47

Велодневник. День первый

Доброго здравия, читающие!
Я всё-таки решился начать вести свой походный дневник. И в планах у меня совершить велопереезд из Йошкар-Олы в Кемерово. Вроде бы для начала все просто: есть велосипед, есть тент, спальник, котелок, печка щепочница и желание преодолеть 3100 км по матушке России.
У меня уже был опыт одиночных походов, поэтому и здесь мне не должно быть что-то в новинку. Маршрут спланировал так, чтобы каждый 4ый день был днем отдыха. Когда-то давно в школе я проходил на Усть-Семинском перевале лыжные летние сборы и такой режим, 3 дня нагрузки и 4ый день отдыха, мне знаком и понятен. К тому же между крупными населёнными пунктами в западной части России как раз +- 3 дня пути. Больше всего меня волновал вопрос питания. Поэтому, пошарив в интернете, прочитав и посмотрев несколько источников, я сделал свою раскладку по провизии для набора необходимых калорий. Оставался только вопрос с водой. По опыту, даже не в сильно жаркую погоду я очень много пью при нагрузках, а тащить с собой слишком много воды не хочется, ведь когда надо проехать 100-130км без хорошей предварительной физической подготовки, то каждый килограмм будет напоминать о себе. Мне на сутки, если не ограничивать себя при таком режиме, нужно 3-3.5 литра воды с учётом готовки, тогда на 3 дня перехода нужно около 10 литров воды, а это 10 килограмм веса! Так же в интернете можно поискать информацию о том, как подготовить воду для питья. Я остановился на том, что приобрёл недорогой походный фильтр. Вроде бы таким образом проблема с весом воды решилась. Практика, кочечно покажет, как все получится. В любом случае беру с собой аптечку. Всё минимально: обезболивающие (найз, кетанов, анальгин, спазмолгон), жаропонижающие (парацетамол), обеззараживающее (перекись водорода), перевязочный комплект (бинты, вата, лейкопластыри), активированный уголь. В общем виде вся раскладка перед поездкой выглядит так:

Велодневник. День первый Велопутешествие, Туризм, Длиннопост

Все это уже упаковано и готово к отправке. Для меня это хорошая возможность испытать себя и собраться с мыслями. Плановый график движения у меня следующий:

Велодневник. День первый Велопутешествие, Туризм, Длиннопост

Буду стараться честно выкладывать отчёты каждые 3-4 дня в пунктах отдыха. И более подробно расскажу про подготовку, если это будет кому-нибудь интресно. Возможно, где-нибудь под Челябинском я не вывезу и сяду на поезд до Кемерово. Или по-ходу поездки всё же решу успеть на пеший марафон "100км за 24 часа", который посещаю традиционно каждый год в Новосибирске. Кстати, в этом году он проходит 2-3 июля, могу подсказать, как поучаствовать.
Если кто-то захочет встретиться и показать город на маршруте, буду очень рад новым знакомствам)
Ну всё, погнали!

Лига путешественников

18.2K поста46.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Подробнее