335

Вера кота в людей

Наступившая жара вынудила кота в ночное и нерабочее время занимать позицию на полу, в дверном проеме между комнатой и коридором. Я так понял, там по низу тянет сквознячок и кот на постоянной основе там обитает.


Дело  в том, что кот лежит на пути людей из комнаты в различные туалеты с ваннами, кухни и другие комнаты. Днем его не смущают многочисленные домочадцы, переступающие его. Ни один ус не дрогнет.


Другое дело в ночное время. Учитывая, что в такие заморозки пиво пьется в увеличенных количествах, бывает наступают такие минуты, что секунды решают все, чтобы добежать до ватерклозета.


Я поражаюсь выдержке кота и, особенно, его вере в нас, в людей!

Он уверен, что я тоже обладаю ночным инфракрасным и ультразвуковым зрением как коты и всякие мыши. И он уверен, что я не наступлю своей корявкой на его мохнатое пузо.


И ведь правда. Я иду ночью, и вытягиваю ногу вперед, чтобы почувствовать мохнатое тельце и ненароком не наступить на него. В любом состоянии. Поэтому и хожу ночью как робот Вертер. 


Бесит он меня. За это и люблю его. Верит в нас. В то, что мы еще не совсем потерянный вид...

Вера кота в людей Кот, Жара, Дом, Член семьи, Вера в людей, Текст

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+10

Настоящего кошатника всегда можно опознать по характерной скользящей походке. При ходьбе он практически не отрывает ног от пола))

раскрыть ветку 9
+1
Я один раз так споткнулся об кота
раскрыть ветку 8
+1

Надеюсь, вы оказались джентльменом?))


Правила знаю, поэтому ссылка на "источник".)


"Только истинный джентльмен, наступив в темноте на кошку, назовет её "кошкой".

раскрыть ветку 6
0

При правильной ходьбе ногой, которая впереди, предполагаемо лежащий на пути кот мягко отшвыривается с пути. А так как стопа почти не отрывается от пола, то у мохнатого зловреда нет шансов метнутся под ногу на которую переносится вес.))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: