-149

Великая Отечественная Война 1941-45 и Россия на 9 мая

Великая Отечественная Война 1941-45 и Россия на 9 мая Великая Отечественная война, Русские, Патриотизм, Политика

Мой прошлый пост(точнее - длиннопост), в котором я откровенно стебался над населением Луны, не понравился, похоже, всем, кто его читал, а посему посмотрим, как вы это схаваете, господа. Радуйтесь, ведь это не длиннопост, который вам "ох как сложно читать".

Запись от 9 мая 2017 года

"И вот наступило 9 мая, "День Победы". Я не люблю конкретно этот день и этот праздник по нескольким причинам. Но о них позже.
Поговорим про Россию немного. Около 146 миллионов людей празднуют то, как умерли 27 миллионов, пытаясь защитить нашу Родину. И одновременно об этом жалеют. Вот ведь какой парадокс, да?

Вообще данный праздник специфичен. Знаете почему? А я объясню. Все просто: никто не знает ВСЕХ ветеранов в лицо(извините, конечно, за эту фразу, но так как воевавших тогда людей осталось мало, их можно и подделать) и ВСЕХ единиц старого оружия, которое, кстати, продолжают показывать спустя годы и годы, несмотря на то, что особой роли в войне или в нынешних, а также прошедших событиях НЕ СЫГРАЛИ.

Также этот праздник специфичен, потому что он помогает хоть ненадолго вытеснить из головы проблемы России заменой на мысли о гордости Россией. Удобно, скажу я вам.

Что же, вернёмся к причинам моей нелюбви к этому празднику: 1) все в этот день необычайно лицемерны, поскольку говорят, что ветеранов надо уважать всегда, а уважают только 1 день в году; 2) самих ветеранов легко подделать; 3) наше население (я не говорю про всех) очень любит выпить, а тут ещё и офигенная причина - День Победы; 4) в этот день все новости говорят ТОЛЬКО о технике или о параде; 5) парад - хорошая возможность показать населению отмыв денег с помощью презентации новых, "мощных во всем мире" (цитата с ТВ) единиц военной техники".

Ну как вам это, а? Отпишите в комментариях и не забудьте поставить дизлайк, если хотите.

Жду пылающих пуканов от патриотов нашей "Необъятной".

Найдены возможные дубликаты

+34

ТС или дурак или тролль. И если вариант первый простителен (дураком быть не запрещено, хоть и порицается), то второе - для меня лично это оскорбление. Не понимать что 9 мая это праздник ПОБЕДЫ - невозможно. Или вы, НЕуважаемый ТС, рады были бы не родится, если наши деды не выстояли тогда? Можете не отвечать, иначе ещё сильнее "отличитесь". По остальным пунктам - 1)-Я хз с какими вы людьми общаетесь, что у вас такое впечатление. 2)-Мы своих тоже не знаем в лицо, хотя их мало. Но праздник почтения к тем людям, которые заслужили это. А те, кто подмазался - да бог им судья. 3)-Иии? А против Нового года вы тоже так же выступаете? 4)-Если бы не было этого "показа отмыва" - вполне вероятно вы бы сейчас не писали по-русски, если бы вообще были живы. А ещё вполне возможно что жизнь на территории России (и СНГ) была бы чуть хуже, чем в Никарагуа. Так что ТС - иди ты в пень!

раскрыть ветку 8
+13
ТС или дурак или тролль.
Первое "или" надо убрать, второе надо заменить на "и".
раскрыть ветку 1
0

гляньте его первый пост, он неизлечимо болен

-69
Не понимать, что выиграла ВОВ не Россия, а СССР - вот что невозможно.
1)я общаюсь с разными людьми, но речь шла о всех русских в целом; 2)в том то и дело, что всех в лицо не узнать, и это прискорбно, т.к к 2117 году у нас еще останутся ветераны; 3)я выступаю не против праздника, а против превращения его в повод выпить. Вы текст то читали? 4) если бы не было этого отмыва, то можно было бы пустить массу денег из военной сферы в медицину, образование и науку.
Делая вывод из вышеперечисленного, я понимаю, что либо вас не научили читать, либо не научили грамотно аргументировать свою точку зрения.
Ну и кто из нас после этого пень, а?
раскрыть ветку 5
+20
Чел, тебе бы, того, в больничку обратиться, особенно про 2117 загнул
раскрыть ветку 1
+12
Все понятно, вы сударь сказочный .........
раскрыть ветку 1
+9

Да вы же. Еще и умудрился второй раз обосраться, таким образом ответив на мое сообщение - тоже постараться надо. По всем пунктам - мимо кассы. Вы не пень, вы хуже. Вы необразованный тролль, которому место среди таких же , как вы. Желчь свою изливайте им, таким же, как вы моральным инвалидам. Здесь вы для меня более не существуете.

ещё комментарии
+28
Не нравится - не празднуй. Сходи на гей-парад вместо обычного.
ещё комментарии
+18

"Около 146 миллионов людей празднуют то, как умерли 27 миллионов, пытаясь защитить нашу Родину"? Что, простите? Русский не есть моя родной язык?

ещё комментарии
+16

прочёл первый абзац, сразу не понравилась манера изложения. минус.

ещё комментарии
+15
Поговорим про Россию немного. Около 146 миллионов людей празднуют то, как умерли 27 миллионов, пытаясь защитить нашу Родину. И одновременно об этом жалеют. Вот ведь какой парадокс, да?

Это что за высер? Нет, люди праздную великую победу над нацистской Германией и объёдинённой Европы. Люди праздную победу добра над самым ужасным злом на планете. Только малолетний дурачок будет считать, что мы празднуем смерть миллионов защищавших нашу родину. Да, русофоб?


никто не знает ВСЕХ ветеранов в лицо(извините, конечно, за эту фразу, но так как воевавших тогда людей осталось мало, их можно и подделать) и ВСЕХ единиц старого оружия, которое, кстати, продолжают показывать спустя годы и годы, несмотря на то, что особой роли в войне или в нынешних, а также прошедших событиях НЕ СЫГРАЛИ.

А зачем всех ветеранов знать в лицо? Мы их узнаем в лицо во время шествования бессмертного полка.

А что значит "всех единиц оружия"? Это тут причём? Ты ненавидишь свою историю?


Также этот праздник специфичен, потому что он помогает хоть ненадолго вытеснить из головы проблемы России заменой на мысли о гордости Россией. Удобно, скажу я вам.

Ну с точки зрения малолетнего дурачка - безусловно.

А для нормальных людей - это память о том, что был кошмар, за который отдавали жизни наши дедушки и бабушки. Люди бились за себя, за родных, за страну, за вождя, за весь мир! И победили, и это великий праздник!


1) все в этот день необычайно лицемерны, поскольку говорят, что ветеранов надо уважать всегда, а уважают только 1 день в году; 

Все - это кто? Это твои дружки? А откуда ты взял цифру про 1 день в году? То есть в остальные дни ветеранов не уважают? Квартиры не дают? Пенсии?


2) самих ветеранов легко подделать

А ещё легко подделать деньги, алкоголь, китайцы даже яйца подделывают. Это тут вообще причём? Освободить гальюн у тебя в башке под новую порцию?


3) наше население (я не говорю про всех) очень любит выпить, а тут ещё и офигенная причина - День Победы

А пьющее население в остальные праздники не пьёт? Им нельзя пить алкоголь? И что?


4) в этот день все новости говорят ТОЛЬКО о технике или о параде

Нет, не только. Ещё фильмы про войну показывают. Что бы такие, малолетние интеллектуалы, как ты - не забывали подвиг совершённый советскими людьми.


5) парад - хорошая возможность показать населению отмыв денег с помощью презентации новых, "мощных во всем мире" (цитата с ТВ) единиц военной техники".

Я даже не знаю что на эту херню ответить. Это что у тебя в башке вообще творится? Ты тут даже не дурак....тут просто твой гальюн в голове прорвало.

Ты видимо прекрасно разбираешься в процессах "отмывания" денежных средств, да? Или косвенно участвуешь?

Я уже молчу о том, что это "мощную технику во всём мире" у нас с огромным желанием покупают огромными партиями.


Жду пылающих пуканов от патриотов нашей "Необъятной".

Пуканов, Патриотов.

Тебе 14 лет что ли? Тогда это объясняет дурость в твоей башке

+12
@moderator, по-моему, политика, не?
ещё комментарии
+9

Действительно, что эти русские себе позволяют! Они должны платить и каяться за то что не позволили себя уничтожить, а за одно и ещё несколько десятков миллионов евреев, цыган и прочих "недочеловеков". Блжд! *сарказм*


А если серьёзно ТС хотите что бы всё было как в Ваших мечтах? Так начните выполнять задуманное, а не писать "типа" умные посты недлявсех. Видите проблему пишите жалобу в нужные инстанции, нет ответа, дальше в вышестоящие вплоть до ЕСПЧ. И не надо говорить что такой метод не даёт результата, именно такой и даёт. С бюрократией, а она есть во всех государствах, можно и нужно бороться именно так, постоянными запросами и жалобами. Чиновников надо гнобить их же оружием, а не воплями в соцсетях и несанкционированными митингами, именно это называется цивилизованное решение проблемы. Не нравится законы идите на выборы и голосуйте за того кто по вашему мнению будет двигать Ваши и таких же как Вы людей интересы. Если желаете изменить уже действующий закон, есть такой замечательный ресурс https://www.roi.ru/ составьте петицию, наберите нужное количество голосов и двигайте её в госдуму.


Хотя ну его нахуй, лучше наклепать очередной пост о том как " в рашке фсё ху*го и кругом одни жулики и воры" и радоваться"-ах, какой я оппозиционер и революция не за горам"

ещё комментарии
+9

святой день, не надо так

ещё комментарии
+6
Эм.
Пытаясь защитить умерло 9млн. 18млн уничтожили фашистские воиска.

Пост не несёт никакой смысловой нагрузки потому что просто перечисленны какие то безаппеляционные мысли. Это больше похоже на какое то психическое отклонение. Ведь люди так не доносят информацию до других.
+6

"...посмотрим, как вы это схаваете, " (с) Ну то есть ты заведомо не уважаешь читателей, среди которых могут оказаться и люди разделяющие твои убеждения и даже ветераны(хоть и шанс маловат). Это глупо.

Текст далее я пробежал наискосок. В тексте ни одной твоей мысли. Сплошные штампы пропаганды причём некоторые вроде "ветеранов надо уважать всегда, а уважают только 1 день в год" приведены дословно.

Знаешь, это как смотреть на забор: "Гриша педик", "Танька шлюха", "шиномонтаж налево до поворота", тут замазано, а вот тут кто-то регулярно писает. То есть собственно от забора мыслей нет. Что и не удивительно ведь и мозгов у него нет, а есть поверхность на которой пишут другие и на которую испражняются.

раскрыть ветку 1
+3

Про "схаваете" он ответил.Так он пытается охватить большую аудиторию разговаривая с ней на одном языке.Его образованное величество соизволило обратить внимание своим фекаловыбросом на быдло-холопов.Быдло-холопы радуются и хлопают в потные ладошки.

+11
автор просто глупец. попытка ничтожного человека привлечь к себе внимание путем осмеивания или порчи великих вещей. комплекс герострата, если не ошибает память. комплекс и не более.
ещё комментарии
+5
Иллюстрация к комментарию
+5
Автор никого еще в игнор не внес? А то любят, ему подобные -написать, что он написал (главное дописать "Жду пылающих пуканов от патриотов нашей "Необъятной".") и потом всех в игнор, кто с ним не согласен. Мазохи какие-то. 9е Мая был 2 месяца назад, но решил сейчас написать. Тормозная жидкость перестала действовать.
+5
Не кормите бота.С регистрацией.
+4
@Moderator, пожизненно
раскрыть ветку 1
+4

в цик с гвоздями?)))

Иллюстрация к комментарию
+4
этот троллинг настолько толстый, что под его весом у меня треснул монитор
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Да нет, таких идиотов как автор у нас навалом, к сожалению.

+4

Ошибочка! Не "Поговорим про Россию немного", а "Поговорим ЗА Россию немного"


Вы предлог перепутали.

ещё комментарии
+3

Если бы ТС не был ограниченным долбоебом и читал википедию по своей рекомендации, то внезапно осознал бы, что:
День взятия Бастилии - тысячи человек умерло, убили короля, привели к власти Наполеона и просрали ништяки в его войнах. Ужас!
Американский День Благодарения - пиндосы празднуют то, как их предки в благодарность за пищу специально заразили болезнями тысячи индейцев, а потом перерезали их всех. А еще дома стоят на индейских кладбищах. Ужас!
Американский День Независимости - тысячи людей поглибли из-за пидораса Вашингтона, который не хотел целовать письку королю. Ужас!
Но нет, нужно пиздануть "А у нас в России все хуево!"

раскрыть ветку 1
+1

Вообще-то Вашингтона никто письку целовать не заставлял. Он скромно гнал вискарик и не хотел платить с этого налог.

+4
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+1
146 миллионов людей празднуют то, как умерли 27 миллионов

ТС, ты идиот. 9 мая Празднуют победу, и вспоминают погибших, а не празднуют чью то гибель.

+1

имхо в День победы нужно не радоваться, а вспоминать/узнавать те события, со всей серьезностью. Это больше не праздник, а своеобразные поминки.

0
Если коротко, то хуета какая-та.
-2
Все правильно написал)
-35
Ну насчёт лицемерия и пафоса согласен.
Эти ебучие ленточки, пилотки и прочая хрень на людях, которые даже пары полководцев ВОВ кроме Жукова не вспомнят.
Лучше б сели и почитали что-нибудь историческое или хотя бы Википедию, а не с наклейками"помним" прыгали.
раскрыть ветку 3
+8

Лицемерие говорить о полководцах, когда погибли твои родные.

Или у вас не воевали?

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты