16

Велосипедизм

Здрасте. Меня зовут Лисвин и я недолюбливаю велосипедистов. Нет, я понимаю, что это нездоровая херня и выделять совершенно разных людей в отдельную группу по одному только наличию двухколесного транспорта тупо, акей?


Но я просто не знаю, как правильно назвать вот этого злоебучего червя, селящегося в головах у некоторых велосипедистов и заставляющего их сепарироваться от реальности сразу, как речь заходит про велосипеды. И да, я не знаю, сколько из велосипедистов им поражены и понимаю, что этими словами могу незаслуженно обидеть дофига народу и прошу у них прощения. Но так уж вышло, что если я воспользуюсь словом "велобыдло", не найдется ни одного велосипедиста, который примет это слово на свой счет, так как быдло, как известно, всегда не мы. А мне, сука, хочется, чтобы те, о ком я пишу, хотя бы допустили, что это про них. Начну с предыстории.


Началось все для меня много лет назад, когда я на машине возвращался с женой, тогда еще, кажется, девушкой, с дачи и встретил по по пути целую колонну велосипедистов. Я такого ни до, ни после не видел - человек двести в экипе двигались по загородной дороге, выглядело круто и впечатляюще. Недалеко от перекрестка с трассой я увидел группу на великах, человек семь, и решил остановиться и перекинуться парой слов - очень уж интересно было, что вообще происходит и откуда столько народу. Останавливаюсь, здороваюсь и спрашиваю:


- Ребят, а что, у нас сегодня праздник какой-то, или мероприятие?

На что один из этих мужичков, затянувший пивное пузико в спортивный костюмчик, отвечает:

- Не у "вас", а у нас! - и всей толпой гыгыкают. Я чет аж растерялся от такого ответа, но отвечать не стал. Почему-то казалось, что если я скажу "ну и иди тогда нахуй", меня сочтут невежливым. Собираюсь дальше ехать, а этот мне вслед:

- Слыш, давай на перегонки через лес, ты на своем ведре, а я на своем? - и опять ржут.


Тут бы сказать, что я в ответ предложил устроить гонку по лесу на ногах, благо, в форме себя держал куда лучшей, чем этот ездок, а они после этого стыдливо уехали, но нет. Я, ахуев, попрощался и уехал. Ощущение было, как оплевали. Не часто я с таким отношением сталкивался и не знал, как себя вести. Позднее я часто встречал вот это уебищное чувство превосходства, которое по какой-то причине испытывают иные велосипедисты перед другими участниками движения, независимо от вида транспорта или вообще его отсутствия. И, чсх, только у велосипедистов - роллеры и скейтеры, например, добрейшие ребята, никакой кастовой нетерпимости. Народ, трюкачащий на BMX, кстати, тоже особо без понтов в этом плане, по крайней мере, не встречал среди них подобного, хотя тоже велосипед вроде. Похуй, я не объективен.


В дальнейшие мои годы я неоднократно встречал двухколесных хамов - привычка гулять по Волгоградской набережной этому способствовала. Поясню: набережная в Воло большая и благоустроенная, в наличии много свободного пространства на нескольких уровнях и хорошие велодорожки рядом с пешеходной зоной. Так вот через раз повторяется одна и та же картина: не зависимо от того, есть на велодорожках пешеходы, или нет, сквозь толпу на пешеходной зоне раз в пять-десять минут на скорости пролетает очередная грациозная компания на велосипедах. С одним из таких у меня однажды произошел диалог, в ходе которого выяснилось, что ездит он не по велодорожке потому, что "Хули там постоянно пешеходы ходят". На вопрос почему за действия пешеходов, лезущих на велодорожку, своими нервами и, в перспективе, здоровьем рискуют те, кто по ней НЕ ходит, велосипедист ответить затруднился и уехал. Сейчас кажется, что если бы я ему пизды вломил, толку вышло бы больше.


Собственно, почему я вообще решил обо всем этом написать (да, Лисвин опять запрягает дольше, чем едет, вот такой вот он любитель попиздеть):


Четыре месяца назад в горячем был один пост, почитав комментарии в котором я полыхнул и взял тайм-аут, чтобы разобраться в себе и не пороть горячку. Подумал тогда: мало ли, может, я и правда неадекват, а в обсуждении принимали участие разумные люди с оправданной позицией.  Спустя четыре месяца, с уже холодной головой, я еще раз все перечитал и понял, что нет, дело не в пердачной тяге. Справедливости ради нужно отметить, что заплюсованные тогда камменты сейчас уже скатились в минуса. Видимо, братья по разуму среди читателей закончились раньше, чем прочая публика сайта.


В самом посте восьмисекундный ролик, в котором велосипедист в экипировке проезжает по парку (не по велодорожке, Жень, а по грунтовой тропинке) мимо гуляющего семейства и пинает по дороге девочку лет четырех-пяти. Ниже, в качестве иллюстрации, приведу несколько камментов, которые нашел при беглом осмотре. Поскольку минувшая история с Мундаком свежа в памяти, ники на скринах я все-таки замажу, ибо против кого бы не качнулся маятник справедливости пикабу, подставлять я готов только свой рейтинг. Пишу это потому, что хочу лично и публично высказать этим ребятам то, что о них думаю, а не за возмездием от аудитории.

Велосипедизм Велосипед, Велосипедист, Быдло, Негатив, Бесит, Мат, Длиннопост
Велосипедизм Велосипед, Велосипедист, Быдло, Негатив, Бесит, Мат, Длиннопост
Велосипедизм Велосипед, Велосипедист, Быдло, Негатив, Бесит, Мат, Длиннопост
Велосипедизм Велосипед, Велосипедист, Быдло, Негатив, Бесит, Мат, Длиннопост
Велосипедизм Велосипед, Велосипедист, Быдло, Негатив, Бесит, Мат, Длиннопост

Так вот, сотоварищи по сайту, если вы узнали себя в этих текстах, обращаюсь лично к вам и вашим единомышленникам: вы мудаки. Постарайтесь, пожалуйста, перестать ими быть.

Найдены дубликаты

Лучшие посты за сегодня
6539

В Нижневартовске мужчина избил врача после осмотра его покрытой жены

4460

Ремонт:)

4237

Ну привет

4123

Дефицит счастья

3593

Зоркий бабулин глаз. Или whore-detector

3179

Мозоли

Мозоли Спорт, Авторский рассказ, Гимнастика, Тренер, Дети, Длиннопост
Показать полностью 1
3058

Избитый мужем пациентки в хиджабе врач рассказал о нападении

Показать полностью 1
2650

Сходство 146%

Сходство 146% Пародия, Правосудие, Полиция, Закон, Актеры и актрисы, Форма, Виталий Наливкин, Ирина Волк
Показать полностью 1
2422

Конфликт на религиозной почве

2380

"Врачи говорят, что он просто герой, прогнозы были намного хуже"

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: