205

Великий и могучий

Не так давно были с девушкой в Китае. На острове Хайнань. Залезли в автобус и поехали в центр города в переполненном китайцами автобусе. Было очень тесно, шумно и жарко. Тут же "спрашиваем" у первого попавшегося китайца, доедем ли мы до центра, показывая бумажку с названием центральной улицы. Он машет головой, типа "да, доедете". Ну и прекрасно. Едем. Попутно осуждая китайцев за их свинское поведение (в большинстве своем это действительно так) и черезмерную громкость. Проехав с полчаса спрашиваем по-русски у того же китайца, не задумываясь о том, что он нас не понимает: "А долго еще ехать-то?". На что он, на чистом русском, отвечает: "А я-то откуда знаю?". И, увидев наши открытые рты, добавил: "Как доедем - скажу". Дальше мы ехали молча и не обсуждали китайцев :) Ведь никогда не будешь уверен, что тебя никто не понимает)

Дубликаты не найдены

+3
Обсуждали, какие китайцы свиньи, стоя в толпе китайцев. Это, по вашему, не свинство?
+3

Мне тут вспомнилось, как я где-то в конце девяностых смотрел новости по ОРТ. Там наши корреспонденты рассказывали о постройке железной дороги то ли в Конго, то ли в ДРК. Жлезека проходила через территорию какого-то племени, которое находилось чуть ли не в каменном веке. Картина следующая: стоит корреспондент, вокруг кучка каких-то хижин из глины, рядом толпятся полуголые негры. Корреспондент сначала долго вещает, что с железной дорогой в это племя придёт цивилизация и все её блага, а потом говорит, давайте, мол, спросим у самих членов племени, что они обо всём этом думают.

Подходят к пожилому негру, обряженному в разноцветные перья и с ожерельем из сушёных человеческих ушей на шее, говорят, что это местный шаман, и спрашивают у него на русском:

— Скажите, что вы думаете о постройке железной дороги через ваши земли.

И он им на чистом же русском отвечает, что с одной стороны это хорошо и улучшит быт племени, но вот молодёжь, скорее всего, быстро забудет свои корни и разъедется в более цивилизованные места, поэтому он всеми силами будет стараться сохранить прежние традиции.

раскрыть ветку 2
+1
Скорее подполковник Иван Смирнов.
+1

И звали этого негра Патрис Лумумба.

0

Автор, как вам остров? Сколько денег всего на двоих потратили?

В каком отеле жили и рядом ли был океан?

0
Просто это был не китаец
раскрыть ветку 1
0
Или северный китаец, который южных не признает
0
А как поездка в целом? Понравилось? Тепло было?
раскрыть ветку 3
+1

В целом там очень неплохо. Разве что с едой проблемы - китайскую еду кушать довольно-таки трудно. И там все весьма дороговато из-за "плохого" курса валют. Но отдых там весьма дешевый. Нигде не получится так отдохнуть по среди зимы, находясь в лете, как там. И в январе-феврале можно попасть на "непогоду", когда температура около 20 градусов. В футболках очень комфортно, но вот купаться немного прохладно.

раскрыть ветку 1
0
Где-то в центре саньи были "русские" рестораны и кафешки. Попробуйте китайскую вариацию борща)
0
На хайнане в декабре-январе стабильно +25 и выше.
0
Что есть, то есть... Китайцы еще те свиньи
раскрыть ветку 1
+3
Главное, если ты долго в Китае, то не возмущаться, а присоединяться - тогда жизнь будет в радость: курить в магазинах, плевать на пол в ресторанах, рыгать за столом, не уступать место в общественном транспорте - роскошь, которую вряд ли позволишь себе в культурных городах :)
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: