276

Вера в бога, крестовый поход и УЗИ.

Стали меня беспокоить головные боли. Терапевт назначает УЗДГ сосудов шеи. Приятный дядечка лет 45 меня вчера принял на УЗДГ. Пока заполняет карточку, проводит со мной беседу и события начинают разворачиваться весьма странным образом:

- Что вас беспокоит? С чем пришли?

- Голова болит, мигрень случаться начала. Не перегревалась, не ударя..

(перебивает меня)

- Ваш уклад жизненный не менялся? Общество не менялось?

(слегка опешив, но всё ещё с доверием к ВРАЧУ)

- нет, всё как было

- хмм...вам наверное покажется странным, но как насчёт бытового вампиризма?

(я начинаю медленно ахуевать, но всё еще надеюсь, что разговор вытечет к моему физиологическому состоянию)

- Ну живущий со мной 7 летний ребёнок врятли этим будет заниматься.)

- Я склонен считать так, это очень похоже на сглаз и кто –то питается вашей энергией.

(я ахуела сильнее)

- Нет ,говорю, окружение не менялось. Это исключено.

- А расскажите о жизни ваших родителей. С ними всё хорошо? Живут в браке? Конфликтные ситуации были у вас с ними?

- С родителями всё хорошо, живут в браке, конфликт был с ними больше полугода назад , но сошлось на нет и мы просто не общаемся.

(он ликует)

- Вот! Вот вас это беспокоит, вам надо отпустить ситуацию и голова перестанет болеть.

- Не беспокоит абсолютно, я даже не дума уже об этом.

- Ну это накопленное..


Проходит секунд 10-15 пока он смотрит 2 вены на шее и говорит вернуться на стул.. Уж что он там рассмотрел за столько короткое время.. Тем временем наш разговор продолжается:

-Вы знаете, что такое гомеопатия? Принимали когда- нибудь?

- Знаю, но никогда не принимала

- Вот пора начинать. Я выпишу вам лекарство (он крайне серьезен и тааак добро предобро назначал) и ВАШЕ СОЗНАНИЕ НАЧНЕТ МЕНЯТЬСЯ. ВЫ СТАНЕТЕ МУДРЕТЬ! (при этом активно жестикулируя руками показывая разворот, а я знатно ахуеваю)

И выписывает мне соль. Простую морскую соль с капсулах. Я загуглила потом.

Нельзя ,говорит, жить в обиде, надо идти на примирение. Я говорю, что всё будет, но не сейчас, сейчас не хотим ни я ни они.

Далее он вещает, про двух его клиентов, которые не могли поделить забор на участке и кто- то сломал этот забор и умер от негатива.

Афигительная перспектива, думаю. У меня аш голова перестала болеть.


Дальше больше.

- Живёте значит вдвоём с ребенком.. а муж где?

- Развелись, говорю, давно уж

- А что так? Почему не помиритесь?

- Не надо никому это. Сейчас все счастливы, живут как хотят.

- Нет, богом предначертано жить с мужем, вам тоскливо по нему, примите его обратно (к слову- 7 лет так то прошло, да и мужик со мной другой давно и у БМ всё  отлично). Ведь недаром первые люди ходили голыми и выкинул господь их из рая за маленькие грешки. И в Африке все ещё бегают чунга чанги (пахнуло расизмом) и бог им ничего не дает, а у нас всё есть, все блага, а мы только войны устраиваем. КРЕСТОВОГО ПОХОДА НАМ НЕ ХВАТАЕТ. Миру нужны чистые душой (возносит руки к потолку).

Связь я так и не увидела. Весьма круто он вывернул всё как есть. Виртуозно_)


Я сижу и не верю своим ушам, глазам и в ситуацию. Читала про такое только в интернете , но не сталкивалась Такие люди для меня прям как единороги, мифические такие. Думаю, почитать бы ему Дарвина, он бы вообще ахуел.

Не выдерживаю, спрашиваю - Как узи то? Отмахнулся- "нормально" , говорит.


Кароч сбежать мне хотелось от этого лютого бреда неистово. Толи воспитание не позволило прервать его, толи что. В общем далее он подвел итоги про "лечение', мудрость, благодушие и отправил меня в мир с богом.


Мой личный вывод: судя по тому как он прощупывал почву и цеплялся к очевидным фактам- это шарлатан и агитатор. Такие как он не должны иметь лицензию врача.


!Друзья, выбирайте врачей правильно и не стесняйтесь менять "специалиста "в случае некомпетентности. И пока космические корабли бороздят просторы вселенной, пожалуйста, лечитесь передовыми методами. Здоровья вам


Пациентка я, ситуация моя, тег моё.)

Дубликаты не найдены

Отредактировано Kaibyou 23 дня назад
+27
А сходить к главарачу и рассказать про это чудище? И написать заяву?
раскрыть ветку 6
+9

Ну, то есть вы думаете что пациенты в курсе а главврач не в курсе?

-10

Я честно, даже не знаю, стоила бы игра свеч. В связи с последними событиями, это будет похоже на оскорбление моей ..неверы что ле. Он мне втюхивал свое видение,которое у меня диаметрально противоположное, при этом не советовал есть говно или пихать огурцы с грядки сами знаете куда.) Его задача просто посмотреть организм и выдать результат. Посмотрел, выдал. Херова конечно и я переделаю, но выдал. Обычно люди дальше идут с результатами к лечащему врачу. С другой стороны, а ведь найдутся же люди, кто поведется и будут морской солью лечить острые боли

раскрыть ветку 4
+13
Ничего он вам не выдал. Нужно было писать жалобу главврачу. У него, когда накопится определённое количество жалоб, то он сможет этого врача уволить.
раскрыть ветку 1
+4
Смысле. Он ведь даже диагноз не поставил, анализы не назначил, ни рентген, ничего. С таким же успехом можно было бы на Пикабу написать с просьбой помочь в головной боли, тут сразу бы пару десятков советов появилось от тех кому они помогли.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+25
Сектант какой-то. И ведь найдутся те, кто послушает его и прислушается. А я вспомнила своего участкового гинеколога. Пришла вставать на учёт по беременности, говорю, живот тянет, а она мне:"нельзя заниматься сексом с мужем по средам и пятницам", почему именно в эти дни и если не с мужем, то можно, уточнять не стала. Бежала, роняя тапки в регистратуру и попросила другого врача, а там про её заебы, походу, все знали, поулыбались и направили к другой
раскрыть ветку 8
+10

В эти дни у верующих пост 😏

раскрыть ветку 2
+3
А мне подруга говорила, что это какая-то секта, в которой нужно отдыхать по средам и пятницам. Ну то, что она сектанткой была это потом многие подтвердили
раскрыть ветку 1
0

Ну блять. Вот водитель может ебануться кукухой на работе, кассир может просто нахуй сойти с ума. А врачу нельзя что ли?

раскрыть ветку 4
0
Кто говорит, что нельзя? Главное, чтобы дичь свою не несли в массы. Одной она чуть не навредила своим "витамин Е и помолись", а скольких ещё бы смогла, пока её не попросили
раскрыть ветку 3
+9

Меня в этих врачах-шарлатанах бесит то, что вот ты приходишь к нему с одним чем-то, а он жрёт твоё время и валит тебе на голову весь это эзотерический понос. Приходила к нефрологу просто узнать результаты анализов... узнала о том, как вылечить астму бактериями, что надо есть только деревенское мясо у его проверенного знакомого...

Вот почему им невдомёк, ну раз ты сектант и веришь во всё это, так верь на здоровье, что ты лезешь к окружающим тебя людям, чтобы втереть эту свою дичь? Из последнего: одна дама на работе с придыханием рассказывала, что "мысли, оказывается формируются за пределами черепной коробки в эфире, а потом мозг их уже считывает"...

раскрыть ветку 7
+4
Так одна из основ сектантства это желание донести "правду" до как можно большего количества людей. А вот люди в очереди могли бы и пожаловаться на такого врача, который слишком долго принимает одного пациента по такой тупой причине.
+3
Насчёт формирования мысли она ведь права. Мысли формируются за пределами ЕЁ черепной коробки. У другого человека которому это выгодно. А потом уже впихуется в её мозг. Как вирус. И она пытается передать другому. А тут прокол - у queenskey фаерволл
раскрыть ветку 1
0
)))
+1
Потому что сектанты спешат поделиться правдой, открыть глаза, так сказать.
раскрыть ветку 1
+1

Вот за это им хочется глаза закрыть. Совсем.

0

Ну астма часто лечится реальной сменой места жительства.

раскрыть ветку 1
0
Аллергическая этим не лечится, увы.
+4
Направил меня как-то мой гинеколог ставить пиявки на курорт. Там была чудная гинеколог, которая эти монстров и ставила. Поставила один раз пиявок, а потом заявила, что она экстрасенс. Начала мне рассказывать, что я не могу забеременеть, потому что я не воспринимаю себя как женщину и вообще мне надо просить прощения у всех, на кого я обижена. К слову, тогда я не пыталась беременеть, просто лечилась. А ещё, по ее словам, рак у меня был из-за того, что я не общаюсь с отцом и ненавижу его. Стала отрицать мой диагноз и ставить противоположный. Дала задание дома прослушать лекции какого-то мужика о прощении всех и вся. Сказала, что не будет мне больше ставить пиявок, пока я этого не сделаю. Я решила все же поставить следующую партию кровососов. Но это чудо отказалась мне их ставить дальше, т.к. я не выполнила ее "домашнее задание", значит, я не готова к встрече с ее замечательными пиявками
раскрыть ветку 7
+1

Куда пиявок-то ставила?

раскрыть ветку 1
0
Мне только на поясницу поставили
0

Каждый имеет право поехать кукухой

0
Пиявки та же гомеопатия и экстрасенсорика, то есть мракобесие ебаное. Надеюсь пиявок назначили не рак лечить?
раскрыть ветку 3
0
Нет, конечно. Для разжижения крови.
раскрыть ветку 2
+4
Судя по всему на защите докторской, он защищал колбасу. Ну или соль)
+6

Эхх, меня там не было - у нас ещё в универе была дисциплина "Биоэнергоинформационные технологии" (бегали с рамками и маятниками в поисках аномальных зон, диагностировали биополе и т.п.). Я б ему задвинула и про обиды, и про сглазы, и про карму :D Но не попадаются мне такие веселые врачи, к сожалению)))

ТС, надеюсь, Вы к другому, нормальному доктору обратились?

раскрыть ветку 5
+1
Что это за универ интересно? Хогвардс какой-то.
раскрыть ветку 3
0

Будете смеяться - банальный политех на Алтае. Специальность "Информационно-измерительная техника и технологии" с оговорочкой "в том числе некомпьютерного направления". Там у нас и мастера рэйки были, и мастера космоэнергетики, и даже экстрасенс (тема в принципе интересная для общего развития, главное фильтровать инфу). Церковь даже листовки расклеивала, мол, не пускайте детей в политех, там сатанизм процветает. Сейчас "некомпьютерную" составляющую убрали из программы.

раскрыть ветку 2
+1

Про чакры, потоки энергии и тд.))

Перезаписалась к другому уже, в этом плане всё в порядке. Спасибо.)

+3

Тоже довелось однажды встретиться с верующим врачом. Пришла я по болезни в инфекционную больницу, вести меня стала глав.врач. И вот, на очередном приеме она начала меня опрашивать на предмет веры, хожу ли я в церковь, ношу ли крестик, как у меня отношения с родителями... Советовала сходить с церковь поставить свечку. Я даже испугалась за свои перспективы в лечении. Покивала ей из вежливости и пошла записалась к другому врачу. Все у меня хорошо, жить буду. А в продажные церкви идти желания нет, хотя и считаю себя умеренно верующей. =))

+3

Это не та соль, которую вы ищете))

P.S. хороший же врач - поговорили и полегчало)

+3
Должна же быть управа на шарлотана? Это автор отличился умом, а кто то же поверит...
раскрыть ветку 1
+1
Да и не выписывают никаких таблеток на УЗИ, вроде бы. Это же исследование, а лечение уже специалист, который на него направил, назначает по его результатам. Выходит чел незаконно торгует лекарствами на территории медучреждения, а главврачу знать бы об этом нужно. Иначе, что это выходит тогда за бардак? Будет мне лаборант кровь брать и по линиям на руке скажет пропить курс какой-нибудь херни, от которой я и окочурится могу, вдруг аллергия?
+2

А теперь учереждение, в котором служит этот доблестный тип, в студию. Страна должна знать своих героев.

раскрыть ветку 1
0

ПричОм, немедленно.

+1

Мне в платной клинике врач начал втирать что все мои проблемы из за грешного образа жизни мол сходи в церковь поставь свечку замоли грехи. Пздц

раскрыть ветку 2
0

кстати в платной то можно нажаловаться

раскрыть ветку 1
+1

Да я настолько охуел что аж растерялся)

+1

Сразу видно настоящего гомеопата. Шарлатаны сахарок назначают, а этот соль

+1

В таких случаях нужно научиться твердо сказать "не интересует", а не выслушивать бредни и "ахуевать". У нас и так достаточно охуевших.

раскрыть ветку 1
0

Это вот очень нужно умение! Вот прям очень в наше то время. У меня такого качества нет. Я могу рубануть только со злости. Тут же только сидела и слабо лыбилась ибо ВРАЧ же\

+1

У нас был старенький узист, так он всем слабительные назначал. А одному пожилому мужчине запретил кушать больше половины продуктов, тот похудел и ослаб, а через полтора года умер. Узист так сильно промыл ему мозги, что родственники ничего поделать не смогли.

раскрыть ветку 2
0
Вот! Облучают там народ на своих УЗИ чтобы извести простых людей, а богачам весь мир достался! И врачи скрывают это! Прямое же подтверждение у вас.
раскрыть ветку 1
0

Вы забыли сказать, что врачи за это еще деньги получают и постоянно пьют чай!

+1

У людей разные тараканы в голове. Другого специалиста найти, а с тем "врачом" больше не пересекаться.

раскрыть ветку 6
+3

Тараканы на то и тараканы, что бы жить с ними.) Но блин когда этими тараканами начинают тыкать, поучать, а ещё страшнее- лечить. Это ппц\А обследование да, переделаю в другом месте

раскрыть ветку 5
+3
Жалобу написала?
раскрыть ветку 3
+1

а везде так, не? нас поучают законами, а кто их там (где эти законы пишутся) соблюдает? Поучают в школе, что надо вести себя (хорошо, вежливо, не материться)... Был опыт работы в школе. Зашла к секретарю директора с утра, собрались учителя. Мой мир больше не будет прежним... Я таких матов от учителей не ожидала. Аналогично: на моём месте работы руководство с повёрнутостью некой живет - жить честно, соблюдать закон. И всё бы ничего, если бы руководство само неуклонно следовало своим же законам, приказам, и слова сдерживала. А то вся эта липовая честность, патриотизм. Фу, аж тошно. Вот так и врачи, вот так и разные навязывания.

Помню, жил рядом с нами друг мужа. Как-то пожаловалась ему на головную боль. Он: посри и все пройдет. Это уникальный способ от всего. Болит живот? Посри и пройдет, голова - тебе снова посрать надо и так далее. В общем философия такая у него. И как-то этот друг пришёл с головной болью за таблеткой... Я посоветовала посрать ему.

Вы не представляете до какого маразма у нас (в Украине) доходит образование в связи с нынешним положением дел стране. Нельзя говорить многие вещи, переиначивается история, и все это на уровне требований от департамента, а департамент, видимо получает это от мин.образования. Я когда слышу этот весь бред - я в печали. Навязывание, с которым я не согласна, и что? 

Что-то понесло не туда) Пройдите мимо, не вкладывайте в это внимание. Пусть человек живет со своими убеждениями сам.

+1

Птица Говорун не только отличается умом и сообразительностью,но и имеет врачебный диплом.

раскрыть ветку 2
+2

Можно я эту вашу цитату себе заберу?)

раскрыть ветку 1
0
Тайна третьей планеты
0
Переебать молотком по голове, лечить гомеопатией.
0

Я бы уже после слова "вампиризм" нахуй прямиком послал такого без дальнейших разбирательств.

Однако, интересно стало, как бороться с ними? Только самим в суд? Или есть контролирующие органы, которые на такие случаи могут защитить клиентов без судебной тяжбы?

0

> Я выпишу вам лекарство (он крайне серьезен и тааак добро предобро назначал) и ВАШЕ СОЗНАНИЕ НАЧНЕТ МЕНЯТЬСЯ


Какой хороший врач, однако!

0
О, я думала это сейчас тренд такой. С той же, но чуть усугубленной проблемой пришла к врачу. По знакомству, блин. Главному врачу частной клиники. И в осмотр входила доп. услуга хироманта. Попросила ладони показать, ну я не задумываясь и показала....И узнала про линию жизни, продолжительность и возможные траблы со здоровьем. Зависла. Может они так развлекаются когда диагноз не смертельный?
0

Мне узист (по гинекологии) в платной клинике на серьезных щах говорил, что надо усерднее молиться и просить бога, тогда киста рассосётся и беременность наступит

0

Я как-то ходила на УЗИ сосудов головного мозга, узист спрашивает: Что вас беспокоит? Голова болит сильно, говорю. Так у вас же гепатит В, у вас же татуировки! Нафига кровь сдавать и УЗИ делать, когда спец по татухам все расскажет.

0

В прошлом году расписались мы с мужем, уехали в санаторий на медовую неделю. Вскочил у него там гнойник на веке, благо попался адекватный врач - назначил процедуры, пока не уедем обратно (пару дней оставалось). На следующий день была другая врач, которая, узнав о прошедшей свадьбе, заявила, что "вас сглазили из-за жены, из-за зависти, вам нужно срочно в церковь поставить свечу и умыться водой".  Обалдели мы знатно, потом долго ржали, теперь рассказываем эту историю как байку.

0

Я вас успокою, у него нет лицензии врача. В РФ это не предусмотрено

0
Да, странная история... Чтобы такое чудо работало где-то, кроме как у себя дома, это удивительно.
тут два варианта - либо ТС хотела срубить плюсов и комментов и все это неправда, либо это все правда, но тогда непонятно, как тогда вообще этот "врач" учился и подверждал свою компетенцию
раскрыть ветку 2
+1

ТС не пытается срубить плюсов, ТС просто в шоке пребывает и обсуждает это со всеми знакомыми.) Если серьезно, я действительно думаю об этом весь вчерашний вечер и сегодняшние пол дня. Я думаю, учиться он мб и учился хорошо, но порабощенный мозг просто выдает такую инфу   уже всем и вся. Мы с мужем разве что посмеялись и всё.) Но опять же, это одна сторона медали, а как реагируют другие люди на это..это то и страшно

0
Это вы в районной поликлинике давно не бывали. У нас такие "доктора" через раз.
0

Однажды пришла к врачу-онкологу, беспокоила родинка одна.

Записывалась, выбирала - к.м.н., хорошие отзывы. Ну отлично.

Принимает меня тётенька в возрасте в кабинете. Я рассказываю о беспокойствах, показываю родинку (родинка в районе груди).

Тётя даже не глядя на меня:

(В) - А зачем Вы мне показываете? У Вас либо уже есть что-то, либо ничего нет.

(Я) - ... *хлоп глазами, хлоп-хлоп*

(Я) - Иии что?

(В) - И ничего.


В общем, я также, ничего не сказав, взяла вещи и ушла.

Истинно верующие врачи только в Бога и в карму, наверное, есть везде

0

Какая же котолампа. Суеверный, верующий врач советующий гомеопатию. Можно было еще веганство добавить и ховерборд со спиннером, чего уж мелочится.

раскрыть ветку 2
0
У меня подруга фармацевт по первому образованию, медицинская сестра по второму, лечит своих детей гомеопатией. Так что встречаются такие
раскрыть ветку 1
0

Но не все же сразу в одном лице

0

Мне так один терапевт по новому месту жительства, когда я обратился с не проходящей четыре дня мигренью, на полном серьезе предложил лечиться медитацией.

Ни анализы не назначил, ни исследования. Благо хоть таблетки какие-то выписал.

К слову, на следующий день все уже прошло и пока больше не повторялось.

0

Ну ему процент серьезных от проданной фигни капает. Надеюсь он просто шарлатан и хотя бы не верит во все это сам. А может и верит.

0

Да просто траливалил, наверн. А потом в курилке, смеясь, обсуждали ваше лицо.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: