VERMONA regent 150k. История одного комбика. Длиннопост
Привет, мир! Несколько дней назад я, проходя мимо мусорки, обнаружил непонятный черный ящик с разъемами и крутилками. Я был бы не я, если бы не подошел и не посмотрел, что это. Осмотр показал, что ОНО когда-то раньше называлось гитарным комбиком.
К сожалению, я не догадался сфотографировать это чудо, зато быстро схватил его и приволок его к себе в уголок домой.
Первым делом я вынул всю электронику, а сам ящик оставил гнить ожидать на балконе. Электронная часть оказалась вполне исправной, только высохли фильтрующие конденсаторы в цепях питания. После замены фон, все же, остался, я думаю, надо поэкспериментировать с емкостью. Из двух входов и входных цепей работает только одна, второй просто нет. Надо будет попробовать восстановить второй вход, но позже.
Теперь я решил восстановить корпус. Удалось обойтись малой кровью и просто подклеить оторванный кожзам клеем "Момент".
По-хорошему, надо было полностью перетянуть корпус, а лучше сделать новый, но это, я думаю, случится не раньше, чем он снова сломается или я решу решить проблему со вторым каналом.
Затем я попробовал восстановить переднюю панель. Мой коварный план заключался в том, чтобы закрасить все протертости перманентным маркером и не париться с изготовлением новой аллюминиевой панели. Но могло ли все пойти по плану? Конечно, нет! При попытке оттереть грязь спиртом, заводская краска смылась, а грязь осталась. Ну что ж, это, наверное, к лучшему. Я разработал чертеж передней панели в SolidWorks, перенес его в Photoshop, добавил надписи, и в итоге получилось не хуже, чем с завода.
Получившиеся рисунки я экспортировал в PDF и распечатал в небезызвестном в моём городе копировальном центре Ko--ka. Крайне не рекомендую там печатать что-либо из файла JPG. Вне зависимости от того, что они печатают, будь то фотография, скриншот или чертеж, они НИКОГДА не отключают всякие "автоконтрасты" с "автообрезками" и устраняют "красные глаза" на моих черно-белых чертежах.
Короче говоря, я распечатал переднюю панель на листе формата А3 и заламинировал его.
На этом моменте история обрывается, мне осталось наклеить распечатку на аллюминиевый лист, потом снять и смонтировать видео, написать статью и выложить все это на сайт.
Надеюсь, сделаю это на неделе.
Вся информация, файлы, инструкции и рекомендации по проекту будут на моём сайте по адресу http://www.dubos.ru/index.php/projects/regent/ . Постараюсь сделать в течение недели.