписке о невыезде. Ибо умственно сохранный человек не будет провоцировать других людей на действия и аппелировать к тому, что он из спровоцировал и они так сделали (посадили). Это гений 21 века.
Подозреваю, что при трибунале над нацистами в 1945 это положение очень помогло осужденным.
Аналитика божественная, но лучше не пытайтесь.
Нюрнбергские процессы. Простых мотострелков там, как помню, почему-то не было. Более того, я Вашей диванной критике напомню, что Америка отказалась принимать на себя бремя быть осуждённой в таком же русле уже начиная с их Корейских кампаний, считая, что они пуп земли. Да, плевали они на конвенции, мировые суды. Более того - угрожали "устроить веселье" за данные действия в свой адрес. Гугл в помощь.
Судили тех, кто отдавал приказы и кто исполнял - но не все, а лишь те, которые откровенно были мягко говоря не самыми милыми и добрыми. Гудериан, если что, обошёлся лёгким испугом. Один из генеров, так то, войск Вермахта. Как так то? Что-то у Вас уже не сходится в Вашей логике, верно?
Более того, я краем и не одним уха слышал и знаю, что ему прямо сказали, просто сидеть и не отсвечивать, на что он решил публично показать своё "я" за что и получил, всё равно, просто угрозу расправы, нежели наказание. Просто посидеть в СИЗО всё лучше, чем в казарму лагерную попасть. Гугл в помощь, опять таки.
Ну будем честны, до 24 февраля мало кто ожидал настоящей войны в наши-то дни. То есть в практическом плане автор всё верно пишет, безусловно, но и шок людей, которые _совсем не ожидали подобного_ по-человечески тоже можно понять. И странное отношение государства к происходящему (невойна, мединские, размытые объяснения и т.д.) явно уверенности не добавляет.
типа военнослужащих не смущало, что рф ведет боеваые действия в сирии с 2015 года?
А что их должно было смутить? Во-первых, в Сирию отправляли совсем немного людей (и говорят военные чуть ли не дрались за такую возможность), во-вторых, потери (у официальной армии, всякие ЧВК не берём) были несопоставимы даже с американцами в Ираке нулевых, не говоря уже о нынешней Украине. Ясно, что погибшим от того не легче, но масштаб кровопролития и уровень риска совершенно разный.
так это и так не война. Как бы вумные дяди-тёти по интернетам не хохмили, но Война - это несколько иное. Официальный статус не такие уж и мелочи, как видится это недалеким хохмачам.
Так в контексте обсуждаемой темы официальный статус невойны лишь добавляет поводов к вопросам "какого хрена??". Например, почему русские женщины теряют сыновей, а в то же время политическое руководство Украины до сих живое и судя по всему неплохо себя чувствует?
Еврейский ход. Задам встречный вопрос, а почему президент Украины не объявил войну России? А почему за всё время конфликта в ГТС Украины не попал ни один снаряд? И последнее, если я правильно понимаю Украина до сих пор получает деньги за транспортировку газа. Идёт нормальная экономическая война одних капиталистов с другими, так что ничего личного просто бизнес.
т.е. политическое руководство Украины воюет в первых рядах на передовой по-твоему что ли? С чего оно должно быть мёртвым в ином случае при подобной подпитке от Запада?
Минусят ипсошники что ли? Удивляюсь потому, что остальные комменты вполне себе плюсовали, а как упомянуто руководство Украины..
В какие такие "наши-то дни" ??
У меня у хорошего знакомого старший брат - контрактник и сейчас на СВО. И знакомый тот тоже носится как ужаленный по инстанциям, типо какого хрена отправили, у меня больше родни нет, обязаны были оставить. Я так же пытался ему объяснить, мол, чувак, он за то что по сути занимался физическим и умственным саморазвитием за месяц грёб денег как мы вдвоём, плюс военная ипотека. И, да, он же знал на что шёл, когда контракт подписывал, что он теперь если прикажут пойдёт воевать и если надо - умирать. В ответ только сучий визг без единого аргумента. Короче...нет у меня теперь хорошего знакомого, потому что я бессердечный милитарист.
Эх, дружок, молод ты. Не ты выбираешь Присягу, а Присяга выбирает тебя.
Согласен. Украинцам нынче несладко за интересы Байдена вписываться.
Эмммм... Украинцы чисто ради Байдена свою страну защищают, а так им это и не надо особо?
Конечно, проблема ненависти есть. Но в каком виде война является решением этой проблемы? Тысячи погибших с обеих сторон и разрушенные города - это какая-то слишком высокая цена за то чтобы нас полюбили. Да и что-то сильно я сомневаюсь, что именно теперь Украина поймёт, что Россия во сто раз лучше всякого Запада и полюбят нас.
Если бы мне сказали в начале года, мол давай выбирай: тебя ненавидит Украина или 9000 человек погибнут, милионы окажутся беженцами, города соседней страны будут разрушены, а экономика твоей собственной провалится на 10%, то я бы первый вариант выбрал, не думая, хотя он, конечно, тоже не самый приятный
А если бы не начала? Выходит, мы планируем разъебать страну просто на всякий случай?
Опять же, за несколько месяцев до все твердили, что Россия нападёт на Украину. Тоже был вопрос безопасности. И предпринимались меры: Макрон вон ездил в Москву регулярно для переговоров, Украина обучала тероборону. Никто не стал на всякий случай для обеспечения безопасности Украины бомбить мой город
Ну нужно как-то объяснить, что у России нет и не может быть своих интересов - вот он и говорит, что мы, дескать, за китайские интересы воюем.
По вашей логике тогда надо признать, что и Украины есть свои интересы.
Конечно, есть. У всех стран есть свои интересы.
Collateral damage )))
А нефиг было в своей стране коммунизм ломать и к капитализму возвращаться. Сейчас бы были сверхдержавой и на Марсе яблони садили.
Согласен
Да что здесь за мясо такое было, в одной ветке больше удалённых, чем за всю мою карьеру на Пикабу
@moderator, угомоните пациента пожалуйста.
И вам правда в кайф жить в стране где кругом коррупция ? Где нет свободы слова от слова совсем ( выйдете на улицу с одиночным пикетом и словом мир , вас тут же повяжут ) . Вам правда нравится такая страна которая не имеет честных выборов. Которая развязывает кучу войн . Отжимает земли у других суверенных государств? У вас медицина на высоте ? Дороги четкие ? Нет бедности голода бандитизма ? Вам правда нравится так жить? Живите . Никто не против . Нас не трогайте . Украина никогда ни на кого не нападали ( затертое дамбили бомбас оставьте себе ) . Мы жили мирно . Мы хотим жить. В любом другом цивилизованнгм мире нет войн . Нет того трэша что у вас. Мы думаете хотели чтобы о нас все узнали и начали украинцев на руках носить. Вы думаете мы хотели все это ? На это нахуй не надо. Оставьте нас в покое и живите себе как хотите . Нас не трогайте . Вы внутри страны сейчас сплотились все , это факт. Но сплотились лишь потому что весь мир против вас . У вас просто выбора не было это я понимаю. Но убивать моих соотечественников. Наносить раке не удары по моей стране . Вам ник о не давал права это делать . Всем добра и мира .
В каком другом цивилизованном мире войн нет? Югославия, Ирак, Сирия, Ливия это недостаточно цивилизованные страны?
Ахаха, жить в говне эти люди считают заслугой. Суслики, что с вас взять...
Оно же своё, это говно, да?
Кто вас поддерживает? Сирия и Белоруссия... ахаха. Вот же вы быдлота.
Кайф, что я не живу в вашем болоте.
Да, хорошо, что ты у нас не живёшь. У нас и своих зомби, подобных тебе, хватает, которые со стеклянным взглядом кудахатают про жить в говне, в болоте, Сирия, Белоруссия и прочее говно, которое вам в уши залили. Спасибо, что ты где-то далеко от нас.
Но кто реально поддерживает Россию??
Блять, от этого обидно. Вас зомбируют, весь цивилизованный мир против России - а вам это нравится. Ну бред же...
Созидание и развитие лучше войны, но вам рассказали, что война нужна.
Кто из нас жертва пропаганды?
ох, да) Всё же настолько просто и всё на поверхности лежит. Россию никто не поддерживает, потому что это их мнение. Почему-то когда США на протяжение десятилетий творили херню похуже и во многих странах (в основном за океаном), никто не возмущался. Но это никого не смущает. А когда Россия начала СВО в соседней стране ради своей безопасности (у себя под боком), вдруг все стали миролюбивыми и начали осуждать. Но вам это не интересно - это для вас на уровне теории заговоров. Я тоже раньше не видел этот парадоксальный момент, но потом понимание пришло. Упали розовые очки и стало понятно, что мир вокруг - это не добрые соседи, которые рады помогать и сотрудничать на равных условиях, а либо жадные эгоисты, либо их шавки, которые своего мнения не имеют (или не могут высказать, если оно всё-таки есть).
Так что поддержка/не поддержка этого так называемого "цивилизованного мира" ничего не значит. Но вы можете и дальше носить розовые очки, через которые весь мир - это ангелы и единороги и только Россия - злые орки с болот, которые напали на бедненькую Украину просто так, потому что захотели.
Вы.
меня такие дремуче невежественные камменты пугают)
фух, отлегло)
с каких это пор внутренние терки - это личное ваше дело то? )
Так зайдите в канал NEXTA. Тут же все на Пикабу так поддерживали их когда в Беларуси были протесты . Так рьяно топили чтобы у них все получилось . А ребята как делали одно дело - показывали и освещали правду , так и делают . Вот только вам там всем неприятно находится . Ведь правда глаза режим. Проще верить РИА новостям и ТАСС так ведь ?
0
про что речь то?
Так зайдите в канал NEXTA. Тут же все на Пикабу так поддерживали их когда в Беларуси были протесты . Так рьяно топили чтобы у них все получилось . А ребята как делали одно дело - показывали и освещали правду , так и делают . Вот только вам там всем неприятно находится . Ведь правда глаза режим. Проще верить РИА новостям и ТАСС так ведь ?
Предупреждение.
Ознакомьтесь с последними обновлениями правил - [ВАЖНО] Особый порядок размещения постов и комментариев в новостных, политических и остросоциальных постах
Следующее нарушение может привести к блокировке аккаунта.
Кстати, об Афганистане и защите родины. Каким лихуем он "угрожает национальной безопасности сша" находясь от нее за 11 000 км? Помнится с такой риторикой амеры туда засунулись.
Туда ещё и Украина свой контингент отправляла.
Вот от всяких п...ов мы и защищаем нашу Родину на Украине. Что не понятно?
И правильно, убегайте в Польшу, как остальные.
Предлагайте...
И есть профессия чужую родину завоёвывать. И есть люди, которые подписывались на одно, а попали на другое.
Тут недавно 115 "умников", которые тоже рассказывали истории про "чужую родину завоевывать" и отказавшихся приказ выполнять, суд поправил и подтвердил законности их увольнения по мотиву нарушения контракта, т.е. без пенсий льгот и еще "военную ипотеку" теперь вернуть придется.
Служба по контракту это обязательство отстаивать интересы и безопасность страны. Не нравится, нечего подписывать.
А ты вообще в курсе, что люди имеют разные идеи. И далеко не у всех идея о необходимости защиты родины - вяжется с наступлением?