5

Венец безбрачия. Часть 3

Часть 2: https://pikabu.ru/story/venets_bezbrachiya_chast_2_5796089


Всю пятницу Лена надеялась, что у Андрея появятся неоложные дела и он отменит их торжественный выход в свет. Но, увы, он лишь написал ей, что в 18:30 ждет её на парковке у офиса.


Лена не любила новые знакомства, новых людей, общественные места.

На работе - это другое. Там она крутой специалист, которая сама себя вырастила в профессиональном плане...


-


Дело в том, что когда Вадик в извращенной форме сообщил ей о расставании, первой мыслью было перевестись на другой факультет, ведь программирование ей совсем не нравилось и давалось с трудом, а пошла она на эту специальность исключительно по настоянию любимого.


Не находя в себе силы справиться самостоятельно с болью от предательства, Лена, сразу после "знакомства" с Настей, уехала на пару дней к маме. С подругами как-то не сложилось, поэтому их роль и функцию заменяла она. Первый день впервые в жизни брошенная девушка плакалась, какая она бедная и несчастная. А второй день выслушивала, что это неудивительно и ожидаемо: - "Вадим вон ведь какой теперь стал, а ты как была клушей, так и осталась, в два раза больше меня в свои 18. Ну, так же нельзя, Алён!".


Лена не верила своим ушам, ведь всю жизнь мама твердила ей о том, что внешность - не главное.

- Мам, ты же сама меня всегда учила...

- Алён, - перебила её мама, - ты уже взрослый и самостоятельный человек и я могу говорить тебе правду. Ты, на меня не обижайся, дочь, но пойми - никому нет дела до твоего богатого внутреннего мира или золотого характера, если ты похожа на крокодила.

- Или бегемота, - тихонько добавила Лена и, к своему удивлению, не расплакалась.

- Ты и на Вадима не обижайся, - продолжила мама, - ведь у тебя никогда не было конкуренток, а у него других вариантов. В школе на него никто не обращал внимания, а в университете у вас на всем потоке 4 девчонки, да и те с парнями. Неудивительно, что когда он начал меняться, то обратил внимание, что он может нравиться кому-то, кроме тебя. Вот и повысил парень планку до....эммм...до Насти".


В этот день Лена научилась сдерживать боль, не обижаться на правду и ставить цели.

Однако, если вы думаете, что целью, которую она себе поставила, было заняться собой, привести фигуру в порядок, преобразиться, то вы ошибаетесь. Она решила утереть нос Вадику, став лучшей студенткой на потоке, ведь тогда это звание второй год подряд носил он.


И только к пятому курсу цель была достигнута, два года Лена занималась дополнительно, посещала все мероприятия в городе, которые касались программирования. Деньги, получаемые за подработки, тратила на курсы, тренинги и семинары. Однажды даже летала в Европу на двухнедельное обучение, откуда привезла два сертификата, которые делали ее практически богиней программирования в рамках уровня их университета. До красного диплома, учитывая результаты учебы за первые два года, Лена не дотянула, но зато выпускалась как "гордость университета, надежда города и пример для всех", диплом вручал ей сам заместитель мэра (по каким-то там не очень важным вопросам). На этом фоне безупречно-красный диплом Вадима остался просто упоминанием в университетских документах и его резюме.


Спустя четыре года, судьба дала Лене еще один шанс щелкнуть предателя по носу. В связи с рождением ребенка, Настя начала пилить Вадика по поводу недостаточного количества денег, зарабатываемых им, да по поводу  отсутствия у него какого-либо развития и стремлений, и он начал поиски другой работы. Самые высокие зарплаты по области были в той компании, где работала Лена у уже занимала должность заместителя руководителя отдела.

Когда Вадик сначала прислал резюме, а потом прошел и первый этап собеседования, она решила не мстить и даже всячески пыталась помочь: давала рекомендации, охарактеризовала его как исключительно хорошего и талантливого специалиста, убеждала начальство обязательно принять его хотя бы на стажировку и дать шанс проявить себя...

Встретиться лицом к лицу им тогда так и не удалось, а по результатам второго этапа, как Лена ни старалась и ни боролась за него, в приёме на работу ему отказали.


Спустя пару дней Настя написала ей сообщение:

"А мы не думали, что ты такая сука и будешь поливать грязью моего мужа (даже в нейтральном тексте читалось и слышалось, как она выделила два этих слова), лишь бы только его не взяли к вам. Заведи себе мужика, корова, может подобреешь!"


Лена не ответила ничего, она была уверена, что это была позиция исключительно Насти и убеждала себя в том, что Вадик и знать не знает про это письмо.

Однако он знал, более того, на вопрос жены, почему его не взяли, он выдал: "Ну, а чего ты ждала, если там Ленка в зам.начальниках ходит?".

Ему было просто необходимо снять  с себя ответственность за то, что он в общем-то не состоялся к тому времени, как профессионал, и работал простым сисадмином в мелкой оптовой конторке. Он был вынужден так сказать, чтобы оградить себя любимого от потока вечного недовольства любимой супруги.

Лена ничего об этом не знала и, давно простив, продолжала его идеализировать.


-


Время перевалило за 18:15 и рабочий процесс можно было сворачивать.

Нехотя Лена встала и покрутилась у зеркала, которое висело в кабинете.

Из зеркала на неё смотрела уже не полноватая серая мышь, а вполне себе уверенная, располневшая сверх всех допустимых норм бесцветная мышище. Она распустила волосы, сменила офисные туфли на сапоги, взяла пальто. С внутренней этикетки предательски выглянула и издевательски ей подмигнула надпись "rus size: 62".


Именно чрезмерная полнота заставляла её не любить новые знакомства, новых людей и общественные места, где практически все обращали на неё внимание, а многие даже сопровождали её появление, произносимыми для проформы шепотом, всевозможными междометиями и эпитетами.


Конечно, она все слышала, конечно, сама понимала, что надо с этим что-то делать и даже понимала, что именно, но почему-то не делала ничего.

И только лишь Дюша периодически торжественно вручал ей "случайно выигранный бесплатный сертификат на пробный недельный курс фитнеса", или радостно сообщал: "мне вот тут абонемент подарили в бассейн, а я ведь уже и так занимаюсь, только в другом. О! Смотри, надо же он как раз возле твоего дома", или просто приглашал на какие-то мероприятия, типа, открытия нового салона красоты с акцентом на корректирующий массаж.

Часто он ограничивался пересылкой ей роликов и статей про девушек "до и после", с подробной программой их успешного похудения.

Лена за это на него не обижалась, но от подобных подарков отказывалась всегда:

"- Ни к чему! У меня все хорошо!"

И Андрей на некоторое время успокаивался, хотя они оба понимали, что не все хорошо, что все очень и очень плохо.


Несмотря на пятничный вечер, в ресторане почти никого не было, возможно, потому что, когда они вошли в него, не было еще и 7 вечера, и народ ещё только заканчивал рабочую неделю, доживая последние минуты до свободы.

Они быстро прошли к их любимому дальнему столику, и Андрей сразу заказ им бутылку хорошего коньяка и лимон, отправив за ними официанта и давая себе и Лене время на то, чтобы сделать полноценный заказ.


Субботнее утро началось не утром.

В голове кружились воспоминания о количестве выпитого накануне, а во рту, судя по вкусу, только что была произведена уборка с каким-то мощным дезинфицирующим средством, основой которого был спирт, причем сухой.


Лена сделала над собой усилие, встала и пошла на кухню. Проходя мимо ванной, она отчетливо услышала шум воды и характерные звуки чьего-то присутствия там.  Не зная, что делать в таких ситуация, она просто замерла перед дверью и уставилась на неё. Неизвестно, сколько бы это продолжалось, если бы секунд через 20 оттуда не вышел Андрей, почти два раза обернувшийся её халатом.


- Привет! - как ни в чем ни бывало и весело сказал он голосом молодого пионера и такой же походкой пошел в сторону кухни, откуда доносился ароматный запах кофе.

- А ты как тут? - Лена поймала себя на мысли, что ее голос звучал больше пугающе, чем приветливо, чуть откашлившись, она добавила, - привет!

- Лясь, хорош бухать! - будто бы искренне возмущаясь, сказал он, - и хватит каждую пятницу меня умолять сходить с тобой в очередную рюмочную, чтоб ты там одна не позорилась! - пока он это говорил, как-то сами собой две чашки наполнились кофе, - К кофе есть что-нибудь?

Но к кофе ничего не было, потому что пятничный священный ритуал покупки пирожных был бесцеремонно сорван походом в ресторан.


- Понапьются, потом не помнят нихрена, - продолжал бубнить Андрей, и посторонний человек точно бы поверил в то, что это его искренне возмущает, и что всё происходит именно так, как он говорит.

- Дюш, ну серьезно... Ты как тут оказался? Последнее, что я помню, это как мы решили оставить твою машину у ресторана и вызвали такси.


- Садись и слушай, моя юная алкоголица, носящая венец безбрачия! - Андрей ногой придвинул стул к себе, чтобы его слушательница села поближе и лучше усвоила его рассказ, а, судя по выбранному тону, рассказ предполагался долгим и красочным.


- Начну с того, что спал я в гостиной, поэтому замуж я тебя не возьму!"

Венец безбрачия. Часть 3 Венец безбрачия, Друзья, Коллеги, Пятница, Коньяк, Рассказ, Вымысел, Кофе, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+1
Где продолжение) ??????
раскрыть ветку 1
0

в процессе)

+1
Жду продолжения и подпишусь, пожалуй)
раскрыть ветку 1
0

Спасибо)

0

"когда Вадик в извращенной форме сообщил ей о расставании"


Вечно этот Вадик всё делает через жопу

раскрыть ветку 1
0

ну, там действительно форма извращенная))

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: