8960

Великий и могучий.

Зашел после работы в супермаркет " *арус ". У них хлебопекарня своя и выпечка очень вкусная. Суть проста - заходишь в кондитерский отдел, выбираешь понравившееся изделие и идешь на кассу. Называешь наименование , а кассир его вбивает и получает стоимость. На кассе есть каталог с картинками, как выглядит то или другое изделие - напоминалочка для сотрудника. Пирожок с картохой - прямоугольный, с повидлом - пухлый с вытянутыми краями и т.д. Я часто беру с повидлом, у меня малой их очень уважает. И в этот раз их взял.

Кассир пробивает мои товары и очередь подошла к пирожкам. Тык-тык, зависла. Тык-тык, снова у нее что-то не бьет. Берет она мои пирожки и топает в кондитерский отдел. Время идет, на кассе пробка. Конец рабочего дня , народ в очереди нервничает. Мне бы уже и пирожки эти в хер не уперлись...

Возвращается. Тык- тык - шляпа.

- Барышня, бог с ними, пробейте остальное и я пошел.

- Извините, секундочку.- зовет сотрудницу на соседней кассе.

- Вась, подойди, у меня тут не бьет что-то.

Подходит другой кассир, смотрит на злосчастные пирожки ,а потом на монитор. Склоняется над девчонкой и на ушко ей ( но я-то слышу ) :

- Пирожок, с буквой "о" пишется.- и уходит.

Вуаля! Процесс пошел. Я улыбаюсь , а она такая  :

Великий и могучий. Русский язык, Супермаркет

Найдены дубликаты

594 комментария

по актуальности
+1517

Если кассирам от руки приходится набивать в поиске товары по наименованиям, менеджмент этого магазина надо пиздить ногами.

раскрыть ветку 281
+490

С изделиями их производства именно так,хз почему ,а остальное все "пикается".

раскрыть ветку 239
+664

Ну так для этого делается короткий код, печатается на лист и выдается кассиру.

раскрыть ветку 205
+7

Эм...Это в Варусе такая шляпа у вас? Если да, то это какой-то директор мудак или хз, у нас стоят весы и ты сам пробиваешь выпечку.

раскрыть ветку 3
+37

Вообще правильно вам подсказывают. Сеть понимает что сотрудник на кассе,тобишь кассир - скорее всего изначально не соответствует по своему развитию или/и истинному желанию развиваться, должности хотя-бы какого-нибудь хотя-бы какого-нибудь товароведа. В общем я мягко сказал,но думаю вам впринципе должно быть понятно за кого сетевик воспринимает младшего в иерархии работника(зачастую кстати справедливо). Но видимо сеть в которой Вы закупались - кассиров немножко за людей держат. и сеть предполагает что обычный кассир в состоянии написать правильно слово 'пирожок'.  как показала Ваша практика - сеть считает неправильно, и кассирам нужно давать картинки со штрих-кодами, что-бы не тупили.

раскрыть ветку 26
+1
Пик
0

прост система кассы не очь удобная и отлаженная, видел я подобное, там и помимо грамматических ошибок куча нюансов может быть

+28

Главная проблема ручного ввода, это наличие товара с похожими названиями, но продающимся поштучно и по весу.  У меня девочка в магните в свое время набирал виноград Дамские пальчики и выбила что-то в районе 500 штук протироли для ногтей с таким же названием. Пришлось снова повторять, что подобные вещи нужно искать именно виноград, лук и подобное, сложнее ошибиться и легче найти нужную позицию.

раскрыть ветку 1
+6

Когда был студентом неплохо экономил, покупая мексиканскую смесь по цене гавайской, или наоборот, не помню уже. Сейчас так не делаю.

+7

А почему нет подсказок, как на весах для покупателей, где сам покупатель так же начинает писать название товара и как т9 вверху появляются варианты?

раскрыть ветку 5
+5
Я конечно извиняюсь, но где вы живёте? Я не помню, чтобы встречал ручной ввод названия. Всегда кнопка с изображением товара на весах или взвешивание непосредственно на кассе
раскрыть ветку 3
+1

Это долго и нудно. У нас гораздо проще - на товаре цифра и на весах кнопки с цифро-картинками товара. Бросил товар, тыкнул кнопку и побежал дальше со штрихкодом. Ну или совсем проще- на кассе сам кассир на весы кидает.

+19
Совсем охуели, без образования уже и кассиром нормально поработать нельзя
раскрыть ветку 4
+3
Может наоборот в базе названия с грамматическими ошибками, а кассир правильно вводит?
раскрыть ветку 2
+2

Я НИ НА ЭКЗАМЕНЕ!!

+5
Зачастую бывает, что в магазин приезжает аналогичный товар другого производителя, а в карточку товара ещё не добавили штрих код этого производителя. У меня был аналогичный случай когда продавец не мог цыпленка продать - писал "ципленок"
+4

ПирАжками пиздить

Иллюстрация к комментарию
+5
У нас в самом крупном супермаркете нашего городка стоят весы для выпечки, кинул на весы, нашел по номеру на ценнике, исправил количество если не правильно посчитал и распечатал штрихкод.
ещё комментарии
+2

В Красноярске в Командоре хлеб и выпечку из пекарни вбивают в ручную

раскрыть ветку 2
0

А вроде такой цивильный город..

раскрыть ветку 1
+1
Ну в том и дело . Делается планшет со штрих-кодами и наименованиями. А через поиск одну букву не ту написал и шляпа.
+1
История как минимум странная, всегда в варусах возле выпечки есть весы с наклейками. А на кассе их пикают. Мутная история
раскрыть ветку 1
-1
+1

Пирожками

раскрыть ветку 1
0

Нет, пиражками

+1

А людей,что пирожок через "А" вбивают, поздно пиздить уже. Ну эт совсем же трэш

раскрыть ветку 1
+3

Она себе так думала — нахуя мне эти уроки русского, пойду в кассиры и будет норм.

0
Понабирают бездарей по объявлению
0
А она как печатала - пирАжЕк?
0

в Ярче есть такие кассы, да и в лентах например. то есть можешь название вбивать, можешь по картинкам тыкать листая товары по категориям=) так что за что пиздить-то?

0

Если человек делает ошибки в слове "пирожок", то пиздить ногами надо его.

0

Есть такая штука, как техническая возможность оборудования. А пиздить ногами надо тех, кто делает поспешные выводы.

раскрыть ветку 5
+13
Пиздить ногами надо тех кто пиздит ногами.
раскрыть ветку 2
+2