41

Великая депрессия. Что делать?

Осень. Пикабу. Каждый третий пост - о ней, о великой депрессии. И не удивительно, ведь сейчас для нее самое комфортное время.
Как помочь себе самому?

1. Планировать. Планировать каждый свой день. Не обязательно по часам - просто пишите список дел и ставьте галочки, когда их выполняете. Попробуйте, это правда помогает.
2. Спорт. Здесь, думаю, нечего распинаться. Не обязательно идти в большой спорт, можно просто делать каждый день несколько упражнений. Можно через силу пять отжиманий, пол часа прогулки вокруг дома.
3. Питание. Введите в свой рацион минимум один фрукт в день. Вообще, обратите внимание на то, что вы едите.
4. Записывайте приятные события дня. Можно просто перечислить их перед сном.
5. Закажите или купите в аптеке зверобой в таблетках. Есть исследования о том, что он работает при депрессии.

Самое сложное - это изменить мышление. Избавляйтесь от автоматики негативных мыслей, ОСПАРИВАЙТЕ их. Не давайте им пустить корни слишком глубоко, к глубинному уровню.

Да, это не сработает при тяжёлой депрессии. Это не сработает и при средней, если не поставить себе эту борьбу за цель. Но попробуйте, шаг за шагом, мелочь за мелочью делать эти шаги, заботиться о себе, уделять себе время и внимание.

И удачи!)

Дубликаты не найдены

+22

ТС, слишком ванильно. Видимо вы депру настоящую не ловили. хотите расскажу?  перманетное чувство бессилия, ничего в принципе не хочется, двигаешься на автомате, дышишь на автомате, существуешь на автомате. все что крутится в голове- ты никто, у тебя нет будущего, нет настоящего, ты пустая оболочка себя прошлого. и бескрайний океан отчаяния и желания сдохнуть. но сдохнуть не позволяет инстинкт самосохранения- единственное что работает правильно. блять, это не объяснить словами. это нужно самому в полной мере прочувствовать, чтобы понять в полной мере. как вспомню- хуево становится.

раскрыть ветку 42
+4
Мне вас очень жаль, однако, если вы все таки дочитали пост до конца, то видели, что там черным по белому написано "не поможет при тяжелой депрессии". Что ж вы придираетесь? Если просто хотите высказаться, то можно это сделать и менее токсично
раскрыть ветку 20
+5

я видимо не дописал. ваши советы даже на средней депре не работают. и это сейчас не пустословие, а банальное наблюдение за одним хорошим другом. я сейчас минимально токсичен.

раскрыть ветку 18
0

Работают ваши советы, работают. Если вовремя начать, они не дают скатиться в тяжелую депрессию. Просто все люди разные. И некоторые считают, что если нет официального диагноза, то это как бы и не депрессия. Как будто в нашей стране каждый психиатра ежемесячно посещает. Основная масса населения именно так и борется, как вы написали.

+1
Ты ещё чувство вины перед всем миром,но это видимо индивидуально.
-16

Не бывает такого что в жизни хуево все и становится еще пиздец хуже

Хуево от того что до этого было заебись, а депрессия это утрата этого заебись

раскрыть ветку 19
+7

ооо, наивный. еще как бывает.

ещё комментарии
0
😂😂😂Не бывает,ты неделки две на стакане посиди.потом расскажешь как это не бывает.Тяжелая депра делает почти то же с головой
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+8

Депру они лечить зверобоем и спортом решили. Я-то думал, что нужен психотерапевт и антидепрессанты.
А вон как оно все просто, Михалыч. Спорт и зверобой, ага.

раскрыть ветку 26
+2

У вас в слове спирт навязчивая очепятка. Проверьте свой т9

раскрыть ветку 2
+2

Спирт - депрессант.

раскрыть ветку 1
0
Ага епашиш так чтоб мыслей не было ,спорт если на жопе целый день сидишь помогает.Антидепресанты))))отличная мысль))
раскрыть ветку 3
-1
Работать на болтунов и фармацевтов.зашибись решение.
раскрыть ветку 2
-1

"что нужен психотерапевт и антидепрессанты" 

Нужен непонятный чувак и вещества

Нужен чувак и вещества

Нужны вещества

Вещества .. вещества..

раскрыть ветку 12
+5

если не повезет то от веществ станет только хуже. меф, мдма, фен или любой другой эйфоретик- каждый раз на отпуске будет появляться химическая депра. все то же самое что и обычная, только накладывается от веществ. а если получится комбо из 2х сразу, потому что идея заглушить депру веществами казалась годной- молись всем богам чтобы ты умер. я сейчас серьезно, без рофлов. молись смерти, чтобы она тебя забрала.

раскрыть ветку 11
-3
Нет, не просто. Но в депрессии средней тяжести это может помочь
раскрыть ветку 5
+6

Вы, очевидно, не встречали людей в средней депрессии.
Средняя депрессия это не обычный дистресс, не подавленное настроение, не осення хандра, это самое опасное состояние - т.к. у больного остаются силы на суицид.
В этом отношении тяжелая депрессия куда лучший прогноз имеет, т.к. человек в близком к кататоническому состоянию лежит и пускает под себя слюни, не в силах дойти до туалета. Его врачи под белы рученьки и под надзор, чтобы в окошко не вышел.

раскрыть ветку 4
+4

Дабы вызывать этим постом поменьше негатива, стоило написать вместо ‘депрессия’ (это реальная болезнь, которую можно вылечить исключительно при помощи врачей) ‘хандра’, ‘апатия’ и и.д. А так Вы сами себя потопили.

И я согласна с теми, кто с Вами несогласен.

раскрыть ветку 2
+3

Ну вообще психотерапия показывает сравнимую с фармой эффективность.

И то, что написано в посте, по сути верно.


Другое дело, что во фразе "избавляйтесь от автоматики негативных мыслей" по сути заложена суть когнитивно-бихевиоральной терапии. Иногда на это уходят месяцы и годы. И это в общем не то, что можно прям так взять и сделать.

-4
Единственное,что мне нужно было добавить в посте - это то, что зверобой исключительно для тех, у кого панический страз перед ад. В остальном - это рабочая схема, хоть и упрощённая, выхода из депрессии.
+4

Депрессия? Не грусти.

раскрыть ветку 1
+1
Это самый дельный совет /шутка/
+5

Какой феерический бред... Страшно, что на все эти попытки "спорта" и "таблеток зверобоя" депрессивные люди тратят остатки своей энергии.

раскрыть ветку 1
-1

По-настоящему депрессивные люди так заебывают тех, кто пытается им помочь, что от няпока удерживает только недостаток этой самой депрессии. Но ссылку на ролик - подбрасывают

+4

Сразу видно, автор не сталкивался с депрессией, когда пережить день и встать на следующее утро - единственное что можешь сделать. Потому что все остальные дела и мысли заканчиваются одним - желанием вышибить себе мозги.

И так 2 недели...

раскрыть ветку 2
0
Вы дочитали до конца? Там же черным по белому написано, что в тяжёлой депрессии это не поможет.
раскрыть ветку 1
0

Не читал, но осудаю.

+1
Не знаю, возможно не совсем по теме, но отдельный пост не хотелось создавать. Даже не знаю что хочу услышать в ответ. Но надеюсь кто-то, кто был в похожей ситуации или имеет какое-либо мнение, сможет написать мне что-то умное, до сего я сам не могу дойти.

У меня есть подруга, которая живёт очень далеко, почти через всю страну. За последние полтора года она стала мне лучшим другом, и я для нее так же. Месяцев 8 назад я понял что у меня есть к ней чувства, но говорить об этом не стал, так как в то время она как раз сошлась со своим бывшим, а он мне казался вполне достойным парнем. Я подавил чувства, и продолжал общаться с ней как хороший друг, и она отплачивала мне тем же. Она много раз предлагала мне приехать к ней в большой город, где она бы помогла мне с жильем и работой. Предлагала просто приехать в гости, или вместе съездить куда-нибудь отдохнуть. Но я все время отказывался, имея на то личные, никак не относящиеся к ней, причины. Через время она снова рассталась с парнем, и я старался оказывать ей максимально возможную на расстоянии поддержку, постепенно влюбляясь еще сильнее. Она, тем временем, очень сильно предлагала мне вместе уехать в другой город, на длительное время, и как мне кажется, у нее тоже есть ко мне симпатия. Но я опять же не мог уехать из своего города.
Недавно она познакомилась с парнем который ей понравился, но вначале оттолкнул её. Она очень сильно переживала, и мне тоже было от этого неприятно. Последние пару недель, я старался помогать ей советами и подсказками, как правильно попытаться наладить контакт с тем парнем, чтобы возможно начать с ним отношения. И вот, вчера, он наконец ответил ей взаимностью. Вначале я был очень рад за нее, но когда я лег сегодня спать, на меня нахлынула такая внезапная тоска, печаль, боль. Я сам помог девушке в которую влюблен, начать встречаться с парнем, который не я.
Я считаю что она поразительный человек, и просто невероятная девушка. И заслуживает намного лучшего парня чем я, хотя она множество раз говорила мне такие же теплые слова, и намекала что хотела бы быть моей девушкой. Теперь же я просто невероятно подавлен. Я не знаю как быть дальше. С одной стороны я невероятно рад за нее, с другой чувствую сильнейшую боль. Я ей не смогу сказать об этом, просто из за того что это очень сильно будет её угнетать.
Я думаю многие захотят сказать что это френдзона, но я вас уверяю, скорее я больше отгораживался от нее, чем она от меня.
Я не прошу советов как провернуть все в свою пользу. Мне хочется узнать как облегчить свою боль, и как на будущее чувствовать себя более уверенным, так как у меня уже были ситуации, когда я считал что недостоен девушек с которыми встречаюсь
раскрыть ветку 9
+3

Судя по вашему рассказу, вы приложили много сил к тому, чтобы создать эту ситуацию и привести её к такому завершению.

Может я банальную вещь скажу, но почему бы не сходить к психологу и не проработать эту историю, особенно если она имеет тенденцию к повторению?

раскрыть ветку 3
0
Я ходил к психоаналитику. И за несколько сеансов, единственное что я смог понять новое, это то что я себя подавил полностью, и плюю на все свои желания. А вот как выпутаться из этой ситуации совсем не понял.
раскрыть ветку 2
+1

Попробуйте полюбить себя и понять, что жизнь одна и в первую очередь надо ее жить для себя. Даже когда делаешь что-то для кого либо, от этого должна быть отдача в виде моральных и физических(неплохо бы) ништяков. Пытаясь сделать весь мир счастливым вы не сделаете лучше себе. Бывает такое что приходится выбирать меньшее из зол. Лично мое мнение: если бы передо мной выпала возможность выбирать между многолетними отношениями, доставляющими боль или разрывом и возможностью начать что-то новое, то я выбрал бы что-то новое. Возможно, в начале это будет в разы неприятнее, но потом вы остынете, прекратите себя чувствовать оголенным нервом, и сможете посмотреть на ситуацию со стороны, увидите, что у вас появились силы для новых начал. Я это говорю судя по своему опыту отношений на расстоянии, жил с девушкой, а она уехала на время к себе, потом начала метаться: быть ей со мной или нет, это выматывало, когда я сказал, что если не может определиться, то пусть не едет было так тяжело, что я не помню этого августа(фактически, просто не помню и все, я не знаю что тогда происходило, хоть я и не пил), но потом я пришел в себя и начал потихоньку восстанавливаться, сейчас она написала и сказала, что готова приехать и жить со мной, но я более трезво оценил это и подумал, а нужно ли мне это? Не повторится ли ?


Еще меня был чуть другой случай, но все же. Были друзья, с которыми общался с с 17 лет, очень тесно, все выходные всегда вместе, они были для меня семьей, но в какой-то момент(5 лет назад) я заметил, что все больше и больше отдаляюсь от них, хотя всеми силами, чтобы этого не происходило. И чем дальше, тем больше. Вроде всякие мелочи сначала, но их было так много. На протяжении 5 лет я был в подвешенном состоянии, в итоге мне просто осточертело вкладываться вникуда и я на них забил, это решение дало столько легкости, которая как раз и помогла восстановиться в ситуации с девушкой. В данный момент я пообрывал кучу контактов сосущих из меня силы и не жалею об этом, те кто хотел остались, остальным "скатертью по жопе", как говорится. Будьте решительнее, любите себя(повторюсь), стройте свое будущее =)

0
Если облегчить свою боль - то разорвать все контакты с ней, как бы сложно это не было для вас. Сейчас вы с ней уже состоите в романтических отношениях и чтобы вам жить дальше - вам нужно из закончить . Только так и никак иначе.
Заняться собой, чтобы быть достойным для самого себя вступать в отношения с теми, кто вам нравится (хотя я уверена, что вы и сейчас можете это сделать). Вам, видимо, пока совсем не с руки менять свою жизнь ради этой девушки.

Чтобы стать более уверенным, чего вам не хватает на ваш взгляд? Материального достатка? Внешности? Личных качеств? В любой из этих сфер можно расти до бесконечности и когда можно сказать "вот теперь достаточно"? Как бы не звучало - вы достойны всего самого лучшего для вас уже сейчас и я вам это смело говорю, хоть и не знаю вас совсем.

В общем, либо соберитесь и напишите девушке о том, что чувствуете и решайте вместе как быть дальше. Либо прекращайте любой контакт и занимайтесь собой. Только два варианта по сути)
раскрыть ветку 3
0
Вы считаете что вариант оставаться с ней друзьями уже упущен? Я либо скажу о чувствах и в скором времени её потеряю, либо самостоятельно оборву контакты. Так получилось, что очень долгое время мы именно у друг друга искали необходимую моральную поддержку, а теперь получается что в данной ситуации я не могу обратиться к ней.
раскрыть ветку 2
0

Из декомпенсации так выхожу. Проблема в том, что я настолько стал избегать негатива, что излишне стал ограничивать себя, очень боюсь работать т к там придётся опять сталкиваться с проблемами. Мне к этим советам добавили, что негативные мысли тоже имеют право быть, главное не зацикливаться.


По комментам создалось впечатление, что из невроза надо вылезать исключительно при помощи лекарств, психотерапевтического колдунства, неведомых ритуалов. Как все любят усложнять.

0
Автор, я тебя хочу поблагодарить за твой пост.
Не думал, что напишу это, но почитал, о чем пишут и как пишут, и понял, что надо написать.
То что ты написала (я так понял, что ты женщина) - это все работает. Я это знаю (уж подробностей писать не буду).
И то что ты написала этот пост наверняка поможет кому то. Возможно это будут единицы.
Остальные еще не созрели, а может и не созреют никогда. Потому что не хотят они. Кто знает...может на них котики вредно влияют? :) Насмотрятся как их гладят, как корм с миску кладут, и тоже такими же быть хотят... а тут ты со своими советами "идика учись мышек ловить..."
Спасибки что ты есть.
раскрыть ветку 2
+1

кококо болеют потому что хотят, не выздоравливают потому что не хотят, ага ага, самивиноваты, проходили уже.

-2
Спасибо вам!
0
Автор, похуду тебя счас заминусуют те, у которых было "настолько хреново, что хреновее не было никому".
раскрыть ветку 7
0
Да уж, это точно. При том, что в посте написано о том, что при тяжелой депрессии это не поможет...
раскрыть ветку 6
+1
Я читала книгу reasons to stay alive. Там автор рассказывает, как победил тяжёлую депру без таблеток. Думаю, это невероятно тяжело но ваши советы хуже точно не сделают людям даже с тяжёлой депрессией. Думаю, у меня она эндогенная и от лёгкой к средней. И вашими советами пользуюсь, а также веду дневник КПТ. И честно когда делаю хоть что-то, становится правда чуть легче. 1 шажок вперёд, два назад, но постепенно становится лучше, хоть и кажется, что хуже. На самом деле ухудшение состояния - иногда хороший признак, ибо все законсервированное дерьмо выходит наружу.
раскрыть ветку 5
0

Зверобой лучше по вене, чего уж мельчить-то. Насчёт оспаривания негативных мыслей - с кем? Проецировать шизофрению на аудиторию - моветон.

" Я победил себя - но кто же побежденный?"

раскрыть ветку 7
0

Это твердый сплав и звать его Победит

Вопросов он не задает, он Победит

Иллюстрация к комментарию
-2
Оспаривать можно и с самим собой, зачем выносить это на аудиторию?
раскрыть ветку 5
0

Вас там больше двух? https://www.ivi.ru/titr/goodmovies/double-trouble

раскрыть ветку 4
0
Я уже думал кризис наступил. Ан нет, опять отменили
-1

собрание психов=)

-1
Если от депрессии помог зверобой - это была не депрессия, а так, грустняшка ))
раскрыть ветку 1
-3
Вам лучше знать, доктор
-5
Осень. Пикабу. Каждый пятый пост - написан психологами, хотя, казалось бы, разве может быть на свете, наряду со страховыми агентами, более бесполезная профессия на свете? Это совсем не те ребята, которые выслушают ваши жалобы и выпишут лекарства, нет. Это такая порода, которая будет убеждать вас регулярно посещать их платные сеансы в обмен на кратковременную иллюзию спокойствия, чувства помощи и участия.
раскрыть ветку 7
+1
Ой, идите с богом
-3
Цыгане от медецины))
раскрыть ветку 5
0
Которые помогли огромному количеству людей
раскрыть ветку 4
-7

А с чего вдруг депрессия? Может, делать нечего?

-9
Есть проверенный рецепт. Работа. Два в день с 5 до 22, два в ночь с 17 до 10, один выходной.
не то что депрессию, а время года тупо мимо пропускаешь. :D
раскрыть ветку 3
+4

Депрессия - не автобус, её не пропустишь, она сама тебя догонит. Да и депрессия вместе с высокими нагрузками не способствует производительности, а низкая производительность - хреновый результат, большее разочарование.

раскрыть ветку 1
-2
Да блин, тяжело общаться с людьми, когда разговариваешь не словами а эмоциями ( бедный мой муж - когда нибудь я ему памятник поставлю за выдержку)
в моих словах про работу тоже есть депрессия. Не день, ни два, и даже не месяц. Но вот остановиться и вытащить себя тупо некогда. (Надеюсь чуть позже займусь ) поэтому и написала что работа, без вариантов, даже думать особо некогда
+1
Кстати, рабочий инструмент. Пока не наступит выгорание. Или наследственность не вступит в свои права)
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: