0

Венец безбрачия. Часть 2 

Первая часть - https://pikabu.ru/story/venets_bezbrachiya__chast_1_khudozhe...


От двери кафе до столика, было шагов 10, не больше. Но за те секунды, пока Настя, улыбаясь преимущественно Лене, шла к ним, она успела разглядеть и прекрасную улыбку с белоснежными зубами, и волосы, идеально уложенные в слегка вьющиеся светлые пряди, красивые глаза, губы, точеную фигуру, над которой (это очевидно) работают...

В голове крутились эпитеты: шикарно, красиво, восхитительно, очаровательно; но при всем при этом девушка вызывала у нее отвращение.


Лена будто увидела ситуацию со стороны: в кафе сидит красивый, подтянутый парень, к его столику идёт невероятно красивая девушка, все очень логично и гармонично и, как ложка дёгтя в бочке меда, всю эту идиллию разбавляет она - мокрая, взъерошенная, с глазами побитого котенка, серая, полноватая мышь.


"Привет! - нараспев и довольно громко сказала Настя и, наклонившись к Вадику, поцеловала его в губы. Её волосы предательски заблестели у Лены перед глазами.

Вадик тут же вскочил, чтобы отодвинуть стул и помочь Насте сесть.


- Тоже мне кавалер, блять! - раздалось откуда-то со стороны. Лена начала озираться по сторонам, ища того, кто это сказал.

Поймав на себе недоумевающие взгляды своего уже бывшего парня и его новой девушки, которая сидела, положив ногу на ногу и обхватив руками колени, поняла - эту фразу сказала она сама.

- Извините, мне пора, - Лена схватила сумку и выбежала из кафе.


Она много раз потом жалела, что не нашла в себе силы остаться, что не смогла достойно перенести первое серьёзное разочарование и предательство, что не показала Насте, будто и она поддерживает решение Вадика, что, мол, и сама хотела расстаться. Много раз она мысленно переигрывала ситуацию, составляла диалоги, подбирала уместные остроты и колкие, но ненавязчивые, эпитеты в сторону новоиспечённых влюблённых.  Но.. она просто убежала. Себя она благодарила только за то, что расплакалась только на улице.


В этот день Лена научилась материться, завидовать и страдать.


-


Лена сотню раз обещала себе вспоминать только хорошее, но, увы, не получалось.

Сериал закончился, пирожные тоже. Они всегда быстро заканчивались. Настолько быстро и незаметно, что Лена всерьез подозревала наличие в квартире домового, а его в свою очередь - в поедании пирожных.


Она полистала ленту в соцсетях, пересмотрела "рубрику" возможные друзья, собрав волю в кулак, пропустила страничку Вадика, с аватаркой, на которой он улыбался так же искренне и широко, как в тот вечер, а с двух сторон его обнимали: такая же идеальная Настя и их сын.


Наткнувшись на фото милого котика, Лена сделала репост на свою страницу, но тут же опомнилась и удалила запись.

Дело в том, что любое упоминание котов и кошек вызывало у неё устойчивую ассоциацию с заезженными шутками про "сильных и независимых" женщин. Она не хотела выставлять свое одиночество напоказ.

Пролистала ленту чуть ниже,  репостнула какую-то псевдофилософскую чушь с "ванильной" картинкой про то, что истинные чувства преодолеют и время, и расстояние. Оценивающе посмотрела на то, как это смотрится на её странице и довольная собой закрыла вкладку.


Так как завести кота она не могла (по описанным выше причинам), Лена, как и многие одинокие или не очень девушки, увлеклась эзотерикой.

- Так, надо посмотреть что-то интересное на youtube, да ложиться спать, - сказала Лена вслух, что в принципе тоже уже стало традицией, - завтра на работу. Хорошо оплачиваемую, но нелюбимую работу.


Подъём дался нелегко. Рекомендуемые видео на youtube привели Лену от очередного выпуска "битвы экстрасенсов" до подборки роликов о "венце безбрачия". И эти ролики поглотили её сознание примерно часов до 4 утра. Примерно, потому что, как заснула она не помнила, а сообщить, во сколько это произошло было некому (домовой отказывался вступать в какое-либо взаимодействие с хозяйкой квартиры, и "выходил на связь" исключительно воруя пирожные). 


По дороге на работу, Лена взяла себе крепкий кофе и жизнь понемногу стала налаживаться.

Зайдя в свой кабинет, Лена устало окинула его интерьер и в сотый раз пообещала себе в следующем месяце непременно согласовать проведение в нём ремонта. Проверяя свою почту, она увидела письмо от ее коллеги, руководителя смежного отдела и, по совместительству, лучшего (и можно сказать единственного) друга:

"Уважаемая Ляся Сергеевна!

С радостью спешу сообщить, что в эту пятницу я, впрочем как и Вы, совершенно свободен. Что скажете, если мы пропустим по  2-3 (23?) бокала вина в нашем любимом (единственном приличном в нашем славном городке) ресторане?"


Настроение сразу же поднялось.

"Уважаемый Дюша Владимирович!

Я бы с радостью провела этот пятничный вечер с вами, но..."


Тут Лена ненадолго зависла, пытаясь придумать повод, по которому она не сможет этого сделать, но поняла, что на "другом конце провода" её знают как облупленную и сразу раскроют коварный план, заключающийся просто в попытке увильнуть от посещения людного места.


Поэтому она удалила слово "но" и продолжила:

"...и проведу. Жду уточняющей информации о времени и программе встречи."


Эти "Ляся" и "Дюша" появились на свет ещё очень давно. 7 лет назад Андрей и Лена примерно в одно и то же время пришли работать в компанию стажерами. Они просто вынуждены были объединить свои усилия, знания и навыки выживания для того, чтобы закрепиться в коллективе и выделиться среди полчища молодых людей, которых пачками брали на стажировку и этими же пачками отсеивали.

Не подружиться при данных обстоятельствах было просто невозможно.


Лена искренне верила в существование дружбы между  мужчиной и женщиной. Единственным условием, так сказать, благодатной почвой, для этого она обозначила  обязательное наличие одного показателя - определенная доля физиологического отвращения друг к другу.  Их дружба с Андреем, по её мнению, была ярким тому примером.

Так как к 27 годам самооценка у нашей героини была ниже чем каблуки, которые она себе иногда позволяла, Лена была убеждена, что никогда и ни за что её друг не увидит в ней женщину, которой можно заинтересоваться больше, чем того требуют дружеские отношения.


Андрей же ей нравился. Высокий, милый, умный, целеустремленный, с таким же странноватым чувством юмора, как у неё. При определенных обстоятельствах они запросто могли бы стать идеальной и очень счастливой парой. "Если бы не я!" - все подобные мысли Лена душила этой фразой, если вдруг давала чрезмерную волю разыгравшейся фантазии.


Дописав к письму: "P.S. Домовой опять ворует пирожные!" и отправив его, она с головой погрузилась в работу, в коротких перерывах от которой, нехотя и без удовольствия, думала о предстоящем походе в ресторан.

Венец безбрачия. Часть 2  Венец безбрачия, Сильные и независимые, Графоманство, Воспоминания, Коллеги, Карьера, Длиннопост

Дубликаты не найдены