-25

Веном. Venom. Том Харди. Кинообзор новоого фильма. We are Venom!

- Ах ты паразит!

- Как ты меня назвал?!


Как же всё-таки здорово, когда выходят фильмы, соответствующие по своей крутизне уровню самих персонажей, о которых они повествуют. Это было с Бэтменом. Это было с Человеком-пауком. Это было с Суперменом. Это было с Людьми Икс. Совсем недавно это случилось с Росомахой и Дэдпулом. Но почему только герои заслуживают своего звёздного часа в сольниках? Пришло время и злодеям заявить о себе! (Да, неудачный опыт DC с «Отрядом самоубийц», от участия в котором благоразумно отказался исполнитель главной роли в обозреваемом мною фильме, не считается).


Итак, на сцену, а точнее на экран, выходит, наконец, долгожданный ВЕНОМ! Ожидаемый с самого анонса, но особенно остро заинтриговавший лично меня с того момента, как главная роль была закреплена за одним из лучших актеров нашего времени, Томом Харди, уже прочно укрепившемся у меня в голове как один из любимых артистов.

Если попытаться описать этот фильм одним словом, то трудно будет подобрать что-то более подходящее, чем слово КРУТО. Крутая игра актеров, крутой сюжет, крутая музыка, крутые эффекты, крутые шутки, крутой экшн… да всё в этом фильме крутое!


Его совершенно не хочется ни за что ругать. Он, как прекрасный пример блокбастера, ловко смешивает в себе различные жанры, жонглирует моментами ужаса и смеха, заставляет вас пускать слезу и расплываться в улыбке в нужных моментах. Для меня, пожалуй, главной неожиданностью в этой картине стало присутствие в ней такого количества непошлого, качественного юмора, даже несмотря на то, что на КиноПоиске первое слово в графе жанров «ужасы». Именно элементы комедии просто заставят вас проникнуться к этому персонажу, а его поведение станет подспорьем к тому, что этот фильм не превратится в очередной пример картины о злодее, которого ты ненавидишь, но все равно смотришь его историю, ибо мир жесток, и встречаются разные персонажи. Нет, в этом случае, пусть мы и смотрим фильм о злодее, отрицательном герое, но мы получаем шанс проникнуться к этому герою, благодаря его харизме, смекалке, чувству юмора, иногда очень черному, но все же. Этот фильм не обделён эмоциями.


Но всё же он о злодее. Не стоит это забывать, как это сделал я после просмотра. Если задуматься над показанной в нем ситуацией, то невольно начинаешь спрашивать себя: а так ли уж не прав был главный антагонист, если мыслить в глобальном масштабе? Но на этот вопрос, каждый пусть отвечает сам. Как и на вопрос об уместности отгрызания головы плохим людям (да и как их отличить от хороших, вы знаете? Вот и Веном нет). Мы же вернёмся к фильму.


Как я уже написал, его отличает совсем неглупый, не вторичный (чем грешат сейчас многие фильмы), полный действия сюжет. Да, может кому-то его будет легко обвинить в клишированности, шаблонности, но мне этого делать не хочется. Он четко соответствует фильму вроде этого, и поверьте, он намного умнее большинства фильмов Марвел, не говоря уже о многих других выходивших в свет высокобюджетных боевиках. Когда нужно он задействует эмоции, повествует о людях и их простой (и не очень) жизни, когда нужно — врубает фантастику. И юмор здесь намного лучше, чем во многих выходящих в наше время блокбастерах и супергеройских фильмах.


Вытягивает фильм и игра актеров, особенно основной троицы, довольно стандартной: главного героя, его подружки, и антагониста. Том Харди, Мишель Уильямс и Риз Ахмед отыграли роли по максимуму. Особенно, конечно, это стоит сказать о Томе в роли Эдди Брока и, собственно, самого Венома. Ох, как же эта роль отличается от его перевоплощения в жуткого Бэйна в последнем «Темном рыцаре»! Если там он был жуткий именно в холодном, полностью лишенном какого-то просвета ключе, то тут он скорее, я бы даже сказал, жутко чудаковатый, нежели жуткий в прямом смысле этого слова. Надо понимать, он действительно старался ради своего сына, который и уговорил его сыграть этого персонажа. Так что просто браво! Мишель Уильямс исполнила роль очень сильной девушки, готовой пойти на многое, и которую трудно чем-то испугать, что мне тоже очень понравилось. Персонаж Риза Ахмеда, ученый по имени Карлтон Дрейк, отвечает в фильме за его смысловую нагрузку, и актер очень убедительно изобразил этого человека, который сам не считает себя одним из этих мелких существ под названием люди. Остальные актеры так же хорошо справились со своими персонажами. Ну и, конечно, не забываем и про камео Стэна Ли, которое, на мой взгляд, входит в число его лучших.


Визуальные эффекты. Что примечательно: наверное, это первый успешный опыт студии Double Negative, у которой прекрасно получаются фантастические пейзажи, в таком же успешном создании трехмерного персонажа. Все мы помним то чудо под названием «Думсдэй», что вышло из под их «пера» в «Бэтмене против Супермена». Но здесь ребята исправились, и, надо сказать, спецэффекты в этом фильме на очень высоком уровне. Они совсем не бросаются в глаза, выглядят полностью законченными, и на них приятно смотреть. Экшн тут изобретательный и совсем не шаблонный, так что не заскучаете. Фильм очень зрелищный, взрывной и зубодробительный, так что всем любителям острых ощущений придется по вкусу.


Так же здесь имеем очень здоровскую музыку. Композитор Людвиг Йоранссон очень постарался в работе над саундтреком к этому фильму, в результате он получился очень разнообразным и точно соответствовал настрою происходящего на экране. Порадовала и операторская работа, да и вообще вся техническая часть, начиная от костюмов и заканчивая работой художника-постановщика.


Фильм крутой, и я рекомендую его вам к просмотру. Это все, о чем я хотел сказать в этой рецензии. Я шел на него уже с довольно высокими ожиданиями, и он не только оправдал их, но в некоторых местах даже приятно удивил. Например, я не ожидал, что режиссер даст нам шанс симпатизировать этому антигерою. Это не ваш типичный фильм от Марвел, и это просто замечательно. Этот фильм очень точно передал настроение Венома как персонажа, точно так же, как трилогия «Темный рыцарь» передала настроение Бэтмена, «Человек-паук» передал настроение Человека-паука, «Логан» передал настроение Росомахи, а «Дэдпул» — настроение Дэдпула. Во многом благодаря исполнителю главной роли, вжившемуся в образ на 100%. Так что если вы любите взрывной экшн, отпадный юмор и истории происхождения не только супергероев, но и суперзлодеев, то именно для вас этот фильм к просмотру обязателен!


P. S. Конечно же, не забудьте остаться на сцену после титров. Говорю «сцену», ибо стоящая из них двоих лишь первая, и «стоящая» о ней — это ещё мягко сказано. Однако все титры можете не сидеть, поверьте мне: это не окупится.

Дубликаты не найдены

+4
Фильм довольно неплохой. Не такой, как его описывает ТС, но все равно неплохой. Сценарий на троечку, персонажи колоритные, разве что командир венома был нулевой, экшен отличный. Многие ждали расчлененки с трупами зачем то. Шутки не смешные? Ну может я сидел в окружении сплошных быдланов, но от юмора в зале все улыбались и хихикали. Может у кого то были слииишком завышенные ожидания?
+3

В IMAX смотрелся фильм хорошо, и шутки иногда заходили. Просто осталось непонятно когда Веном успел полюбить Землю на столько,что готов был пожертвовать собой? Мне немного не хватило подробностей вот таких. А вот сцена погони была интересна и динамична.

раскрыть ветку 1
+1
Лично я не настолько следил за веномом в комиксах, но всегда казалось что он себе на уме, так что вполне возможно, что веном решил, пока бегал по городу и кромсал всех, что если придут остальные симбионты, то он опять станет самым заурядным(как говорится, когда все герои, никто не герой), от сюда и такое рвение в "спасении" земли
+2

Не ходите в кино на Венома, это не окупится вообще. Дома посмотрите, когда лицензия выйдет и все. А пока посмотрите Апгрейд, куда пизже Венома.

+1

Фильм проходной середнячок. Ниже уровня Марвел и Диси. Шутки может и хороши моментами, но сюжет ужасен. Провести хорошо время, но не тратить на это деньги.

-2

Мотивы персонажей вообще порой непонятны... Только что он думал, что же с ним происходит и что в нем, тут же он уже контролирует полностью процесс и превращается когда хочет. Как способ убить пару часов - да. А как хороший фильм, со смыслом - нет. В Мстителях гораздо больше смысла и юмора!!!

-3

Не могу понять, откуда у автора этой рецензии столь круто, круто? Реально фильм полная шляпа, сценарной тупости просто вагон, из Томаса Харди сделали неуверенного неудачника, а ему этот образ вообще не идет. Картинка красивая, согласен. Идея хорошая, но так напортачить со сценарием и сделать унылое гавно, честно не ожидал.

-3

Фильм полное фуфло!!!!!!!!!!!

-4

ТС, ты по жизни от любого кусочка сиськи кончаешь? Откуда "проплаченный" обзор на этой площадке?

раскрыть ветку 2
+1

а где деньги можно получить?

раскрыть ветку 1
+1

там кавычки

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: