6854

«Великий уравнитель»

Случай был в 90-е, лет было мне 7-8. Жили мы в стандартной 9-ти этажке, в квартире на втором этаже. Времена были непростые, в полном разгаре была массовая миграция армян и грузин в Россию, взрывы в многоквартирных домах, чеченская компания, но это мало сказывалось на буднях обычного первоклассника, школа, гаражи, падики, футбол пластиковыми бутылками, короче как у всех.

Соседи были у нас разношерстные, в основном это ветераны войны и труда с детьми и внуками, к коей касте я и принадлежал. Была еще одна семья, называли мы их многодетные, детей было 7-8 точно не помню, мама, папа, дедушка, бабушка, как то ми их побаивались что ли, и взрослые и дети. Жили они совсем бедно, но все дети были ппц какие самостоятельные, вечно были при деле, постоянно у них какая то движуха, старшие (13-17 лет) где то уже подрабатывали, пара девочек (10-12 лет) смотрели за малышами, и родители на 2-3 работах, короче крутились люди, как могли.


Однажды зашли мы вдвоем с товарищем, не в ту часть двора, к не тому подьезду и не к тем людям. Сидят старшаки человек 5-6 (лет по 15) курят, че то попивают из пластиковой полтарашки (сидр или джинтоник - сивушные коктейли) угарают, стандартная посиделка возле падика в те времена. Слово за слово, че приперлись, валите отсюда, пока по ушам не надавали, ну мы то народ гордый «первоклашки уже»

Я: «никуда не пойдем, где хотим там и играем»

«Ты че самый умный ?» говорят мне. я молчу, друг тоже. Стою, смотрю в глаза неприятеля и тут прилетает мне под дых, дыхание перехватило секунд на 20. Это был мой первый опыт в жизни, когда ты не можешь какое то время дышать, испуг, я валюсь на асфальт, друг в а..уе стоит смотрит, ничего не может сделать, а я корчусь и готовлюсь сдохнуть на асфальте в 20 метрах от собственного дома, но с другой стороны, там где как оказалось на нельзя было появляться.

Дыхание вернулось, я открыл глаза и вижу как летают ноги, руки и мои обидчики штабелями падают и ложатся со мной рядом на асфальт. И тут ко мне протягивается рука, «пойдём со мной, если хочешь жить» )))

Это был старший из детей из многодетной семьи, он увидел с балкона, что я влип и решил помочь.

После этого меня уже ни кто не трогал, на улице, ни разу. В начале 2000-ых, многодетная семья, куда то внезапно сьехала. Больше я их не встречал.

Спасибо тебе, где бы ты ни был !

Дубликаты не найдены

+748
Бля, ну ещё понятно бы было если ровестники (хотя тоже не понятно-нахуя).Но въебать первоклашке это вообще, блять, эребор, не от великого ума.
раскрыть ветку 216
+459
То ли года такие были, тоже получал от старшаков ни за что. Когда сам стал подростком, даже представить не мог, как можно пиздить ребенка, который тебе в пупок смотрит.
раскрыть ветку 132
+325
Был в классе втором или третьем. Зима. Отучился во вторую смену и с друзьями пошли кататься с горки на стадионе. Когда стемнело, пошел домой. Один. Навстречу шли два парня, То ли старшеклассники, то ли уже студенты. Я шел по краю тротуара, никому не мешал и ничего не говорил. Мне прилетело в грудь с ноги, отлетел метра на 2 в сугроб. Вопрос один: за что?
раскрыть ветку 103
+121
У нас никогда мелких не трогали, максимум - подзатыльник, поджопник, за ухо протащить. И то когда сами зарывались. Чтобы поддых бить мелкого - тебя ж потом свои же отметелят, и правильно сделают.
раскрыть ветку 15
+33

вот +1. я 93гр, пока мелкими были постоянно опиздюлялись ни за что. причём порой совсем неадекватно, меня цепью один раз отхлестали например. а как дорос до времени, когда уже и сам бы мог так гонять кого то- че то никого не гонял. равно как и ровесники. видимо странная прослойка была тогда.

+39
В нашем криминальное городе было "не по понятиям" поднимать руку на младшего, 100% получишь от своих же, причём гораздо сильнее.
+7
Пидорасы, сэр.
Я ддумаю что в то время, как и сейчас подобное творили очень не уверенные в себе товарищи. Хотя с подобным я столкнулся в армии, так же окружили и просто сзади вдарили, у меня подкосились ноги и я начал задыхаться, повезло что в этот момент вышел ротный, так что это пидоры сэр)))
раскрыть ветку 1
+10

Это была норма, рожу в кровь не били, но с колена в дивот дать или пенчер, это за пожалуйста

раскрыть ветку 3
+2

да, в 1995-2000х, почему то быдлу было совершенно не стремно бить мелочь. Но потом они все передохли от наркоты или сели.

+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Реально дичь, нас всегда по-дружески "мучали", ну там руку прижмут, когда здороваемся, в снег нас кинут, а мы сами обратно лезли и опять, ну нравилось нам летать в снег. Но всегда это без злобы
-41
Зачем бить? Под дых разок. Пиздюки в те времена были по-хлещк нынешних ауе. У многих отцы сидели, многие были горных национальностей. Я помню и себя тоже, когда прикрывшись "маленький еще" начинаешь борзить. Но голова вперед быстро ушлас поэтому не получал я от старших никогда. Хотя нет. Однажды. Пошутил неудачно на стрелке, но это не выебон, а именно шутка была.
ещё комментарий
+44

В те года люди звери были (мой пример 87 год. Ижевск ) подошли с братом на остановку трамвая, мне 8, брату 7. Стоим ждём время ещё не вечер, сумерки. Вываливается из трамвая который подъехал хмырь, возраст хз, ну лет до 30 наверное. Бьёт брата с ноги в живот, я к брату бегу, тот лежит корчится, в панике спрашиваю за что, а мне в лицо удар, дальше туман. Мой сломанный нос хорошо тебя помнит урод, желаю чтобы ты сдох ублюдок. Родители искали конечно его, но так ничем и закончилось

раскрыть ветку 2
+1
На каком районе было?)
Не на буммаше случайно?)
0

Тоже Ижевск и тоже конец 80-х. Как-то летом с друганами жгли костер около дома. И мимо нас проходили взрослые парни, лет по 20. Остановились около костра, поговорили между собой со смехом. Потом сказали нам разбежаться. Мы отбежали, а они что-то кинули в костер. Раздались несколько хлопков. Потом я вытащил из костра гильзы. Точно помню, что не от мелкашки, скорее всего от калаша 5.45.

+31
Мне было 10 лет, когда меня впервые пинали всемером. Я просто ходил за хлебом, был обычный субботний день. Главный проспект города. 90-е годы. Многое тогда мне открылось в новом свете.
раскрыть ветку 2
+6

Был обычный серый питерский вечер,

Я пошел бродить в дурном настроеньи...

0

Пиздюли от толпы очень адреналиновая тема. Всегда яйца закрывал руками при таких раскладах, всё в лицо принимал и не падал. Главное не падать. А если свалили, встать. Детство 90х

+19

Отморозки какие-то, у нас было понятие "двора" и чтобы отхватить от своих, надо было прям постараться, как минимум, мамок их вспомнить. Такого, чтобы мелкого прям опиздюливали, я помню раза два, один и тот же щегол, который не понимал, когда пора бы закрыть уже варежку и сам лез толкаться, и то, это не 15 против 7 лет, а 14 vs 11.

ещё комментарии
+37

у нас были такие подставы- если тебе лет 13-14, то из ниоткуда мог появиться мелкий передаст, который начинал до тебя доебываться, не стесняясь в выражениях и действиях. варианта было два- дать ему подсрачника и иметь дело со стоящими за углом "братодрузьями" мелкого уебка в количестве пяти-шести человек, или "остаться терпилой" и не дай бог кто то в школе узнает.

раскрыть ветку 31
+27

Было такое со мной. На лето поехали к бабушке. Играли в мяч с братом на школьном стадионе. Пришла толпа пацанчиков нашего возраста и напросилась с нами играть, а с ними был пиздюк борзый. Этот пиздюк упорно ко мне доебывался, старшые тупо угорали с этого и даже не пытались его успокоить. В итоге меня это в край заебало и малый получил пендаля. На нас с братом тут же накинулись толпой. В тот раз отбились даже как-то легко. Походу они нормального отпора не ожидали. В итоге их гордость была настолько ущемлена, что нас по одному вылавливали и пытались пиздить ещё большей толпой. Несколько раз получал не хилых пиздюлей, спасали мимо проходящие взрослые, когда меня уже лежачего пинали. До конца лета гулять с палкой ходил, а потом началась учёба и мы уехали домой к родителям.

раскрыть ветку 1
+17
Была у меня похожая история. Мы будучи подростками со старшим братом и его другом сидели в чужом дворе на игровой площадке, никого не трогали и просто общались. Тут приходит какой-то мелкий и начинает до нас докапываться. Мы стараемся его игнорить и в шутку друг говорит несколько раз - сейчас кто-то у меня получит. Мелкому пофигу и он только сильнее начинает приставать. Друг решил привстать и припугнуть шкета, мол сейчас он за ним побежит. Пацан дернулся, побежал глядя на угрозу и долбанулся со всей дури головой об турник и начинает орать. Тут выходит из-за дома его мамаша и как берсерк начинает на нас бежать. Мы за дом и она туда же. Пробегали немного, смотрим, а она со старшими пацанами что-то перетирает и показывает на нас. В результате бежали уже от них. К счастью убежали без последствий)
раскрыть ветку 2
+3

Такая херь не только в 90ые была. Ещё и раньше, с 70ых точно.

раскрыть ветку 14
+2

Не Астрахань? Практиковалось подобное

раскрыть ветку 8
0
Сам не сталкивался, а дядя рассказывал, что в 75-80 так любили делать: идут они с хоккея уставшие, из кустов борзый пиздюк, его посылаешь - из-за угла ребята из соседней секции бокса.
-4

это я так понимаю всё в колонии по малокетке происходило ? или это тюрьма поселение ?

+20
А разделять территорию на "тут можно ходить, тут нельзя" тоже от большого ума?
раскрыть ветку 3
+11
Обычный ареал в животном мире.
0
Как я часто вас вижу)
раскрыть ветку 1
+8

Вы явно не 80х годов рождения.

В первом классе и отхватывали и раздавали.

Помню меня в 3 классе отоварил 18-ти летний.

Разное бывало.

Москва есиче

раскрыть ветку 9
+24
Я 81 года. Пгт на севере Башкирии. Никто мелких не трогал. Максимум леща, если совсем берегов не видят. Сидел в 10м классе дневальным в школе. Не по годам рослый сын физрука (пятиклассник) распетушился и подраться предложил ))) загнал в угол, натянул его же пиджак на голову и постучал костяшками, как в дверь. "Есть кто-нибудь дома?". Потом с физруком разруливали. Но он ситуацию понял, нормальный мужик был.
раскрыть ветку 3
+4
Я 88, пиздюком жил в деревне, старшаки дрались, мелких никто не трогал
ещё комментарии
+1

Видимо от района зависит. У нас мелких не били точно. Я даже не слышал о таких случаях.

80-е, Москва.

раскрыть ветку 1
0

Ну, это неудивительно: концентрация ушлепков в Нерезиновой зашкаливает)

+3

Вы видимо не застали те времена? Для того времени это нормальная ситуация была, я сам несколько раз в подобных ситуациях был мелким.

В то время, если какой-то парень или мужик говорит тебе "э пацан иди сюда", то лучше ноги в руки и бежать, иначе или ограбят или пиздюлей надают, просто так, забавы ради. И прохожие, как правило, ничем не помогут, просто будут проходить мимо.

У нас целая наука была как убегать в таких ситуациях. Обязательно в рассыпную, обязательно через различные препятствия, где взрослый не пролезет и тд.

У меня мелкого как-то велосипед отбирали средь бела дня, никто не вступился даже, но велик все же удалось отстоять.

раскрыть ветку 1
0
+3
В г. Нижневартовск жила многодетная семья Боготыревых. Жилище их занимало третий а ни то четвёртый этаж пяти этажного дома. Я уж точно не могу сказать сколько там было братьев и сестёр, но могу сказать одно. Даже в самые суровые времена 90-х вся дворовая шпана 4 микрарайона боялась с ними связываться, а то и всего города. Я имею ввиду равного и младшего возраста. P. S. А то сейчас начнётся, а почему их не завалили с 21 века ребята или Боченские не подъехали не поговорили или Чеченская диаспора с калашей не повалила.
раскрыть ветку 3
0
Нижневартовск в 90х и начала 00х это адский ад, там наверно по сей день 90е
раскрыть ветку 2
+3
Мы с друзьями тоже старшаков боялись тогда. Девки могли просто так леща дать, гадостей наговорить, отобрать сумку и издеваться, пытаясь слезы вызвать. Пацаны просто что-то обидное гоготали и рыкали, как звери, стоило малышню увидеть. Идиоты, в общем
+2

Я б сказал это полный эрор головного мозга)

+2
ровестники

Бля. От слова "весть"? Или всё же от слова "весна"?

+1
Эребор- это из Властелина Колец, да?
+1
Животные ,чувствуют силу над младшими, но боятся опиздюлится от старших, все логично. За меня в детстве пацан заступился, дружим до сих пор.
0
Да, жизнь жестокая штука.
0
Зима. Был во втором классе. Гуляли во время продленки на улице, идём обратно. С училкой, все дела. Начали глумиться с другом, я от него начал убегать. Бегу, вижу идут два парня, хз сколько им было, не меньше годов 14-15. Бегу мимо них, на приличном расстоянии, один поднимает руку и ебашит мне запястьем в лоб (спасибо маме за шапку), на запястье были часы повеонутые циферблатом вниз. Т.е я уебался прямо в стекло часов на приличной скорости.
Улетел в сугроб и потерял сознание секунд на 10. Друг увидел, заорал, позвал училку. Парни просто сьебали)

До сих пор вспоминаю и не понимаю, за что и почему)
0
Для того времени это было нормально - выловить первоклашку у ларька с мороженным, побить и отнять мелочь.
Нас с другом лет в 11 лет поколотили взрослые парни из соседнего двора, чтобы отнять вафельные трубочки с варёной сгущёнкой.
Утешает, что они потом все перемёрли. Многие этому были рады так как они любили ставить малышню на счётчик.
раскрыть ветку 1
+1
Ну и земля им стекловатой
0
Нив какие, как и когда 15ти летние старушак упирают сейчас. Как по пне так это вообще ппц
0
Ровесники, извини
0

Я лет в 15 девушку до дома провожал. Налетели четыре гопника в спортивном лет на 5 старше. Зарядили в лицо, упал, отпинали. Потом, когда спустя много лет рассказывал эту историю на работе (работая инженером), коллега (бывший боксер) сказал: пофиг, что тебя в четвером заведомо старше и сильнее тебя били, а вот то, что ты с девушкой был- это не по понятиям, за это можно было и стрелу забить.

Я сам этого не понимаю. Зачем бить заведомо слабого?? Смысл блять какой?

А потом мне один парень сказал. Я его спрашиваю. Мол, почему вы любите драться?

Он отвечает: драться? Нее драться никто не любит. В драке, что угодно может произойти. Тебе могут зуб выбить, глаз выбить, обоссать. Вот бить заведомо более слабого это да.

Мне кто нибудь может объяснить эту логику?!? По-любому же на Пикабу бойцы сидят.

Видимо это какой то способ самоутвердиться. Только за счёт чего?!?

раскрыть ветку 1
0
Гандоны не напишут
0
Меня в 8 классе отпиздил пришедший с армии паренек за то что сидел как то не так(скорее всего из за девочки с которой рядом сидел, но кто ж знает). Первый раз с ноги в грудак получил, отпечаток ноги остался синяком) обидно то что, понимаю что надо закрыть эбальник свой и соглашаться, но нет же, все равно сижу пизжу, черноротый блях.
раскрыть ветку 1
+2

Если 2 года в армии очки драил, то надо на пиzдюке оторваться

-5

ой неси лампу ... зови кота...

ещё комментарий
+55
Вспомнилась тоже история.. В соседнем доме жила многодетная семья, но очень неположительная. Младшему было года 4-5 и он бегал по двору с деревяшкой с гвоздями или железкой, мог подойти и ударить ей по ногам кому-нибудь из других детей. За сопротивление, ругань на него, а если, не дай бог, попытаешься отнять оружие.. Приходил старший брат, лет 17 и месил нас, 8-9-10 летних. И пофиг было, мальчик ты или девочка. Взрослые ничего не могли сделать, кроме как сказать "держитесь подальше". Когда мелкий выходил гулять, вымирала вся улица. Благо недолго, куда-то они делись потом.
раскрыть ветку 22
+11
Это какой-то пиздец и как решили вопрос?
раскрыть ветку 1
+5
Не помню каких-то окончательных событий, съехали они куда - то наверное...просто стали свободнее гулять, все реже его встречали, а потом больше никого из них не видели.
-23
Городок 30 000 населения в Сибири. Приезжает такая вот многодетная семья из армении, где младшие полностью отмороженные. А старшаки за это бабло трясут. Ну вот они и подсылают мелких. Просто они не в курсе что все друг друга знают. Стрясли они 50 рублей. А выставили их на 5 000. Причем 17 летний уехал по скорой его арматурой 12 летние отходили. 8 человек. Папаша заплатил и они свалили.
раскрыть ветку 19
+42

Я немного не понял. К чему относится фраза "А старшаки за это бабло трясут"? За что бабло трясут? За то что мелкие отмороженные? Бля, да я вообще нихуя не понял. Давай по пунктам. За что трясут бабло старшаки? Для чего продсылают мелких? Кто подсылает мелких? Кто выставил их на 5000?

раскрыть ветку 16