Велосипедист и автомобиль. Логика поведения водителей при повороте автомобиля направо

Представте ситуацию: велосипедист едет в крайнем правом ряду, скорость около 25 км/ч.
Его обгоняет автомобиль и отормаживаясь перед велосипедистом поворачивает направо, во двор. Приэтом велосипедисту тоже необходимо тормозить и терять накат, а затем тратить энергию на разгон. Что мешало водителю начать торможение за велосипедистом, пропустить его и спокойно повернуть? При этом времени на манёвр ушло бы не намного больше и велосипедисту не пришлось бы терять накат и автомобилю тратить горючее на обгон.
Велосипедист это я, а ситуация в том или ином виде происходит постоянно.
Я ни кого не обвиняю, а просто хочу понять логику водителей. Зачем поступать так, когда физика и математика диктуют совершенно другое решение с наименьшими потерями для обоих участников?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

может потому,ч то тс двигается с бОльшой скоростью чем велосипедист? А если физика и математика что то там диктует, то пруфы в студию

раскрыть ветку (16)
3

Давайте посчитаем: 25 км/ч это 7 м/с скорость движения велосипедиста. Автомобиль движется со скоростью 60 км/ч это 16 м/с. Раз велосипедист успевает догнать автомобиль на повороте значит расстояние между ними не более 10 метров.  Автомобиль при таком обгоне выиграл 1 секунду !!!? при этом создав аварийную ситуацию. А начав торможение раньше он, соответственно на 1с максимум на 2 приедет к повороту позднее. Это математика. А раз после обгона автомобиль может сбросить скорость почти до нуля за секунду значит его тормоза способны остановить такую массу и  сцепление с дорого для этого тоже достаточное. И топлива при более плавной остановке тратится меньше. Это физика.

раскрыть ветку (12)
DELETED
Начну с конца, почему при при плавно остановке топлива тратится меньше? Авто не обгоняет, а опережает велопедиста, и расход топлива абсолютно одинаков, по крайней мере если без мм и в вакууме.
раскрыть ветку (11)
1

Потому как для поддержания скорости тратится топливо, и если начать тормозить раньше то и топлива израсходуется меньше да это будет не много на таких расстояниях, но будет.

раскрыть ветку (10)
DELETED
Тю, сразу видно не водитель
раскрыть ветку (9)
1

Обоснуйте пожалуйста. Да не водитель, но люблю точные расчёты И водители тоже бывают разные Пример из моей службы в армии: два водителя, срочник и контрабас, машина ГАЗ-66. Расстояние от полигона до городка 60 км. Срочник всегда тратил меньше топлива потому как ехал, в основном, накатом и приезжал позднее (руководствуясь принципом солдат спит служба идёт), а контрабас всегда гнал (торопился домой). По итогу разница во времени была всегда где-то полчаса.

раскрыть ветку (8)
DELETED
Странно:всего 60км на шишиге проезжать с разницей в два раза? То есть один едет со скоростью 60км/ч, а второй 120км/ч?
раскрыть ветку (7)

Не совсем точно у одного средняя скорость около 40 и более равномерна на всей протяженности трассы, а у другого 80, но с большим гистерезисом. Тем более это было более 15 лет назад и подробности о километраже и скорости стёрлись из памяти.

раскрыть ветку (6)
DELETED
40 по трассе? Ну тоже не плохо, пусть лучше кое кое как, чем сломя голову
раскрыть ветку (5)

Я и не говорил, что эта трасса, просто дорога, частично горная, частично грунтовка, асфальта было где-то процентов 60%  ))

раскрыть ветку (4)
DELETED

скорость около 40 и более равномерна на всей протяженности трассы
Запизделся?

раскрыть ветку (3)
DELETED
Это слово пишется не с О, а с е.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Аааа, точно, скузьми. Второй фанфурик. А я чую, что корябит от написаного
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ничего себе у тебя фанфурики...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку