VERMONA regent 150k. История одного комбика. Длиннопост

Привет, мир! Несколько дней назад я, проходя мимо мусорки, обнаружил непонятный черный ящик с разъемами и крутилками. Я был бы не я, если бы не подошел и не посмотрел, что это. Осмотр показал, что ОНО когда-то раньше называлось гитарным комбиком.
К сожалению, я не догадался сфотографировать это чудо, зато быстро схватил его и приволок его к себе в уголок домой.

Первым делом я вынул всю электронику, а сам ящик оставил гнить ожидать на балконе. Электронная часть оказалась вполне исправной, только высохли фильтрующие конденсаторы в цепях питания. После замены фон, все же, остался, я думаю, надо поэкспериментировать с емкостью. Из двух входов и входных цепей работает только одна, второй просто нет. Надо будет попробовать восстановить второй вход, но позже.

Теперь я решил восстановить корпус. Удалось обойтись малой кровью и просто подклеить оторванный кожзам клеем "Момент".
По-хорошему, надо было полностью перетянуть корпус, а лучше сделать новый, но это, я думаю, случится не раньше, чем он снова сломается или я решу решить проблему со вторым каналом.

VERMONA regent 150k. История одного комбика. Длиннопост Электроника, Ремонт, Ремонт техники, Текст, Длиннопост
VERMONA regent 150k. История одного комбика. Длиннопост Электроника, Ремонт, Ремонт техники, Текст, Длиннопост

Затем я попробовал восстановить переднюю панель. Мой коварный план заключался в том, чтобы закрасить все протертости перманентным маркером и не париться с изготовлением новой аллюминиевой панели. Но могло ли все пойти по плану? Конечно, нет! При попытке оттереть грязь спиртом, заводская краска смылась, а грязь осталась. Ну что ж, это, наверное, к лучшему. Я разработал чертеж передней панели в SolidWorks, перенес его в Photoshop, добавил надписи, и в итоге получилось не хуже, чем с завода.
Получившиеся рисунки я экспортировал в PDF и распечатал в небезызвестном в моём городе копировальном центре Ko--ka. Крайне не рекомендую там печатать что-либо из файла JPG. Вне зависимости от того, что они печатают, будь то фотография, скриншот или чертеж, они НИКОГДА не отключают всякие "автоконтрасты" с "автообрезками" и устраняют "красные глаза" на моих черно-белых чертежах.
Короче говоря, я распечатал переднюю панель на листе формата А3 и заламинировал его.

На этом моменте история обрывается, мне осталось наклеить распечатку на аллюминиевый лист, потом снять и смонтировать видео, написать статью и выложить все это на сайт.
Надеюсь, сделаю это на неделе.
Вся информация, файлы, инструкции и рекомендации по проекту будут на моём сайте по адресу http://www.dubos.ru/index.php/projects/regent/ . Постараюсь сделать в течение недели.