1109

Велосипедист и общество. Доколе?

Недавно по всем интернетам прогремела фотография, на которой запечатлены мамаша и муж ее с коляской. И вот. Тот же Ставрополь, та же велодорожка (далее с местного форума):

9 тое мая, около 13.30 дня. Я спокойной ехал на велосипеде, по специально отведенной велосипедной дорожке. Ехал спокойно, не быстро и не медленно на хорошем велосипеде, к слову велосипедист я никудышный (когда приезжаю в Став, тогда и катаюсь). Еду километров 20 около Салюта есть такой ларек- остановка ,там дорожка делает изгиб. И вот на 2 ром повороте ВНЕЗАПНО прямо из-за угла выскакивает дите лет 4-5 не более, я еле успеваю среагировать, в результате ударяю ему коленкой прямо в голову, от чего он отлетает и шмякается прямо головой о покрытие. Я останавливаюсь, сердце ушло в пятки, время - замедлялось. Ничего не понимая, смотрю, ребенок лежит на дорожке кидаю велик бегу к нему, вроде дышит, глаза открыты, но не плачет. И тут ко мне подлетает мамаша, которая шла чуть по одаль и втыкала в телефон ( она сразу даже не увидела). Начала крыть меня матом, угрожать мне, самое удивительное, что на ребенка даже не смотрит! Типа куда летишь урод, чмо, слепой дебил, купи себе очки и куча нехорошего. Начали подтягиваться другие мамаши и граждане, гуляющие по дорожке, ополчились на меня! ТЫ куда носишься! тут дети! Выкрикивали лозунги, А я стою, словно в тумане, не могу и слова выдавить, смотрю на ребенка, он уже начал плакать, маманя его подхватила, глаз у него залило кровью. Потом подошли прохожие с пешеходки и.. и начали меня хвалить! говорить наконец-то! красава! дави этих баранов! Мамаша уже переходя на истерику начинает звонить мужу, то был с друзьями не далеко. Потом вызвала полицию( нет что-бы скорую). Я просто стою и вообще не понимаю( как туман, как оглушение). Через минуту или через 10(даже не знаю) подходит папаня, и.. и тут я резко прихожу в себя.. Он смотрит на меня и.. и ничего сказать не может. И тут он начинает спускать палкана на жену -Типа ты че полоумная дура сына решила убить мразина? и все в этом духе.. Я предложил мамашам начать гулять по проезжей части - там еще шире чем на вело дорожке, в оправдание они говорят - это не только для вас сделано. Подошла полиция из оцепления, я объяснил, в чем дело и как все было. На что они попросили быть аккуратней а тупую мамашу предупредили.
Итог Я разбитый поехал дальше, пожав руку мужу(который извинился - респект мужику).Посоветовал ребенка срочно в больницу. Что с ТП маманей и кучей тех дебилок, что гуляют по вело дорожкам - даже не знаю.. Рак мозга не иначе(( Жалко очень ребенка! но надеюсь все будет хорошо...

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+25
Да не доколе. Защита есть? Шлем-налокотники-наколенники? Ну и катайся дальше. И успокоительного попей.
раскрыть ветку 73
+5
Защиту для езды по городу?втф?
Почему на дорожке,велополоса на которой занимает ссаные 25% (у нас),столько тупых мамаш и парочек? Да,просто ехать на них снижая скорость-помогает.Для особо тупых - громко пояснение матом на ходу,объезжая на большой скорости.Им добавляется седых волос за своих личинок,которые бесконтрольно бегают даже возле автомобильной дороги.Авось станут лучше заботиться.
з.ы.Контроль велосипеда есть,детишек я не давил и не убивался об них) Но напрягает ехать по велодорожке среди кучи яжематей после 5-6 часового катания на дерте.
раскрыть ветку 1
+2
Защиту для езды по городу?втф?
Вот тут я с вами не соглашусь: как минимум, шлем нужен обязательно. Даже на скорости 10км/час приложиться башкой в асфальт очень неприятно.
-61
когда автомобиль сбивает человека,не важно был прав или нет водитель,водитель срадает всегда.ибо средство повышенной опасности и все дела.чем отличается велосипед?садясь за руль не важно чего,нужно всегда быть готовым,что на дорогу выскочит человек.и не важно будет он прав или нет,важно то,что человек(да и ты,велосипедист,мотоциклист,автомобились) может пострадать.будьте аккуратны вот и все.
раскрыть ветку 70
+53
Нужно всегда быть готовым, что на дорогу выбежит проекция твоего ника на реальную жизнь.
раскрыть ветку 6
+33
Если человека собьёт водитель на гоночном треке, будет ли он виноват ?
раскрыть ветку 9
+16
Человек сам средство повышенной опасности, просто нужно следить где ходишь и бегаешь. Так что пусть эти тупые мамаши и дебилы бегающие через трассу платят за свою тупость и наглость
ещё комментарии
+11
Только почему-то мне никогда не приходила в голову идея пойти прогуляться по Ленинградскому шоссе, а в отношении велодорожек- почему-то все думают что это зона пеших прогулок, иди вот им расскажи что велосипед тоже средство повышенной опасности..
ещё комментарии
0
Ну так то за хождение по проезжей части и переход в неположенном месте карают.
раскрыть ветку 3
-7
Странно что тебя заминусили.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты