23

Венгерская ипа

Серия Ипатерапия

Было очень неожиданно встретить на полке в обычном Магните у дома баночку с ярким мультяшным дизайном, цепляющим взгляд. Присмотревшись, стало ещё интереснее - это ипа от доселе мне неизвестной венгерской пивоварни Монио. Каким макаром его к нам занесло - дело тёмное, но цена и внешний вид уговорили меня взять на пробу.

Monyo Brewing Kft. - крафтовая пивоварня из Будапешта, основанная в 2014 году Пейном Адамом и Неметом Анти, постепенно выросшая из домашних экспериментов сначала до контрактного пивоварения, а потом и до собственного небольшого производства. Товарищи расширяются и штурмуют новые горизонты.

Дизайн банки яркий и забавный: стартующий на пивной тяге одноглазый кролик с пирсингом и тату) А что же внутри?

Прежде чем вскрывать микрожесть, коротко о характеристиках:

Пиво светлое непастеризованное нефильтрованное неосветлённое "Флаин рэбит ипа".

Состав: фильтрованная вода, ячменный солод, хмель, пивные дрожжи.

ТТХ: алкоголь 6,5%, плотность не указана, горечь 80ibu, рейтинг на "тапке" 3.61.

Стиль: IPA

Хмель: цитра и центенниал (на банке не указаны)

"Там бандероль пришла с торшером и валенками - давайте откроем, посмотрим, что там";

Пиво янтарного цвета, слегка замутнённое, с мягкой пенной шапкой. Аромат сладковатый, карамельно-солодовый, напоминающий типичные ипы десятых, можно уже догадаться, каким будет вкус. Вкус ожидаемый: сладость, ёлки и карамельки, увеситая, немного топорная, цитрусовая горечь в послевкусии - типичная руипа, как я люблю) Карбонизация умеренная, алкоголем не фонит, горечь не термоядерная, морщиться не заставляет - всё весьма сдержанно и добротно.

За те 80рэ (по акции) - вариант преотличнейший, я считаю, к знакомству рекомендую категорически.

В представленной линейке есть так же апа, но очень хотелось бы увидеть для разнообразия что-нибудь ещё. А вы уже пробовали? Как оно?

Под пиво традиционно немного музыки, бодрого вам начала недели, позитивного настроя и спасибо большое за внимание! Не злоупотребляйте там, чревато)

Лига Алкобушников

11.8K постов44.8K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы