Найдены возможные дубликаты

+8
Побольше бы таких постов)
+8
О Рагнаре Лодброке снят сериал - Викинги, уже 3 сезон окончился, довольно годный получился, не такой конечно очешуительный как Игра Престолов, но всё же неплох, тоже есть сцены насилия и эротики.
раскрыть ветку 1
-2
А мы и не знали.
+6
Жил да был Рангар Рыжий, героем он слыл
раскрыть ветку 2
+2
Как-то раз он в Вайтран ненадолго прибыл
раскрыть ветку 1
+2
Он куражился, пыжился, бряцал мечом
+3
Где же азиатские полководцы, они были млгущественнее и в разы сильнее европейских. Понимаю, многое перписали многое утаили, но и справедливость надо иметь. Китайские, Тюрские, Кипчакские, По пьете, Славянские, и т.д. где все они? а не эти припиаренные персонажи
раскрыть ветку 9
+3
дык тут рыцари, воины, значится, а не правители и полководцы. Из азиатов есть Джалал-Ад-Дин, империя его отца включала древние Хорезм, Бактрию, Арахосию, часть Персии (современные территории Тадж., Узб., Турк., Кырг. -танов). Да от был принцем, но у него не было армии (отец просрал), и он вёл партизанскую войну против Чингиз-хана и его наместников, причем вёл достаточно удачно. Погиб в Персии, от руки горца или курдского разбойника
+1
Чингизхан)
раскрыть ветку 4
-1
Тимуджин)
раскрыть ветку 3
+1
Пост не резиновый, всех не вместишь
0
Несовсем в тему, но про объединение Китая есть аниме Королевства называется, мимопроходил.
0
Да сложно, что ли. Как-нибудь сделаю пост типа "Герои средневекового Востока". Можешь и сам сделать.
+1
О Джелал-ад-дине узнал с роликов диоданта, сделанные в стиле летсплея. https:// www.youtube.com/watch?v=T742kbbHuM0&list=PLx7X-98-jXiOOAb9mmNeK32Ij0GHCeYgO
Не рекламирую, просто интересно сделано и советую к просмотру.
+1
про Баярда не верится. его бы тупо количеством задавили
раскрыть ветку 1
0
Мне кажется, неважно, было их 200, 100 или 50. Важно то, что его действительно очень уважали и враги и друзья, а это говорит в пользу того, что он действительно жил по чести и его подвиги вполне реальны, хоть и несколько преувеличены историками.
"Известен такой случай. Пьер Баярд однажды захватил в плен неприятельского генерала Алонсо де Сотомайора, который приходился близким родственником испанскому полководцу Гонсалву Кордуанскому и потому мог надеяться на выкуп из французского плена. Сумма выкупа была названа в тысячу золотых монет.
Знатного пленника препроводили в замок Монервиль. Охранявшему его Пьеру Баярду испанец дал слово не покушаться на побег и потому получил полную свободу передвижения в стенах замка. Однако генерал Алонсо де Сотомайор не сдержал слова чести, подкупил кого-то из солдат охраны и через неделю бежал из Монервиля в Андрию, где в то время находился походный лагерь испанских войск.
Возмущенный таким поступком пленника, Пьер Баярд отправил за ним в погоню всадников. Те настигли беглеца и вернули его в замок. Однако, вопреки ожиданиям испанца, с ним продолжали обращаться с прежней учтивостью, чего он, разумеется, теперь не заслуживал. Когда выкуп был доставлен, генерал Алонсо де Сотомайор уже среди своих получил упрек за вероломство, за то, что он обесчестил звание испанского дворянина. В ответ тот заявил, что один из французских рыцарей в плену дурно обратился с ним.
Когда такие слухи дошли до Баярда, то он вызвал письмом «негодяя» на рыцарский поединок, требуя в противном случае отказаться от клеветнических слов. Дуэль на мечах и кинжалах состоялась через две недели. Больной лихорадкой француз все же сумел насмерть сразить испанца, доказав тем самым незапятнанность собственной рыцарской чести."
+1
Иллюстрация к комментарию
0
Продолжай пилить, но лучше делай в каждом посте поменьше героев, но побольше инфы.
А группировать можно по странам, векам и т.д.
-6
Роланд, друг мой, ты ли это?
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: