21

Великобритания отказалась поставлять в Россию компоненты для обезболивающих

Великобритания отказалась поставлять в РФ субстанции для анальгетиков. Сейчас российское производство обезболивающих препаратов полностью зависит от зарубежных компонентов, поэтому такое решение может стать угрозой для лекарственной безопасности в стране.


Великобритания отказалась от поставок в Россию субстанций для производства обезболивающих препаратов. Об этом накануне Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи сообщил директор Московского эндокринного завода Михаил Фонарев. По его словам, это может стать угрозой лекарственной безопасности в РФ, передает ИА REGNUM со ссылкой на ТАСС.


Как рассказал Фонарев, сейчас российское производство полностью зависит от опийных субстанций, закупаемых за рубежом. Власти вынуждены закупать сырье для анальгетиков в странах, которые вводят санкции против России.


Читайте также: Минздрав сообщил об угрозе срыва поставок обезболивающих препаратов в регионы


Стать независимой в части производства обезболивающих лекарств Россия может, но для этого требуется изменить действующее законодательство, чтобы на территории страны можно было культивировать собственные сорта снотворного мака. По мнению Михаила Фонарева, около 200 га в зоне Черноземья могли бы покрыть всю потребность страны в компонентах для обезболивающих.


Напомним, в июне президент Владимир Путин подписал закон об ответе на санкции США и «недружественных» стран, которые поддержали санкции против России. В принятом документе нет прямого запрета на ввоз иностранных лекарств, однако они все равно могут попасть под эмбарго, тем более что в первоначальной версии закона, предложенной Госдумой, медикаменты были указаны. Из-за этого эксперты не раз высказывали опасения, что такое решение может повлечь для России ответные действия со стороны Запада.

http://doctorpiter.ru/articles/20580/

Дубликаты не найдены

+13

Поправьте если не прав, но 21 век на дворе, есть химическая промышленность которая из говна шоколад делает, есть 3д принтеры и прочая хрень. В нашей стране есть самое главное-энерго и ВСЕ!!! остальные ресурсы ( от гандона до патрона). Так почему мы зависим от каких то опиатов (и бляд маленькой говнистой британии где только плесень растет), хим реактивов и остальной ху  и.? Блядь, при Ленине всю страну электорофицировали, при Сталине пол мира взъебали, при Хрущеве в космос вылетели и юлядь не жаловались на санкции, станки все ручные были. А теперь технологии ":пизди -не  хочу", было бы электричество и производные- чего у нас жопой жуй. А блядб без британии анальгин замутить не можем. Может сука пару министров ебнутт ( например здравохранения и хим пром.) И британия нах не нужна?!

раскрыть ветку 8
0

Большая часть нашей промышленности работает на импортном сырье и импортных станках. Печально, но факт.

раскрыть ветку 2
+2

Так, я и спрашиваю, может надо кого ебнуть из власть имущих, чтоб о стране подумали, а не только о личном благополучии. Станки понятно, но сырье? Разве мы не сырьевая держава?:) Да и станки дело наживное

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+3

Кормят и кормят всяких посредников! Основные плантации мака в Афганистане! Вот помогай американцам туда-обратно грузы возить, а потом в тридорога покупай у их подельников. Давно бы уже с талибами, таджиками и узбеками договорились и сами на весь мир поставляли.   

+2

Под Воронежем был Совхоз Лекарственных трав. А еще поля с маком были, их пациенты местной психбольницы охраняли. Идет такой в больничном халате с дубиной, глаза тусклые, как бутылочное стекло, по неволе эти пол обходить будешь.

+1

Тереза сука все схомячила....

0
Наконец-то. Своё начнем делать.
0
Поправьте тег!
“обезболивающие" от слова боль, а не баль!!!
0

А в Чуйской долине мак закончился что-ли? Или надо полагать оттуда он и движется в Англию, а потом к русским коррупционерам?

0
Давно пора свои маки выращивать ...ну или в Азии купить.
раскрыть ветку 4
0
Там то надо 200 Га ...2 км2.
-1

Вот только никто своё развивать не будет... Проще эти деньги в Сирии проебать или ещё собачек на самолёте покатать.

раскрыть ветку 2
-3
Героям сала.
раскрыть ветку 1
-1

помню, как нам в 90-ые рассказывали, как замечательно при капитализме жить будет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-1

Вот только капитализма мы так и не увидели.

-1

странное решение, конечно....

-1

Даешь анальгин по цене героина!

раскрыть ветку 1
+1
Сколько сейчас хмурый стоит?
-1

Я помню, как некоторые ныли на тему запрета импортных лекарств. Ну и вполне очевидно, что лекарства импортные запретят сами производители. Но тогда, когда это нанесёт нам максимальный урон.

-1
Скоро появится маковый миллиардер-монополист в России.
раскрыть ветку 1
0
Пока только кокаиновый
-1

терпите братцы

терпите

раскрыть ветку 3
+2

точно Индии то нет под боком ))) где джинериков попой жуй

раскрыть ветку 2
0

так можно транзит через ..станы открыть

в афгане этих дженериков

-1

зато у нас ракеты. а нет, и с ракетами уже не очень

-2
Отказались англичане, а виноваты опять наши, интересно!
-2
На фоне истории когда пытаются посадить поставщика безопийного мака для булочек.веселая новость
-2

Лучше еще пару дедов посадить которые опиумный мак растят, чем самим производить эти субстанции.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: