2567

Верховный суд: испытательный срок не позволяет снижать зарплату работнику

В трудовом договоре установили, что во время испытания сотрудник получает 60% оклада.


Работник обжаловал в суде это условие, потребовав с организации доплату.

Первая и апелляционная инстанции его не поддержали. Если сотрудник подписал трудовой договор, значит, он согласился с его условиями.


Верховный суд направил дело на новое рассмотрение. Работодатель должен обеспечивать равную оплату за труд равной ценности всем сотрудникам, в том числе и тем, кто находится на испытательном сроке.

Условие об уменьшении зарплаты на время испытания ухудшает положение работника, поэтому не должно применяться.

Дубликаты не найдены

+208
Когда испытательный срок прошел и тебя не взяли на работу.
раскрыть ветку 23
+105

Когда тебя и не оформляли на испытательный срок официально и пнули по жопу вообще без зарплаты.

раскрыть ветку 15
+36

Оформление не отменяет факт работы

раскрыть ветку 6
+1
Вроде как.. если ты молодой специалист то закон защищает от вообще от испытательного срока.
раскрыть ветку 7
+4
Про липецкий стекольный завод ходят слухи про такую схему: нанимают на испытательный срок, выплачивают копейки, и увольняют в конце.
Своебразная экономия + не нужно платить за вредные условия.
раскрыть ветку 2
0
Это очень трудно сделать с т.з. закона
раскрыть ветку 1
+3
Вносите нового стажёра
+1
Ха, назовут "стажировка"
0
Если только он не юристом устраивался.
0
Чтобы не взяли просто так тоже не получится. Чтобы по статье уволить нужно, чтоб не выполнил требования на испытательном сроке (план прохождения). Иначе трудовая инспекция или суд атата сделает.
+44

Бывает и такое https://legalfaq.ru/trudovoe-pravo/ne-vyplata-zarplaty/ne-vy...  Нанимают на испытательный срок, потом не платят и находят следующего и так по кругу.

раскрыть ветку 29
+23

В этой же статье и написано, что это незаконно)

""Трудовое законодательство гласит, что труд любого работника должен быть оплачен и никаких дискриминаций допускаться не должно. Соответственно даже при увольнении вас, как лица не прошедшего испытание вам должны оплатить за фактически отработанное время, то есть за 1,5 месяца, даже если в договоре имеется на этот счет сноска не вашу пользу. Статья 57 ТК запрещает вносить в договор условия, ухудшающие положение работника в сравнении нормами закона, поэтому данный пункт является незаконным и не должен применяться.""

+31

Не законно. Оплатить отработанное время обязаны в любом случае.

ещё комментарии
+9

А можно ссыль на решение?

раскрыть ветку 7
+10

Вроде как и новость надо плюсануть, чтоб больше людей увидело, но за то, что без ссылки, хочется въебать минус.

раскрыть ветку 4
+5

Может это не верховный суд РФ, а, скажем, Канады, вот и ссылки нет...

раскрыть ветку 2
0
0

Похоже, оно


http://www.v2b.ru/documents/opredelenie-sudebnoy-kollegii-po...


Больше нигде в свободном доступе не гуглится на данный момент

раскрыть ветку 1
+1

Скоро появится в открытых источниках. Читайте следующий пост пока

+38

Странные работодатели.

Пришел кандидат на должность, ну допустим, пекаря.

Для того, чтоб посмотреть на нового сотрудника, ставим его на должность помощника пекаря, у которого оклад как раз 60% от должности на которую претендует кандидат.
Посмотрели на него в работе и, если человек устраивает, то через месяц переводим его на должность пекаря.

раскрыть ветку 84
+22
КМК, помощник (пекаря) и (пекарь) - несколько разные специальности. С разными обязанностями и разной ответственностью. И ежели кто-то устраивается на работу (пекарем), то и смотреть должны на его работу в качестве (пекаря). И соответственно оплачивать.
В скобки можете вставить любую специальность.
раскрыть ветку 20
+8

младший и старший пекарь. всё.

раскрыть ветку 4
+2
Регламентируется должностной инструкцией
0

Так вы о специальностях, а то должности.

0

Извините, а ездить не

-6

Да все просто. Берешь новичка - это риски. Он будет хуйню пороть по началу, тупить, работать медленней, с какого хрена ему 100% если он на них не нарабатывает в первое время?


Это рынок, тут как бы никому никто ничего не навязывает. Уверен в своих силах - требуй 100% оплаты на испытательном.

раскрыть ветку 11
ещё комментарии
+13

Все просто.
Снижать зарплату в период испытательного срока нельзя. А вот повышать после успешного прохождения - можно.

раскрыть ветку 2
+2
просто ввести премию и зачислять ее с опозданием в квартал. А крутить мутки с окладом это такое себе
раскрыть ветку 1
+36

Странные люди.

Я как разработчик ПО вынужден общаться с большим количеством пользователей. И за долгие годы практики сделал вывод - примерно половина людей идиоты, причем идиоты дохуя понимающие о себе.

раскрыть ветку 35
+13

Я 5 лет в торговле был... Тот же вывод

раскрыть ветку 8
+40

Ты как разработчик ПО имеешь дофига опухшее ЧСВ и не понимаешь что люди на разных уровнях находятся в разных контекстах проблемы.


Я сам программирую довольно давно и ставлю задачи другим разработчикам и могу сказать, что чем раньше у разработчика появляется вот это ощущение - "все идиоты", тем он хреновее как специалист.


Дебильные задачи существуют - да. Но во первых, если на вас их переводят (или вы сами их берете на фрилансе), значит что-то более сложное не хотят поручат. А во вторых часто сталкиваюсь с тем что программист просто не видит реализации целиком ... сделать сложнее - не окупится, сделать проще - не взлетит.

раскрыть ветку 16
0

Я 11 лет в строительстве. Тут вообще 90% идиоты и распиздяи.

раскрыть ветку 5
0

Присоединяюсь из сферы секретариата, а ранее - из сферы общепита...

0
95%
раскрыть ветку 1
+10

Я могу станки ЧПУ восстанавливать из металлолома. Идете вы лесом, чтобы я вам выполнил эту работу за пол оклада.

раскрыть ветку 16
+10

Вы штучный специалист. Вы вправе назначать свою цену за выполненную работу.
Я помню к нам приезжал чувак, станок восстанавливать, так его час работы обходился предприятию в 15тыр. А проковырялся он порядка 10 часов.

+6

Аплодирую стоя. С уважением

0

А не пиздите вы часом.... Тут резюме таких д'Арьтаньянов полно, почитаешь, ну золото специалисты, вопросы позадаешь, 2/3 отсеятся. Начинают работать ... "ну погодите я же еще не разобрался", "ну я только 2 недели работаю, пока в курс дела вошел", "ну счас вот еще недельку покопаюсь и все норм будет" ... и че им тоже 100% платить? Или может заранее за полгода зарплату выдать?

раскрыть ветку 13
0

Или оформить на неполную ставку?

0

А если нет свободной должности помощника пекаря?

0

А можно перевести на должность с сохранением оклада

-2
Да блять. Хоть на директора. Есть такая штука как премия. Контракт на оклад в скажем 20 тыс и все остальное премия. Первые три месяца ты без премии.
раскрыть ветку 3
+4

Знакомая контора, с таким подходом к оплате труда сотрудников, IT архитектора уже 8-й месяц ищет. Проект на грани epic fail уже. И очень там все удивляются, что никто толковый к ним на собеседования не приходит.

Я в т. ч. тоже не рассматриваю подобные предложения, т. к. в подавляющем числе случаев, премиальная часть выплачивается по желанию левой пятки руководства.

раскрыть ветку 2
+4

Да, кадровики и юристы там зазря хлебушек кушают.

Пара лишних бумажек, составленных с нужным содержанием, вполне решают подобные проблемы.

раскрыть ветку 13
0

Например?

раскрыть ветку 12
+20

Самый часто встречаемый вариант, оклад как раз 60%, а остальное премия. И просто первые месяцы премию не платить.

То, что написали про 60% от ЗП это ОГРОМНАЯ глупость кадровика. Такого надо сразу по профнепрегодности просить на выход. Это прямое нарушение законодательства. А трюков на обход такого существует с десяток, наверно.

раскрыть ветку 3
+8

Например, создается должность в штатном расписании - помощник менеджера. И ставится там зарплата та, которую планируют платить. Должностную инструкцию создают соответственную. Принимают работника на эту должность - все в соответствии: какая зарплата в штатном, такая и в договоре, и в ведомости. А после прохождения испытательного срока, указанного в трудовом договоре, работник переводится на менеджера, с изменением должностных инструкций и зарплаты - путем заключения допника к трудовому договору. И все, хуй кто докопается. Вакансия помощника висит до следующего принимающегося. Система проверена, обкатана и прошла многочисленные проверки.

раскрыть ветку 7
+2
Меня больше первые 2 инстанции интересуют.
раскрыть ветку 1
+3

Вообще мене даже больше решение последней не понятно. Есть договор, он не нарушает законодательство РФ, человек подписывая его был согласен с условием оговора, и даже 3 месяца находясь на испытательном был согласен. А через 3 месяца его мнение неожиданно поменялось. Тут ещё и контора какая то честная попалась с полным окладом, а те 30% оклад и 70% премия. Это какой то потребительский терроризм. Мне такие переобувальщики ни с какой из сторон не нравятся, ни работодатель, ни работник.

+1
Когда ты бюджетник и на это кладётся хуй при помощи стимулирующих выплат и надбавок (тебе их не дают)
+1

Боже да кто бы соблюдал эти законы, трудовые книги сто лет как должны выдаваться начальством, ни один из них даже не готов к тому. Так во всем, не устраивают условия ну и вали.


Куда было бы лучше если тебе сообщили допустим берем на испытательный срок за 60 % оклада, а ты раз и записал это на диктофон и в спортлото на деревне к бабушке, а уж там разобрались бы и наказали. Сейчас же работодатель просто перебирает народ каждого спрашивая: "пойдешь с нарушениями?" и находят тех кому пофигу.

+1

Я не спец по трудовому праву, но вообще про незаконность снижения оклада на испытательном сроке нам еще в ВУЗе рассказывали на лекциях по трудовому праву же годах так в 2000-2001

+1

Мне кстати при собеседовании сразу сказали что з.п будет с самого начала полная, ибо на испытательном сроке не имеют право снижать её размер. В договоре тоже есть испытательный срок, повезло с адекватной компанией в общем.

раскрыть ветку 1
0
Аналогично.
+1

Автор,ссылка будет или нет?

+1

Забавный анекдот, перешлю друзьям.

+1
На белгородском заводе "Карат" сделали круче : вместо приемки на испытательный срок, принимают на обучение со стипендией. Людям не зп платят, а стипендию 8000 в месяц, ниже прожиточного минимума. Никого не волнует что ты можешь с первых дней работать хорошо. Три месяца соси бибу.
раскрыть ветку 4
+1

это ювелирный завод?

раскрыть ветку 3
+1
Да. И не важно кем именно ты устраиваешься. Даже если к металлу не прикасаешься, условия те же. Любая профессия
раскрыть ветку 2
0

ссылку на статью или решение?

0
Равную оплату за равный труд всем сотрудникам? Работал как то в ФМС. Я гражданский госслужащих и напротив меня девочка в погонах. У девочки зарплата в три раза выше, потому что в погонах.
0
А где ссылки на определение ВС РФ?
0

Вторая часть закона интереснее. И имхо крайне глупая.


Допустим, есть два мидл программиста в одном стеке из одной команды, один получает 100тр, второй 200тр (взял специально разные края зарплатной вилки для мидла).

Их навыки отличаются, как и производительность труда, но закон говорит, что они должны одинаково получать, т.к. идут по одной и той же позиции.

0

ТС, а есть ли ссылка на постановление такого решения, например в консультант плюс, чтобы ссылаться на это дело?

0

Суды совсем уже обленились в край. Сама формулировка ТК однозначно подразумевает, что на испытательном сроке есть только один дискриминационный фактор: можно уволить без церемоний в конце срока. По всем остальным позициям это обычная должность со всеми причитающимися правами.

раскрыть ветку 7
0
Уволить трудно, как раз куча церемоний с доказательствами, что не прошел испытательный. Проще договориться чтоб написал по собственному, типо зачем ему запись в трудовой, что он испытательный не прошел
раскрыть ветку 6
0

Понимаешь, есть федеральное законодательство... С такой позиции, можно сказать, что зарабатывать деньги трудно. Проще подойти к старушке, ебнуть ее кирпичом по голове, и забрать пенсию.

раскрыть ветку 5
0
А ссылку на судебный акт можно, пожалуйста.
0
В Тайланде ваще ставят динамики в бампер и под гриль радиатора, чтобы все слушали. А ту что на фото лично видел, орет как дискотека на колесах. И таких в той же Паттае на каждом углу
Иллюстрация к комментарию
0
Когда только устраивалась на работу, была очень удивлена тем, что мне вообще какой-то там оклад заплатили в первую же неделю, так как я только обучалась и для компании ничего не делала.
Сейчас, конечно, есть понимание ценности своего времени и что сама компания соглашается на условного сотрудника, берёт ответственность его учить и платит определённую сумму.
0

А нафига тогда вообще нужен испытательный срок? Очевидно, что работодатель хочет минимизировать свои затраты на поиск нужного сотрудника. Да и договор же заключается, устраивающий обе стороны.

раскрыть ветку 3
+7

Испытательный срок даётся с целью испытать наёмного работника и уволить, если работник не отвечает запросам работодателя. А отнюдь не для того, чтобы сэкономить на оплате труда.

раскрыть ветку 2
0

Дык новый работник редко когда норму выполняет. Получается старые работники выполняют больше работы, а получают также. Где справедливость?

раскрыть ветку 1
-2
У меня вот круче, за время испытательного срока получил 30т. за неделю работы вместо 50 т. руб. Но потом меня приняли официально на работу, теперь я получаю 13200 руб.
-3
тс, т.е. я отработала Х месяцев за 60%, перешла на постоянку, уволилась, мне должны доплатить за те месяцы стажировки, я так понимаю?
раскрыть ветку 2
+2

Не ТС, но отвечу.
Нет, вам должны были платить сразу верно. Раз не платили - направляйте претензию почтой с уведомлением и описью вложения, через месяц, если не получили деньги по хорошему, подавайте в суд и там это уже будет тянуться долго, но деньги в конце концов вы таки получите.
Так же не забывайте брать, когда идёте на суды, от текущего работодателя справки о вынужденном отсутствии на работе по вызову с расчётом упущенного заработка, если у вас вычитают отработанные часы или сдельная работа - в требования можно прописать компенсацию издержек на суд.
Так же моральная компенсация существует, но если вы не ходили к психологу, не тратились на лекарства и т.п. для поправки нервов - могут посчитать злоупотреблением правом, так что как раз это НЕ рекомендую делать.
Резюмирую:
1) Претензия в фирму письмом с уведомлением и описью вложения
2) Ждём месяц
Если не решилось
3) Идём в суд

Ещё раз, вам не должны доплатить по факту прохождения стажировки до полной ЗП, вам должны были платить полную ЗП изначально. Не путайте эти два факта.

раскрыть ветку 1
0
ясно, спасибо
-4

Че за идиот кадровик у них в конторе. На испытательный срок заключается краткосрочный контракт.

раскрыть ветку 11
+6
На испытательный срок заключается краткосрочный контракт
Че за идиот кадровик у них в конторе
Видимо, не особо далеко ушедший. Испытательный срок прописывается в договоре, в нём же указывается ЗП. После испытательного заключается доп. соглашение уже на другую ЗП.
раскрыть ветку 10
+4
уже на другую ЗП
И на другую должность/категорию. Чтобы соблюсти условие "равную оплату за труд равной ценности".

То есть принять на испытательный срок условного инженера 3-й категории, а после испытательного срока повысить категорию до 2-й с повышением з.п. (допником есссно).

раскрыть ветку 9
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: