894

Велогонщик Микаэль Расмуссен: интересные мысли о допинге и Олимпиаде

Расмуссен: Игры не станут чище из-за того, что 45 россиян не были туда допущены

Велогонщик Микаэль Расмуссен: интересные мысли о допинге и Олимпиаде Микаэль Расмуссен, Допинг, Олимпиада, Мок, Длиннопост

Бывший датский велогонщик Микаэль Расмуссен раскритиковал решение Международного олимпийского комитета, согласно которому многие российские спортсмены не были допущены на Олимпиаду-2018.


«45 российских спортсменов не выступают на Играх в Южной Корее из-за того, что МОК не может гарантировать их чистоту. В то же самое время в другой части мира, в Испании, спортсмен, сдавший ранее положительный тест, принимает участие в велогонке — и никто не запрещает ему этого. Крис Фрум в сентябре превысил разрешённый порог сальбутамола, однако выступает в гонках так, как ему заблагорассудится.


Ещё раз: российских спортсменов никто не ждёт, в то же время британец с положительным допинг-тестом получает право выступать в соревнованиях. Это подчёркивает то, насколько произвольна существующая антидопинговая система. Одна абсурдность вслед за другой лишает борьбу против допинга всякой ценности и увеличивают недоверие к ней.


Эти Игры не станут чище из-за того, что 45 российских спортсменов не были на них допущены. Это символическая линия поведения, и то же самое было на летних Играх в Рио, когда весь западный мир хотел исключения России из соревнований. Но никто не осмелился принять волевое решение, и всё закончилось странным приговором, согласно которому были отстранены российские паралимпийцы. Никто не должен злить российского медведя, наказывая профессиональных спортсменов, поэтому под нож попали паралимпийцы.


Президент МОК говорит, что отстранение части россиян от Игр-2018 даст всему миру возможность увидеть будущее спорта без допинга. Однако ничто не говорит об этом. Решение по россиянам не гарантирует, что эта Олимпиада будет чистой, как и Игры, которые пройдут в будущем.


Почему канадцы, шведы и австралийцы достойны выступления на Играх? Почему они вне подозрений? Не по той ли причине, что антидопинговая система в основном построена англо-саксонцами? Эту мысль сложно выбросить из головы.


Решение МОК подрывает ценность спортивных соревнований. Что значит олимпийская медаль, когда часть лучших спортсменов не принимает участия в Играх?


Следуйте правилам. Нет другого способа. Если вы можете доказать, что спортсмен нарушил правила, тогда его отстранение — разумное наказание. Однако смутные подозрения не должны определять будущее спортсмена", — написал Расмуссен для Ekstrabladet.

https://www.championat.com/olympicwinter/news-3346615-rasmussen-igry-ne-stanut-chische-iz-za-togo-chto-45-rossijan-ne-byli-na-nih-dopuschen.html


Скажу от себя: спасибо, Микаэль, что еще кто-то способен думать головой и не берешь пример с Фуркада, Бейли, Коукаловой и кучи других спортсменов, которым или промыли мозги или они откровенные лицемеры и просто хотели бы убрать конкурентов на соревнованиях.

Найдены возможные дубликаты

+56

В чем абсурд всей ситуации - употребляют все, даже этот Микаэль Расмуссен. Вопрос только в том, кто как чистится и хитрит, чтобы допинг тесты проходить.

Я так понимаю, было всё это на уровне - все понимают, но если тебя поймали - сам дурак.

А тут внезапно правила игры поменяли и наших просто обвинили всех разом, даже без доказанных тестов, и что им делать?

Взять и сказать:

"-да мы все употребляли, потому что вообще все употребляют"?

Таким им всё спорт. сообщество скажет "- а мы все чистые, а вас всех пожизненно отстранять можно с такими заявлениями".

(еще недавно даже в бодибилдерской среде свои гнобили своих за такие заявления, хотя уж там то явно всем всё понятно)

И ладно обычные граждане, но вот заявления других проф. спортсменов и нежелание здороваться, на этом фоне выглядят особым лицемерием.

раскрыть ветку 8
+9

Те же мысли по большому счету.

раскрыть ветку 3
+20
По сути тут цугцванг. Все эти ходы шли уже давно. В какой-то момент мы пропали из антидопинговой комиссии, потеряли везде вес, а всё случившееся уже итог.

Самое дерьмовое - что  мы продолжаем соглашаться с этими правилами. А нас дальше нагибают.

раскрыть ветку 2
+2

Абсурд всей ситуации в том, что Микаэль Расмуссен не догоняет, что причина недопуска  российских спортсменов не в допинге.

раскрыть ветку 1
0
Да все он догоняет, перечитайте.
0
Ну это как с лозунгом "с нами бог" у всех лозунг один и тот же, кто победит с тем и бог.
-5

А вам не кажется что это все может быть частью такой штуки, не страшной но даже "полезной" для страны и граждан, как санкции? Негласные, необъявленные, простенькие.

ещё комментарий
+8

И антидопинговая система и сами игры давным давно рулятся англо-саксами и превратились в инструмент политики и соревнования фармацевтов и юристов. К спорту это всё не имеет никакого отношения.

+22

Нужно сделать отдельную олимпиаду для тех кто допинг принимает. Очень хочется посмотреть как терминаторы накачаные по уши какой-то сранью соревнуются чья срань была лучше. © Какой-то блогер

раскрыть ветку 3
+10

Это и есть, Олимпиада!

Разница в том, кто спалится, кто россиянин. Политика мать её.

+4
А сейчас разве не так?
-1

Это конечно весело, но такаяже хуйня как бои гладиаторов. Люди вроде как стали чуть более цивилизованные.

+12
Да давно пора уже разрешить допинг в неограниченных количествах. Вот веселуха начнется
раскрыть ветку 2
+7
Бежишь ты такой марафон, ближе к концу начал уставать, ХУЯКС и вколол себе адреналинчика.
+14

И в добавок, вроде не было постов про это:


Член Международного олимпийского комитета британец Адам Пенгилли прокомментировал инцидент, из-за которого ему пришлось досрочно покинуть Олимпийские игры в Пхёнчхане.
«Я проходил мимо охранника, когда он преградил мне путь и попросил показать аккредитацию. Я показал, а когда он подошёл ещё ближе, то я попросил его позвать менеджера. Он отказался и попросил мою аккредитацию, чтобы её сфотографировать. Это продолжалось около 30 секунд, а затем я просто пробежал мимо. Он кричал: „Стой“, но я не остановился. Я не бил его, хотя по видеозаписи можно подумать иначе. Я должен был остановиться, поэтому приношу извинения за нецензурные слова и своё поведение. Но никакой драки не было», — приводит слова Пенгилли Inside the Games.

Как говорится, кому ты веришь больше своим бестыжим глазам или своей честной жене. :)

Самого видео, к сожалению, как ни искал - не нашел. Наверно пока еще не выкладывали в открытый доступ.

раскрыть ветку 2
+1

Ну там вообще-то далее по тексту сказано, что само видео решили не опубликовывать.

раскрыть ветку 1
0

невнимательность

+3

Вот интересно есть же международные права человека?

Например спортсмен который выступает за свою страну и ему запрещают разве не может подать в суд. Он полжизни тренируется, он хочет за свою страну выступить, а ему запрещают просто потому, что кто-то другой из его страны уличён в допинге. Я считаю каждый спортсмен лично может подать в суд на МОК за ущемление его личных прав.

+2

Ссылка на датский первоисточник https://ekstrabladet.dk/sport/cykling/raser-over-farce-smags...

+2

Это форма такая, или она порвалась? Почему у некоторых грудь открыта, а у других нет?

раскрыть ветку 10
+2

Это вело-футболка (джерси), она расстегивается посредине, жарко - некоторые расстегивают (под ней "трусы" с лямками и базовый слой (майка, не всегда) ).

раскрыть ветку 9
+3

Просто все никак из головы не выйдет скандал, когда велогонщик ноги не побрил и победил. Его сразу начали оскорблять, что он нарушил все правила, что наплевал на древние традиции, что нужно отобрать награду и передать достойным.

раскрыть ветку 8
+4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+4

а почему у Шараповой флаг американский? Она же вроде за Россию выступает?

раскрыть ветку 2
+1

Гугл выдал. Я хз

-2

а живет и тренируется где?

-2

И как такая дохлая Шарапова умудрялась соверноваться с тренированными и накаченными американками, то?

раскрыть ветку 3
-1
В основномном проигрывает, как и все остальные
раскрыть ветку 2
-3

а шараповой такие же фотки есть

раскрыть ветку 4
0
Уже сравнивали с самых разных ракурсов, Шараповой до братишек Уильямс очень далеко.
раскрыть ветку 3
0

Я один не понимаю смысл олимпийских игр и др соревнований, когда люди после них становятся инвалидами? Зачем такой спорт нужен вообще?

0

Специально для @SacrificialVic таки нашел оригинал на датском:

https://ekstrabladet.dk/sport/cykling/raser-over-farce-smags...


Вот часть про англо-саксонцев, которая некоторых смутила:
Hvorfor stole på alle de øvrige atleter? Hvorfor er canadierne, schweizerne og australierne værdige til at deltage i OL? Hvorfor er de hævet over mistanke? Fordi antidopingsystemet i udpræget grad er et angelsaksisk foretagende? Det er en tanke, der er svær at slippe.

А вот про само издание - https://inosmi.ru/ekstrabladet_dk/

раскрыть ветку 2
0

Большое спасибо.

Редко встретишь когда действительно подкрепляют слова пруфами.

раскрыть ветку 1
0
Ну в общем конфликт решен, я так понимаю, а то вы ниже на меня обиделись, что я вам сразу статью на датском не нашел. Я согласен, что сайту, который выложил перевод стоило приводить ссылку на исходную статью у себя, но один из крупнейших русскоязычных порталов по спорту (на равне со спортс ру, совспортом, спорт экспрессом и сплртбоксом), я не думаю, что там будут выкладывать откровенные фейки. Да и искать на датском было лень, но раз вы уж так захотели, то пожалуйста. :)
0

Мы знаем, что наши спортсмены лучшие в мире! А остальные просто бояться соревноваться с ними честно)

-1

ну понятно - все это чистая политика. расплачиваемся за крымнаш и великого путина.

я вот одного не пойму - почему россия не забила на эту дурацкую олимпиаду? пусть играют в своей песочнце, делов-то? нет, надо унижаться там без флагов, без тренеров. хрень какая-то

-1
Хули после драки руками махать? Бой проигран, надо готовиться к следующему. Мне со стороны, конечно же, лучше видно (сарказм), но настала пора чистки чинуш. Иначе нельзя, сомнут. Это всё равно, что плавать со связанными руками и ногами - и силы есть, и желание есть, а провалы чинуш не дают бороться в полную силу.
раскрыть ветку 5
-2
Поменять одних другими? Ну в принципе иногда вполне помогает и страх может заставить хотя бы делать видимость бурной деятельности и желание воровать немного аккуратнее, не так нагло. Но ради чего им меняться принципиально? Чем спортивный чиновник отличается от обычного? В чем цель нашего государства, как такого и почему чиновник должен ставить размытые государственные цели выше собственных? Только из-за страха - сомневаюсь, потому что хочет чего-то достигнуть - ну так не все профессионалы являются энтузиастами по природе. В чем смысл вашей чистки кроме смены фамилий? В биатлоне у нас чуть ли ни каждый год тренеров к примеру меняют а результата ноль, а вот Вяльбе в лыжах почему-то его дает, даже лидеров сборной, как думаешь почему? Интересна твоя версия
раскрыть ветку 4
+1

Начнем по порядку: убрать страх как стимул работать. ИБД - дверь нараспашку и пинок под зад, ибо нефиг. Коррупция - все доходы госслужащих и их родственников под колпаком и к этому тренд имеется. Недавно читал новость - бывшую жену Пескова попросили на выход из Россотрудничества во Франции из-за долей в коммерческих структурах. Это правильно, ибо не фиг. Чиновник равно госслужащий, вне зависимости от сферы деятельности. Ротация по принципу плей-офф: завалил дело - на хуй с пляжа, ибо не фиг. Тренерство другая сфера, другой подход. Если в борделе бардак, надо блядей менять, а не мебель переставлять. Это относится к спортсменам и тренерам. Сейчас имеется тренд аппелировать к деньгам, вернее к их отсутствию. Но деньги просто так не приходят, они любят результаты. Хотите денег - не вопрос, результаты на стол. Вот так, тезисно.

раскрыть ветку 3
-10

очень странно, что на 45 российских спортсменов есть гиперссылка в тексте, в то же время на британца с положительным допинг-тестом его... нет. Да. Это утверждение без пруфа в самой статье СМИ.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
-55

Почему каждый раз как кто-то говорит "англо-саксонцы" так это скорее всего всратый ебанутый ватный пропагандонизм? Ну да ладно.. по теме


Нигде в других странах не было государственной программы допинга такого масштаба как у нас что бы путеньке в сочи приятно сделать и быдлу нашему показать красивую картинку, в стране гордиться то нету чем, так хоть вот это вот... и то запороли и всрались, от нераскрывшихся олимпийских колец до вскрытой системы госдопинга.

раскрыть ветку 17
+21

Ох да, эти ватные датчане.

Что касается гос программы допинга, кроме слов Родченкова, какие-то доказательства ее существования в природе имеются?

раскрыть ветку 16
+20

@RickAndMoriarty написал комментарий и добавил в черный список меня. чтобы я не смог ответить. Ну красава, пусть будет последнее слово за тобой, тем более, что по поводу соли и царапин давно уже смешно что-то комментировать, не говоря уже о спортсменах, у которых ничего не нашли (даже в список голословных подозрений не включили), но которых нет на соревнованиях.

раскрыть ветку 5
-5

По большому счету никто не заинтересован в раскапывании следов этой гос программы. Ни в МОК, ни в России. Сделали компромиссное решение - кастрирование сборной РФ на время одной олимпиады и все. Дальше как будто ничего и не было.

-10

Ну таки он прав, “англосакасы” это слово маркер, после которого обычно начинается вранье и самая тупая пропаганда.


Уверен что в оригинале даже близко такого нет.

раскрыть ветку 4
-37

Да не, не датчане а какого-то ноунейма что выгнали с игр и ему нужно внимание медиа, пусть даже пропагандонских. Ну и цитирующих его.


Родченков это и делал, и он пруфанул - сказал в каких пробах будет соль, и её там нашли.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: