Вернет ли Yandex деньги... ?

Всем доброго времени суток!

Читаю пикабу давно и много, а написать решил только сейчас, хотя скорее повод появился только сейчас. В двух словах о том, что случилось. Пополнял аккаунт Yandex.Direct и вышло так, что средства с карты списались два раза. А на аккаунт зачислились один раз.

А теперь обо всем по порядку и с пруфами.

Как я уже сказал, у меня списались деньги с карты два раза за один платеж Яндексу. Сначала я негодовал на банк (зеленый), но разобравшись, пришел к выводу, что банк по сути не причем и обращаться туда нет смысла. Почему? Да потому что от яндекса мне пришло два электронных чека, с разным временем зачисления, с разными ID и т.д. По факту два разных чека но на одну сумму:

А это скрин снятия денег с карты:

Даже если я тупанул и каким-то образом сделал платеж два раза, то зачислились мне деньги будто я совершил только один платеж.

Вот письмо о зачислении денег на аккаунт:

Окей. Судя по сумме (в письма фактическая сумма, которая зачислилась на аккаунт, т.е. 4108,56 - 18% НДС) прошло зачисление только по одному платежу. А куда же делся второй платеж? В общем начал я искать историю пополнений аккаунта и нашел следующее:

Вроде никуда не исчезли денежки-то.. но их нет. А это уже детализация счета:

Судя по детализации счета второй платеж ушел в никуда, но благо Яндекс его зафиксировал.
Более-менее разобравшись в ситуации звоним в поддержку Яндекса. На оператора удалось выйти менее за минуту, и менее минуты мне потребовалось объяснить ситуацию. Но... выслушав меня оператор включил шаблонный скрипт, проверили мой аккаунт, убедились в том, что я действительно пополнял баланс. После чего я был послан... отправлен на заполнение формы о возврате денег.
Саму форму можно найти в поисковике Яндекса по запросу: "Возврат денег директ". Именно так мне сказал сделать оператор, чтобы найти эту форму. И все. Все что смогли они сделать. Ну ладно, подумал я, отправлю форму, вроде ничего сложного... Так я думал пока не увидел форму. Собственно скрин формы:

Во-первых поля этой формы. Нужно из списка, состоящего из трех пунктов, выбрать причину по которой я хочу вернуть деньги. Ничего из списка под мою причину не подходит.. Ладно, тыкаем третий вариант. Остальные поля особых проблем не вызвали.

Идем дальше. Во-вторых. Смотрим какие документы нужно отправить, а также читаем условия. Вот скрин того, что хочет получить Яндекс:

Заявление о возврате денег по шаблону. Я решил что это и есть сама форма (наверное зря), ибо на самой странице я нигде не нашел никаких шаблонов или разъяснений что это за шаблон.

Разворот паспорта. Ну окей, фоткаем.

Фото карты (платил же я с карты) с двух сторон. Да еще и в цвете. Хорошо, что хоть про CVV (CVC) коды написали, а то есть люди, которые не знают что это такое... В общем делаю фотку карты с двух сторон.

Нужен код авторизации электронного платежа. Что это такое вообще? Погуглив выяснил, что это тот самый код, который приходит по смс для подтверждения платежа. Ну хорошо. Смс остались. Скриним смску. Вроде все есть.
Также в форму прикладываю скрины с электронными чеками от Яндекса, Выписку из банка, Скрины счетов в яндекс директе. И Кратко описываю что случилось. Всё. Отправляю форму. Заявка отправлена и зарегистрирована:

Но на самом деле это я просто отправил все доки, чтобы их проверили на правильность заполнения и корректность всех документов. Судя по тексту под звездочкой ответить они мне смогут когда угодно. Так вот, после того как они мне ответят на эту заявку я должен буду отправить им все оригиналы документов. И затем уже, когда и если письмо дойдет, то в срок до 10 рабочих дней они рассмотрят заявку. И в случае, если заявка будет одобрена, то в какой-то срок вернут деньги.

И даже если я захочу что бы деньги вернулись не на карту, а зачислились на баланс аккаунта, то я должен проделать всю туже самую процедуру. Хотя деньги, судя по всем счетам, находятся у Яндекса.

Честно, не надеюсь на положительный исход т.к. уже на этом этапе слишком дофига лишней волокиты. Короче жду какой-нибудь ответ от Яндекса, в частности от клиентского сервиса Яндекс Директ и буду думать что и как делать дальше.

По результатом буду сообщать. Быть может мой опыт будет кому-нибудь полезен.

P.S. Прошу не ругаться за ошибки и стиль написания :-)
P.P.S. Баянометр ругался на некоторые картинки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы